🔎

Абрикосовые булочки с сахаром

Категория: Выпечка
Абрикосовые булочки с сахаром

Ингредиенты

Опара
Молоко 140г
Патока (в оригинале солодовый сироп) 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 135г
Дрожжи сухие 1уп
Тесто
Опара
Яйца 145г ( 3 шт.)
Оливковое масло 80г
Цедра апельсин 2шт.
Мука пшеничная 485г
Сахар 125г
Соль 11г
Масло сливочное (мягкое) 90г
Семена аниса/кардамона 2ч. л./3/4ч. л.
Курага или апельсиновые цукаты 100г
Для смазывания:
Яйцо
Топленое масло
Сахар

Способ приготовления

  • Для опары
  • Смешать молоко и патоку. В отдельной миске смешать муку и дрожжи, затем добавить эту смесь в молоко. Смешайте всё вместе вручную в течение 2 минут. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать опаре бродить в теплом месте в течение 30 минут, пока она увеличится в двойне (это может занять и дольше времени)
  • Тесто
  • Опару, яйца, оливковое масло и цедру смешать в чаше комбайна (хлебопечки) на низкой скорости.
  • Добавить муку, кардамон, сахар и соль. Смешайте в течение 6 минут на низкой скорости. На средней скорости, добавить мягкое сливочное масло в хлопьях. Смешайте тесто, пока масло полностью не разойдется в тесте, в течение примерно 3 дополнительных минут. Когда тесто будет выглядеть однородным, добавить курагу и вымесить пока курага равномерно не распределится в тесте.. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, достаточно большую. Для того, чтобы тесто удвоилось в размере.
  • Дать тесту отдохнуть и бродить в теплом месте в течение 60 минут (у меня это заняло около 2 часов),
  • Поместить тесто на рабочую поверхность и разделить его на кусочки 75-80 г каждый. Подвернуть каждый кусочек в колобок, затем дать им возможность отдохнуть на столе в течение 10 минут.
  • Затем каждую часть раскатать в длинну (около 15 см). Используя острый нож сделать 4 разреза в центре каждой части. Поместить кусочки теста на двух противнях, выложеных пергаментной бумагой.
  • Смазать взбитым яйцом и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Снова дать тесту подойти в течении 45 минут (у меня около 1,45-2 часов)
  • Разогреть духовку до 205 ° C.
  • Каждый кусок снова смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку, и сразу же снизить температуру до 190 ° C. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 ° C. Выпекайте в течение дополнительных 3-5 минут, до золотистого цвета.
  • После того, как вытащили булочки из духовки, сразу смазать топлёным маслом и обильно присыпать сахаром.
  • Готовые булки остудить.

Блюдо рассчитано на

приблизительно 15 шт.

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Радость
Наталья, отличные булочки, чувствуется по фото, прямо, пушистые. Рецепт утащила.
Абрикосовыми они называются из-за кураги?
*MariS
Пушистые какие булочки! Аппетитные!
С апельсиновой цедрой - люблю такие! Спасибо, Наташ!
*Twist
Наташ, опять дразнишься! И курага, и цедра апельсиновая А мякиш какой!!!
*kisuri
Привет, Наташенька!
Булки классные, как всегда у тебя, уже в закладках. Но об оформлении твоих рецептов надо отдельно говорить. Какие фотографии!!!!!!
*Sonadora
Наташ, какой мякиш! Сейчас бы укутаться в плед, взять булочку, налить чашечку чая или теплого молочка и... всех из дома выгнать, чтобы не мешали смаковать!
*Natali06
С добрым утром, девочки! Маришки- Радость, MariS,Twist, Sonadora, и Иришка, спасибо вам за такие теплые слова!
называются из-за кураги
В оригинале там сушеные абрикосы, но мне почему то захотелось кураги.
Знаете, они больше похожи на бриоши, настолько мягкие и такие же нежные
Какие фотографии!!!
А я вот переживала
Сейчас бы укутаться в плед, взять булочку, налить чашечку чая или теплого молочка и... всех из дома выгнать, чтобы не мешали смаковать!
Ох, Манечка, есть под одеялом, ты же знаешь, как вредно для нашей фигуры Я одну сжевала ещё горячей
Эх, прощай талия

Рецепты в разделе "Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими..."