Мультиварка Brand 701

Добрый день, Уважаемые Форумчане.

В конце декабря - начале января на рынок Поступит Новая модель: Мультиварка Brand 701.
Модель собрала все достижения и многолетние разработки компании Brand, а также были добавлены НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Выглядеть она будет так

Мультиварка Brand 701

Описание Мультиварки Brand 701:
Объем чаши - 3 л.
Управление - Цифровое
Дисплей-ЖК
Покрытие нагревательного элемента - Антипригарное Керамическое
Покрытие чаши -Керамическое Антипригарное рифленое покрытие чаши
Мощность-655Вт

Функционал Мультиварки Brand 701:
  • СЕМНАДЦАТЬ режимов приготовления;
  • Пяти ступенчатый программируемый РУЧНОЙ режим с возможностью установки времени и температуры приготовления на каждом этапе.
  • ОТСРОЧКА запуска программы приготовления до 24 часов.
  • Функция ПОДОГРЕВА еды до 24 часов. Возможность отключения функции ПОДОГРЕВ по вашему желанию в ЛЮБОЙ момент приготовления.
  • Функция РАЗОГРЕВА холодной еды

Режимы приготовления:
  • Крупа (Экспресс, Стандарт, Плов)
  • Жарка (Овощи, Рыба, Мясо)
  • Тесто
  • Йогурт (Йогурт, Сметана, Творог)
  • Пар
  • Выпечка
  • Суп
  • Каша
  • Тушение.
  • Ручной 5-ступенчатый режим
  • Функция «Разогрев»
Аксессуары:
  • мерная чашка
  • лопатка
  • ложка для супа
  • верхняя пароварка
  • нижняя пароварка
  • красочная книга рецептов
Размер мультиварки Brand 701:
ширина-24,5
длина-35
высота-18
высота с открытой крышкой-45,5

Размер чаши:
диаметр-20,7
высота-11

Вес:
Вес с коробкой 3,9кг
Вес без коробки 2,9 кг

В Мультиварке Brand 701 можно: Варить, Тушить, Жарить, Выпекать, Готовить на пару, а с помощью специальной программы Вы можете легко приготовить натуральный: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, СМЕТАНУ, ТВОРОГ
Мультиварка Brand 701 ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления ДЕТСКОГО и ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: детских творожков, йогурта, сметанки, на нескольких ярусах можно одновременно приготовить разные блюда на Пару.
При этом процесс готовки в мультиварке практически не требуется вашего внимания и присутствия.
С помощью функции «отсрочка» Вы можете готовить пищу к определенному времени. Это очень удобно, утром вас разбудит запах готовой молочной каши, а вечером встречает аромат готового ужина.
Мультиварка Brand 701 будет НЕЗАМЕНИМОЙ МАЛЕНЬКОЙ ХОЗЯЮШКОЙ у Вас на кухне

С Мультиваркой Brand 701 хозяйка отдыхает, а её Творческие Кулинарные фантазии ЛЕГКО становятся РЕАЛЬНОСТЬЮ

Мультиварка Brand 701Мультиварка Brand 701

В продолжении описания: таблица температур и таблица установки времени в 701 мультиварке:

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Надеюсь, эти данные помогут Вам с выбором.

Инструкция -

Похожие темы


Вичка
Лед тронулся!!!
Какие замечательные функции, режимов Крупа, Жарка и Йогурт!
И есть Ручной!!! И функция отключения Подогрева! Это так мне нравится!
Отлично, что панель управления сверху как в 37501, очень удобно пользоваться таким расположением.

---------

Как подготовить мультиварку к использованию
Вопросы - Ответы/Советы новичкам
О серийном номере на коробке и в гарантийном талоне от Zinfandel
Фотографии Brand 701 от Zinfandel
Фото клапана от Zinfandel
Фотография чаши от Zinfandel
Чаша снаружи от MariV
Фото-сравнение Brand 701 и Steba DD1 от Рик
Фото-сравнение Brand 701 и Brand 502
Сравнение Brand 701 и Moulinex spam MK300E30 от landuch
Первые впечатления о мультиварке Brand 701 от Ирина Доларс
Впечатления от Brand 701 в поездке от Anka_DL

Размеры мультиварки Brand 701 от Zinfandel
Размеры чаши и пароварок от Манна
Внутренние диаметры чаши
Чаша с антипригарным покрытием от Манна

Паровой клапан с контейнером для сбора конденсата от Ирина3
Крепление держателя для ложек от MariV
О пластиковых ложке и половнике из комплекта

Рекомендации по приготовлению творога от Ирина3
Рекомендации по кисломолочке от Zinfandel, продолжение
О технологии заквашивания кисломолочных продуктов
О режимах «Тушение», «Суп», «Каша»

О температурах на «Ручном»
Дополнительные испытания режима «Ручной», температура 70°С от Манна
Дополнительные испытания режима «Ручной», температура 100°С от Манна
Температурные измерения на режиме «Ручной»: 95°С 1 литр, 60°С 2 литра и 70°С 1 литр от Ксюшк@-Плюшк@
Температурные измерения режима «Каша» в мультиварке Brand 701 и режима «Молочная каша» в мультиварке Redmond RMC-01 от Манна
О температуре на режиме «Каша»
Убежала молочная каша
Рекомендации производителя о варке молочных каш
Обсуждение с представителем производителя пожеланий по дальнейшей разработке этой модели мультиварки
О пропорциях для риса
Молочная каша на «Ручном»: теория, практика, снова о каше на Ручном при 95°С
Какой режим выбрать для томления молока?
Кипятить ли молоко при варке молочной каши?

Ошибка Е1, ремонт мультиварки
Нужен ли каплесборник?
Снимать ли наклейки
О покрытии чаши
Скол или напыление?
Повреждения покрытия
Попытки подобрать чаши других производителей: 1, 2, 3, 4
О новом запахе
О химическом запахе от нагретой паровой корзины (верхней пароварки), такой запах не у всех
О тугом закрытии крышки
О силиконовых ножках
О технологии Су Вид (Sous Vide)
Что приготовить на «Ручном»?

О целях и смысле тестирования

Силиконовые вставки для варки супов

ИринаЗ
И будет ли к ней дополнительная кастрюлька с антипригарным покрытием?
Вторая анипригарная чаша в комплекте идти не будет, ее можно будет приобрести только отдельно.

Сейчас стали многие уточнять, насчет дополнильной чаши, идет ли она в комплекте??
В мультиварке 701 идет в комплектации только одна чаша, вторую, если Вам нужно, Вы сможете приобрести после прихода чаш на склад. О приходе мы обязательно сообщим.
я правильно поняла, что эта дополнительная чаша будет не с керамическим покрытием?
я это не писала и не утверждала.
чаши будут в середине января и такие же
Ирина, меня интересуют температурные режимы. Они разные? Каким образом действует режим Творог - предусмотрено повышение температуры для отделения сыворотки? До скольки градусов?
Йогурт имеет макс темп 39 гр.
Сметана до 36гр
Творог:
1 стадия до 40гр,
2 стадия программы температура поднимается до 60гр,
3 стадия программы температура поднимается до 70гр
Погрешность от заданной температуры составляет 3-5 градусов.
Внутри чаши температура оптимальна для выживания большинства бактерий.
Все тщательно вымерялось и переделывалось под наши требования.

Кстати хотела отметить, режим Творог мы специально разрабатывали для маленьких деток.
Поэтому это не сильно зерненый творог, а мягкий творог. Из которого даже можно сделать ДОМАШНИЙ СЫР.
После разработки данной программы, мы получили положительные отзывы на испытуемых))) (ни одна живность при этом не пострадала )

РепеШок
Жаль. Надеялись, что вы прислушаетесь к потребителям.
Про эти же самые чаши никто и не спрашивал. понятно, что они будут.

---------

Фото-обзор Brand 701 и первые впечатления от Манна
Испытание первое. Каша молочная рисово-пшенная от Манна
Испытание второе. Плов. от Манна
Испытание третье. Каша молочная рисово-пшенная. Пропорция 1:6 от Манна
Испытание четвертое. Разогрев на режиме «Тушение» + эксперимент с перегревом. от Манна
Испытание пятое. Каша молочная рисовая. 1/4 мст крупы. от Манна
Испытания шестое и седьмое. Выпечка клубничного кекса (без яиц) на режимах «Выпечка» и «Ручной» от Манна
Испытание восьмое. Суп овощной чечевичный пряный от Манна
Испытание девятое. Картофель с мясом (куриное филе) на «Экспрессе» от Манна
Испытание десятое. Каша овсяная с вишней от Манна
Испытание одиннадцатое. Голубцы из пекинской капусты с рубленными куриными грудками от Манна
Испытание двенадцатое. Макароны на режиме «Тушение» от Манна
Испытание тринадцатое. Макароны на режиме «Экспресс» от Манна
Испытание четырнадцатое. Рис на режиме «Крупа-2(стандарт)" от Манна
Испытание пятнадцатое. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе от Манна
Испытание шестнадцатое. Гречка на режиме «Крупа-2(стандарт)" от Манна
Испытание семнадцатое. Дрожжевой пирог с капустой и грибами от Манна
Испытание восемнадцатое. Куриная грудка в грибном соусе от Манна
Испытание девятнадцатое. Грибной суп с гречкой от Манна
Испытание двадцатое. Плюшка с фруктовым творогом от Манна
Испытание двадцать первое. Эксперимент с сенсорностью режима «Крупа-2(стандарт)" от Манна
Испытание двадцать второе. Творожок бутербродный от Манна
Испытание двадцать третье. Режим «Разогрев» от Манна
Выводы о мультиварке Brand 701 от Манна
Шоколадная молочная рисовая каша от Манна
Буженина от Манна
Тушенка из говядины и свинины от Манна
Ребрышки свиные в соусе с желтой аджикой от Манна
Свинина по технологии Су Вид от Манна
Куриные грудки по технологии Су Вид (3 варианта) от Манна

Молочная рисовая каша на отсрочке от Вичка
Плов со свининой на режиме «Крупа-3" от Вичка
Запеканка творожная на белках от Вичка
Картофель в сливках от Вичка

Геркулесовая молочная каша от Елена Бо
Каша геркулесовая густая от Елена Бо
Суп грибной с шампиньонами от Елена Бо
Омлет от Елена Бо
Картошка жареная от Елена Бо
Пшенная каша от Елена Бо
Яйца на пару от Елена Бо
Гречка от Елена Бо
Рис на гарнир (круглый) от Елена Бо
Куриные грудки обжаренные в панировке от Елена Бо
Сметана на молоке 6% жирности от Елена Бо
Картошка тушёная с мясом от Елена Бо
Пропорции для пшенной каши от Елена Бо
Манная каша на Ручном режиме в 2 этапа от Елена Бо
Йогурт от Елена Бо
Хлеб ржаной от Елена Бо
Макароны на режиме «Крупа-1" от Елена Бо
Впечатления о мультиварке Brand 701 от Елена Бо

Супчик из кролика с картошкой и хлопьями геркулес от MariV
Зеленая гречка от MariV
Рагу из цуккини и белых грибов от MariV
Грибы в красном сухом вине и бальзамическом уксусе от MariV
Медовый торт от Андреевны от MariV
Киноа - чизия-мама от MariV
Лапша ручной работы от MariV
Филе бедра курицы, фаршированное беконом с чесноком от MariV
Сметана от MariV
Амурские пельмени от MariV
Куриная грудка для салата от MariV
Легкий супчик с вермишелью от MariV
Тальятелле с черным трюфелем от MariV
Картофель paille, запеченный с сыром и сметаной от MariV
Бесермянская пицца - перепечи от MariV
Ризотто из шелушённого риса с луком пореем и трюфельным маслом от MariV
Запеченная тыква с грибами от MariV
Черный рис с морепродуктами от MariV
Тарт Татен с яблоками на бисквите от MariV
Говядина, тушенная по-русски от MariV
Компот из сухофруктов от MariV
Яйцо берси от MariV
Штуфат с макаронами от MariV
Краткое описание результатов тестирования от MariV
Брокколи в беконе с сыром от MariV
Почки говяжьи по-русски от MariV
Куриные крылышки в рисовом уксусе от MariV
Сальтимбокка из морского языка от MariV
Schwammespalken - грибной айнтопф от MariV
Buttermilchgetzen (картофельная запеканка с корейкой и льняным маслом) от MariV
Kartoffelkuchen mit Fleisch - картофельный пирог с мясом от MariV
Alpen Makkaroni - макароны по-альпийски от MariV
Flamische kartoffeln - картофель по-фламандски в пиве от MariV
Topinambur - Cremesuppe aus Frasdorf (Bayern) - крем-суп из топинамбура от MariV

Горячий коктейль «Сакура» от Ксюшк@-Плюшк@
Борщ вегетарианский от Ксюшк@-Плюшк@
Говядина отварная с яблочной горчицей от Ксюшк@-Плюшк@
Капустняк запорожский от Ксюшк@-Плюшк@
Суп Луковый по-мексикански от Ксюшк@-Плюшк@
Рагу из свиных рёбер по-техасски от Ксюшк@-Плюшк@
Крем-суп из картофеля с луком-пореем и тостами от Ксюшк@-Плюшк@
Рулетики из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом от Ксюшк@-Плюшк@
Суп с фрикадельками и рисом от Ксюшк@-Плюшк@
Сметана в глиняном горшочке от Ксюшк@-Плюшк@
Манник на домашнем йогурте с яблоками от Ксюшк@-Плюшк@

ИринаЗ
Ирина, а про Ручной режим? Температура от и до, и интервалы?
Вы можете установить значение температуры приготовления на каждом этапе от 25 до 150 градусов с шагом в 5 градусов.
Возможность установки времени приготовления от 0 до 9 часов 59 минут.

---------

Омлет от Рик
Паровой омлет от Рик
Шарлотка от Рик
Вермишелевая запеканка от Рик
Пирог «Бусинка» по рецепту Вички от Рик
Борщ от Рик

Геркулесовая каша от Оля_
Гороховый супчик из зеленого колотого гороха Мистраль от Оля_
Крем-суп из шампиньонов и цветной капусты от Оля_

Молочная рисовая каша с изюмом от landuch
Макароны с фаршем от landuch
Молочная пшенная каша с тыквой от landuch
Рассольник от landuch
Кекс «Минутка» от Марушки от landuch
Котлеты, обжаренные на разных режимах от landuch
Каша молочная геркулесовая (хлопья быстрой варки) от landuch
Пампушки с чесноком по рецепту Ксюшк@-Плюшк@ от landuch
Сметана на ряженке и сливках от landuch
Запеченный картофель на Выпечке от landuch
Пицца от landuch
Крылышки куриные жареные от landuch

Каша кукурузная от MariS
Рис на гарнир (круглый) от MariS
Куриный суп от MariS
Отбивные свиные «А-ля Помпадур» от MariS
Молочная рисовая каша на отсрочке от MariS
Французский луковый суп от MariS
Ирландское рагу от MariS
Сациви из индейки от MariS
Макароны на режиме «Крупа-1(экспресс)" от MariS
Хачапури от MariS
Компот из сухофруктов на режиме «Пар» от MariS
Йогурт. Эвиталия. 10 часов от MariS
Пельмени на режиме «Пар» от MariS
Кекс венецианский мраморный от MariS
Ризотто с грибами и курицей от MariS
Молочная рисовая каша с тыквой на отсрочке от MariS
Masur Dal (красный чечевичный суп) от MariS, еще одно испытание
Омлет с беконом от MariS
Курица с картофелем под сыром от MariS
Фасолевый суп с грибами от MariS
Пицца бездрожжевая от MariS
Мясо в соусе от MariS
Пшенная каша на молоке и воде от MariS
Пшенная каша на молоке от MariS
Свиная вырезка, запеченная в пряном маринаде от MariS
Выводы по тестированию Brand 701 от MariS
Шарлотка с апельсином от MariS из книги рецептов

Пирог с шоколадом и яблоками по рецепту Гаша от Anka_DL, вторая попытка
Свинина тушеная с картофелем от Anka_DL
Молочный суп с вермишелью от Anka_DL
Суп грибной с перловкой и курицей по рецепту Рома от Anka_DL
Тушенка от Anka_DL
Перловая каша с сушеными белыми грибами от Anka_DL
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo от Anka_DL
Мясо на «Тушении» от Anka_DL
Жареные куриные бедрышки от Anka_DL
Курица на «Выпечке» от Anka_DL
Творожная запеканка с яблоками карамелизованными от Anka_DL, варианты карамелизации и режимов
Творожная запеканка с яблоками от Anka_DL
Разморозка мяса на режиме «Тесто» от Anka_DL
Куриное филе с кунжутом от Anka_DL
Гречка на режиме Крупа 1 от Anka_DL
Полба (спельта) на режиме Каша от Anka_DL
Брюссельская капуста на режиме Жарка 1 (овощи) от Anka_DL
Шоколадный кекс с орехами от Anka_DL
Куриное филе с кешью от Anka_DL
Рис парбоилд на режиме Крупа 2 (стандарт) от Anka_DL
Картофель тушеный в сливочном соусе на режиме СУП от Anka_DL

Творожный пирожок от Tyafa
Геркулес на замороженном молоке от Tyafa
Печеные яблочки от Tyafa
Варенье из замороженной клубники от Tyafa
Кукурузная кашка с тыквой от Tyafa

Овощи с сыром и специями от Ирина Доларс
Рыбный суп с рисом и овощами от Ирина Доларс
Творожная запеканка от Ирина Доларс
Пшенная каша на молоке и воде от Ирина Доларс
Тушеная капуста от Ирина Доларс
Куриные бедрышки с макаронами от Ирина Доларс
ПШЕННАЯ КАША с увеличением порции от Ирина Доларс
Гречка рассыпчатая с говяжьей печенью от Ирина Доларс
Овощи для винегрета от Ирина Доларс
Куриное филе с рисом и овощами «А-ля плов» от Ирина Доларс

РепеШок
А «новые, уникальные» программы, это сметана и творог?

Уникальные режимы это те которые НОВЫЕ И НЕТ аналога, или работают по новому принципу.
Снова обратимся к ТЕРМИНОЛОГИИ:
Уникальный - редкий, редкостный, исключительный, необыкновенный, неформатный, выдающийся, редчайший, недюжинный, незаурядный, феноменальный; неповторимый, неподражаемый, непревзойденный, единственный в своем роде, единственный, нечастый. Ant. частый, обычный, банальный, заурядный, обыкновенный


ИринаЗ
Жаль. Надеялись, что вы прислушаетесь к потребителям.

К покупателям мы всегда прислушиваемся.
Покрытие Керамическое Антипригарное, но не такое как в 6051. Ячейки более мелкие. но не сильно выраженные.

ИринаЗ
А сенсорные программы есть?

А что Вы под этом подразумеваете??

MariV
Вот у меня есть бинатошка 3-х литровая. Там установки времени нет совсем. А проги - рис и каша работают как сенсорные - то есть до полного выпаривания жидкости. Но работают очень хорошо - рис и гречку только в ней и делаю. И чаша в ней очень хорошая - но повредила я её в поездке, а купить другую нигде не могу.
Было бы хорошо, конечно, если у брандика были бы такие чаши.

ИринаЗ
нет, мы не поняли друг друга


Тогда давайте еще раз по Вашему вопросу:
например, режим Плов работает так: закипание, варка, выпаривание лишней жидкости, поджарка.
Время устанавливается не пользователем, а определяется самой мультиваркой.
Хочу объяснить:
Для готовки правильного плова, а не каши такой подход как Вы написали в программе не возможен: 1) это будет каша, 2) все рассчитано было на полный и половинный объем и работает как часы.
Теперь по порядку:
- Для плова вначале надо сделать обязательно поджарку, тк еще раз повторюсь, потом поджарка такая не получиться и плов не будет иметь должный цвет и вкус.
- Как рассказывали известные повара, для плова обязательно надо даже обжарить 0,5 морковь чтобы она дала цвет. а затем ее просто выбрасывают. Затем все как положено: мясо, лук, морковь и только в конце рис и вода.
Невозможно достичь такого, чтобы после разбухшего риса и полученной клейковины оптимально прожарилась морковь и мясо и при этом не сгорело.

Насчет СЕНСОРНОГО: на каждом этапе готовке стоит строго заданная температура, при определении датчиков, что температура упала, время никогда не удлиняется (тк это показатель плохой) а поднимается температура нагревательного элемента до тех пор пока не будет достигнута нужная температура и которая должна держаться еще заданное время.
Это все называется Сенсорное. Может я что то и не договариваю, но мы же тоже не можем все досконально рассказывать, тк другие производители тоже наши разработки могут использовать в своих целях.

Tagira
Ирина действительно вас не понимает.

 Потому что в мультиварках бывает только два вида программ: автоматические и изменяемые.
 Автоматические - куда пользователь не может вмешаться. Чаще всего это крупяные программы до выпаривания жидкости (и поджаривание после). В новых Кукушках много автоматических программ. И в Борках. Нельзя менять ни время, ни температуру. Всё решает автоматика согласно заданному производителем алгоритму. Не имеет значение, будете вы варить рис, тушить мясо или рыбу, если нельзя вмешаться - эта программа автоматическая.

 Изменяемые (настраиваемые, ручные) - можно менять время и/или температуру. Как бы программа не называлась.

 В Панасониках, Брэнде 37501 крупяные программы автоматические (алгоритм - до выпаривания).
 В Брэнде 502 - изменяемые.

 За выполнением и автоматических и изменяемых (настраиваемых) программ следят датчики (синоним - сенсоры). То есть ВСЕ программы в мультиварке
 сенсорные (датчиковые).

 Поэтому Ирина вас не понимает. Она воспринимает ваш вопрос как: «А точно в новой мультиварке есть датчики, следящие за выполнением программ?»
 Да, есть датчики (сенсоры), следят за ВСЕМИ программами.

 Но мне кажется, что в новой мультиварке нет автоматических программ для круп, потому что Ирина написала про возможность изменений на всех программах.

 P.S. А ещё корзинки и вставки для готовки на пару так и называются корзинками и вставками для готовки на пару.
 А не стимерами и не (простите) стримерами.

РепеШок
В Панасониках, Брэнде 37501 крупяные программы автоматические (алгоритм - до выпаривания).
 В Брэнде 502 - изменяемые.

Вы ошибаетесь, в Панасониках и Брэнде 37501 - есть именно СЕНСОРНЫЕ программы.
В Брэнде 502 - АВТОМАТИЧЕСКИЕ.

Не надо этого утверждать, почитайте пож. hlebopechka.ru...

nadka
с помощью специальной программы Вы можете легко приготовить натуральный: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, СМЕТАНУ, ТВОРОГ

Вот это просто супер новость!!! Бранд как всегда умеет удивлять. Я только начала осваивать закваски Лактина и такие программы как «творог» и «сметана» мне очень нужны. А то МВ 37501 сметану немного «сопливит» из-за не совсем подходящей температуры.
Беру однозначно

Vei
Позволю себе вернуться к теме автоматических и сенсорных программ. Это уже подробно обсуждалось то ли прошлой зимой, то ли весной, не помню точно. Но нам вполне четко представитель Бранд пояснил, что так как термина «сенсорная программа» не существует, это просто разговорный народный термин, появившийся благодаря компании Панасоник.
А в компании Бранд есть программы автоматические и ручные. Только автоматические бывают двух видов:
1) до выпаривания жидкости (Рис и Гречка в 37501)
2) просто с фиксированным временем длительности работы, которое нельзя изменить и которое рассчитано исходя из среднего стандартного времени приготовления крупы (в МВ 502)

Когда появилась 502-я модель, то многие, в том числе и я, приняли автоматические режимы в 502-й модели за сенсорные, так как в 37501 были именно сенсорные режимы. Но очень обламались расстроились, поняв на деле, что ничего там не выпаривается. Именно после этого и был разбор полетов с представителями Бранд по поводу автоматики и сенсоров.

Возможно путано написала, но сколько можно об одном и том же? И Поджаривание в конце работы программы Плов никакого отношения к сенсорности не имеет. Нормальные автоматические режимы будут работать по тем алгоритмам, которые в них запрограммированны, но при этом время может меняться пользователем, а может и не меняться, а выпаривание - совсем другая история!

А вот сама оная Мультиварка 701 - очень интересная, достойная и, я уверена, классная!
Здорово, что появится не полноразмерная, но полнофункциональная МВ от производителя, которому мы доверяем!

Ксюшк@-Плюшк@
Ой ну и споры, а мне понравилась мультиварка Brand 701.
Красивая (черная, хоть и только сверху - слабость моя), функционал заявлен широкий (вот бы еще инструкцию хоть краем глаза увидеть).
Я картинку мужу показала, он как режим СУП увидел так сразу и сказал: «Хочу!»
И если режим КРУПА будет работать как в 37501, (но судя по разделению на Экспресс, Стандарт и Плов, будет как в 502), то осчастливлю мужа обязательно.

Nikasa
Я тоже порадовалась
Все думала, какую мультиварку родителям купить, на 5 литров им большевата (свою давала на пробу). А теперь и раздумывать нечего, если им моя 502 понравилась, то эта вообще идеал!

Рик
Ой ну и споры, а мне понравилась мультиварка Brand 701.
Красивая (черная, хоть и только сверху - слабость моя), функционал заявлен широкий (вот бы еще инструкцию хоть краем глаза увидеть).
Я картинку мужу показала, он как режим СУП увидел так сразу и сказал: «Хочу!»
Ага, Ксюш, тут вчера жарко было Я своему мужу картинку не показывала, черное у нас как раз ни к чему. Я ему рассказывала весь вечер, какие в ней функции и что без них мне ну совсем никак!
Я так понимаю, что если она и будет в другом цвете, то оооочень не скоро...
А крышечка у нее съемная, интересно?
Судя по корпусу, видимо не съемная.
Пластина внутренняя, наверное, все же снимается.
Да, конечно, я про пластину писала.
Да в 701 также есть съемная пластина, которую легко достать и вымыть

ИринаЗ
Добрый день, уважаемые форумчане.
Благодарю ВАС ВСЕХ, за критику, за поддержку и низкий ВСЕМ поклон и тем кто писал мне в личку.
БЛАГОДАРЮ ОСОБЕННО Tagira за грамотное объяснение и многих других.

Замечательно, что мы наконец-то пытаемся разобраться, что же написано у каждого производителя и как это работает.
Наш отдел «Исследований и Разработок» (которому поручено в добавок вести ОЧЕНЬ сложный, но интересный участок ФОРУМ) еще раз попробует Вместе с Вами пройти по краеугольным местам, которые Вас интересуют.
Итак давайте снова обратимся к терминологии и алгоритму работы и Вы надеюсь увидите, где собака зарыта.

Что такое сенсорное: Происходит от слова Сенсор (Датчик) по английски датчик температуры "sensor", описание термина можете посмотреть: .
Вот отсюда и пошло название Сенсорная программа, но мы посчитали использовать грамотнее терминологию Автоматическая.
На эту терминологию СТРОГИХ стандартов НЕТ и поэтому у каждого производителя СВОЕ НАЗВАНИЕ, но речь идет об одном и том же, тк в каждой УМНОЙ мультиварке есть НЕСКОЛЬКО температурных датчиков, а в нашей скороварке еще и несколько ДАТЧИКОВ ДАВЛЕНИЯ .
В самых простых мультиварках чаще всего используется один термодатчик или его вообще может и не быть, это все зависит от стоимости модели и многого другого.

С этим надеюсь разобрались)))

Теперь перейдем к самой программе (сейчас говорю только о нашей технике):
Есть программы:
  • ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЕ И РАБОТАЮЩИЕ ДО ПОЛНОГО ВЫПАРИВАНИЯ: эти программы используются НА ВСЕХ КРУПЯНЫХ ПРОГРАММАХ, только под разные КРУПЫ идет разная температура. Для плова также работает эта программа,
  • Остальные программы также АВТОМАТИЧЕСКИЕ, разница только, что ВЫ можете выбрать желаемое ВРЕМЯ готовки, но датчик запрограммирован не на ВЫПАРИВАНИЕ, а на заданную температуру: которая может быть различной на разных этапах и в зависимости от удлинения времени готовки, эти этапы автоматически мультиварка делит на положенное время. Этот режим еще раз повторюсь ТАКЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ. Но может он быть и строго привязан на одну температуру- например ПАР
  • Есть полностью программированные режимы- называются РУЧНЫМИ (у кого-то МультиПовар и тд) Еще раз повторюсь нет заданного определения каждой программы, это зависит от Производителя

Теперь поясню почему иногда по разному называются программы: иногда для вместимости слова в использованное ЖК-дисплей мультиварки или просто решили переименовать. Поясняю - Раньше в одних модель у нас было Молочная Каша, сейчас в 701 просто КАША (писать больше негде) неудобно же Вам будет читать все с лупой))). Также название ВАРКА НА ПАРУ или ПАР.
Не все обладают 100% зрением.

Теперь вернемся снова к тому вопросу: про сенсорные программы.
Очень грамотно сказал и он действительно нами именно так воспринимается, как сказал:
Поэтому Ирина вас не понимает. Она воспринимает ваш вопрос как: «А точно в новой мультиварке есть датчики, следящие за выполнением программ?»
 Да, есть датчики (сенсоры), следят за ВСЕМИ программами.


Вот это правильный ответ.
Надеюсь Вы сами поняли: что ВСЕ НАШИ МУЛЬТИВАРКИ СЕНСОРНЫЕ, И ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЖИМА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЗАДАННОЙ НАМИ ПРОГРАММЫ для ДАТЧИКОВ И НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

Что касается 37500, 37502, 502, 37501, 701 - ВСЕ ПРОГРАММЫ «КРУПЫ» РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА ВЫПАРИВАНИЕ, ИСКЛЮЧАЯ КАШУ. Программу КАШУ или МОЛОЧНУЮ КАШУ нас долго немог понять завод зачем нам это надо, они оказывается молочных каш не едят, и нам было очень сложно добиться правильного алгоритма работы на эту программу.
 Для написания ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ нам надо понимать сначала что мы хотим, как обычный повар- кулинар, затем мы только разрабатываем каждую программу.
Поэтому я Вас не учу как готовить, а пишу какой был задан алгоритм работы и Объясняю в чем именно ошибка готовки на той или иной программе. Или наоборот получаю от Вас данные, что Вы хотели бы получить, что нам очень помогает, ведь технику мы делаем для Вас.
Если ошибка мне не понятна, я связываюсь с клиентом ДОСКОНАЛЬНО все расспрашиваю.
Да иногда бывает сбой программы, но такие РЕДКИ случаи, и в этом тогда разбираются техники, но при этом приходят к нам для уточнения программы.

С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ
ОТДЕЛ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК

ИринаЗ
Значит есть два вида программ:
Автоматические (они же на выпаривание и на время) и программированные (ручной режим)?
И все они сенсорные? считаются или только автоматические? Запуталась совсем

Все верно.
Так датчики есть- это все сенсорные мультиварки, скороварки.

Дальше идет только градация в программах, которые делятся на несколько видов и от способа их коррекции.

Бывают Режимы:
РУЧНЫЕ - полностью Вами настраиваемые, которые от нас как производителя не зависят, но есть привязка каждой температуры к датчику.
Автоматический на Выпаривание- для круп.
Автоматический с корректировкой времени готовки.
Автоматический с корректировкой температуры готовки или с выбором подрежима (МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ). На каждом подрежиме своя температура, но можно поменять еще и время готовки. Считается Автоматом.

Просто каждый производитель называет по своему.
Не собираются конкуренты вместе и не пишут соглашения о названиях))

Vei
Ирина, спасибо за разъяснения в терминологии. Все на форуме называют сенсорными режимы, которые у вас называются «автоматическими до выпаривания».
В 502-й модели таких программ не было. Они были только в 37501, а в 701 они точно будут?

eva10
Пока тему не прочитала, вроде и не хотелось. Думала, что буду ждать маленькую СВ. Но задумалась о покупке йогуртницы. Интересно, она йогуртницу заменить сможет?
Во всех предыдущих мультиварках и скороварках Branda, йогурт получается отличный. Если так будет и дальше, то вполне можно обойтись без йогуртницы, но если в том случаи, что Вам хватит времени на другие блюда.
Вичка, спасибо за ответ. Пожалуй, подожду малышку. А то уже девайсы просто ставить некуда. А тут два в одном. И симпатичная какая! Теперь только цена вопроса интересует.

ИринаЗ
Ирина, спасибо за разъяснения в терминологии. Все на форуме называют сенсорными режимы, которые у вас называются «автоматическими до выпаривания».
В 502-й модели таких программ не было. Они были только в 37501, а в 701 они точно будут?

Еще раз объясняю:
Сенсор это датчик.
Настройку программ для датчиков можно сделать разную.
Прошу Вас еще раз перечитайте мои объяснения:
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310927.0#showMsg

Если Вас интересует режим выпаривания- то это относиться к крупе- и этот режим есть и в 37500, 37500new, 37502, 502, 37501, 701 и в 6051.
Везде где указана крупа этот принцип работает.
С чего Вы взяли что в 502 этого нет???

Я ВАМ УЖЕ ДОСТАТОЧНО РАСПИСАЛА, мне больше добавить нечего.

Vei
Да не надо ничего больше добавлять. Вот нам уже объяснили:
Добрый день! В модели 502 программа «Крупа» с её подрежимами - автоматическая. Для правильного приготовления нужно соблюдать прописанные пропорции мультичашек и воды. Сенсорные программы, работающие до выкипания воды, присутствуют в модели 37501.
Сейчас поищу продолжение этого разъяснения. Хотя смысла их искать нет, так как опытным путем выяснили, что в 502-й Крупа работает не до выпаривания. Брали рис и воды в полтора -два раза больше. Ровно через фиксированное время (согласно инструкции) программа завершила работу, рис плавал в воде. Если бы она работала до выпаривания, то получилась бы прикипевшая ко дну каша, но воды бы не осталось.
Вы просто скажите, в 701-й модели режимы Крупа работают по принципу 502-й модели или 37501?
Не надо возвращать нас к тому, что они работают одинаково, пожалуйста.
Тема эта уже изрядно поднадоела, но вопрос очень принципиальный для эксплуатации, так как нужно понимать, что именно можно будет готовить в этой МВ.
У меня есть 37501 и была 502-я, которая мне не подошла. С этой маленькой хочется побольше ясности, так как на крупяных режимах, работающих действительно до выпаривания жидкости мы готовим много разных блюд не только из крупы, но и из мяса, рыбы и просто овощей.
Спасибо за понимание.

helgoncha
С терминологии вроде бы разобрались, но я бы хотела уточнить:
Ирина написала, что 37500, 37502, 502, 37501, 701 - ВСЕ ПРОГРАММЫ «КРУПЫ» РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА ВЫПАРИВАНИЕ, ИСКЛЮЧАЯ КАШУ.
А девочки - пользователи пишут, что именно такой алгоритм только в 37501.
И как будет в 701?

ИринаЗ
Вы просто скажите, в 701-й модели режимы Крупа работают по принципу 502-й модели или 37501?

В 701 режим Крупа (Экспресс, Стандарт, Плов) работает до выпаривания, но это не значит что не надо соблюдать пропорции нами прописанные, тк если СИЛЬНО перелить, автоматика вот иногда и срабатывает раньше времени. тк эти режимы предназначены для прописанной пропорции: 1 к 2.
Конечно, можно изменять сам принцип работы, но тогда получаете, то что может быть и неожиданным, а мы потом разгребаем что же такое случилось))
ЕСТЬ предложение к Вам милые девушки и кудесники мужчины, давайте создадим дополнительную тему, в форуме мультиварки Бранд, то что Вы хотели приготовить и чтобы хотели получить, единственно прошу Вас описать примерно как Вы это делаете и примерная температура и желаемое время, но можно и без времени.
Давайте будем тесней работать и это нам и Вам поможет.
Перелапачивать весь форум очень сложно, а так было бы удобно, плюс в каких то моментах буду задавать вопросы.
Также пишите что и какую технику Вам не хватает на кухне, мы очень будем стараться.

ИринаЗ
1) Чем СУП отличается от Тушения?
2) Функция Отсрочка будет работать как в 37501 (выставляется сразу время к которому надо приготовить) или надо будет упражняться в арифметике-подсчитывать часы? И Часы на дисплее автономные?
3) В других цветах будет производиться?
4) Габариты?
1. Суп- повторное закипание содержимого каждые 15-20 мин.
2. Отсрочка - надо высчитывать.
3. В других цветах пока не будет, возможно через месяц или более, сами понимаете многое зависит от продаж.
4. Габариты будут несколько позже, обязательно ДОПОЛНЮ в основную страничку

ИринаЗ, скажите, пожалуйста, а встроенные часы будут?
Встроенных часов нет

а на режиме Пар отсчет времени будет идти сразу или после закипания воды?
Отсчет времени после закипания воды

А энергонезависимая память есть?
НЕТ, данная функция не предусмотрена.

Танюля
Внешне -красивенькая, верхнее управление нравится, объём нравится, но от мультиварок я ужО отвыкла. По программам можно будет понять только когда кто то начнёт пользоваться. Буду следить за темой.

Рик
Йогурт имеет макс темп 39 гр.
Сметана до 36гр
Творог:
1 стадия до 40гр,
2 стадия программы температура поднимается до 60гр,
3 стадия программы температура поднимается до 70гр
Погрешность от заданной температуры составляет 3-5 градусов.
Внутри чаши температура оптимальна для выживания большинства бактерий.
Все тщательно вымерялось и переделывалось под наши требования.

Меня смущает «Погрешность от заданной температуры составляет 3-5 градусов.» +5 градусов - это все-таки критично для бактерий.

Жень, эта погрешность абсолютно у всех производителей, у некоторых даже люфт больше. Только не все об этом честно пишут.
Лиз, но +5 от 39-ти заявленных на йогурте, это 44 гр.! А это уже явный перегрев!

Ну в любом случае, пока не попробуем, точно не узнаем.
Женя, я о другом говорю. У всех производителей температура на Йогурте в районе 40С, часто заявлены именно 40С. Но почти никто не указывает те пресловутые +-5С, которые есть у всех МВ, технически невозможно эти плюс-минус убрать. Так вот все готовят со святой уверенностью, что у них 40С, и всем довольны.
А здесь правду сказали, и сразу паника возникает!
Лиз, я поняла, что ты имела ввиду. Паники нет, просто я думала, может, ИринаЗ пояснит, что имелось ввиду. Например, температура датчика может колебаться в этих пределах, сохраняя при этом температуру жидкости в чаше на заданном уровне. В общем, пояснение хотелось бы.

Манна
Манночка, а 3-литровая от 4-х? У меня две четырехлитровки, вот думаю - надо мне три литра, или это то же самое будет? Но уж больно моделька заманчивая, и малышку хочется.
Вичка уже ответила на вопрос Да, разница между 3 и 4 есть, но менее заметная, чем между 2 и 3 Просто... чем меньше объем, тем более существенна разница в 1 литр.

Oca
Я попытаюсь ответить на вопрос точности измерения температуры. Допустим она у нас меняется от 40 до 150 градусов, т. е. размах составит 110°С. Во-первых, чтобы процессор смог обработать информацию, её надо перевести в двоичный код: 110 это 1101110 - получилось семь знаков, значит надо установить как минимум 7-разрядный (скорее там стоит стандартный 8-разрядный) аналого-цифровой преобразователь на термодатчик. Во-вторых, никакой завод никогда не сможет выпустить два абсолютно одинаковых датчика, различие их параметров называется допуском, и чем меньше этот допуск, тем дороже датчик. Цены на разные модели датчиков могут отличаться в 100 раз! Скорее всего нет смысла ставить в мультиварку крутейшие датчики, как для космической промышленности В-третьих, я уверена, что из-за выбранного уровня опорного напряжения используется не вся 8-разрядная шкала, а только её часть (не захватывая начало и конец шкалы), так, чтобы разброс параметров датчиков не влиял на измерения. Допустим меняются только 6 разрядов (старший разряд отвечает за знак + или -), что тогда? Максимальное число, которое можно записать 111111 = 63, а не 110. Значит, шаг по температуре составит не 1, а 1.746 градуса. Будут температуры 40°, 41.746°, 43.492° и так далее. Учитывая помехи (такое тоже может быть!) мы можем терять точность в двух последних битах АЦП, и тогда разброс достигнет 3.492°С.

П. С. Чтоб избавится от помех, ставьте на вход не конденсатор, а 2 резистора одинакового номинала: они соединены последовательно, стоят параллельно блоку питания АЦП и средней точкой припаяны на вход АЦП. Наводки с проводов снимают, проверено лично

Прошу не и не, я просто написала, как представляю себе этот процесс

Рик
Интересно, а маленькие порции каши для ребенка в ней можно варить? Например, из 1/2 мст крупы или даже из 1/4?
Жень, я 1/2 мст. варю и в 3-х литровой и в 5-ти литровой чаше.
Я варила в Бранде, но это все-таки не очень удобно. И малышку 01 покупала именно для маленьких порций. Иногда в ней 2 ст. л. крупы варю, молока немного, на глаз, получается каша, не супчик. Вот интересно, здесь так можно?
1/2 можно к 3 стаканам получается -ок
1/4 попробуем, сообщу позже
Если имеется ввиду 3 стакана жидкости (я делаю на чистом молоке), то да, самое то, что надо.

nadka
Йогурт имеет макс темп 39 гр.
Сметана до 36гр
Творог:
1 стадия до 40гр,
2 стадия программы температура поднимается до 60гр,
3 стадия программы температура поднимается до 70гр
Погрешность от заданной температуры составляет 3-5 градусов.
Внутри чаши температура оптимальна для выживания большинства бактерий.
Все тщательно вымерялось и переделывалось под наши требования.

Ирина, подскажите как будет работать режим «Творог». Интересует возможность регулировки времени на 1-й стадии. Для разных заквасок может быть разное время заквашивание молока. Можно ли будет регулировать время на 1-й стадии при заквашивании молока, допустим не 6 часов, а 5 ч.? Если нельзя регулировать время, то распишите пожалуйста сколько по времени занимает каждый этап по умолчанию. Спасибо.

Регулировать время приготовления закваски на режиме Творог нельзя, она стоит по умолчанию 6 часов. Время на приготовление Творог еще 1 час, но его можно корректировать, удлинять по Вашему желанию.

vernisag
А каплесборника, я так поняла, опять не будет?

Ириш, у мну с каплесборником нет ни одной мультиварки, только скороварки. Неужели это, и правда, удобнее с ним, чем без него?
У меня с каплесборником Поларис 508 и кажется Декс-50 тоже имеет (не помню), но сказать что с ним лучше не могу, мне лучше без него.
Конечно с каплесборником удобнее, если он сделан правильно, как в Панасонике и 1051 Кукушке (в других не знаю).

В 6051 он не выполняет своей функции. В 502, кстати, тож нормально, но там допилить нужно и немного доработать бы изначально конструкцию входа.
Каплесборника не будет
Да, да если сделан правильно, конденсат вообще не вижу и не замечаю. Первые мои мультиварки были с каплесборником, последующие без, так меня очень раздражал конденсат вокруг чаши и когда водичка попадает под чашу на нагревательный элемент и шипииит....
В 502-ой именно так, очень низкий бортик, кот. не справляется с наплывом, хоть и в каплесборник много воды попадает. Всегда переживаю не сгорит ли нагр. элемент.
У меня только скороварка с каплесборником, но я им не пользовалась, потому что там ничего не собиралось. А вот вытирать с бортика я согласна, но только вытирать, а не слушать с замиранием сердца, это шипение.

Причем советы, ловить его салфеткой, как-то не вдохновляют, потому что он начинает стекать, когда крышка только наполовину открыта.
Не знаю, у меня ничего никуда не попадает и не шипит, на кондесат даже не обращаю внимания, все происходит автоматически-вытер и не заметил когда
Ну вот и меня конденсат как-то не напрягает. Но мне просто не с чем сравнить. Вон Ириша говорит, что у нее мульти с каплесборниками гораздо удобнее, чем без них. Ириш, но ведь его же каждый раз мыть нужно, да? Насколько это удобно?
Удобно мыть, я постоянно мою.
Манночка каплесборник это очень удобно, чаще всего я просто выливаю из него воду, ну если водичка жирная, то конечно нужно помыть. Вокруг чаши всегда сухо и чисто, нагревательный диск без пятен и разводов, разве это не приятный бонус к мультиварке?

Почему-то у меня в МВ без каплесборника, диск так же без разводов. И из каплесборника я иногда забывала вылить, зато протереть вокруг чаши уже никогда не забудешь.
в Поларисе каплесборник быстро набирается, но меня всегда бесит, что его надо снимать, мыть, поэтому не могу назвать для себя это хорошим
Ну... вобсчем я поняла, что это дело привычки: кому-то удобнее вытереть конденсат с бортика, а кому-то вылить его из каплесборника и помыть его...
Его не надо мыть, практически никогда, за очень редким исключением. Он просто снимается и сушится, если там вода была, как и любой клапан, как и любая съёмная крышка.
Если его не мыть, он становится крайне не приятного вида.
С чего бы?
с того, что туда стекает не проточная вода
И? Туда стекает конденсат, всего лишь, который, как выше уже писали, в 99% случаев просто вода. Вылил и высушил.
пользуюсь подобными мультиварками и вижу во что превращается каплесборник.
... наверное, имеется ввиду, что в каплесборнике, как и в любой посуде, если там долго находится вода, стенки становятся скользкими, типа это и надо мыть... ну я так думаю...
В моей 502 мульте с февраля месяца мыла эту емкость 3 раза... потому как если воду выливать сразу после готовки, то и скользкости этой особо и не набирается...
А я думала, что каплесборники есть во всех мультях. В Панасике он очень удобный, а вот в Бранде 6051 - это единственный недостаток прекрасной СВ. Если все остальное в 701 будет хорошо, то это меня не остановит.
У меня сначала мульти Брандики были. По всем параметрам довольна. На конденсат особо внимания не обращала. Ну, пару раз салфеткой протру и хорошо. А тут друзья Панасоню подарили. И оказалось, что даже салфеткой протирать не надо, потому как конденсат чистой водичкой точно в каплесборник стекает. Вот я по первости удивилась. Ага.
Манночка, это очень удобно. когда водичка в каплеспорнике собирается, я об этом тоже раньше не думала, пока не появилась кукушечка.

Манна
Режим «Йогурт-Сметана», температура 36-37°С. Лактина-Сметана (также и Кефир, Виталакт) - необходимая для закваски температура 32-36°С, а для Виво-Сметана - 30°С. Лактина проходит с натягом. Виво уже нет. В идеале бы, конечно, уменьшить температуру на градус (35-36°С).

А вот йогурт при 37-39°С будет дольше заквашиваться, чем при 40°С. А на режиме «Йогурт-Творог» первые 6 часов как раз оптимальная температура для закваски йогурта (38-40°С), но это рискованно... если не уследишь, то через последующие 30 минут-1 час получишь творог вместо йогурта

Хотя... все это теория... надо смотреть, что будет на практике

И у меня назрел вопрос: можно ли регулировать время на этапах приготовления творога (6 часов может не хватить для закваски Лактина-Творог)?

Кстати, для Лактина-Творог требуемые температуры заквашивания - 35-39°С, а для Виво-Творог - 30°С. Опять же Лактина проходит на пределе.

Время можно будет регулировать только на сметане, йогурт.
Творог - температура и время строго привязаны.
manna, я делала сметану-лактина в бранде 37501 на «йогурте» и она получилась! Единственное что мне не понравилось, так это небольшая «сопливость» сметаны, думаю что как раз это из-за повышенной температуры. Я эту мультю жду именно из-за ручного режима, т. к. там можно будет установить температуру 30-35 градусов и время нужное, но только отсрочка на «ручном» не работает (хотя я никогда не готовлю такие капризные блюда с отсрочкой). Так что если программа «сметана» не пойдет, то «ручной» думаю ее сможет заменить.
И «творог-лактина» тоже в 37501 делала из 3-х литров молока, заквасилось как раз за 6 часов на «йогурте», творожек отменный получился)))) Хоть и понимаю что не показатель и в следующий раз времени может потребоваться и больше.

Искусница
35 сантиметров... немаленькая малышка получается...
по размерам как 5-литровая, на рабочем столе, выходит, не будет экономии, только если по высоте. Жаль, я уже было настроилась на новую покупку.
Посмотрела другие мультиварки на 3 литра, в принципе размеры у всех практически одинаковые, только круглые мультиварки не много поменьше овальных. Так что если очень нужна мультиварка на 3 литра, все равно место искать, не зависимо от производителя.
Пы. сы: я вот тоже пока не знаю куда поставлю, но то что куплю ее, это точно
у меня как раз круглая, в диаметре ~25см. Захотелось обновить, функции тут заявлены интересные, вот только размер напугал. 35 см. у меня и не поместятся на рабочем столе (рыдающий смайлик), да и с собой брать уже не так удобно будет...
Ну, эти лишние 10 см не в ширину, а вперед выступают... Если на столешнице стоит, то это не так важно, а вот у меня мульти на плите стоят, так выступание вперед меня совсем не устраивает... там конфорки рабочие у меня.
По функционалу мультя очень интересная.
у меня нет этих 10 см. даже вперед, к сожалению.
да, функции у новинки очень интересные

nadka
И у меня вопрос к ИринаЗ: а мерный стаканчик идет в комплектации? И сколько он в мл?
Просто читала программу «Крупа» и «Каша» и там крупы должно быть не меньше 1 стакана... значит опять кашу молочную на одну порцию не приготовишь?
Приготовишь. Я в 5литровой 0,5мст готовлю, а уж в 3литровой и подавно
Мерный стаканчик на 160 мл.
Минимальное кол-во крупы можно насыпать 1/4 стаканчика.

Mrs. Addams
Прочитала инструкцию и книгу рецептов и возник вопрос:
режим ''тесто'' не описан в инструкции и в предложенных рецептах никак не используется - что за режим??
Видимо, этот режим для расстойки теста.
Режим ТЕСТО используется для расстойки теста.
Тесто замешивается любое на Ваш вкус, поэтому рецепты и не писались, затем тесто кладут в смазанную маслом чашу мультиварки и включают режим ТЕСТО.
ИринаЗ, спасибо за ответ. Я представляю, для чего необходим режим «тесто». Имела ввиду отсутствие конкретного описания этого режима в инструкции в таблице режимов работы (t, время)...

ЯгодаМалина
Девочки, у новинки мощность -655 Вт
Как думаете, не маловато? Я так понимаю, чем ниже мощность, тем дольше готовит?

Larssevsk
Девочки, у новинки мощность -655 Вт
Как думаете, не маловато? Я так понимаю, чем ниже мощность, тем дольше готовит?

Мощность вполне нормальная. У маленького Редика 350 Вт, у Панасоника на 2,5 л 490 Вт, так что 655 Вт для такого объёма вполне достаточно

nadka
ИринаЗ, а тестирование мультиварки будет компания спонсировать проводить, как по прошлым мультиваркам?

Zinfandel
Сегодня купила мультиварку и приготовила гречку на режиме Крупа1. Гречка 2 стаканчика, холодная вода 3 стаканчика. Время приготовления 30 мин. Каша рассыпчатая.
На коробке указан в аксессуарах контейнер для конденсата. В комплекте не было. На оф. сайте сказали, что такого в этой мультиварке нет.
да, немного ошиблись (. Надо было по другому назвать Паровой клапан с контейнером для конденсата. Как Вы видете на фото, которое показала Zinfandel паровой клапан очень большой и имеет внутренний контейнер. За счет этого пар меньше стекает.
---
Размеры мультиварки со всеми выступами 34*25, высота 22 см, длина шнура 1 метр.
---
Пока только первые соображения. На коробке есть малозаметная серебряная наклейка с серийным номером и штрих-кодом, 4*1см. Я ее отклеила и приклеила в гарантийный талон, там есть строчка для этого.

Alluschka
Zinfandel как Вам понравилась чаша в этой мультиварке. Есть ли запах? И очень интересуют молочные каши. Если будете готовить, поделитесь впечатлениями.

Zinfandel
Металическая круглая пластина очень легко отщелкивается от верха-крышки. Силиконовая прокладка на ней тонкая, несъемная. Клапан выхода пара легко снимается, разделяется на две части и промывается. При поднятии крышки конденсат стекает не в еду, а в желобок по периметру. Надо протереть и все.
Чаша не тонкая. Внутренняя поверхность со слабо выпуклыми сотами, черная; внешняя желтая, немного шершавая.
При первом приготовлении запах несильный от прокаливания, так всегда бывает. Сейчас остывшая мультиварка не пахнет, запаха пластика не чувствую. Запустила на ночь на сухой закваске программу Йогурт3- это приготовление творога. Посмотрим результат. Молочную кашу буду делать - отпишусь.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701

Манна
Мультиварка Brand 701

Значит, чаша опять такая с сотами. Они глубокие, судя по фотографии... Zinfandel, или это так кажется?

Zinfandel
Я не могу сравнить с другими чашами у Бранда, т. к. у меня есть только их коптильня с тефлоном, но по моим представлениям, соты неглубокие, в плоскости крупные. При жарке забиваться не должны, будет ли соскабливаться покрытие с выступающих граней?...
Вот фото клапана пара, собирающегося из двух частей:


Мультиварка Brand 701

То же с другой стороны:


Мультиварка Brand 701

Zinfandel
Творожок на сухой закваске получился прекрасным! Действительно, мягкие творожистые хлопья. Пока не размешала в чаше, консистенция напоминала густую простоквашу.
---
Творог не стала сильно сцеживать. Получилось полкило нежнейшего творожка (по консистенции как творог Агуша) из полутора литров молока 3,2%. Необыкновенно вкусный, нежный. Сыворотка прозрачная, не белесо-мутная, значит, в творог все ушло по-максимуму. Я очень довольна мультей. Спасибо производителям!
---
Закваски использую Lactina

---
Про клапан и конденсат теперь стало понятно. Эта коробочка должна выниматься и скопившаяся жидкость сливается после использования мультиварки.
Вынимается легко, пальцами подцепляется за прямой край коробочки и вытягивается вверх. Эта коробочка как пробка.

Следите за двумя резиновыми ножками. Одна при сдвигании устройства выскочила из гнезда. Нашла и вставила обратно.

Zinfandel
Вот постаралась сфотографировать дно чаши

Мультиварка Brand 701

Спасибо за фотографию
Так как-то привычнее смотреть

Мультиварка Brand 701


ИринаЗ
Если можно, дополню рекомендациями к приготовлению Творога.
Когда в конце прозвучит сигнал, вы получите творожестую смесь, ее нужно отбросить (перелить) в несколько раз сложенную марлю или в ситцевую ткань и полученный мешочек нужно повесить над кастрюлькой на 3-4 часа. можно больше.
Полученный творожок можно есть так или смешать с зеленью, солью и подать к завтраку, а можно и сделать сыр, но о нем позже, если кому будет интересно)) Творожок получается именно для детского питания, мягкий, нежный, не кислый, легко мажется.
Очень интересно, очень интересно про сыр! Расскажите, пожалуйста!

Делюсь своим рецептом без кипячения и без яиц, буду рада если Вы его покажете всем.
Творог надо хорошо отжать через ткань или марлю, затем сверху на отжатый творог в марле положить гнет, а снизу пароварку-подставку или что-то подобное, но с дырками, чтобы рассол еще стекал и творог подсушивался. Через часа 2, все снять, творог будет очень прессованным. Будущий сыр обмазать приправами, я использовала тмин, кардамон, и другие пахнущие травки, и смазать крупной солью, но не сильно на первый раз, дальше уже делать по вкусу. Оставить зреть 8 часов в холодильник без гнета.
Такой творог хранить в пергаментной бумаге в холодильнике, не более 5 -7 дней.
Подавать нарезав на тонкие кусочки, а еще можно обжарить на сливочном масле.
Едят со вторыми блюдами, на завтрак или можно еще добавить в готовый суп.
Моим лично понравилось, что сыр, что творог.
 

Можно также делать на сметане, ацидофилине, или на других заквасках.
на сметане, ацидофилине можно сделать творожную смесь на режиме Йогурт -3, когда под рукой нет Lactina и др творожных заквасок.
Я на них делала творог, мне понравился, а потом из творога можно сделать и сыр и запеканку и все что угодно))

Ирина, а Вы не пробовали панир? Интересно, сыр по Вашему рецепту отличен во вкусе от панира?
Технология же Панира несколько другая, насколько я знаю туда добавляют лимонную кислоту для сворачивания и сильнее кипятят. Поэтому допустим из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.
В нашем случае, при готовке на автоматическом режиме, творога получиться намного больше и не такой зерненый. Чтобы сравнить все таки надо самим пробовать.

панир
Кстати наверное лучше, как в вашем рецепте приправы добавлять до полного прессования, но тк творог очень мягкий, боюсь это сложно будет сделать. Надо пробовать, экспериментировать)) Пишите, делитесь.
Наше дело под Ваши хотелки усовершенствовать модели))

ЯгодаМалина
ИринаЗ, а будет ли официальное тестирование 701 на форуме?
Или только отзывы пользователей ждать?

denirim
Сейчас стали многие уточнять, насчет дополнильной чаши, идет ли она в комплекте??
В мультиварке 701 идет в комплектации только одна чаша, вторую, если Вам нужно, Вы сможете приобрести после прихода чаш на склад. О приходе мы обязательно сообщим.

А съёмные крышки появятся?

Zinfandel
Потушила стручковую фасоль. Сначала обжаривала лук на программе Жарка-3. Это максимальная температура жарки. Потом просто в ручном режиме переключила на максимальную темпереатуру 150 градусов. Лук подрумянивался, но небыстро. Я сравниваю с режимом Жарка в скороварке-коптильне Brand 6060. Оно и понятно, мультиварка меньшей мощности и в пластиковом корпусе. Сравнить с другой мультиваркой нет возможности.
Положила замороженую фасоль и, не закрывая крышки, на максимальной температуре разморозила овощи. Потом перевела в режим Тушение, установив время, закрыла крышку.
Ценно, что даже предустановленные режимы можно регулировать по времени.

Манна
Фото-обзор Brand 701 и мои первые впечталения

Мультиварка Brand 701

Brand 701 в коробке

Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Сравнение в размерах с Brand 37501 и Redmond RMC-01

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Brand 701 и его комплектация

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Пароварки две: верхняя корзинка и нижняя подставка. Нижняя на силиконовых ножках. Имеет вогнутости для варки яиц на пару

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Мой экземпляр имеет небольшую изогнутость (думаю, в процессе эксплуатации она выровняется)

Мультиварка Brand 701

Чаша Brand 701 имеет «керамическое» покрытие, дно имеет сотовую структуру. Покрытие глянцевое. Мой экземпляр имеет небольшой скол у бортика. Снаружи покрытие золотого оттенка

Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701

Сравнение чаш по размерам у Brand 701 (3 литра), Brand 37501 (5 литров) и Redmond RMC-01 (2 литра)

Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

И по пароваркам (нижняя паровая подставка Brand 701 по диаметру равна паровой корзине Redmond RMC-01):

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Паровой клапан имеет особое строение (он как коробочка на замочке)

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Сравнение клапанов у Brand 701, Brand 37501 и Redmond RMC-01

Мультиварка Brand 701

Внутренняя пластина на крышке отщелкивается от верхнего держателя довольно затруднительно (возможно, это только в моем экземпляре). Пластина держится помимо пластиковых выступов еще и на металлическом штырьке в центре крышки (как у Brand 6050).

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701

Нагревательный элемент

Мультиварка Brand 701

Маркировка пластиковых элементов:
пароварки

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

клапан

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

на стаканчике маркировки нет. Сделан очень качественно, гладенько, без единой зазубринки (как было в моем случае у Redmond RMC-01). Максимальный объем 160мл

На бортике с переднего края (жидкость на бортике - это конденсат после режима «Пар», почти весь бортик был в воде, но я часто открывала крышку) имеется силиконовый упор, из-за чего крышка закрывается очень мягко, даже требуется небольшое усилие для ее защелкивания. Механизм закрытия/открытия крышки аналогичен таковому у Brand 37501

Мультиварка Brand 701

Дисплей в режиме ожидания

Мультиварка Brand 701

Некоторые режимы (до нажатия на «Старт/Стоп», все настройки по умолчанию)

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Режим «Пар». До момента закипания жидкости на дисплее «змейка», после начинается отсчет времени

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Запах.
Запах от чаши был незначительным. После тщательного мытья и кипячения с лимоном, а затем еще одного мытья полностью исчез.
Запах от силиконок значительно острее. Тщательное мытье, кипячение с лимоном, опять мытье - запах уменьшился, но сохранился. Проветривание на ночь - запах значительно уменьшился, но еще уловим. Думаю, после мытья и еще одного приготовления он пройдет.

В целом от мультиварки хорошее впечатление. Управление для меня оказалось необычным, мне нужно приспособиться к нему. Более детально об этом расскажу позже, как освоюсь.

Кабель в гнезде сидит плотно.

Чаша в целом (не считая маленького скола) произвела хорошее впечатление, покрытие глянцевое, почти зеркальное (напомнило мне чаши Redmond с «керамическим» покрытием дополнительные к 4502 - у меня такой нет, но это судя по описаниям девчонок). Думаю, если правильно за ним ухаживать, то в ближайшее время липнуть не должно. Ну это, конечно, все теория, а что будет в действительности, практика покажет. Но об этом позднее.

Вичка
Молочная рисовая каша на отсрочке


Мультиварка Brand 701

В ночь поставила кашу в пропорции 1:6, 3ст. л. сахара, сливочное масло. Кашка получилась отличная, видно по чаше, что убегать ничего не собиралось. Рис проварился отлично, молоко не отслаивается от крупы.
Единственное, с чем не разобралась, это как выставила отсрочку, запуталась совсем, нажимая Время и Настройки.

Вичка
Плов со свининой, режим Крупа (3)


Мультиварка Brand 701

Приготовила плов по прежнему своему рецепту: 400-500г мяса, 1м. ст. пропаренного риса, лук, морковь, по 1 ч. л. куркумы, барбариса, зиры, соль, чеснок.
На Жарке обжарила мясо с луком. Сначала вкл. Жарка-мясо (3) по умолчанию. За это время из мяса испарилась жидкость. Потом решила попробовать Жарка-овощи (1) по умолчанию. Добавила растительное масло, лук. За 10 минут, мясо красиво подрумянилось, добавив морковь, оставила до конца режима.


Мультиварка Brand 701

После окончания Жарки, положила специи, рис и залила горячей водой. Включила Крупа-плов.
Через 40 минут прозвучал сигнал завершения программы. За пять минут до этого, звук в мультиварке заметно убавился. Крышку открыла сразу. Жидкости в чаше не было, рис получился рассыпчатый, сварен хорошо. Перемешав плов, собрала в горочку, в неё положила головку чеснока и включила Подогрев.
Совсем немного собралось конденсата по бортику мультиварки. Вытирать не стала, после Подогрева увидела, что конденсата не стало.
По дну чаши ничего не подгорело, чаша чистая.
И самое можно сказать главное! Постороннего запаха в молочной каше и в плове нет.

Вичка
Вичка, у меня твои фотки не увеличиваются, а так хочется все поразглядывать.


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701


Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Манна
Испытание первое. Каша молочная рисово-пшенная


Мультиварка Brand 701

Рис круглый - 1/4 мст
Пшено - 1/4 мст
Молоко - 1 мст (лучше 2 мст)
Вода холодная - 1,5 мст
Сахар - 1 ст. л.

Крупу тщательно промыть (особенно пшено).

Мультиварка Brand 701

Добавить сахар, залить жидкостью.
Режим «Каша» 50 минут.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Рисово-пшенная каша в BRAND 701 • Мультиварка Brand 701 play thumbnailUrl Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 - 1305630
PT1M13S
True
2013-12-21T16:52:23+04:00
embedUrl


Каша получилась слишком густой, даже для меня. Так что пропорция 1:6 - это минимум для такой каши. На стенках чаши были следы кипения молока (возможно, пшено не достаточно хорошо промыла), видимо, по этой причине жидкости оказалось мало. Каша никаких посторонних запахов не имеет. Силиконки тоже утратили свой новый аромат. Чашу после еще теплой залила водой. Отмылась замечательно.
... тоисть, Мань, запах силикона улетучился? Честно?
Не, Олечка, вапще не пахнет. Легкий аромат кашки остался. Даже клапан сняла, чтоб его силиконку оценить - пахнет только кашкой.
---
Манночка, а это у тебя кашка в каких пропорциях получилась? 1:5 да? Мне кажется на 0,5 мультстакана и 1:5 нормально получится, если минут 40 варить кашку.
У меня тоже такая мысль была. Я на самом деле уже привыкла варить кашку в редмонде 01 в такой пропорции как раз 50 минут. Но вот такой густой она там не случается

Манна
Кстати, в клапане, и правда, скапливается конденсат, пролила слегка, когда его раскрыла.

Наверное, также скапливается, как, к примеру, в бинатошке. Или по ободку расползается.
По бортику растекается - это точно, но и в клапане много влаги оказалось (он как коробочка), видимо, после режима «Пар», я ж его не проверяла после этого.

Вичка
Испытание первое. Каша молочная рисово-пшенная
Манночка, у тебя как на испытательном полигоне, Испытание первое... второе... третье...

Запеканка творожная на белках

Мультиварка Brand 701


Запеканка из жидкого творога с белками, режим Ручной, t 115гр, время 20 минут.
Вывод. Мультиварка для творожных запеканок подходит. 8)
Вика, это фото такое, или она так прижарилась за 20 мин.
Такая получилась. Но прижаристой я бы её не назвала, вполне нормально. Можно попробовать t снизить.
Подожди-подожди. Эта ссылка на рецепт в скороварке. Ты те же пропорции использовала? И что, она пропеклась на 20 минут при 115°С?
Фото действительное, данные времени тоже. 8)

Манночка, пропеклась, да еще и румяная какая.
Запеканка из 300г жидкого творога

Манна
Олечка, размеры чаши:
высота 11,1 см
обхват чаши под бортиком 61 см
Какие-то еще размеры нужны?
---
Нижняя пароварка. Диаметр - 16,6см. Высоту точно не назову, но где-то 3,3см.
Верхняя пароварка. Диаметр: верхний по кромке - 19,4см, нижний наружный - 18,1см. Высота 5,7см.

ЯгодаМалина
Чаша Brand 701 имеет «керамическое» покрытие, дно имеет сотовую структуру. Покрытие глянцевое. Мой экземпляр имеет небольшой скол у бортика. Снаружи покрытие золотого оттенка
т. е. нарушена целостность покрытия?
Интересно, считается ли это браком? И можно ли пользоваться такой чашей, в смысле, не вредно ли для здоровья?
Скол в самом верху чаши. Соприкосновения с пищей нет. Если бы скол был внутри-внизу чаши, я бы не рискнула в ней готовить.
А насчет брака. В принципе, да, можно считать это браком, но только в том случае, если этот скол обнаружен сразу при покупке (еще в магазине).



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое