Печенье с маком и розмарином

Категория: Выпечка

Печенье с маком и розмарином

Ингредиенты

Масло сливочное 125 гр.
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Орехи кедровые обжаренные на сухой сковороде 1/3 стакана
Розмарин 1 ст. л.
Фенхель (семена) 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Нагреть духовку до Т=175Ц.


  • 2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.


  • 3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.


  • 4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.


  • 5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.


  • 6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.


Время приготовления

20 минут.

Программа приготовления:

Духовка,175 С

Примечание

Источник здесь: 🔗

Большое спасибо автору рецепта Юле-la perla !

Сахара положила 100 гр., но в следующий раз однозначно уменьшу его кол-во. Кедровые орешки заменила на 60 гр. мака поджаренного на сухой сковороде. Розмарина взяла 1 ст. л., но с бооольшой горкой. Семена фенхеля не добавляла. От себя добавила щепотку соли.

Печенье для любителей розмариновой выпечки !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту