Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом

Категория: Рыбные блюда
Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Дорадо свежая (другая рыба филе) 1 филе на порцию
Укроп свежий 3-4 веточки на порцию
Соль, перец (специи) по вкусу
Масло оливковое капельку на порцию
ГАРНИР
Лук репчатый по вкусу
Грибы свежие по вкусу ( использовала свежий гриб портобелло)
Чеснок свежий несколько зубков для вкуса
Масло растительное + сливочное для пассировки овощей
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, разделать на филе, кожу не снимать.
  • Расстелить на столе кулинарную пленку, положить веточки укропа, сверху филе рыбы, капельку присолить, посыпать перцем, капельку оливкового масла. Сложить пленку плотно на рыбе, прижать пленку к рыбе, чтобы не было пустот, с краев туго завязать узелком.
  • Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом
  • Налить воду в кастрюлю, дать закипеть (не солить!). опустить в воду конвертики, хвостики-узелки поднять кверху. Ложкой утопить рыбу в воде, кипение самое малое и варить рыбу примерно 5-7 минут до готовности рыбы. Мясо у рыбы должно стать тугим, плотным. Вынуть пакетики из воды на тарелку.
  • Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом
  • В это же время приготовить гарнир к рыбе. Смешать растительное и сливочное масло на сковороде, разогреть до горячего. Пассеровать на сковороде лук и грибы до готовности. Добавить свежий шпинат, перемешать и довести его до готовности, периодически перемешивая.
  • Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом
  • На тарелку выложить гарнир, сверху уложить отварную рыбу спинкой вверх, сверху приспать зернами граната, лимоном. Зерна граната и лимон очень хорошо по вкусу подходят к рыбе.
  • Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом
  • Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом
  • Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом

Примечание

Очень вкусно и нежно! Рыба получилась не просто отварной в воде, а в собственном соку, что делает рыбу еще вкуснее и нежнее. Готовится быстро!
Идею приготовления рыбы таким способом (в пленке) подсказал Гордон Рамзи.
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Дорадо отварная в собственном соку, с грибами и шпинатом

*Twist
Танюша, я первая на такую вкусняшку! Замечательная рыбка!
В таких конвертиках мне рыбка тоже очень нравится А еще так удобно рыбные рулетики делать - и быстро, и начинка не выпадает, и форму хорошо держат
*Рома
Цитата: Twist

Танюша, я первая на такую вкусняшку! Замечательная рыбка!
В таких конвертиках мне рыбка тоже очень нравится А еще так удобно рыбные рулетики делать - и быстро, и начинка не выпадает, и форму хорошо держат

Маринка, СПАСИБО!
Да, рыбка не разваливается, держит форму. И сочная, сок сохраняет в себе
Оставила два пакетика не распакованными, на завтрак в холодном виде будет самое то, с салатиком!
*Рома

Сегодня эта рыбка пошла на завтрак. Ночь пролежала в пакете, в собственном соку, и получилось прозрачное крепкое желе
Очень понравилась рыбка - нежная в желе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту