◄ Назад 1 2 [3]

100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Рома
Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:41 | 100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине


Возможно тесто перестояло при расстойке, потому и потрескалось.
Почитайте внимательно рекомендации автора, как расстойку делает он.
dogsertan
Вторник, 22 марта 2016 года, 09:02 | 100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Цитата: Виссариоша от Понедельник, 21 марта 2016 года, 20:50
Подскажите, пожалуйста, у меня при расстойке хлеб потрескался, что я делала не так?

Здравствуйте Виссариоша.
Трещины на тестовой заготовке в процессе расстойки могут образоваться в случае нарушения целостности верхнего слоя клейковины. У теста из смешанной, или цельнозерновой муки клейковина слабее. Работать с таким тестом надо аккуратней.
Удачного вам хлеба.
Виссариоша
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:25 | 100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Да, скорее всего не так замешивала. Вначале сделала по основному количеству воды, т.е. без добавления 70 грамм. Стала складывать его и оно буквально через 5 складываний стало гладким. На расстойке постояло минут 40 и все потрескалось. Подумала, что воды все-таки было маловато - добавила. Очень долго складывалась и снова на расстойку. Все равно потрескалось и буханочка была низковата, больше расползлась, чем поднялась. А мне бы хотелось как у вас и у Олега😃. Что же было не так при замесе?
dogsertan
Вторник, 22 марта 2016 года, 13:35 | 100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Цитата: Виссариоша от Вторник, 22 марта 2016 года, 12:25
Вначале сделала по основному количеству воды, т.е. без добавления 70 грамм. Стала складывать его и оно буквально через 5?? складываний стало гладким. На расстойке постояло минут 40 и все потрескалось.

Если всё так, как Вы говорите, то в таком тесте клейковина отсутствует, тесто не тянется и рвётся. При замешивании теста с обычной влажностью до 70% (500гр. муки и 330-350гр. воды) потребуется около 400 складываний. Пожалуйста посмотрите видео, как вымешивать тесто, на первой странице темы, пост №13, обратите внимание на правильную формовку для выпечки в формах.
Удачного Вам хлеба.
Виссариоша
Среда, 23 марта 2016 года, 11:47 | 100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Добрый день, Сергей! Все сделала как Вы сказали и получилось же!!! Спасибо!100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
dogsertan
Среда, 23 марта 2016 года, 17:52 | 100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Цитата: Виссариоша от Среда, 23 марта 2016 года, 11:47
......и получилось же!!!
Виссариоша очень рад за Вас, хлебушек красавец, любопытно взглянуть на разрез.

Сегодня выпек этот хлеб, так сказать тестовая выпечка с фотоотчётом;
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине

В данном случае добавил 20гр. воды, мука сама "просила" этого, но не каждая цельнозерновая мука требует этого, даже самым незначительным добавлением воды можно напрочь испортить тесто.
Удачных Вам хлебов.

◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы