Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Категория: Первые блюда
Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Ингредиенты

куриная грудка 1шт (800гр)
картофель 8 ср. шт
морковь, лук по 1 шт
болгар. перец, свекла по вкусу
томат. паста 2стол. лож
щавель 2сред. пучка
яйца вареные 5 шт.
петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Этот борщ получается всегда вкусным! По этому рецепту готовят и готовили все женщины в нашей семье, многие удивляются, что с томатом, но попробовав всегда просят добавки!
  • Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на терке. Лук и болг. перец нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки добавить немного растительного (оливкового) масла, включить прогр. ПОДЖАРИВАНИЕ илиДУХОВКА и слегка обжарить наши овощи, добавить томатной пасты и обжарить еще несколько секунд. Выключаем мультиварку и даем ей немного отдохнуть. Закладываем в чашу курин. грудку, порезанный кубиком картофель, заливаем холодной водой, до отметки 3 литра, солим (по желанию добавляем приправ) закрываем и выбираем программу ТУШЕНИЕ, через 45 минут, бульон готов, отключаем подогрев. Добавляем порезанный щавель, яйца, свежую зелень. Закрываем крышку и даем борщу немного настояться. Перед подачей на стол, куриную грудку разбираем, кости выкидываем, подаем со сметаной. Моя бабушка (тоже украинская) добавляла еще сала с чесночком.

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

тушение

Национальная кухня

украинская

Примечание

Понравилась прогр. ТУШЕНИЕ, на самом деле, как и написано в книжке подходит для приготовления супов. Мясо хорошо сварилось, осталось сочным, картофель мягкий, не развалился (заметила что для обычного супа, для картошки достаточно 30минут, а если в бульоне томат то время надо увеличить), жидкость не выпарилась, после приготовления так же осталось 3 литра.

*Елена Тим
Ух ты, молодец, Танюшка! Обязательно попробую сварганить. Я люблю зеленые всякие щи, а теперь и борщи! Спасибочки!
*tatita
Цитата: Елена Тим

Ух ты, молодец, Танюшка! Обязательно попробую сварганить. Я люблю зеленые всякие щи, а теперь и борщи! Спасибочки!
А у нас щи называли все что с соленой капустой,
*Елена Тим
Цитата: tatita

А у нас щи называли все что с соленой капустой,
Танюшкин, да с этими щами-борщами я давно уже смирилась. Раньше, когда я ещё жила в Ташкенте, суп с щавелем называли просто "Зелёный суп", а борщом называли все супы из свежей капусты. Щами же - только суп из квашенной капусты. И всем всё было понятно. Переезжаю я 20 лет назад в Москву и понимаю, что каждый, при ком я заикнулась о "борще", считает себя просто обязанным наставить меня на путь истинный и просветить - что такое борщ. Выясняется, что борщ - это совокупность свежей капусты и свёклы, независимо от того - на мясе он приготовлен или на грибах, и использована ли вместо картошки, к примеру, фасоль. Я из вредности залезаю в старую советскую кулинарную книгу и обнаруживаю там почти такую же информацию. В общем, с горем пополам привыкаю не все капустные супы называть борщом. НО!!! Как же тогда быть с украинцами? Ведь борщ - исконно украинское блюдо, в России-то испокон веку варили "щи", а не "борщи". Так вот, взять хотя бы украинский ежегодный фестиваль борща в г. Борщёве, так там можно попробовать столько разных видов борща, что нам с вами и не снилось. При чём, есть даже такой борщ, который к капусте и свёкле вообще никакого отношения не имеет. Его варят примерно так: собирают на лугу, где нибудь подальше от дорог траву, у них она называется борщевик. Длинные резные листья, если я не ошибаюсь. Но не тот борщевик, который в энциклопии - ядовитое растение, а совсем другой. Так вот, на мясном бульоне варят картошку, добавляют туда поджаренный лучок с морковкой. Потом разминают толкушкой и добавляют нарезанный "борщевик" и приличное количество сметаны. После этого варят минут пять. Солят и подают. Так и хочется спросить: "Это разве борщ???". Да, борщ! И какой москвич, Танюш, после этого осмелится утверждать, что это неправильный борщ? Правильный! Я давно уже махнула рукой на все эти НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЛОВЫ из неправильных рисов или мяса, на НЕПРАВИЛЬНЫЕ БЕШБАРМАКИ и НЕПРАВИЛЬНЫЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Да, да, есть такие люди, которые утверждают, что правильные сибирские пельмени - только из медвежатины. Боже, какой бред! Так что я уже ни с кем не спорю о названиях или правильных приготовлениях. И если это не какой-нибудь авторский изысканный французский соус, когда повар стоит над ним не только с кулинарным термометром, но и с секундомером... всё остальное , на мой взгляд, ПРАВИЛЬНО, если вкусно! Независимо от названия!
*Iri.Ko
Ух ты! На Тушении, как интересно! И курочка готова будет, и овощи не развалятся! Круто! Будем обязательно варить
Спасибо, Таня!
*multibork
Скажи, где щавель надыбала? Зима на дворе.
*Iri.Ko
Дык в Мск если - в Перекрестке свежий прям есть в горшочках ))
*Мисс Малина
Танечка, пошла по Вашим рецептам, принимайте отчет, очень понравился Ваш борщик, очень вкусно, правда ели без яиц. Очень понравился, спасибо за рецепт!!!
Зеленый борщ мультиварка Bork U700
*Мариша Алексевна
Не поняла с щавелем, когда его закладывать. Он что, вообще не варится?
*tatita
Добрый день, а зачем его варить? Он же как зелень, в конце добавили, и вкусно и все витаминки на месте
Мисс Малина рада что понравилось (извени что с опозданием, давно не была на форуме), яйца зря не положили, с ними намного вкуснее!!!!
*Елена Тим
Цитата: tatita
давно не была на форуме
А де эт ты лазила?
Сто лет тебя не видела, соскучилась!
*tatita
Ленченок, я за тобой тоже , часто тебя вспонинала. У нас тут большие жизненные перемены, мы теперь в борщик яйца домашние ложим, да и щавель уже свой подрастает
Я тут в гости к тебе заглянула, вот это ты рецептов настрочила, и всё какие-то прибамбасики у неё новые, коптильни, блендоры
Вот как теперь за тобой усё успеть?
*Елена Тим
Да уж, я тут обосновалась на Хлебопечке по полной программе!
А зашла-то когда-то только рецепты к Борку посмотреть! С тех пор и не вылезаю отсюда. Столько было куплено, и столько друзей заведено, что диву даюсь! Я теперь без ХП никуда!
Танюш, я очень рада, что у тебя все хорошо! Ты не пропадай так надолго. Давай тоже рецептики строчи, интересно же, чего у тя новенького появилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту