Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом)

Категория: Молочные и яичные блюда
Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом)

Ингредиенты

Для красного теста:
Мука в/с 200 гр
Мука цельнозерновая 100 гр
Яйцо С0 2 шт (130 гр)
Соль 4 гр
Масло оливковое 15 гр (1 1/2 ст л)
Томатная паста 50 гр
Для зеленого теста:
Мука в/с 250 гр
Мука цельнозерновая 100 гр
Яйцо С0 2 шт (130 гр)
Соль 4 гр
Масло оливковое 15 гр (1 1/2 ст л)
Шпинат замороженный 50 гр
Вода 40 гр
Соус для пасты:
Грибы шампиньоны 300 гр
Сельдерей 4 пера
Лук репчатый желтый средний 2 шт
Масло сливочное 40 гр
Масло подсолнечное дл пассеровки овощей
Соль по вкусу
Специи (Прованские травы) 2 чл
Сливки 10 % 150 мл
Сушеные помидоры 1 горсть

Способ приготовления

  • 1. Делаем пасту. Замешиваем тесто привычным для вас способом. Я делала в ХП. Тесто было рассыпчатое, поэтому формировать колобок помогала силиконовой лопаткой. Завернуть готовое тесто в пленку и дать постоять 30 мин.
  • 2. Раскатывала тесто на Лапшерезке. В данном случае конечная толщина была 4. (у моей лапшерезке 6 позиций толщины).
  • 3. Нарезать лапшу Pastabike на короткие полоски (длинна равна ширине раскатываемого пласта). Подсушить. Отваривать до полуготовности.
  • 4. Соус: лук+сельдерей паритушить, затем добавить специи+сушеные помидоры и нарезанные грибы. Дать грибам увариться и добавить сливочное масло - слегка прижарить и налить сливки, немного потушить и добавить в соус Лапшу.
  • Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом) Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом) Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом) Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом) Паста (вариант с томатной пастой и шпинатом)

Примечание

Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту