🔎
*Zinfandel
Сегодня купила мультиварку и приготовила гречку на режиме Крупа1. Гречка 2 стаканчика, холодная вода 3 стаканчика. Время приготовления 30 мин. Каша рассыпчатая.
На коробке указан в аксессуарах контейнер для конденсата. В комплекте не было. На оф. сайте сказали, что такого в этой мультиварке нет.
Цитата: ИринаЗ

да, немного ошиблись (. Надо было по другому назвать Паровой клапан с контейнером для конденсата. Как Вы видете на фото, которое показала Zinfandel паровой клапан очень большой и имеет внутренний контейнер. За счет этого пар меньше стекает.
---
Размеры мультиварки со всеми выступами 34*25, высота 22 см, длина шнура 1 метр.
---
Пока только первые соображения. На коробке есть малозаметная серебряная наклейка с серийным номером и штрих-кодом, 4*1см. Я ее отклеила и приклеила в гарантийный талон, там есть строчка для этого.
Сохранить…
*Alluschka
Zinfandel как Вам понравилась чаша в этой мультиварке. Есть ли запах? И очень интересуют молочные каши. Если будете готовить, поделитесь впечатлениями.
*Zinfandel
Металическая круглая пластина очень легко отщелкивается от верха-крышки. Силиконовая прокладка на ней тонкая, несъемная. Клапан выхода пара легко снимается, разделяется на две части и промывается. При поднятии крышки конденсат стекает не в еду, а в желобок по периметру. Надо протереть и все.
Чаша не тонкая. Внутренняя поверхность со слабо выпуклыми сотами, черная; внешняя желтая, немного шершавая.
При первом приготовлении запах несильный от прокаливания, так всегда бывает. Сейчас остывшая мультиварка не пахнет, запаха пластика не чувствую. Запустила на ночь на сухой закваске программу Йогурт3- это приготовление творога. Посмотрим результат. Молочную кашу буду делать - отпишусь.
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701
*Манна
Цитата: Zinfandel

Мультиварка Brand 701
Значит, чаша опять такая с сотами. Они глубокие, судя по фотографии... Zinfandel, или это так кажется?
*Zinfandel
Я не могу сравнить с другими чашами у Бранда, т. к. у меня есть только их коптильня с тефлоном, но по моим представлениям, соты неглубокие, в плоскости крупные. При жарке забиваться не должны, будет ли соскабливаться покрытие с выступающих граней?...
Вот фото клапана пара, собирающегося из двух частей:

Мультиварка Brand 701

То же с другой стороны:

Мультиварка Brand 701
*Zinfandel
Творожок на сухой закваске получился прекрасным! Действительно, мягкие творожистые хлопья. Пока не размешала в чаше, консистенция напоминала густую простоквашу.
---
Творог не стала сильно сцеживать. Получилось полкило нежнейшего творожка (по консистенции как творог Агуша) из полутора литров молока 3,2%. Необыкновенно вкусный, нежный. Сыворотка прозрачная, не белесо-мутная, значит, в творог все ушло по-максимуму. Я очень довольна мультей. Спасибо производителям!
---
Закваски использую Lactina

---
Про клапан и конденсат теперь стало понятно. Эта коробочка должна выниматься и скопившаяся жидкость сливается после использования мультиварки.
Вынимается легко, пальцами подцепляется за прямой край коробочки и вытягивается вверх. Эта коробочка как пробка.

Следите за двумя резиновыми ножками. Одна при сдвигании устройства выскочила из гнезда. Нашла и вставила обратно.
*Zinfandel
Вот постаралась сфотографировать дно чаши
Мультиварка Brand 701

Цитата: Манна

Спасибо за фотографию
Так как-то привычнее смотреть
Мультиварка Brand 701
*ИринаЗ
Если можно, дополню рекомендациями к приготовлению Творога.
Когда в конце прозвучит сигнал, вы получите творожестую смесь, ее нужно отбросить (перелить) в несколько раз сложенную марлю или в ситцевую ткань и полученный мешочек нужно повесить над кастрюлькой на 3-4 часа. можно больше.
Полученный творожок можно есть так или смешать с зеленью, солью и подать к завтраку, а можно и сделать сыр, но о нем позже, если кому будет интересно)) Творожок получается именно для детского питания, мягкий, нежный, не кислый, легко мажется.
Цитата: Zinfandel

Очень интересно, очень интересно про сыр! Расскажите, пожалуйста!
Делюсь своим рецептом без кипячения и без яиц, буду рада если Вы его покажете всем.
Творог надо хорошо отжать через ткань или марлю, затем сверху на отжатый творог в марле положить гнет, а снизу пароварку-подставку или что-то подобное, но с дырками, чтобы рассол еще стекал и творог подсушивался. Через часа 2, все снять, творог будет очень прессованным. Будущий сыр обмазать приправами, я использовала тмин, кардамон, и другие пахнущие травки, и смазать крупной солью, но не сильно на первый раз, дальше уже делать по вкусу. Оставить зреть 8 часов в холодильник без гнета.
Такой творог хранить в пергаментной бумаге в холодильнике, не более 5 -7 дней.
Подавать нарезав на тонкие кусочки, а еще можно обжарить на сливочном масле.
Едят со вторыми блюдами, на завтрак или можно еще добавить в готовый суп.
Моим лично понравилось, что сыр, что творог.


Можно также делать на сметане, ацидофилине, или на других заквасках.
на сметане, ацидофилине можно сделать творожную смесь на режиме Йогурт -3, когда под рукой нет Lactina и др творожных заквасок.
Я на них делала творог, мне понравился, а потом из творога можно сделать и сыр и запеканку и все что угодно))

Цитата: manna

Ирина, а Вы не пробовали панир? Интересно, сыр по Вашему рецепту отличен во вкусе от панира?
Технология же Панира несколько другая, насколько я знаю туда добавляют лимонную кислоту для сворачивания и сильнее кипятят. Поэтому допустим из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.
В нашем случае, при готовке на автоматическом режиме, творога получиться намного больше и не такой зерненый. Чтобы сравнить все таки надо самим пробовать.

Цитата: manna

панир
Кстати наверное лучше, как в вашем рецепте приправы добавлять до полного прессования, но тк творог очень мягкий, боюсь это сложно будет сделать. Надо пробовать, экспериментировать)) Пишите, делитесь.
Наше дело под Ваши хотелки усовершенствовать модели))
*ЯгодаМалина
ИринаЗ, а будет ли официальное тестирование 701 на форуме?
Или только отзывы пользователей ждать?
*denirim
Цитата: ИринаЗ

Сейчас стали многие уточнять, насчет дополнильной чаши, идет ли она в комплекте??
В мультиварке 701 идет в комплектации только одна чаша, вторую, если Вам нужно, Вы сможете приобрести после прихода чаш на склад. О приходе мы обязательно сообщим.
А съёмные крышки появятся?
*Zinfandel
Потушила стручковую фасоль. Сначала обжаривала лук на программе Жарка-3. Это максимальная температура жарки. Потом просто в ручном режиме переключила на максимальную темпереатуру 150 градусов. Лук подрумянивался, но небыстро. Я сравниваю с режимом Жарка в скороварке-коптильне Brand 6060. Оно и понятно, мультиварка меньшей мощности и в пластиковом корпусе. Сравнить с другой мультиваркой нет возможности.
Положила замороженую фасоль и, не закрывая крышки, на максимальной температуре разморозила овощи. Потом перевела в режим Тушение, установив время, закрыла крышку.
Ценно, что даже предустановленные режимы можно регулировать по времени.
*Манна
Фото-обзор Brand 701 и мои первые впечталения
Мультиварка Brand 701

Brand 701 в коробке
Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Сравнение в размерах с Brand 37501 и Redmond RMC-01
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Brand 701 и его комплектация
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Пароварки две: верхняя корзинка и нижняя подставка. Нижняя на силиконовых ножках. Имеет вогнутости для варки яиц на пару
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мой экземпляр имеет небольшую изогнутость (думаю, в процессе эксплуатации она выровняется)
Мультиварка Brand 701

Чаша Brand 701 имеет «керамическое» покрытие, дно имеет сотовую структуру. Покрытие глянцевое. Мой экземпляр имеет небольшой скол у бортика. Снаружи покрытие золотого оттенка
Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701

Сравнение чаш по размерам у Brand 701 (3 литра), Brand 37501 (5 литров) и Redmond RMC-01 (2 литра)
Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
И по пароваркам (нижняя паровая подставка Brand 701 по диаметру равна паровой корзине Redmond RMC-01):
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Паровой клапан имеет особое строение (он как коробочка на замочке)
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Сравнение клапанов у Brand 701, Brand 37501 и Redmond RMC-01
Мультиварка Brand 701

Внутренняя пластина на крышке отщелкивается от верхнего держателя довольно затруднительно (возможно, это только в моем экземпляре). Пластина держится помимо пластиковых выступов еще и на металлическом штырьке в центре крышки (как у Brand 6050).
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701

Нагревательный элемент
Мультиварка Brand 701

Маркировка пластиковых элементов:
пароварки
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
клапан
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
на стаканчике маркировки нет. Сделан очень качественно, гладенько, без единой зазубринки (как было в моем случае у Redmond RMC-01). Максимальный объем 160мл

На бортике с переднего края (жидкость на бортике - это конденсат после режима «Пар», почти весь бортик был в воде, но я часто открывала крышку) имеется силиконовый упор, из-за чего крышка закрывается очень мягко, даже требуется небольшое усилие для ее защелкивания. Механизм закрытия/открытия крышки аналогичен таковому у Brand 37501
Мультиварка Brand 701

Дисплей в режиме ожидания
Мультиварка Brand 701

Некоторые режимы (до нажатия на «Старт/Стоп», все настройки по умолчанию)
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Режим «Пар». До момента закипания жидкости на дисплее «змейка», после начинается отсчет времени
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Запах.
Запах от чаши был незначительным. После тщательного мытья и кипячения с лимоном, а затем еще одного мытья полностью исчез.
Запах от силиконок значительно острее. Тщательное мытье, кипячение с лимоном, опять мытье - запах уменьшился, но сохранился. Проветривание на ночь - запах значительно уменьшился, но еще уловим. Думаю, после мытья и еще одного приготовления он пройдет.

В целом от мультиварки хорошее впечатление. Управление для меня оказалось необычным, мне нужно приспособиться к нему. Более детально об этом расскажу позже, как освоюсь.

Кабель в гнезде сидит плотно.

Чаша в целом (не считая маленького скола) произвела хорошее впечатление, покрытие глянцевое, почти зеркальное (напомнило мне чаши Redmond с «керамическим» покрытием дополнительные к 4502 - у меня такой нет, но это судя по описаниям девчонок). Думаю, если правильно за ним ухаживать, то в ближайшее время липнуть не должно. Ну это, конечно, все теория, а что будет в действительности, практика покажет. Но об этом позднее.
*Вичка
Молочная рисовая каша на отсрочке

Мультиварка Brand 701
В ночь поставила кашу в пропорции 1:6, 3ст. л. сахара, сливочное масло. Кашка получилась отличная, видно по чаше, что убегать ничего не собиралось. Рис проварился отлично, молоко не отслаивается от крупы.
Единственное, с чем не разобралась, это как выставила отсрочку, запуталась совсем, нажимая Время и Настройки.
*Вичка
Плов со свининой, режим Крупа (3)

Мультиварка Brand 701

Приготовила плов по прежнему своему рецепту: 400-500г мяса, 1м. ст. пропаренного риса, лук, морковь, по 1 ч. л. куркумы, барбариса, зиры, соль, чеснок.
На Жарке обжарила мясо с луком. Сначала вкл. Жарка-мясо (3) по умолчанию. За это время из мяса испарилась жидкость. Потом решила попробовать Жарка-овощи (1) по умолчанию. Добавила растительное масло, лук. За 10 минут, мясо красиво подрумянилось, добавив морковь, оставила до конца режима.

Мультиварка Brand 701
После окончания Жарки, положила специи, рис и залила горячей водой. Включила Крупа-плов.
Через 40 минут прозвучал сигнал завершения программы. За пять минут до этого, звук в мультиварке заметно убавился. Крышку открыла сразу. Жидкости в чаше не было, рис получился рассыпчатый, сварен хорошо. Перемешав плов, собрала в горочку, в неё положила головку чеснока и включила Подогрев.
Совсем немного собралось конденсата по бортику мультиварки. Вытирать не стала, после Подогрева увидела, что конденсата не стало.
По дну чаши ничего не подгорело, чаша чистая.
И самое можно сказать главное! Постороннего запаха в молочной каше и в плове нет.
*Вичка
Цитата: Василика



Вичка, у меня твои фотки не увеличиваются, а так хочется все поразглядывать.
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701
*Манна
Испытание первое. Каша молочная рисово-пшенная

Мультиварка Brand 701

Рис круглый - 1/4 мст
Пшено - 1/4 мст
Молоко - 1 мст (лучше 2 мст)
Вода холодная - 1,5 мст
Сахар - 1 ст. л.

Крупу тщательно промыть (особенно пшено).
Мультиварка Brand 701

Добавить сахар, залить жидкостью.
Режим «Каша» 50 минут.
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701



Каша получилась слишком густой, даже для меня. Так что пропорция 1:6 - это минимум для такой каши. На стенках чаши были следы кипения молока (возможно, пшено не достаточно хорошо промыла), видимо, по этой причине жидкости оказалось мало. Каша никаких посторонних запахов не имеет. Силиконки тоже утратили свой новый аромат. Чашу после еще теплой залила водой. Отмылась замечательно.
Цитата: MariV

... тоисть, Мань, запах силикона улетучился? Честно?
Не, Олечка, вапще не пахнет. Легкий аромат кашки остался. Даже клапан сняла, чтоб его силиконку оценить - пахнет только кашкой.
---
Цитата: vernisag

Манночка, а это у тебя кашка в каких пропорциях получилась? 1:5 да? Мне кажется на 0,5 мультстакана и 1:5 нормально получится, если минут 40 варить кашку.
У меня тоже такая мысль была. Я на самом деле уже привыкла варить кашку в редмонде 01 в такой пропорции как раз 50 минут. Но вот такой густой она там не случается
*Манна
Кстати, в клапане, и правда, скапливается конденсат, пролила слегка, когда его раскрыла.

Цитата: MariV

Наверное, также скапливается, как, к примеру, в бинатошке. Или по ободку расползается.
По бортику растекается - это точно, но и в клапане много влаги оказалось (он как коробочка), видимо, после режима «Пар», я ж его не проверяла после этого.
*Вичка
Цитата: manna

Испытание первое. Каша молочная рисово-пшенная
Манночка, у тебя как на испытательном полигоне, Испытание первое... второе... третье...

Запеканка творожная на белках
Мультиварка Brand 701


Запеканка из жидкого творога с белками, режим Ручной, t 115гр, время 20 минут.
Вывод. Мультиварка для творожных запеканок подходит.
Цитата: Василика

Вика, это фото такое, или она так прижарилась за 20 мин.
Такая получилась. Но прижаристой я бы её не назвала, вполне нормально. Можно попробовать t снизить.
Цитата: manna

Подожди-подожди. Эта ссылка на рецепт в скороварке. Ты те же пропорции использовала? И что, она пропеклась на 20 минут при 115°С?
Фото действительное, данные времени тоже.

Манночка, пропеклась, да еще и румяная какая.
Запеканка из 300г жидкого творога
*Манна
Олечка, размеры чаши:
высота 11,1 см
обхват чаши под бортиком 61 см
Какие-то еще размеры нужны?
---
Нижняя пароварка. Диаметр - 16,6см. Высоту точно не назову, но где-то 3,3см.
Верхняя пароварка. Диаметр: верхний по кромке - 19,4см, нижний наружный - 18,1см. Высота 5,7см.
*ЯгодаМалина
Цитата: manna

Чаша Brand 701 имеет «керамическое» покрытие, дно имеет сотовую структуру. Покрытие глянцевое. Мой экземпляр имеет небольшой скол у бортика. Снаружи покрытие золотого оттенка
т. е. нарушена целостность покрытия?
Интересно, считается ли это браком? И можно ли пользоваться такой чашей, в смысле, не вредно ли для здоровья?
Цитата: Манна

Скол в самом верху чаши. Соприкосновения с пищей нет. Если бы скол был внутри-внизу чаши, я бы не рискнула в ней готовить.
А насчет брака. В принципе, да, можно считать это браком, но только в том случае, если этот скол обнаружен сразу при покупке (еще в магазине).

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Brand"