Печенье с маком и розмарином

Кроша
Среда, 02 декабря 2009 года, 20:42 | Печенье с маком и розмарином

Печенье с маком и розмарином

Категория: Выпечка

Печенье с маком и розмарином

Ингредиенты

Масло сливочное 125 гр.
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Орехи кедровые обжаренные на сухой сковороде 1/3 стакана
Розмарин 1 ст.л.
Фенхель (семена) 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Нагреть духовку до Т=175Ц.


  • 2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.


  • 3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.


  • 4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.


  • 5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.


  • 6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.


Время приготовления

20 минут.

Программа приготовления:

Духовка,175 С

Примечание

Источник здесь: http://laperla-foto.livejournal.com/42270.html

Большое спасибо автору рецепта Юле-la perla !

Сахара положила 100 гр.,но в следующий раз однозначно уменьшу его кол-во.Кедровые орешки заменила на 60 гр. мака поджаренного на сухой сковороде.Розмарина взяла 1 ст.л.,но с бооольшой горкой.Семена фенхеля не добавляла.От себя добавила щепотку соли.

Печенье для любителей розмариновой выпечки !

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы