Птитим с овощами (Израйльский кускус)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Птитим с овощами (Израйльский кускус)

Ингредиенты

Птитим 1,5 стакана
Баклажан 1шт
морковь 1шт
луковица 1шт
помидоры черри 100 г
чеснок 3 дольки
корень имбиря 15г
оливковое масло для жарки 50-70мл
кинза 1 пучок
соль
перец красный молотый сладкий и острый по щепотке
вода 2,5 стакана

Способ приготовления

  • В подсоленную кипящую воду засыпать птитим, убавить огонь до среднего и, периодически помешивая, варить 15 минут. Чеснок и имбирь измельчить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные морковь, лук и готовить до мягкости. Баклажан порезать маленькми кубиками, черри разрезать на четвертинки, овощи и паприку выложить в сковороду с чесноком, посолить и готовить еще минут 10 на среднем огне. Когда овощи дойдут до готовности, выложить птитим, мелко рубленную кинзу, аккуратно перемешать и подержать на огне еще минут пять.
  • Мне очень понравилось.

Примечание

Моему мужу не понравилось, отодвинув тарелку в сторону, сказал: Перловку я в армии переел. Ну разве я могу спорить с настоящим полковником? Пришлось жарить ему картошку с белыми грибами

Птитим с овощами (Израйльский кускус)



Рецепт птитима с овощами нашла здесь 🔗

*Arka
Слово-то какое - птитим
А я скоро поеду искать птитим... Вернусь, расскажу
*celfh
Arka, обязательно расскажешь, как выглядит настоящий птитим
*Arka
Все-таки надеюсь, что это что-то приличное
*Caprice
Цитата: celfh

Птитим с овощами (Израйльский кускус)
Солнц, не путай: кускус - это кускус. А птитим - это птитим. Две большие разницы. Птитим - мелкие макаронные изделия для засыпки.
*Musenovna
Цитата: Caprice

Солнц, не путай: кускус - это кускус. А птитим - это птитим. Две большие разницы. Птитим - мелкие макаронные изделия для засыпки.
На упаковке написано птитим (израильский кус-кус). Я вот тоже давно прикупила пакетик все думала как приготовить. А тут рецептик.
*Musenovna
Кстати, а по вкусу похож на кус-кус?!
*Камусик
Чуть более полвека назад первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион столкнулся с проблемой дефицита продовольствия, в том числе традиционных для страны продуктов — кускуса и риса. Премьер лично поставил приоритетную задачу специалистам израильской пищевой промышленности — разработать продукт, внешне похожий на рис, но только из пшеницы, который был бы прост в производстве и универсален в приготовлении, словом, понравился бы сразу всем. Результат превзошёл все ожидания! Появился «птитим» в форме рисинок, а затем и птитим округлой формы, похожий на традиционный кускус, который стали называть кускус. Птитим сразу же вошел в повседневное меню израильтян. По одной из версий этот кускус стали впервые называть израильским в США, когда шеф-повар одного из нью-йоркских ресторанов включил птитим в меню после того, как побывал в гостях у израильского шеф-повара. Сейчас птитим является неотъемлемой частью кухни многих стран: Марокко, Турция, Тунис, Франция.
*Слава Вест
и все же птитим это не кускус... совсем.... а вот рецепт прекрасный
*Caprice
Цитата: Musenovna

Кстати, а по вкусу похож на кус-кус?!
Птитим по вкусу больше похож на вермишель

Цитата: Слава Вест

и все же птитим это не кускус... совсем.... а вот рецепт прекрасный
Полностью согласна
*celfh
Цитата: Caprice

Солнц, не путай: кускус - это кускус. А птитим - это птитим. Две большие разницы. Птитим - мелкие макаронные изделия для засыпки.
Я не путаю)) Я читаю
Птитим с овощами (Израйльский кускус)

*Caprice
Цитата: celfh

Я не путаю)) Я читаю

Птитим с овощами (Израйльский кускус)

Да верим мы, верим Разве не бывает так, что путает производитель? Современные производители - далеко не эталон знаний В данном случае, продукт произведенный не в Израиле, но по израильскому примеру. А название - производитель "слышал звон, не знает где он"(с)
*Таня-Фаня
Какой интересный гарнирчик!
Ясное дело, что птитим не может быть кускУсом потому, что кускус не варят, а заливают кипятком (или киящим бульоном) и лают настоять, разбухнуть.
Так вот у меня вопрос, не делал ли кто это блюдо именно с кускУсом?
*Caprice
Цитата: Таня-Фаня

Какой интересный гарнирчик!
Ясное дело, что птитим не может быть кускУсом потому, что кускус не варят, а заливают кипятком (или киящим бульоном) и лают настоять, разбухнуть.
Так вот у меня вопрос, не делал ли кто это блюдо именно с кускУсом?
Совсем не потому. Не надо путать птитим, кускус и бургуль.
Птитим - это мелкие макаронные изделия. Их мы тут уже выше обсуждали.
Кускус - настоящий кускус варится на пару. Бывает мелкий, средний и более крупный. Совсем другая технология изготовления крупы, нежели птитим.
А кипятком заливают и дают разбухнуть - это бургуль. Крупа такая из пшеницы. Типа, как "артек". Бывает разных степеней помола.
*Таня-Фаня
Caprice, спасибо большое!
Кускус в России завариваем кипятком согласно инструкции на упаковке. Видимо, как и выше, все дело в производителе.
*Caprice
Цитата: Таня-Фаня

Caprice, спасибо большое!
Кускус в России завариваем кипятком согласно инструкции на упаковке. Видимо, как и выше, все дело в производителе.
При желании, можно и в микроволновке сварить кускус. Многие и у нас так и делают. Я тоже, когда лениво напрягаться
Но настоящий традиционный кускус варится на пару. Для многих - это целое действо.
*Marina22
Хоть горшком называй, только в печь не сажай
Рецепт супер! Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту