🔎
*Елена Бо
Цитата: ИринаЗ
Кстати хотела отметить, режим Творог мы специально разрабатывали для маленьких деток.
Поэтому это не сильно зерненый творог, а мягкий творог. Из которого даже можно сделать ДОМАШНИЙ СЫР.
Очень хочется поблагодарить разработчиков за этот режим. Он просто шикарен. Творог делаю через день. Очень вкусный, пастообразный, нежнейший.
Поделиться…
*denirim
Присоединяюсь! Уже несколько раз делала творог - просто замечательно! Спасибо!
*Миранда
И я присоединяюсь

Постоянно делаем творог. Так едим, запеканки делаем, торфяной торт комментами выше от MariV очень полюбился, сыр, пасху делали, различная выпечка и другие рецепты с творогом.

Я из сухих заквасок делаю (люблю Vivo, но еще больше люблю GoodFood, вкусней, может потому что у Виво 0,5гр. сухой закваски в баночке, а у Гудфуд 1 гр. в пакетике), и он таки между пастообразным и зернистым. На сыр когда, то оставляю почти сутки повисеть, чтобы плотный был (и на пасху тоже так висел), для еды - часа 3-4 висит. Чем меньше весит, тем ближе к творожку и больше вес. Чем дольше, тем более плотный, более суховатый и распадается на зерна, но, конечно, вес меньше.

Если из сухих заквасок, то отлично перезаквашивается как и йогурт.
Когда первый раз ставлю молоко+закваска, то за 10 мин. +- пару минут до перехода на высокую температуру отбираю целую банку 750мл простокваши (так ее называю). В остальные разы - молоко + 1,5-2 ст. ложки отобранного. Экспериментальным путем проверено, что «простокваша» стоит дольше, чем отобранное для перезакваски йогурта. Для йогурта 4+- 1 день, но лучше 4, для творога может и 7-8 дней стоять в холодильнике.

Получается экономно, т. к. одного пакетика закваски хватает примерно на 6-7 раз сделать творог. Делаю всегда из 2 литров молока. Когда сутки висит для сыра, то ок. 550 гр. получается, когда ок. 4 часов висит для еды то 780-790 гр., когда 5-5,5 часов для запеканки/сырников/торт/другая готовка - 710-720 гр. Ну и сыворотка в дело идет

Обожаю этот режим!
*MariV
А я все проги люблю. Гоняю свою мультю почти каждый день. Да, молочными кашами не увлекаемся.
*Елена Бо
Я творог делаю из молока+кефир. На 1л. молока беру 250мл.(примерно) кефира. Если есть ряженка, сметана, сливки, йогурт в малых количествах (как говорится ни туда, ни сюда), то всё в молоко на творог. Получается изумительно. Отвешиваю ночь, а утром готовый творог. Из этого количества получается ок. 350гр.
*Миранда
Цитата: Елена Бо
Я творог делаю из молока+кефир.
Отличный метод, надо запомнить
А то пару раз было когда пакетики заквасок закончились, а новые нет времени купить.
*Миранда
Цитата: MariV
А я все проги люблю. Гоняю свою мультю почти каждый день. Да, молочными кашами не увлекаемся.
И я, и я! И каждый день, и все проги, и молочные каши не любим

Очень люблю мультиварку, на плите теперь только кофе варю, блины пеку, яичницу, да моцареллу делаю. Т. е. очень мало плиту использую.

И размер чаши мне ок. Все как новенькое до сих пор (почти 8 месяцев).
Даже залив воды внутрь не испортил - показалось, что чаша там и маханула 1,5 литра на тэн, расстроилась ужасно. Пошла в Глобус и купила вторую такую же (в январе она там 1900 стоила (сейчас уже 2,5 тыс), хотя на сайте Брэнда с января без 10руб. 4 тыс.). Но просохла дней 5 и работает как раньше. А вторая лежит как запасная без дела пока.
*MariV
Моя новая чаша тоже пока отдыхает, но напрасно, думаю, эта очень сильно облезла.
*Миранда
Керамическая облезла?

Я почитав тут отзывы перед покупкой, сразу купила антипригарную. В ней и готовлю, а в керамике только йогурт/творог. Выглядит так, будто в ней ни разу не готовили.

Антипригарная, наверное, долго играющая, т. к. чего только в ней не готовила, что только ни жарила, ни запекала - хорошо выглядит.
*MariV
Так она и сразу начала облезать.
*Миранда
Цитата: MariV
Так она и сразу начала облезать.
Керамическая или антипригарная?
*MariV
Первая партия была исключительно с как бы керамическим покрытием.
*Миранда
Вроде у них все такие партии. Хотя лучше бы заменили.

Я антипригарную как доп. брала. Купила со скидкой на день города в сентябре сразу весь набор - мультиварка (керамика в комплекте), доп. чаша, доп. пластина.

Какое-то время думала еще вторую купить, в смысле другую какую-то и на 5 л. Но сейчас остыла и отложила этот вопрос, хотя к разным мультиваркам присматриваюсь. Зато точно поняла, что скороварку не хочу.
*MariV
Да, в целом, очень хорошая мультяшка!
*Nadin1234
А мне очень нравятся три сенсорных режима для круп
*Vinokurova
кажется, я ее хочу... девочки - MariV, Manna - у вас нет разочарования?. стоит купить такую игрушку?. а то у меня дома одни Панасоники, даже не интересно... там совсем мало функций - даже температуру нельзя задать (((
*Миранда
Vinokurova, если купите доп. чашу антипригарную, чтобы основную еду в ней, то вам понравится

И еще хочу сказать, что в Глобусе их продают за 2,5 тыс., но туда ехать надо. В инете от 3 до 4 тыс.
*Манна
АленКа, нет, разочарований нет. Только чашу обязательно антипригарную докупить надо. Та, что в комплекте, «керамическая», как раз очень разочаровывает.
*Larssevsk
Алёна, а что тут думать. Сейчас эти мультиварки очень по приемлемой цене продаются. Дешевле кастрюли из нержавейки. Надо радовать себя! Тем более, функционал у неё самый шикарный из 3л. Удачной покупки

*Миранда
А чашу с антипригарным можно купить в Озоне за 890 руб.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения