🔎
*Sonadora
Я их еще маслицем сразу после духовки смазала и полотенчиком прикрыла. Они такие мягусенькие, что можно есть губами.
Поделиться…
*ЛюЛёка
Специально травишь душу
*Sonadora
Ага.
*Lagri
И мне захотелось такие булки! Как раз пол банки сгущёнки имеется.
*Asichka
Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке
Очень вкусно!
Я на молоке сделала, пару ложек творожной пасты с творогом добавила, сгухи было 60 гр всего, так что сахару 1 ст л сыпанула.
За день булку слопали вдвоем!
*Альбина
Хорошая альтернатива булкам Быстро, не хлопотно и ВКУСНО. Пока беру в закладки
*Калина39
Очень вкусная булка, съели мигом. Сегодня пекла, но времени было мало у меня, дрожжей положила 2 ч. ложки и 1ч.55мин пропекся чудесно. Может дрожжей и много, но пока я не спец. хлебопечка панасоник.
Я хочу сказать оогромное спасибо форуму, чтобы я делала без вас, я уже два с половиной месяца пеку хлеб и каждый раз заглядываю на странички. Спасибо!
*Мышенька
Доброй... ночи!
:DСамое свободное время суток, чтобы что-нибудь спокойно испечь или пообщаться.

Если можно, я бы хотела уточнить по рецепту.
Булочку я уже испекла. Съели с удовольствием, сын даже просил ещё добавлять сгущёнки. В общем, вчера ночью испекла, а сейчас уже нет её...
Печь я начала совсем не давно, так что уж особо моим вопросам не удивляйтесь... если можно.
Первая проблема возникла, когда надо было отмерить мл. Они равны граммам или нет? И как правильно пересчитывать мл в граммы. Весы у меня очень точные, а вот мерные чашки почему-то страшные индивидуалистки. У каждой её 100 мл ну никак не похожи на те же 100 мл в другой ёмкости.
И ещё вопрос-1,5 ч. ложки дрожжей это не очень много для 300 гр муки?
У меня в голове от обилия информации уже полная каша. Кажется, я где-то читала, что когда дрожжей много, то хлеб не будет пушистым.

Теперь то, что в результате получилось. Вес готового изделия составил 505 гр. Но вероятно из-за того, что я взяла большую форму, булочка получилась низенькая. И ещё после второго замеса я решила, что ей не нравится лежать сиротливо в углу формы. Цапнула её ручищами и переложила по центру. Старалась делать всё аккуратно, но наверно нельзя трогать и таскать по форме?
И ещё мне показалось, что она не очень пушистая. Даже плотноватая... на мой взгляд.
Мне кажется, что я что-то неправильно или не так делаю.
Может быть, кто поможет разобраться.... Очень была бы благодарна.

Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке
*Калина39
Я могу сказать, что у меня получилась сладкая булочка очень пушистая и вкусная вкусная, ее уже нет. Так интересно наблюдать за колобком, он как живой, бегает и подпрыгивает. Я его почти никогда не поправляю, иногда кусочки теста в какой-то момент остаются на стенках, но я их поправляю лопаточкой, но заметила, что сам колобок собирает все это в процессе. Стыдно сказать, но у меня не получился хлеб только один раз, я забыла вставить лопатку, отвлекли меня. В большинстве я доверяю хлебопечке она сама со всем справляется.
*ЛюЛёка
Девочки, очень извиняюсь мне почему то не приходили уведомления из темы ваших сообщений не видела.

Asichka, классно вышло, рада что понравилось!
Калина39, а зачем увеличивали дрожжи? Тех, что прописаны в рецепте вполне достаточно.
*ЛюЛёка
Мышенька, мл и граммы совпадают только в отношении простой воды. Сгущенку все же лучше отмерить стаканчиком, у меня на этот случай детская бутылочка есть, там до 10 мл деления, очень точно меряет.
1,5 ложки дрожжей конечно много для простого хлеба, но здесь сдоба, так что нормально.
Тесто можно поправлять и даже доставать из хп и вынимать мешалку, я часто так делаю если нахожусь дома и не занята. Надо уловить момент последней обминки и сразу после этого всё сделать.
А форма, да, видимо великовата для такого кол-ва теста. Можно увеличить рецепт, если что. Например, если надо расщитать на 500 г муки, то все ингредиенты умножаем на 1,67. Т. е. воды понадобится 230 мл, сгущенки 135 мл и т. д.

*Ikra
Сегодня сделала эту булочку. Сколько же она у меня в закладках лежала... Просто непростительно долго!
Отличная булочка! Спасибо большое за этот рецепт! Винюсь сразу, что фото нет: во-первых, я ее немножко подпалила (авставила зачем-то темную корочку ), а во-вторых... это никого не остановило Резали теплой и съели всем семейством за чаем до тла Поэтому красота мякиша вся насмарку пошла, да и не осталось ничего.
Из моих дополнений - потерла туда цедру 1 лимона. Просто нужен был сок, а цедра пропадала... Ну, я и пристроила. И очень удачно получилось. Все в один голос сказали, что слегка напоминает легкий куличик. Вот это мне интересным показалось, в следующий раз попробую положить туда цукатов и изюма. Может быть, это будет еще одним вариантом для пасхальной выпечки?
*Ikra
Пока хозяйки нет, я ей второе спасибо подброшу На этот раз от моих коллег, которым тоже посчастливилось. Они, конечно, все худеют, и сладкого не едят... И даже смотреть не хотят, что я нарезала булочку и выставила им абрикосовый джем из своих запасов Глянула, а вот нет уже
*ЛюЛёка
Ирин, спасибо большое за отзыв. Рада, что понравилось. Отличная идея с цедрой, я ее очень люблю в выпечке, но сюда бы не догадалась. Эх, побегу за сгущенкой и лимоном!
*Ikra
ЛюЛёка, пекла с цедрой и без нее. С цедрой лучше
*ЛюЛёка
Ирин, я уже сегодня испробовала - вкуснааа!
*kodary
спасибо за рецепт. у меня хлебопечка selecline, конкретно для нее рецептов нигде нет, в комлекте тоже. пекла все по рецепту, булка шикарная, только для моей печке надо ставить светлую корочку, уж больно румяная получилась)
*Ikra
Сегодня опять пекла. Всегда получалась небольшая булочка, но сегодня сыграли, видимо, хорошие дрожжи и жаркая погода. Разнесло булочку под самую крышу! Положила в нее немного мака, цедру половины лимона, горсть кураги. Пока не резала (на работу завтра понесу), но уже видно, что она воздушная, как облако!

Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке
*verolni
Спасибо за вкусную булку - ОЧЕНЬ понравилась, - пекла сразу побольше (1,67) - красота выше ведерка поднялась, когда живые дрожжи добавляла - поскромнее получилась,+ добавила изюм.
*ЛюЛёка
Ikra, хороша

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения