Тыквенно-имбирное печенье постное

Категория: Выпечка
Тыквенно-имбирное печенье постное

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г
Сахар коричневый 1 сткн
Масло растительное рафинированное 0,5 сткн
Мука пшеничная 2 сткн
Сода 1 ч. л.
Орехи измельченные 0,5 сткн
Соль щепотка
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
*стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • 1. В одной миске смешиваем муку, соль и пряности.
  • 2. В другой миске взбиваем тыквенное пюре, сахар и масло до однородной массы. Соду гасим уксусом или лимонным соком (соком очень тщательно) и добавляем в тыквенную смесь (не принципиально).
  • 3. Все смешиваем и добавляем орехи.
  • 4. Печем на 175-180оС либо печеньками 15-17 минут, либо кексами (в силиконовых формочках хорошо получается) 20-25 минут, а можно просто вылить тесто на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень и потом порезать на кусочки.

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

15-25 минут

Примечание

Тонкости.
1. Тыкву лучше брать свежесваренную или свежеиспеченную, главное, чтобы она не успела пустить сок, иначе вкус будет совсем не тот. Оранжевая яркая тыква предпочтительней, но особой роли не играет. У автора рецепта было вообще детское магазинное пюре
2. Сахара по рецепту вроде как много, но при уменьшении не получается глянцевой зажаристой корочки на печеньках, а она очень вкуснючая Сахар брала обычный. На фото внизу как раз заметна разница в цвете тыквы и количестве сахара
3. Орехи сильно измельчать нельзя. Фундук подходит идеально, но если грецкий орех вымочить в кипятке и снять кожицу, чтобы не горчила, то тоже очень хорошо. Хотя мне больше с шоколадной крошкой понравилось Лимон из цукатов тоже хорошо звучит в печеньке, вкус получается пикантный.
4. Вместо корицы клала апельсиновую цедру - ням-ням

Мне этот рецепт больше по душе именно в печеньках: они более плотные и сухие, кексы получаются очень воздушные и нежные, а пирог – эдакая золотая середина.
Рецепт я нашла на forum.say7, но пекла печеньку уже столько раз, что он уже как родной))) Делается просто, но вкус потрясающий!!!

Приятного аппетита! Пусть пост и диеты будут вкусными!
Тыквенно-имбирное печенье постное

Подарить
*izumka
Adriana, печеньки аж через экран пахнут! Так аппетитно выглядят, что придется за тыквой идти!
*Adriana
Цитата: izumka

Adriana, печеньки аж через экран пахнут! Так аппетитно выглядят, что придется за тыквой идти!
izumka, спасибо! Печеньки не только аппетитно выглядят, но еще и быстро улетают
А самое поразительное - у них такой богатый изысканный вкус, что никогда не подумала бы, что они постные
*Василисса
Рецепт уже в закладках! Люблю тыковку, а если еще с цитрусово-имбирным запахом,
*Adriana
Василисса, рекомендую масло ТМ "Щедрый дар" и имбирь ТМ "Камис" - путем проб и ошибок остановилась именно на них
*Galin
Рецепт в закладках, и тем более сейчас он очень актуален, будем печь.
*Tesh
испеку сегодня же, а вот отчитаться не обещаю, что то у меня с выкладыванием фото затруднения.
*Tesh
и еще вопрос, а коричневый сахар это принципиально? а то у меня нетути яго, а покупать надо идти аж в магазин, в любом случае попробую с обычным белым
*Tesh
Все, испеклись Получились очень вкусненькими, детеныш сразу схватил, потом еще прискакал, пока с листа печеньки срезала. Первую с папой делили, Мелочь не давал и половинки) Запашистые на весь дам. Пока в духовке пеклись они вокруг скакали вдвоем. А после третьей муж сказал, ты вроде бы из тыквы собиралась печь, а напекла овсяных. Так, что от моих мужичков отдельное спасибо, рецептик утащила, думаю он мне пригодится как минимум раз в неделю)
*Adriana
Tesh, на здоровье
Есть еще рецептик овсяных с тыквой, но они по вкусу действительно как постные. А эти - мои любимые
*Катерина.К
Спасибо за рецепт!
Пекла в виде кексов. Ну а поскольку тыква, положила тыквенные семечки вместо орехов. Очень вкусно и быстро получилось. Спасибо!

Тыквенно-имбирное печенье постноеТыквенно-имбирное печенье постное

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту