Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами

Ингредиенты

Тесто заварное:

Сливочное масло (спред или маргарин)
200 г
Соль
1/2 ч л
Мука
300 г
Яйца
5-6 шт

Крем:

Желатин (если быстрорастворимый, то можно и
35г) 30г - 3 ст. л. со средней горкой
Порошок для ванильного пудинга
2 пакетика
Сахар
120 г
Сок белого винограда в чистом виде без яблок!
300 мг
Белое вино полусладкое
500 мл
Лимонный сок от
2 х лимонов не больших
Цедра
2х лимонов
Сливки для взбивания жирностью от
32% чтобы получилось 400 мл взбитых сливок

Прослойка:

Мандарины консервированные
2 банки по 315 мл

Способ приготовления

 

Тесто заварное:

1) Приготовить заварное тесто с 375 мл (или 1,5 стакана) воды.
 Воду с маслом и с солью закипятить и одним движение всыпать муку не просеивая, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой (именно деревянной!). Хорошенько мешать муку до образования комка. На малом огне тесто «обжечь». Это значит держать на маленьком огне в течении 1-2 минут постоянно помешивая. На дне кастрюли образуется белый налет. Только аккуратно – «обжечь» это не значит поджарить! Затем переложить тесто в миску. Дать немного остыть. И по одному вмешать яйца. Кухонный комбайн использовать не советую, так как тесто будет жестким. Вводить яйца надо именно вручную по одному. Каждое следующее яйцо вводится только когда предыдущее полностью вмешано. Делать это нужно быстро. Поэтому если Вам поможет муж – будет только лучше. Тесто должно заблестеть. Как только это случилось можно больше яиц не вбивать, даже если их пошло меньше, чем в рецепте. Вот и закончилось самое сложное в приготовлении этого торта.
 2)   Намазать 4 круга (диаметр 26 см) или 5 кругов (диаметр 24 см) на противень, выстеленный бумагой для выпекания, которую заранее хорошо промаслить растительным маслом. Или на тефлоновый (силиконовый) коврик. Чтобы коржи были равными по размеру лучше тесто сразу взвесить и разделить на равные части. Намазывать удобно той же лопаткой, смачивая ее в воде. Делать это надо не спеша. Вначале кажется, что намазывается тяжело. Но малость терпения и тесто отлична растягивается. Края хорошо расправляются мокрыми подушечками пальцев. Выпекать по 25 мин при 220 градусах. Если плохо отходит от бумаги, то еще горячим переверните вниз тестом и смочите обильно бумагу водой и аккуратно снимите.
 Коржи полностью остудить. Можно также испечь как блины на сковороде. Тоже хорошо. Можно в пиццепечке. Тоже пекла.
 

Крем:

3)   Замочить заранее желатин в части вина или сока. Перемешать порошок для пудинга (продается в пакетиках таких же как и крем, взбитые сливки) с 6-10 стол. ложками вина (беру полусладкое самое недорогое). Вскипятить оставшееся вино, виноградный сок, сок и цедру лимона и сахарный песок. Смешать с разведенным пудингом и, помешивая, вскипятить.
 4)   Распустить в пудинге желатин и мешать до полного охлаждения. Когда крем начнем застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.
 

Сборка:

Откинуть на дуршлаг мандарины. Намазать коржи кремом и покрыть мандаринами. Сложить их друг на друга. Охлаждать полностью. Можно один корж раскрошить и посыпать им торт либо украсить на свой вкус. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 


Примечание

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Про замены продуктов.
!!! Про виноградный сок!!! Не путать с соком из винограда и яблок, вкус совсем не тот. Продается сок Непоседа только из белого винограда или есть такие соки натуральные в пакетах из белого винограда, можно также приготовить самим. Почему нужен именно он? Он не содержит вообще кислинки. Любой другой своей кислотой нарушит баланс вкуса: аромат и послевкусие вина - сладкий сок винограда - цитрусовая свежесть и аромат лимона. Если брать сок с кислинкой (я пробовала и виноградно-яблочный, и сок от мандаринов, и ананасовый), то сок лимона надо уменьшать. Чтобы не вышло слишком кисло. Вино тут тоже очень гармонично сочитается по вкусу. Поскольку оно выпаривается, то алкоголя в нем не остается. А вот послевкусие и аромат играет свою роль.

Это самый необычный торт из всех, которые мне приходилось готовить. С ним придется повозиться, но поверьте оно того стоит. Это изумительный сладковато-горьковато-кисловатый освежающий вкус не приедается, не приторный, а именно изумительный!!! Он отлично подходит для большого торжества, когда уже переел всего и хочется сладенького, но не приторного. Он стал излюбленным в моей семье. Это теперь мой фирменный рецепт на все праздничные даты. Удивите своих близких. Скоро Новый год - муж вчера принес домой 2 банки мандаринок...
Рецепт из журнала кажется "Торты и пироги" 2003 года с учетом моей корректировки рецепта в процессе постоянного приготовления.

Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами

Рецепты с похожими ингредиентами


Cetange
Очень интересный рецептСпасибо Жаль нет пошаговых фотографий А если не секрет какие коржи получаются? В одном из подобных рецептов авторы характеризовали их как хрустящие там тонко размазывали а вот для Сент -Оноре корж мягкий Не расскажите ли поподробнее?

Туманчик
Очень интересный рецептСпасибо Жаль нет пошаговых фотографий А если не секрет какие коржи получаются? В одном из подобных рецептов авторы характеризовали их как хрустящие там тонко размазывали а вот для Сент -Оноре корж мягкий Не расскажите ли поподробнее?
Коржи получаются мягкими как заварное тесто, пропитанное кремом. Вы любите классические заварные пирожные? Тогда этот торт Ваш!

Туманчик
А с пошаговым сложно, так как готовлю его не часто, а если готовлю, то ночью (чтобы никто пробовать не помогал или крема придется двойную порцию делать) и стараюсь быстрее, так как точно знаю - отоспаться не придется!

An4utka
Рецепт очень интересный, спасибо, Ирина, за популяризацию

Жаль нет пошаговых фотографий А если не секрет какие коржи получаются?

Туманчик
Рецепт очень интересный, спасибо, Ирина, за популяризацию

Тоже очень любопытно было увидеть разрез, ввела в яндексе «Торт из заварного теста с винным кремом», нашелся рецепт с пошаговыми фото на . Разрезик аппетитнейший
А это и есть мой рецепт (вижу по пропорциям, так как изначально соотношения теста и крема было не верное - я его на практике изменила, а там именно мои пропорции). Значите его знают и любят, раз стали готовить. Раньше сколько я его выставляла на других сайтах, как-то особенно не заинтересовывал. А вот в Одноклассниках он у меня уже давно висит - все мои друзья его знают. А я брала этот рецепт лет 10 назад из старого журнала о выпечке (уже даже не знаю из какого - потрепался совсем - но еще не выбросила). Но торт действительно вкусный и оригинальный. А главное не приторный и не приедается.

Илона
Ирина, ну раз там ваш рецептик стоит с фоткой разреза, то перенесите фоточку и сюда тоже, что б и у нас можно было видеть, что предлагается в конечном варианте получить на выходе! ) Будем признательны. В торте самое главное его разрез!

Туманчик
Ирина, ну раз там ваш рецептик стоит с фоткой разреза, то перенесите фоточку и сюда тоже, что б и у нас можно было видеть, что предлагается в конечном варианте получить на выходе! ) Будем признательны. В торте самое главное его разрез!
Хорошо! А позже выложу фотку из журнала. Сори за качество.

Илона
А ваших нет? вы же говорите, что на том сайте ваш рецепт и Вы в разных местах выкладывали. Лучше свою фотку, чужие у нас через галерею нашу грузить нельзя.

Туманчик
А ваших нет? вы же говорите, что на том сайте ваш рецепт и Вы в разных местах выкладывали. Лучше свою фотку, чужие у нас через галерею нашу грузить нельзя.
Вы меня не так поняли, этот рецепт я очень давно выставляла на других сайтах (точно помню, что пару лет назад во Вкусном блоге и еще несколько, да и на Одноклассниках в группах и в своих альбомах до сих пор висят). Взяла его я 10 лет назад из журнала, скорее всего Лиза.

Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами

 В процессе приготовления изменила пропорции (именно поэтому сейчас и опознаю свой рецепт). А фоток у меня мало. Поэтому делаю фотку из журнала.


Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами.

А я в свою очередь Вас не правильно поняла, поэтому чужую удаляю.

Rada-dms
Замечательный рецепт, ни разу не делала торты с заварным тестом, хотя пироожные любим очень, теперь точно в закладки! А сок сделаю домашний!!
А рецепты из журналов приходится править очень часто, даже из хороших изданий от известных кулинаров-редакторы пропускают такие несоответствия, которые сразу бросаются в глаза человеку, просто готовящему каждый день на своей кухне.
А вот что касаетс] муки, то да, здесь нужен некоторый опыт, чтобы понять, какой консистенции должно быть тесто.
Ты, Ира, всегда подробно описываешь, поэтому по твоим рецептам легко готовить!

Туманчик
Ты, Ира, всегда подробно описываешь, поэтому по твоим рецептам легко готовить!
Спасибо Олечка! Обожаю этот торт и он у меня в Новогоднем меню уже более 10 лет. Сок от винограда должен быть сладким без кислинки. Кислоту дадут лимоны. У нас такого сока с каждым годом найти все сложнее. Один вид и цена атомная. Поэтому в этом году попробую изменить рецепт на яблочно-виноградный, но без сока лимона.

Туманчик
ни разу не делала торты с заварным тестом, хотя пироожные любим очень, теперь точно в закладки!
Ты мое пирожное то видела? Тоже круто! ТУТА

Rada-dms
tumanofaaaa, видела!!! очень привлек! Еще руки не дошли вникнуть- я же очень внимательно читаю рецепты! Хочу понять все тонкости!:girl_red:

Туманчик
tumanofaaaa, видела!!! очень привлек! Еще руки не дошли вникнуть- я же очень внимательно читаю рецепты! Хочу понять все тонкости!:girl_red:
Верность семейной традиции - хоть камни с неба, а торт должен быть!

Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами


Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами

Сын старший называет его НОВОГОДНИЙ - белый как зима, а мандирины - это Новый год.
 

Rada-dms
tumanofaaaa, Ириш, это, стесняюсь спросить, а нарушить традицию можно, испечь к приезду?

Туманчик
tumanofaaaa, Ириш, это, стесняюсь спросить, а нарушить традицию можно, испечь к приезду?
Оль ты ж пирожные заказывала. Да все испеку - приезжай!

Rada-dms
Оль ты ж пирожные заказывала. Да все испеку - приезжай!
Иринка! Я со свойственной мне прямотой и приписываемой москвичам наглостью скажу!!
 Я съем два куска торта, потом залакирую пирожными (сколько влезет), и контейнер с собой на вынос взять уже купила! Вот!!!
А то среди моего окружения все больше пироги вкусные пекут, а торты только я, да еще одна подружка, с которой редко видимся. Чуешь, как настрадалась я!

Туманчик
Я съем два куска торта, потом залакирую пирожными (сколько влезет), и контейнер с собой на вынос взять уже купила
Оль контейнер надеюсь не грузовой? У мну стока мандаринов и вина нету.

Анюта НН
Добрый день, Ирина! Хотела бы приготовить ваш торт, но, к сожалению, в ближайших магазинах, не нашла многих ключевых ингридиентов. Я понимаю, что без них торт уже будет другой, но все подскажите, чем по вашему мнению можно заменить консервированные мандарины, сок из белого винограда, порошок для пудинга? Я вот подумала. что конс. мандарины можно самой приготовить (в банки уложить и простерелизовать), порошок для пудинга-это крахмал, а сок из белого винограда чем?

Туманчик
Добрый день, Ирина! Хотела бы приготовить ваш торт, но, к сожалению, в ближайших магазинах, не нашла многих ключевых ингридиентов. Я понимаю, что без них торт уже будет другой, но все подскажите, чем по вашему мнению можно заменить консервированные мандарины, сок из белого винограда, порошок для пудинга? Я вот подумала. что конс. мандарины можно самой приготовить (в банки уложить и простерелизовать), порошок для пудинга-это крахмал, а сок из белого винограда чем?

в этом году я пожалела денег на этот сок. Он стоит у нас дорого. Я думаю мандарины и правда можно сделать самой, но обязательно снять кожицу. Порошок для пудинга поищите в поисковике - кто то писал как его заменить. А вот вместо сока я использовала оставшийся сок от мандарин. Вы попробуйте сок от консервированных ананасов (не пробовала, но думаю можно). Или ещё можно и яблочно-виноградный, но без лимонного сока в рецепте. Сок белого винограда вообще без кислинки. Он ароматный и очень сладкий. Поэтому сок лимона даёт ещё гамму вкуса. Готовьте и расскажите

lettohka ttt
Ириша!!! Такую красоту, вкуснотищнуу наваяла!!! Умница ты наша!!! И когда ты все успеваешь?? Точно Волшебница!!!

Туманчик
Ириша!!! Такую красоту, вкуснотищнуу наваяла!!! Умница ты наша!!! И когда ты все успеваешь?? Точно Волшебница!!!
Ой Наташа мои его очень любят и постоянно требуют. А я больше пироги люблю. Но чего не сделаешь для любимых. Спасибо тебе за внимание.

MariV
Ох, только увидела. Я очень люблю изделия из заварного теста! Уволокла в закладки!

Туманчик
Ох, только увидела. Я очень люблю изделия из заварного теста! Уволокла в закладки!
Оля значит рецепт для тебя! Надо готовить!

MariV
Да уж при удобном случае его и сготовлю! Может, даже и в принцесске, пиццепечке - вон народ пироженки вовсю в ней готовит!

Туманчик
Да уж при удобном случае его и сготовлю! Может, даже и в принцесске, пиццепечке - вон народ пироженки вовсю в ней готовит!
интересно! Хороший девайс!

Михаська
Иринка! Торт великолепен! Ты - замечательная хозяюшка! Тортик очень красивый и вкууусныыый!
Я такие серьёзные вещи не готовлю. Мой потолок - Птичье молоко с манным кремом и Черёмуховый...
Потому горжусь тобой сильно - сильно!
Ты - умочка моя! Спасибо, что радуешь такой красотой! :girl_hug:

Туманчик
Я такие серьёзные вещи не готовлю.
Спасибо Иришенька! Спасибо за добрые слова. Зря, конечно. Мне было бы очень приятно

Михаська
Ну, ты же видишь, что я готовлю... По мелочи... Раньше не до того было. А, сейчас тяжело это всё даётся..
Я, Ирусь, час на кухне - потом два часа в постели. У меня суставы больные очень. Всё через силу делается.. Я к Дине за 2 года только 2 раза и ходила в гости. А, живём через 3 дома друг от друга.. Такие дела... Так что, ты не обижайся, друг милый! Пожааалуйста!
Что мне по силам, я потихоньку делаю. И буду делать обязательно!

Туманчик
Ну, ты же видишь, что я готовлю... По мелочи... Раньше не до того было. А, сейчас тяжело это всё даётся..
Я, Ирусь, час на кухне - потом два часа в постели. У меня суставы больные очень. Всё через силу делается.. Я к Дине за 2 года только 2 раза и ходила в гости. А, живём через 3 дома друг от друга.. Такие дела... Так что, ты не обижайся, друг милый! Пожааалуйста!
Что мне по силам, я потихоньку делаю. И буду делать обязательно!
Ешки Матрешки.... как же так... Ириша бедненькая.

Михаська
Жизнь такая была... Одна деток поднимала... Работа была - не фонтан для здоровья... Зато - дико денежная. Вот и держалась, пока могла, за неё... Да, ладно, чего вспоминать! Зато деток подняла. А сейчас с каждым годом всё хуже... Больше не буду об этом. Я написала, чтобы ты знала, что это - не моя лень! И хочу, чтобы ты не обижалась!

Туманчик
Я написала, чтобы ты знала, что это - не моя лень!
да что ты, я и не думала. просто шутила! ой мамочки, не мы такие - жизнь такая...

Lorrys
Этот торт был украшением свадебного стола. Очень вкусный необычный крем, нежные коржи. Ируся это шедевр! Украшали конечно по свадебному. Вкус просто. Спасибо дорогая! Рецепт уже пошёл по деревне!

Туманчик
Этот торт был украшением свадебного стола. Очень вкусный необычный крем, нежные коржи. Ируся это шедевр! Украшали конечно по свадебному. Вкус просто. Спасибо дорогая! Рецепт уже пошёл по деревне!
аааа, а я те говорила! все уже зажрались избаловались. хочется необычного. а этот самое то. и главное что-то среднее между сладким-кисленьким и легкой горчинкой. я рада. будьте счастливы с Сашей. мира Вам и здоровья. ну и еще два раза по столько лет вместе!

Zhannptica
Нашла


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 08:06

Туманчик
Вот он мой ныняшнягодний (во сказанула ) красавчик. Спасибо Сашуле - Шунике за идею дизайна


Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами


Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами


Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами

Zhannptica
Можно хоть мускатного венгерского то


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 08:11
Консервированные мандаринки оч Лю, оч.., только тапками не швыряйтесь за такую настойчивость, у мужа 10ого ДР, охота чего то вкусного..

Туманчик
Жанна, отвечаю про замены. Менять конечно можно, но тут понимаешь такой баланс, если все собрать воедино! Что замены начинают искажать в сторону то кисло, то сладко... Вино тут выпаривается. Алкоголя нету, но послевкусие букетное!!! Виноградный сок он сладкий. Виноградно-яблочный и все остальные возсожные заменители дают кислоту излишнюю. Тут уже надо речь вести о том, чтобы убрать из рецепта сок лимона. Но как тут без цитрусовой нотки то!!! НИКАК!!! Поэтому можно менять, но чтобы действительно понять всю прелесть рецепта... не нужно


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 08:12
Консервированные мандаринки оч Лю,
если заменить на персики - потечет. испытано. пробовала живые - шкурки мешают. пробовала освобождать вручную - геморно и кисловато. маринованные слаще
я его с 2003 ежегодно пеку.
достал, если честно, но менять на другой не дають домочадцы

Zhannptica
Принято!! Если бошку от мигрени отпустит, сегодня мини партию эклеров сделаю и попробую, что ОНО будет. Но я сильно его хочу!! Торт ентот с «желтенькими квадратиками»


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 08:15
Мандарины конечно из банок!! Они там такие нежные!!

Туманчик
Принято!! Если бошку от мигрени отпустит, сегодня мини партию эклеров сделаю и попробую, что ОНО будет. Но я сильно его хочу!! Торт ентот с «желтенькими квадратиками»


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 08:15
Мандарины конечно из банок!! Они там такие нежные!!
в этом году впервые пекла коржи в пиццепечке на тефлоновом листе - понравилось. даже по вкусу больше, чем в духовке.
давай, если соберешься, то я тут! я еще рецепт подредактирую поподробнее. очень хочется чтобы кто-нибудь попробовал

Zhannptica
ношпа была лет пять назад, сейчас хоть банку слопай, не поможет. Суматриптан только замораживает мозг и то, часа на 4-5, пока два дня не отгудит, не уходит..
Я все, если слово такое есть - многокоржовые торты пеку в Принцессе на силиконовом коврике. И Спартак, и медовик. Секунда и готово!!

Туманчик
ношпа была лет пять назад, сейчас хоть банку слопай, не поможет. Суматриптан только замораживает мозг и то, часа на 4-5, пока два дня не отгудит, не уходит..
Я все, если слово такое есть - многокоржовые торты пеку в Принцессе на силиконовом коврике. И Спартак, и медовик. Секунда и готово!!
а я сразу по привычке разкочегарила духовку. пока первый пекся, я намазывала следующие. и есейсенно намазывала быстрее, чем духовка пекла. и тут мне на глаза попалася Графиня. Я туда коржик - готово мгновенно! супер!

Zhannptica
Я из мешка с широкой насадкой круг рисую и не размазюкиваю, торт «Павлова» раньше мазала, а как попробовала один раз через широкую насадку круг отсадить, так теперь все мажущиеся теста в мешок. Оч удобненько)) даже на птичье молоко песочную размазню через мешок. Идеально!!

Туманчик
Я из мешка с широкой насадкой круг рисую и не размазюкиваю, торт «Павлова» раньше мазала, а как попробовала один раз через широкую насадку круг отсадить, так теперь все мажущиеся теста в мешок. Оч удобненько)) даже на птичье молоко песочную размазню через мешок. Идеально!!
не я этот умею быстро. в пакет жалко тесто терять. вначале лопаткой. кажется тяжело, но постепенно расходится. а потом подушечки пальцев макаю в водичку и ккрая быстренько выравниваю и отлично!

Lorrys
Иринка спасибо за суперский рецепт. Так полюбился у нас тем, что не очень сладкий. Под мастику прям самое оно. И заказчики мои его любят.
желатина беру 35 гр.
теста делю на 4 порции. разглаживаю мокрыми руками. пеку на 200 градусах до румянца



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте