Баранина с горошком

Категория: Мясные блюда
Баранина с горошком

Ингредиенты

Баранина (обрезь: брюшина, голяшки, шея и т. д.) 500-700 г.
Лук репчатый 2 шт.
Горошек замороженный 300-500 г.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черный свежемолотый 2 щепотки
Соль крупная по вкусу
Вино белое сухое 30-40 мл
Масло оливковое смазать дно чаши

Способ приготовления

  • Часто после разделки мяса остаются неформатные обрезки.
  • Их тоже можно вкусно приготовить.
  • Зачищаем мясные обрезки от толстых плёвок и жира.
  • Приводим все кусочки к одному размеру - небольшому.
  • Смазываем дно чаши МВ маслом.
  • Лук мелко рубим, бросаем в чашу, включаем жарку (fry) на 5 минут. Пока разогревается и жарится, на лук закладываем мясо, соль, перец, лавровый лист, вливаем вино или пару столовых ложек воды. Засыпаем сверху горошек, не размораживая.
  • Включаем тушение 3-4 часа, - зависит от возраста мяса.
  • Если после тушения перейдет на подогрев и потомится еще какое-то время (можно до нескольких часов), мясо будет совсем таять во рту.
  • Приятного аппетита!
  • Баранина с горошком

Программа приготовления:

Мультиварка Redmond RMC-M4502: тушение

*Рома

Барашка, да томленая с вином, да долго - это вкусно! Тоже люблю так готовить, долго томить
Arka, СПАСИБО за рецепт, вкусно!
*Arka
за солидарность!
Рома, спасибо за отзыв!
*nina1973
Выглядит очень аппетитно правда я барашка не ем (мне запах не нравится), но думаю говядинка тут тоже хорошо пойдёт.
*Arka
Конечно, подойдёт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту