Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Грибы Шампиньоны мелкие
Лук репчатый 1 головка
Морковка 1 шт
Сметана На глаз

Способ приготовления

  • Включаем скороварку на режим Обжарка 20 минут. После сигнала кладем наши грибочки и обжариваем их до выхода всей жидкости, примерно минут 6.
  • В это время режем лучек полукольцами , а морковку трем на мелкой терке.
  • Добавляем лук и морковку к нашим грибам и обжариваем все вместе. Солим.
  • За 4 минуты до конца кладем 3 ст ложки сметаны и хорошо перемешиваем и готовим до окончания режима Обжарка.
  • Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.
  • Всем приятно аппетита!!

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Обжарка

*taty327
Это то, что мой домашний народ может есть всегда и в больших количествах! Вкуснотень!
*Iskatel-X
Мария
После сигнала кладем наши грибочки и обжариваем их до выхода всей жидкости, примерно минут 6.
Без масла? В сухой чаше?
Для DD2, все то же, время не уменьшать/добавлять?
*проша
Маша, это очень вкусно, подтверждаю, только я прям в сковороде так делаю, от грибов много сока, а блюдо, шедевр получается
*Masinen
Iskatel-X, Да без масла и можно немного соли добавить, чтобы вода из них вышла .
Все тоже самое)

Надежда, спасибо!! А я и забыла про этот рецепт)) Даже удивилась, когда увидела оповещение на почте))
*Iskatel-X
Мария
забыла про этот рецепт
Ходовой рецепт! Шампиньоны+Лук+Сметана+(еще чего-то)+Обжарить
Я еще сыр обязательно добавлю: натертый или плавленый.
Шампиньоны - порежу.
*julia_bb
Мария, как раз грбочкафф прикупила вчера и не успела приготовить! Сегодня сделаю
*Masinen
Юлия, попробуй))

Надо тоже сделать, только без сметаны)
*Iskatel-X
от грибов много сока
Он испаряется? Или слить нужно?
*Masinen
Испаряется. Потом лук и морковь и обжариваете и выключаете и сметану. Все)
*mamusi
Masinen, Маша!!!! Я сегодня на твоих рецептах сижу! Аааааа! Шампиньоны в Штебе с удовольствием! Итак завтра сын у меня командируется за кунжутом, шампиньонами, нутом... Всё покончалось в доме! А Штебочка вернулась из ремонта в родной дом! Правда, я за ней соскучилась за полтора месяца! Как мне её не хватало мы все поняли сейчас, когда поужинали Перловкой по-монастырски!

Грибочки будут в Штебке! И отдельно в Тошибочке отварной рассыпчатый рис! О! Это мечта! Спасибо!!! (Интересно, что вы сперва кладёте грибы, а не лук, как я обычно... И добавляете морковь! Я попробую также!)
*Masinen
Маргарита, я рада, что сегодня день моих рецептов
Поздравляю, что Штеба дома снова, я тоже без нее никак, привыкла уже))
*Iskatel-X
Мария
Добавляем лук и морковь - к грибам и обжариваем все вместе.
Опять БЕЗ масла? Или добавить 1 ст. л?
Лук обжаривать умею, на масле. Без масла - не пробовал.
*Masinen
Потом масло добавляете и все вместе обжариваете.
*Iskatel-X
Почему начинаем с грибов, а не с лука, как в большинстве рецептов?
Вода из грибов, в любом случае выпарится.
Лук обжаривается 3 мин, ему то же все равно.

Дедуктивным методом определено: чтобы грибы, в итоге, дольше прожарились, а луку - все равно.
*Masinen
Iskatel-X, грибы всегда первыми кладут, чтобы выпарить из них жидкость, а если лук будет плавать в этой воде, то он размякнет.
Вы сделайте, как вам подсказывает интуиция))
*Iskatel-X
Мария
Грибы всегда первыми кладут, чтобы выпарить из них жидкость, а если лук будет плавать в этой воде, то он размякнет.
Ценное замечание! Будем все делать правильно!
В большинстве рецептов, наоборот, и лук - будет плавать, а нам этого не надо!

Буду сыр добавлять, одновременно со сметаной.
Добавлять время, чтобы потомить, или достаточно 20 мин? Из них, 4 мин на сметану и сыр.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту