Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон) (страница 3)

Svetlenki
А я сижу, читаю-думаю, раскатывать тесто или так резать?

anavi, Оль, да, я перестраховалась, чтобы не получить резиновое в середине полосочки, когда не допекается и остается влажной серединка. Это бы испортило вкус тортика.

Вот рецепт Татьяны Рома, на который я ссылалась

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомПирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
(Рома)

Lerele, извини, что притащила ссылку, но может пригодится кому мои усовершенствования

anavi
Svetlenki, да-да-да, Светочка, я как раз Татьянин рецептик давненько утащила в закрома - а теперь ее советы и пригодятся! Просто для меня раскатывать тесто - это б-р-р-р-р! Не умею я это дело и не люблю! А тута... Просто лафа...

Гюзель62
Девчонки! Мне кажется он у меня расползься, потому что я очень тонко (с фанатизмом) нарезала полоски! В полпальца толщиной. А до этого еще и тесто раскатала тонко! Пласт в 2 раза в длину и в1,5 в ширину. Полоски резала по длине. Палочки получились очень тонкие (почти прозрачные)! Пожтому, наверное, сильно пропитались и сформировались в одну субстанцию. Получился очень длинный (рука по локоть), недержащий форму, но вкуснющий Наполеон!! Спасибо еще раз.
Написала просто, чтобы может кто- то учтет мои ошибки и не будет усердствовать.

Lerele
anavi, пеки, не пожалеешь, я наполеон очень уважаю.
Svetlenki, да таскай хоть что сюда, лишь бы в помогло кому то!!
Дамы, у нас тесто в рулонах продается, я ничего не раскатываю, думала у вас также.
Рулоны, наверное, мм 4-5 толщиной. Я режу где то на полтора см поперек рулона.

A.lenka
Вот жеж... Соблазнили-таки...
Остывает крем - вкуснююююющий!!! Я туда вместо цедры лимона вмешала цедру целого мандарина. Такой необыкновенный новогодний аромат получился, просто АХ!
Палочки тоже остывают. Немного подраскатала тесто до размеров формы. Пласт получился примерно 3-4 мм толщиной. Нарезала полосками 1-1,5 см. Очень хорошо раскрылись палочки!
Все такое красивое и вкусное!!! Надеюсь, завтра будет что сфотографировать.

anavi
Рулоны, наверное, мм 4-5 толщиной
Мне кажется, у нас Звездное в пластах такой же толщины. В-общем, сделаю - отчетик принесу.

A.lenka
Т. е. если, не раскатывая, испечь, и окажется толстовато - можно и разрезать ведь?
Думаю, можно просто порезать на более тонкие полосочки, примерно 1 см. Они раскроются.

Lerele
A.lenka, вон у Гюзель тонкие размокли, значит надо баланс соблюдать и слишком тонкие не делать. А толстые все равно промокнут, только подольше им постоять надо.

Loksa
Тесто можно не раскатывать, а просто тоньше нарезать полоски. Если раскатали, то чуть толще. Если любите много крема, нарезайте тоньше! Если любите суше, нарезайте толще! простите, что влезла.




Если в крем добавить творог, то часть слоёв все равно отсыреет.

Гюзель62
Вытащила тортик из холодильника. Подзастыл. Полила клюквой, протертой с сахаром, посыпала орешками. Режется нормально. на блюде лежит красиво. Он очень большой. Блюдо, между прочим, диаметром 38 см!!!

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

MANUELA_555
Какое все вкусное. Хочу попобовать приготовить. А можно ли использовать крем из сгущенки и сметаны (сливок)?

A.lenka
вон у Гюзель тонкие размокли, значит надо баланс соблюдать и слишком тонкие не делать
А у меня не размокли. Я писала, что резала примерно 1-1,5 см. И не сильно раскатывала. Те, что потоньше - очень хорошо раздались в ширину.


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Гюзель и раскатала тонко, и порезала тонко. Наверное, можно тонко делать что-то одно.

Гюзель62
A.lenka, точно. И раскатала тонко, и порезала тонко!! Жадность и фанатизм сгубили.🤣🤣
Но застыл все равно и вкуснооооо! Прямо до неприличия!!! За два дня смолотили вдвоем весь тортище!!! Не возможно оторваться!!!

Ava11
Lerele, с наступающим Новым Годом!
Спасибо за рецепт. Все действительно легко и просто. Делала на Новый года, теста 600 гр, а заварного крема полная порция. Хотя можно было и убавить крема на 100- 150 мл молока, но не хотелось чтобы остаток болтался без дела. Все вкусно, хорошо пропитался.

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Ну я не удержалась -попробовала, отрезала себе кусочек, надо же было посмотреть какой он там внутри!!!

Lerele
Гюзель62, зря ты панику развела, прекрасно получилось!!!
A.lenka, у меня такие же получаются по размеру
Ava11, шик шик получился, ровненький такой и пропитан как надо

julia_bb
Ava11, красивый получился!
Lerele, я тоже сделала этот тортик, завтра разрез покажу. Половину съели уже))
У меня крем жидковатый все таки вышел, то ли я его не доварила, то ли молока надо немного меньше лить... Его же нельзя кипятить?

Lerele
julia_bb, как это нельзя? Я кипячу, только мешаю не отходя от плиты, иначе он сразу внизу схватывается и пригорает. Как консистенция нужная, снимаю с плиты. И как закипит, то огонь убавляю, чтобы только чуть побулькивал, а не бурно кипел.

shurpanita
Лерелечка, очень удачный и быстрый Наполеон! Делала сразу два-себе и соседке) начали с дочкой в 18 часов, а в20.30 они уже охлаждались на балконе готовые! Только у меня на одну порцию крема 2 упаковки теста! Получилось очень хорошо! и не сухой и не мокрый, что я и хотела крем готовила в микре и клала просто 2 яйца.

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
shurpanita, так радует, когда получается и рецепт пригождается!!

julia_bb
как это нельзя? Я кипячу, только мешаю не отходя от плиты, иначе он сразу внизу схватывается и пригорает.
Значит не доварила я крем. Но результат порадовал все равно! Вот разрезик:

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Спасибо за рецепт! С Новым годом!

notka_notka
А у меня крем жидкий получился и его очень много, пришлось лишний в контейнер слить и поставить прозапас в холодильник. В итоге крем вытек и торт получился сухой. На тарелке поливаю дополнительно запасным кремом.
Ведь делала же уже его... Скорее всего недоварила крем в этот раз Не кипел он у меня точно, вот балда я

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

MANUELA_555
Рецепт понравился. Возни меньше чем с коржами, при разрезе немного мокрый (от пропитки). Крем - сметана + сгущенка, (выливала жижу на слои палочек). Тесто раскатывала (главное не тонко, а то палки горят), поэтому получился длинный))) Мои довольны, для первого раза шикардос. Спасибо, буду делать но теперь года через три (Чередую каждый Новый год: Медовик, Наполеон, Прага).

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
julia_bb, главное, что вкусно!!!
notka_notka, какие палочки то ровненькие у тебя, и сам прям как по линеечке!!
MANUELA_555, вау, красивый, а сверху что такое коричневенькое??

julia_bb
Спасибо, буду делать но теперь года через три (Чередую каждый Новый год: Медовик, Наполеон, Прага).
MANUELA_555, редко, но метко! Правильно

dana77
Lerele, несу спасибо за рецепт.
Со второго раза получился он у меня. Первый раз тесто раскатывала и оно совсем не поднялось, пришлось сырных палочек сделать.
Пошла за новым тестом и вот совсем его не трогала. Просто порезала на полоски 1,5-2см. А они так поднялись, что падать начали друг на друга в духовке. И напекла я их из двух пачек по 0,5 кг, аж 2 противня. В итоге не нашлось у меня формы куда их сложить. Я их в круглую миску сложила и кремом промазала. Еще и малины накидала (но мои сказали в следующий раз без ягод делать, отвлекает от основного вкуса). И никто не догадался что это из готового теста. Поэтому этот рецепт точно будет часто повторятся у нас)))

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
dana77, ничего себе какой красивейший получился то!!!
Прямо как будто из коржей напечен. И палочки как поднялись здорово!!!
Очень рада, что пригодился рецепт.

MANUELA_555
Lerele, да это я самые обжаренные палочки выбрала, поэтому не раскатывайте очень тонко, а то сгорят)))

julia_bb, да, я в аттракцион с тортом впрягаюсь раз в год только, а так пеку по выходным только кексы, пироги да булки.

Lerele
MANUELA_555, да я вообще не раскатываю, у нас в рулончиках тесто продается, только порезать остается.

Oksana1999
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно.

Lerele
Oksana1999, очень рада, что понравилось!!

anavi
В-общем, сделаю - отчетик принесу.
Вот, несу! Наконец-то добралась до компа с благодарностями! Вот и мой тортик!

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

И разрезикТорт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Фотки не очень, конечно, но в суете, в праздник, телефоном... Надеюсь, Лереле простит... Спасибочки за рецептик - очень вкусно получилось, крем делала заварной из 3 яиц.

julia_bb
Готовила торт на 8 марта, сделала заварной крем в Термомиксе на автопрограмме. Выкладывала не поленом, а в три слоя в стеклянную прямоугольную форму.

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Volgas
А я в очередной раз приготовила тортик. В этот раз для друзей на Пасху.

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
anavi, julia_bb, Volgas, дамы!!! Какая красота у вас всех получилась!!!
Очень рада, что понравилось

shade
Мир вам, хлебопёки!

Всё таки вкусно и быстро

Lerele
shade, классный тортик!!
Надо и мне повторить, что то давненько не делала

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Lerele--

Главное не заморочно мы уже какой раз делаем --быстро и вкусно

Piano
А если намазать яблочным пюре? Будут язычки с яблоками

Lerele
Piano, у меня муж в варенье макал, говорит вкуснее твоего наполеона

Dixsi
Lerele, спасибо! Быстро и вкусно!

Рыбёшка
Lerele, Ирина, а если тортик сделать заранее и в морозилку, его, а?
Ты не пробовала?
Как он после разморозки, интересно?
Вот сейчас бы сделать, а на Нов. год достать
А то ведь так эти последние 2-3 дня перед празлником выматывают

dana77
Спасибо что подняли рецепт.
Вот время как летит, мне кажется я его недавно первый раз делала, а уже без малого ТРИ года прошло.

Lerele
Ильмирушка, нет, я не морозила, поэтому не подскажу.
Хотя обычный наполеон морозят, так что и этот может не испортится от заморозки.

julia_bb
если тортик сделать заранее и в морозилку, его, а?
Ты не пробовала?
Ильмирушка, хорошая идея, кстати. Надо поробовать.
Опять собираюсь делать его

Рыбёшка
Ильмирушка, хорошая идея, кстати. Надо поробовать.
Опять собираюсь делать его
ага, и я уже
Заморожу и 01.01.21 отчитаюсь за эксперимент

Lerele
Ильмирушка, я тоже купила слоеное тесто, только думала позже делать, а ты уже...

Рыбёшка
Ильмирушка, я тоже купила слоеное тесто, только думала позже делать, а ты уже...
Ира, ну всё, полешко моё отправлено на ночёвку в холодильник, а завтра выселю его на балкон, там - 28
Новогодний эксперимент начат

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Наталия К.
Заморожу и 01.01.21 отчитаюсь за эксперимент
Ильмира, и как торт пережил заморозку? Сегодня уже 2.01. Ждём

Lerele
Ильмирушка, ну просто слов нет, как красиво!! Ну а что вкусно, то я и сама знаю
Как вы выживаете в мороз??

Рыбёшка
Ильмира, и как торт пережил заморозку? Сегодня уже 2.01. Ждём
Ильмирушка, ну просто слов нет, как красиво!! Ну а что вкусно, то я и сама знаю
Как вы выживаете в мороз??
Вот гостей проводила...
Девочки, торт морозяку нашу пережил прекрасно!
Муж вчера и сегодня периодически выпрыгивал на балкон за блюдом, откалывал кусман большим ножом и пил с ним чай.
Я удивлялась - мороженый ведь!
Ответ был: так именно как мороженое!
Ну вот как-то так

julia_bb
Девочки, торт морозяку нашу пережил прекрасно!
Ильмирушка, это же замечательно! Значит можно спокойно замораживать заранее, когда это необходимо.

Наталия К.
Ильмирушка, отлично. Значит можно будет делать впрок.

Рыбёшка
Юлия, Наталия, девочки, только из своего этого опыта сделала вывод, не нужно заливать большим количеством крема и сильно сжимать при завертывании, торт от этого только проигрывает, становится плотным, то есть, теряет свою характерную воздушность и хрусткость.
В общем, в следующий раз сделаю немного по другому.
А то, что от заморозки торт не пострадал, я ожидала!

julia_bb
не нужно заливать большим количеством крема и сильно сжимать при завертывании, торт от этого только проигрывает, становится плотным, то есть, теряет свою характерную воздушность и хрусткость.
Я его вообще укладываю в форму стеклянную, прямоугольную, рулет у меня что-то не очень получается.

Рыбёшка
julia_bb, Юлия, а потом как, переверачиваешь на блюдо и обсыпаешь чем-то?

julia_bb
Ильмирушка, Ильмира, нет так и оставляю в форме. Набираем порционно сразу в тарелку.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, нет так и оставляю в форме. Набираем порционно сразу в тарелку.
ааа, ну поняла, для дома, а я продумываю вариант сыну праздничную посылку отправить

Юрий К
Тоже хотю такое соорудить! Тем паче, что с приготовлением кремов как то по мужски не дружу Замучу пожалуй при первой же возможности! А пока - в закладки

Рыбёшка
Юрий К, да тут вообще без заморочек и в долгий ящик можно не откладывать. Тесто готовое выпечь - минутное дело и крем простейший, сметана взбитая с сахаром - уже вкусно!

Юрий К
в долгий ящик можно не откладывать.
Как смотреть Завтра сутки, после суток отсып, потом как чумной, потом возиться неохота, а там и следующие сутки Вот будет большой перерывчик, благо январь месяц с наименьшим количеством часов - тогда и приступлю



Рецепты в разделе «Наполеон»

Пасхальные блюда

Новое на сайте