Баранина с горошком
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Баранина (обрезь: брюшина, голяшки, шея и т. д.) | 500-700 г. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Горошек замороженный | 300-500 г. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
Соль крупная | по вкусу |
Вино белое сухое | 30-40 мл |
Масло оливковое | смазать дно чаши |
Способ приготовления
- Часто после разделки мяса остаются неформатные обрезки.
- Их тоже можно вкусно приготовить.
- Зачищаем мясные обрезки от толстых плёвок и жира.
- Приводим все кусочки к одному размеру - небольшому.
- Смазываем дно чаши МВ маслом.
- Лук мелко рубим, бросаем в чашу, включаем жарку (fry) на 5 минут. Пока разогревается и жарится, на лук закладываем мясо, соль, перец, лавровый лист, вливаем вино или пару столовых ложек воды. Засыпаем сверху горошек, не размораживая.
- Включаем тушение 3-4 часа, - зависит от возраста мяса.
- Если после тушения перейдет на подогрев и потомится еще какое-то время (можно до нескольких часов), мясо будет совсем таять во рту.
- Приятного аппетита!

Программа приготовления:
Мультиварка Redmond RMC-M4502: тушение Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Барашка, да томленая с вином, да долго - это вкусно! Тоже люблю так готовить, долго томить
Arka, СПАСИБО за рецепт, вкусно!
Arka за солидарность!
Рома, спасибо за отзыв!
nina1973Выглядит очень аппетитно правда я барашка не ем (мне запах не нравится), но думаю говядинка тут тоже хорошо пойдёт.
ArkaКонечно, подойдёт