Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Ингредиенты

1) Мука (Макфа) 200 гр.(на весах)
2) Яйца крупные 2 шт.
3) Вода 1 ст. ложка
4) Раст. масло 1 ч. ложка
5) Соль Треть ч. ложки
Картошка 1 кг.
Лук 3 больш.
Зелень (укроп, петрушка) По 3 веточки
Колбаски; Окорок; Бекон По желанию
Масло сливочное 70 гр.
Раст. масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Это блюдо по вкусу очень напоминает вареники с картошкой. За это я его и люблю. Да и возни меньше.
  • Итак, замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов и оставляем под чашей минут на пятнадцать. Затем делим его на 4 части. Три отправляем под чашу, а из четвертой делаем колбаску толщиной примерно с большой палец.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • В глубокую тарелку насыпаем немного муки. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. и "купаем" их в муке. Они получаются вот такусенькие:
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Муку с них не стряхиваем. Каждую галушку расплющиваем вилкой крест-накрест. Вилка имеет такую вредную привычку - прилипать к тесту. Но не нужно пытаться её оторвать, просто, придерживая лепешечку пальцами, вытянуть из нее вилку, прижимая, как будто хотим разрезать галушку.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Через пару-тройку галушек, вы поймете, что я имею в иду и дело полетит с головокружительной скоростью. Вся работа над галушками занимает не больше 15 минут. Складываем их на доску и, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали, отставляем пока в сторону. Если неохота возиться с вилкой, просто расплющиваем галушку пальцем и дело с концом!
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Берем кастрюлю не меньше 4-х литров. Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку и лук. Лук нарезаем толстыми четветькольцами. Картошку режем не крупно. Ну, скажем, среднюю картофелину разрезаем вдоль пополам и затем каждую половину делим крест-накрест. Всего 8 частей. Получается не слишком мелко, но и не крупно. Залить картошку водой, пусть ждёт. Наша вода в кастрюле закипела, добавляем соли столько, чтобы вода была чуть-чуть пересоленой, нам же еще картошку в ней варить. Отправляем туда галушки и провариваем 10 минут. Затем туда же, к галушкам добавляем картошку и варим её до готовности, не обращая внимания на галушки. Потому, что эти редиски могут хоть целый час баттерфляем кувыркаться в кипятке и даже ради уважения к вам, как к главному по кухне, не изменят своей формы. А лишь слегка напыжатся и станут чуть более пухлыми, но не разварятся. Пока всё это дело варится, обжариваем на сковороде лук в смеси сливочного и раст. масла. Можно поперчить. Лучок обжариваем посильнее почти до коричневого цвета, стараясь не спалить его. Когда картофель готов, прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду, но не всю, а оставляем на дне 1-2 см. Это будет наш "соус". Я пользуюсь кастрюлей для пасты с фиксирующейся крышкой.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • Очень удобно не только для галушек или пасты, но и для пельменей и вареников - слил воду, добавил масло, встряхнул и вываливай на блюдо... или прямо в рот тому, кто больше всех донимал: "Есть хочу, есть хочу!".
  • Теперь добавляем в наши галушки с картошкой лук и зелень. Аккуратно размешиваем лопаткой или шумовкой. Всё, галушки по-немецки готовы.
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
  • И хотя это вполне самостоятельное блюдо, его можно использовать и как гарнир. Идеально сочетается с жаренными колбасками. У меня в этот раз был чудный подкопченный окорок. Я его нарезала и на большом огне без масла обжарила в той же сковороде, в которой до этого жарился лук. Приятного аппетита!
  • Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

Чуть больше часа

Примечание

Если есть в наличии уже готовые подкопченные колбаски, можно их нарезать и обжарить вместе с луком, а потом все перемешать. Так же можно поступить с беконом. Эти галушки также можно подавать с любым мясом, тушеным, например. В общем, для фантазии здесь - неограниченный простор!
Да, и ещё один момент: если вы налепили галушки заранее и они успели подсохнуть, тогда время варки самих галушек нужно увеличить еще минут на десять, а потом уже добавлять к ним картошку.

*tatita
Прям аромат почувствовала, так все вкусно расписано, :)насамом деле как вареники с картошкой, только быстрее, , спасибо за идею!
*Елена Тим
Цитата: tatita

Прям аромат почувствовала, так все вкусно расписано, :)насамом деле как вареники с картошкой, только быстрее, , спасибо за идею!
На здоровье, Танюш! Попробуй, это, действительно, вкусно и просто! Тебе-то я брехать не стану!
*Туманчик
Затихорила в закладочки. Спасибо - обязательно приготовлю!
*Елена Тим
Цитата: tumanofaaaa

Затихорила в закладочки. Спасибо - обязательно приготовлю!
На здоровье! Свистните потом - понравилось аль нет?
*Туманчик
Цитата: Елена Тим

На здоровье! Свистните потом - понравилось аль нет?
Уверена - такая вкуснота не понравиться не может! К тому же у меня муж с Украины, а там такое оооочень любят.
*Елена Тим
Цитата: tumanofaaaa

Уверена - такая вкуснота не понравиться не может! К тому же у меня муж с Украины, а там такое оооочень любят.
Это точно! Украина и галушки - практически синонимы!
*celfh
О, какой классный рецепт! Люблю все, что быстро и вкусно!
*Ikra
А картошка в рецепте сырая или вареная?
*Туманчик
Цитата: Ikra

А картошка в рецепте сырая или вареная?
А Вы приготовление прочтите, ее там варят!!! Значит сразу - сырая.
*Василика
Елена, классный рецепт ! Этакие ленивые вареники. Спасибо большое!
*Ikra
Все равно не поняла. Про галушки, естественно. Картошку в тесто тогда как приготавливаем? Сырую трем на терке? Мелкой, крупной?
Ну, не спец я в галушках, просветите. Рецепт очень понравился, но чего-то я недопонимаю. Про самое главное для меня - приготовление теста написано "замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов". Про картошку в нем мне не понятно.
*Taramara
Цитата: Ikra

Про самое главное для меня - приготовление теста написано "замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов". Про картошку в нем мне не понятно.
Картошка - уже шестой ингредиент.
Спасибо Елене за рецепт. Должно быть очень вкусно.
*Василика
Цитата: Ikra

Про картошку в нем мне не понятно.

Так здесь - котлеты отдельно, мухи отдельно . Картошка варится просто так, галушки тоже, а потом это все перемешивается.
*Ikra
Фсе... Поняла, что я сегодня того... Галушки без картошки, картошка отдельно...
Конец недели, конец месяца...
Унесла в закладки...
*Елена Тим
Цитата: Ikra

А картошка в рецепте сырая или вареная?
Картошка варится вместе с галушками, тока закладывается позже. Через 10 мин от начала варки галушек.
*Елена Тим
Цитата: Ikra

Все равно не поняла. Про галушки, естественно. Картошку в тесто тогда как приготавливаем? Сырую трем на терке? Мелкой, крупной?
Ну, не спец я в галушках, просветите. Рецепт очень понравился, но чего-то я недопонимаю. Про самое главное для меня - приготовление теста написано "замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов". Про картошку в нем мне не понятно.
Картошку НЕ в тесто!!! Первые пять ингредиентов: мука, яйца, вода, раст. масло, соль. Варим сначала галушки 10 мин. потом к ним же добавляем картошку и варим вместе до готовности картошки! А потом уже, слив воду, добавляем к ним лук и зелень. Ща перечитаю рецепт. Мож я что-то непонятно написала...
*Елена Тим
Цитата: Василика

Так здесь - котлеты отдельно, мухи отдельно . Картошка варится просто так, галушки тоже, а потом это все перемешивается.
Василика, приветик! Ты чаво народ с панталыку сбиваешь? Зачем нам пачкать лишнюю кастрюлю? Варим вместе. Просто галушки варятся дольше, чем картошка, поэтому и забрасываются раньше. А следом, к ним же добавляем картошку и варим до ее готовности. Шундайми?
*Василика
Цитата: Елена Тим

Шундайми?

Да я то шундим . Это я хотела объяснить, что они по отдельности варятся ( Ирина думала, что картоху в тесто добавлять).
*Елена Тим
Цитата: Василика

Да я то шундим . Это я хотела объяснить, что они по отдельности варятся ( Ирина думала, что картоху в тесто добавлять).
Ёшкириндык! Я не правильно тебя поняла, чучундра я, полосатая! Кечирасиз, Василикапа!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту