🔎
*Nev@
Миранда, спасибо огромное за ответы. Если 1,5 кг для буженины вошло, то это замечательно. На счёт, что лучше свежее готовить я согласна, но ведь бывает по времени никак. После рецидива у мужа панкреатита, я готовила порционно на 6-разовое питание. И вроде все без изысков, на пару или варёное. Но умудохалась. Было ощущение, что работа - плита - сон, вот и вся жизнь. Поэтому сейчас варю обычно 3 стакана крупы на гарнир. А вот молочные каши разовые варю с полстаканчика.
Поделиться…
*РепеШок
Цитата: Nev@
А вот молочные каши разовые варю с полстаканчика.
Для этих целей Вам эта мв не подойдёт. Молочные каши в ней бегут.
*Nev@
Цитата: РепеШок
Для этих целей Вам эта мв не подойдёт. Молочные каши в ней бегут.
РепеШок, я пролистала тему, увидела, что бегут каши у некоторых, но не у всех. Манна выкладывала отчеты и Елена Бо тоже, у них все замечательно. Также посмотрела рекомендации для варки каш, мне они подходят, я не варю каши на чистом молоке, обязательно на разбавленном. Мало того, готовлю маленькие порции на 0,5 литра.
Или у Вас даже при таких условиях, каши убегают?
*РепеШок
Цитата: Nev@
бегут каши у некоторых, но не у всех
Судя по теме, я бы сказала наоборот, не бегут только у некоторых. Ну, а некоторые из некоторых просто работают на эту компанию)
Поэтому у них всё всегда прекрасно)

Вам мало эпопеи Жени Рик? А ей так нужна была такая мв именно для молочных каш, увы.

Цитата: Nev@
Или у Вас даже при таких условиях, каши убегают?
У меня нет этой мв. Сужу чисто по отзывам девочек, которым у меня нет повода не верить.
Кстати, когда режим правильно настроен, вообще не имеет значения, какое молоко, какая крупа, и сколько. Всё прекрасно варится.

Это Ваше право покупать то, что хотите. Просто предупреждаю, что можете купить себе проблемную мв, от которой не будете получать ни удовольствия, ни нормальных блюд. Тем более, если это будет Ваша первая мв.
Кстати, писали, что и чаши в ней плохие, быстро облазят.

я бы после прочтения темы вообще не посмотрела в сторону этой мв. Если, конечно, тему не почистили.

*Nev@
Печально. Каша молочное - это самое важное, значит буду искать дальше.
РепеШок, Может быть посоветуете что-нибудь. Я вот здесь спрашивала совета про мультиварку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158832.0.
*РепеШок
Цитата: Nev@
Я вот здесь спрашивала совета про мультиварку
Ответила Вам там.

Возможно, я слишком сурово написала про эту мв, но если что-то в мультиварке работает плохо, то удовлетворения от неё ждать не приходится.
Сама через это проходила, теперь про редмонды даже слышать не могу)))
*Рик
Цитата: РепеШок
Вам мало эпопеи Жени Рик? А ей так нужна была такая мв именно для молочных каш, увы.
Да уж...
Но все-таки я приладилась на РР кашу варить. И не только я. Так что если во всем другом эта МВ устраивает, то и с молочными кашами есть выход.
*Манна
Цитата: РепеШок
У меня нет этой мв. Сужу чисто по отзывам девочек
Ириш, те, у кого бежала молочка на профильном режиме, стали варить каши на Ручном при 95°С. А рис или гречка на молоке и воде у меня вообще не бежала. Сечка (опять же на молоке и воде) поднималась, но не сбегала. Если варить только на молоке, то однозначно лучше на Ручном.
*РепеШок

Манночка, я тебе верю и ничем не хотела обидеть.
Просто хотелось бы, чтобы люди представляли себе, что собираются купить, без купюр, честно.
*MariV
«Не корысти ради»... а справедливости - молочка успешно убегала и в маленькой панасоне, и в бинатоше. Но это вполне компенсируется другим функционалом - очень широким по сравнению с вышеупомянутыми моделями. Оценила по полной программе в прошедший весенне-летне-осенний период. Чаша - да, облезла, но бранд запустил другую, которую я с радостью и купила.

Вот, намедни сготовила


Вешенки с шампанским и сыром (MariV)

Мультиварка Brand 701
*Nadin1234
А подскажите, мне, пожалуйста, что все-таки лучше в керамической чаше готовить, я брала эту модель и сразу к ней антипригарную чашу, у меня чаши одинаковые по новизне, родная чаша такая симпатичная, печально слышать, что должна быстро облезть, я в ней пеку, ну и омлеты и кашу манную почему-то, мне кажется она как-то вкуснее в ней настаивается, а может лучше в ней только жидкое готовить? Или если в ней все время что-то кипятить, это для неё хуже?
*MariV
Я в старой чаше до сих пор готовлю, новую ещё не опробовала. Ну да, сколов мелких уже предостаточно. Готовьте как хочется, когда будет проблема, тогда и будете её решать. Может, Ваша керамическая и не облезет.....
*Nadin1234
MariV, а вот сколы на чаше, это только на антипригарные свойства влияет, не вредно в такой готовить, как вы думаете? И она, в принципе, из аллюминия, да? Только сверху керамический слой?
*Манна
Цитата: Nadin1234
И она, в принципе, из аллюминия, да? Только сверху керамический слой?
В теории да, из алюминия. Но кто Вам скажет, насколько именно этот сплав безопасен для пищевых целей. Ведь предполагается, что он не входит в контакт в пищей - он покрыт тем, что и будет вступать в контакт с пищевыми продуктами. А вот то, чем покрыт этот сплав, - вовсе не керамический слой, ничего общего с керамикой он не имеет:
Вот результат недобросовестного использования производителями названия «керамическое покрытие»: почти все, на девяносто девять процентов, покупатели уверены, что «керамическое» покрытие целиком состоит из той керамики, из которой изготовлены керамические горшки, фарфоровые тарелки. Небольшое число сомневающихся просто не понимают, как керамика из глины может быть антипригарной. И никто не догадывается, что на их сковороде такой же полимер, как ПТФЭ. Когда объясняешь при консультации, что новомодная керамика есть не что иное, как отвержденный силикон, адекватные покупатели реагируют правильно и выбирают сковороды с ПТФЭ. И многие сейчас начинают понимать, что разговоры о вреде тефлона - не более чем журналистская утка желтой прессы, щедро финансируемая понятно кем...
Если Вам очень нравится чаша с «керамическим» покрытием, я могу лишь Вам посоветовать не жарить в ней, так у нее больше шансов дольше прослужить.
*Nadin1234
Манна, да-а-а, я в шоке, я знала, конечно, что чаша целиком не керамическая, но была уверена, что последний слой точно керамический, напыление там или что, как-то веришь тому, что пишут производители...
*Манна
Это касается всех «керамических» покрытий, не только у Brand.
*Nadin1234
Можно вопрос по температуре? Вот 95*С на Ручном - это «честные» 95 -я варю кашу на ручном и она немножко кипит, если открыть крышку. Попыталась на другой мультварке также сготовить, выставила 95, недостаточно нагревает, 97-98*С пришлось поставить, чтоб так же было, не пойму, то ли эта не догревает до нужной температуры, то ли Бранд перегревает или это погрешность, но возле 100*С каждый градус имеет значение
*Миранда
Не было интернета долго (конкуренты-провайдеры обрезали провода в подъезде, только сегодня починили), а хотелось ответить.

Я из молочных каш только тыквенную делаю. Причем, молоко не разбавляю. И у меня она не бежит. Про остальные крупы сказать не могу.

В остальном, мне очень нравится мультиварка. На плите я теперь только кофе варю и блины пеку. Все остальное в мультиварке. И еще думаю о второй, правда, вторую уже хочу на 5 литров. Т. к. 5 литров мне не хватает когда борщ, когда много еды надо (на НГ или др, хотя тут не то, что 5 литров, а в целом второй мульти не хватает), молочку бы тоже с удовольствием большим кол-вом сразу делала, т. к. привыкла еще в йогуртнице сразу 3 литра делать, а тут 2. Но перезаквашиваю нормально, даже творог (перед переходом на высокие температуры за 5 минут отбираю немного). Всю молочку из сухих заквасок + молоко. Для остального лично мне 3 литровая чаша самое то.

Активно использую тушение, жарку, выпечку, крупы, ручной режим, но самое активное - йогурт и творог. Почти каждую ночь на молочке стоит, под это керамическая чаша, в ней только молочку. Под еду антипригарная. Уже скоро пол года, обе чаши как новенькие.

Вот, недавно сыр сделала. Сама себе удивилась


Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 (Миранда)

Мультиварка Brand 701

А еще торт.
Взяла рецепт из прилагающейся книги, Графские развалины, хотя это обычное Панчо. Вкусно

Мультиварка Brand 701

Конечно, каждый простой пользователь типа меня будет хвалить свою мультиварочку. Вот я и хвалю

Но среди нас есть такие специалисты как Манна, и если выбирать, я бы к ее советам прислушивалась в первую очередь. Манна объективна в своих оценках на все 100%, видела в действие много мультиварок, может сравнить и никогда не влияет на выбор в пользу того или иного производителя.

Вот

*Манна
Цитата: Nadin1234
Можно вопрос по температуре? Вот 95*С на Ручном - это «честные» 95
Уже многократно писали, что температурные отклонения у ТЭНовой мультиварки в среднем 2-3°С.
На первой странице есть список ссылок с ответами на все Ваши вопросы.
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Женя, поставила 1 литр на ручной при 95*С. Вот результат
Мультиварка Brand 701
После 30-ой минуты, в основном колебания температуры были в диапазоне 96,2-98,4*С. Максимальное значение зафиксировала на последних 10 минутах режима = 98,9*С. Вода так и не закипела до бульков. Внутри мультиварки ни каких звуков не было. Все было тихо и спокойно.

Проверить бы режим КАША. Но боюсь сжечь терморегулятор, т. к. у него максимально допустимое значение 99,4*С.
*Nadin1234
Манна, спасибо, мне так и казалось, что температура на 95*С выше, но не была уверена. Почитаю, что там ещё писали про температуру.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения