Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Ингредиенты

1) Мука (Макфа) 200 гр.(на весах)
2) Яйца крупные 2 шт.
3) Вода 1 ст. ложка
4) Раст. масло 1 ч. ложка
5) Соль Треть ч. ложки
Картошка 1 кг.
Лук 3 больш.
Зелень (укроп, петрушка) По 3 веточки
Колбаски; Окорок; Бекон По желанию
Масло сливочное 70 гр.
Раст. масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Это блюдо по вкусу очень напоминает вареники с картошкой. За это я его и люблю. Да и возни меньше.
  • Итак, замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов и оставляем под чашей минут на пятнадцать. Затем делим его на 4 части. Три отправляем под чашу, а из четвертой делаем колбаску толщиной примерно с большой палец.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • В глубокую тарелку насыпаем немного муки. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. и "купаем" их в муке. Они получаются вот такусенькие:
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Муку с них не стряхиваем. Каждую галушку расплющиваем вилкой крест-накрест. Вилка имеет такую вредную привычку - прилипать к тесту. Но не нужно пытаться её оторвать, просто, придерживая лепешечку пальцами, вытянуть из нее вилку, прижимая, как будто хотим разрезать галушку.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Через пару-тройку галушек, вы поймете, что я имею в иду и дело полетит с головокружительной скоростью. Вся работа над галушками занимает не больше 15 минут. Складываем их на доску и, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали, отставляем пока в сторону. Если неохота возиться с вилкой, просто расплющиваем галушку пальцем и дело с концом!
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Берем кастрюлю не меньше 4-х литров. Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку и лук. Лук нарезаем толстыми четветькольцами. Картошку режем не крупно. Ну, скажем, среднюю картофелину разрезаем вдоль пополам и затем каждую половину делим крест-накрест. Всего 8 частей. Получается не слишком мелко, но и не крупно. Залить картошку водой, пусть ждёт. Наша вода в кастрюле закипела, добавляем соли столько, чтобы вода была чуть-чуть пересоленой, нам же еще картошку в ней варить. Отправляем туда галушки и провариваем 10 минут. Затем туда же, к галушкам добавляем картошку и варим её до готовности, не обращая внимания на галушки. Потому, что эти редиски могут хоть целый час баттерфляем кувыркаться в кипятке и даже ради уважения к вам, как к главному по кухне, не изменят своей формы. А лишь слегка напыжатся и станут чуть более пухлыми, но не разварятся. Пока всё это дело варится, обжариваем на сковороде лук в смеси сливочного и раст. масла. Можно поперчить. Лучок обжариваем посильнее почти до коричневого цвета, стараясь не спалить его. Когда картофель готов, прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду, но не всю, а оставляем на дне 1-2 см. Это будет наш "соус". Я пользуюсь кастрюлей для пасты с фиксирующейся крышкой.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Очень удобно не только для галушек или пасты, но и для пельменей и вареников - слил воду, добавил масло, встряхнул и вываливай на блюдо... или прямо в рот тому, кто больше всех донимал: "Есть хочу, есть хочу!".
  • Теперь добавляем в наши галушки с картошкой лук и зелень. Аккуратно размешиваем лопаткой или шумовкой. Всё, галушки по-немецки готовы.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • И хотя это вполне самостоятельное блюдо, его можно использовать и как гарнир. Идеально сочетается с жаренными колбасками. У меня в этот раз был чудный подкопченный окорок. Я его нарезала и на большом огне без масла обжарила в той же сковороде, в которой до этого жарился лук. Приятного аппетита!
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

Чуть больше часа

Примечание

Если есть в наличии уже готовые подкопченные колбаски, можно их нарезать и обжарить вместе с луком, а потом все перемешать. Так же можно поступить с беконом. Эти галушки также можно подавать с любым мясом, тушеным, например. В общем, для фантазии здесь - неограниченный простор!
Да, и ещё один момент: если вы налепили галушки заранее и они успели подсохнуть, тогда время варки самих галушек нужно увеличить еще минут на десять, а потом уже добавлять к ним картошку.

*tatita
Прям аромат почувствовала, так все вкусно расписано, :)насамом деле как вареники с картошкой, только быстрее, , спасибо за идею!
*Елена Тим
Цитата: tatita

Прям аромат почувствовала, так все вкусно расписано, :)насамом деле как вареники с картошкой, только быстрее, , спасибо за идею!
На здоровье, Танюш! Попробуй, это, действительно, вкусно и просто! Тебе-то я брехать не стану!
*Туманчик
Затихорила в закладочки. Спасибо - обязательно приготовлю!
*Елена Тим
Цитата: tumanofaaaa

Затихорила в закладочки. Спасибо - обязательно приготовлю!
На здоровье! Свистните потом - понравилось аль нет?
*Туманчик
Цитата: Елена Тим

На здоровье! Свистните потом - понравилось аль нет?
Уверена - такая вкуснота не понравиться не может! К тому же у меня муж с Украины, а там такое оооочень любят.
*Елена Тим
Цитата: tumanofaaaa

Уверена - такая вкуснота не понравиться не может! К тому же у меня муж с Украины, а там такое оооочень любят.
Это точно! Украина и галушки - практически синонимы!
*celfh
О, какой классный рецепт! Люблю все, что быстро и вкусно!
*Ikra
А картошка в рецепте сырая или вареная?
*Туманчик
Цитата: Ikra

А картошка в рецепте сырая или вареная?
А Вы приготовление прочтите, ее там варят!!! Значит сразу - сырая.
*Василика
Елена, классный рецепт ! Этакие ленивые вареники. Спасибо большое!
*Ikra
Все равно не поняла. Про галушки, естественно. Картошку в тесто тогда как приготавливаем? Сырую трем на терке? Мелкой, крупной?
Ну, не спец я в галушках, просветите. Рецепт очень понравился, но чего-то я недопонимаю. Про самое главное для меня - приготовление теста написано "замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов". Про картошку в нем мне не понятно.
*Taramara
Цитата: Ikra

Про самое главное для меня - приготовление теста написано "замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов". Про картошку в нем мне не понятно.
Картошка - уже шестой ингредиент.
Спасибо Елене за рецепт. Должно быть очень вкусно.
*Василика
Цитата: Ikra

Про картошку в нем мне не понятно.

Так здесь - котлеты отдельно, мухи отдельно . Картошка варится просто так, галушки тоже, а потом это все перемешивается.
*Ikra
Фсе... Поняла, что я сегодня того... Галушки без картошки, картошка отдельно...
Конец недели, конец месяца...
Унесла в закладки...
*Елена Тим
Цитата: Ikra

А картошка в рецепте сырая или вареная?
Картошка варится вместе с галушками, тока закладывается позже. Через 10 мин от начала варки галушек.
*Елена Тим
Цитата: Ikra

Все равно не поняла. Про галушки, естественно. Картошку в тесто тогда как приготавливаем? Сырую трем на терке? Мелкой, крупной?
Ну, не спец я в галушках, просветите. Рецепт очень понравился, но чего-то я недопонимаю. Про самое главное для меня - приготовление теста написано "замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов". Про картошку в нем мне не понятно.
Картошку НЕ в тесто!!! Первые пять ингредиентов: мука, яйца, вода, раст. масло, соль. Варим сначала галушки 10 мин. потом к ним же добавляем картошку и варим вместе до готовности картошки! А потом уже, слив воду, добавляем к ним лук и зелень. Ща перечитаю рецепт. Мож я что-то непонятно написала...
*Елена Тим
Цитата: Василика

Так здесь - котлеты отдельно, мухи отдельно . Картошка варится просто так, галушки тоже, а потом это все перемешивается.
Василика, приветик! Ты чаво народ с панталыку сбиваешь? Зачем нам пачкать лишнюю кастрюлю? Варим вместе. Просто галушки варятся дольше, чем картошка, поэтому и забрасываются раньше. А следом, к ним же добавляем картошку и варим до ее готовности. Шундайми?
*Василика
Цитата: Елена Тим

Шундайми?

Да я то шундим . Это я хотела объяснить, что они по отдельности варятся ( Ирина думала, что картоху в тесто добавлять).
*Елена Тим
Цитата: Василика

Да я то шундим . Это я хотела объяснить, что они по отдельности варятся ( Ирина думала, что картоху в тесто добавлять).
Ёшкириндык! Я не правильно тебя поняла, чучундра я, полосатая! Кечирасиз, Василикапа!
*Ikra
Чевой-то вы тут наговорили? Чучундра - это я сегодня Я считать не умею. Картошку я посчитала 5-м ингредиентом в тесто. Ну что с меня взять - гуманитарий, извините за такое слово
*Malva
КакА краса! Ляпота! Побёгла варить! Отчитаюсь)
*Елена Тим
Цитата: Ikra

Чевой-то вы тут наговорили? Чучундра - это я сегодня Я считать не умею. Картошку я посчитала 5-м ингредиентом в тесто. Ну что с меня взять - гуманитарий, извините за такое слово
Ох, Ирина! Цирк с вами. Я облазила весь рецепт вдоль и поперек, ни как не могла понять, что я там такого наколбасила, что людям не понятно как готовить. На всякий пожарный, пронумеровала первые пять ингредиентов - от греха, как грица. И поставила еще один акцент в тексте. Теперь те, кто еще не читал этот рецепт, подумает, что писала сумасшедшая, которая повторяет одно и то же, как попугай.
*Елена Тим
Цитата: Mavka

КакА краса! Ляпота! Побёгла варить! Отчитаюсь)
Давай, Лиль! Мы в предвкушении, особенно я. Трясусь, как бы к позорному столбу не поволокли, если что. Удачи!
*Malva
Забыла отписаться и фото нет, не ругайте
Что сказать.... нам понравилось! Малявка вылавливала все галушечки. Мужчины оценили сочетание картошки, теста, зажарочки с бекончиком... Спасибо, Леночка, за вкуснятинку, простую в исполнении и такую сытную
*Елена Тим
Цитата: Mavka

Забыла отписаться и фото нет, не ругайте
Что сказать.... нам понравилось! Малявка вылавливала все галушечки. Мужчины оценили сочетание картошки, теста, зажарочки с бекончиком... Спасибо, Леночка, за вкуснятинку, простую в исполнении и такую сытную
На здоровье, Лиля! Рада, что вам понравилось!
*Vei
Решила, Лен, поизучать рецепты в твоем профиле, а там столько всего! Я оказывается столько вкусного пропустила!
Эти галушки обязательно сделаю на днях. А уж пельмени с аджикой меня чуть с ума не свели. Ты их ручками лепила?
*Елена Тим
Цитата: Vei
Я оказывается столько вкусного пропустила!
Спасибо, Лизунь! Так приятно!
Цитата: Vei
Ты их ручками лепила?
А як же ж! Ими, золотыми! И не смотря на то, что только достала из духовки фаршированные бараниной овощи, замутила еще и пельмени. Просто не знала, с чем Хреновину сфоткать. Надо же было народ подразнить! И мне это удалось, хи-хикс!
*Елена Тим
Цитата: Vei
Эти галушки обязательно сделаю на днях
Как здорово, что ты мне про галушки напомнила! Надо сварганить! Я их с детства обожаю!
*Викулякрасотуля
:flowers:О-О-О, теперь я знаю чем занять себя и детвору завтра! Уношу в закладки.javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodif y.message);
*Елена Тим
вика, приятного вам времяпрепровождения и аппетита!
*Ната91
Какой замечательный рецепт! Палочка -выручалочка, когда надо быстро, вкусно и , практически, из ничего! Ленусик, спасибо!
Только я облегчила процедуру художественного оформления галушек. Неохота мне было каждую вилкой разрисовывать, в ход пошел молоток для отбивания мяса. Там одна сторона волнистая, а другая - в клеточку. Бац - и готово! Так что. клёцки у меня были клетчато - волнистые. И вкусные. Буду готовить не раз!
*Елена Тим
Вау! Какая замечательная мысль!
Действительно шлёпнул молотком и всё! Обалдеть!
Наташенька, спасибо и за рацпредложение, и за отзыв! Я очень рада , что вам понравилось!
*Аллегра
Ооооооо, Ленуська опять какую-то вкусняху приволокла ! вот сама бы ни в жисть не допёрла ... такие вареники с картохой спасибо, дорогая, обязательно приготовлю
*lettohka ttt
Оооо клецки, ммм вкуснотища, Леночка спасибо за рецептик, унесла в закладки!!!
*Елена Тим
Ой, да не за что.
Девочки, Светуля, Натуся, спасибочки!
Честно говоря, если бы Ната91 не напомнила, я бы еще сто лет не вспомнила об это рецепте. А ведь обожаю эти галушки!
*Ana-stasy
Лен, а что будет если вместо бекона пршут поджарю? у меня последняя упаковка в холодильнике завалялась
*Елена Тим
Ой, Настюш, прости, целый день не заходила на ХП.
Да конечно, добавляй свой пршут, будет вкусно. Сюда любое мясо подойдет. Да и без него нормально получается.
Насть, только я предупредить хочу, вари галушки прям почти до готовности, и только потом добавляй картошку. А то, если недоваришь сразу, они могут получиться жестковатыми.
*Ana-stasy
нееее, теперя галушки на завтра отложились
я тебя ждала-ждала и уснула так умаюлась ожидавши , что только встала, посмотрела на часы и офигела
*Елена Тим
Цитата: Ana-stasy
так умаюлась ожидавши
Ну я ж не знала. А то б сразу прискакала, честно-честно.
*Ana-stasy
Цитата: Елена Тим

Ну я ж не знала. А то б сразу прискакала, честно-честно.

ну не знаю не знаю
это у нас Маха скорая на помощь
*Анна73
Вот и я столько вкусного пропустила!!!!
Будем готовить
*Tricia
Спрятала планшет подальше от мужа... а то ждет меня бессонная ночь в мариновании-копчении окорока и творчестве галушек
Пусть кукси доедает!
А вот завтра будут дома галушки! Хе-хе, с кабачковым салатом по-восточному!
Леночка, рецепт - чудо, уношу в копилку .
*Елена Тим
Ой, девочки, спасибо!
Буду рада, если вам понравится.
*Анна73
Что такое кукси??? Опять что-то пропустила?
Лена, за тобой не угонишься!
У меня манты твои и колбаски Омелы, ну рук же не хватает! Колбаски, правда, дочь делала хозяюшка
*Елена Тим
Вот, Ань:

Кукси (Куксу) (Елена Тим)

Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту