🔎
*MariV
Вчера делала грибочки к столу в красном сухом вине и бальзамическом уксусе на «Ручной»

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=337374.new#new

Мультиварка Brand 701

Потом пекла медовый торт от Андреевны на «Выпечке. Результатом довольная выше крыши!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=337377.0#showMsg

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Сегодня варила для салата киноа - чизию-маму на «Крупе» №2. Просто отлично!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=337375.new#new

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Сохранить…
*MariV
Мань, ты кисломолочку делала на стандартных прогах?
*Манна
Кефир я готовила на «Сметане» («Йогурт-2"), а творожок из кефира на «Ручном». Йогурт не готовила, просто замерила температуру на режиме. Температура стабильная
*Манна
Ну что... вот мои выводы Заранее извиняюсь за такое обилие буков

Мультиварка Brand 701 очень интересная в плане ее возможностей. Мультиварка Brand 701 И пятиступенчатый «Ручной» режим с возможностью установки времени и температуры на каждом этапе (я использовала пока только два этапа). И режим «Йогурт» с расширенными возможностями (можно приготовить и кефир, и сметану, и другие кисломолочные продукты, требующие низких температур заквашивания, можно приготовить и творог из молока и закваски на специальном режиме).

Режим «Пар» удобен тем, что отсчет времени начинается после закипания воды. На этом режиме можно не только готовить на пару, но и варить спагетти, пельмени, картофель... т. е. все то, что требует определенного времени варки от момента закипания воды.

Режим «Каша» предназначен для варки молочных каш, его так же можно использовать для кипячения молока и тушения блюд в молочном или сливочном соусе. Во всех моих испытаниях этого режима, ни одна каша и соус не пытались «бежать» (разве что каша с пшеном слегка приподнималась на сантиметр, но тут причина в пшене, а не в режиме).

Режим «Крупа» имеет три варианта: «Экспресс», «Стандарт» и «Плов». Особенность этого режима в том, что зажарки в конце режима не происходит. Алгоритм режима позволяет, соблюдая пропорции, готовить отличный рис (1:1,3), гречку (1:2) на гарнир, плов (1:1 или более, но в пределах 1:1,5; но если нужна зажарка, то зирвак лучше приготовить отдельно на режиме «Жарка»). Т. е. алгоритм работает корректно! На режиме «Крупа-1(экспресс)" можно готовить макароны с полным выпариванием жидкости, курицу с картофелем.

Режим «Тушение» сначала меня разочаровал, т. к. настроен на практически постоянное кипение. Но после я распознала его достоинства. На этом режиме можно варить макароны с полным выпариванием жидкости, тушить овощи с избыточным содержанием влаги (капусту, кабачок и т. п.). Такой режим еще и плюс мультиварки в том, что будет хотя бы один режим, на котором присутствует постоянное кипение (кроме режима «Пар», но там алгоритм другой). Ведь режим «Суп» и «Каша» настроены более «спокойно».

Режим «Суп» работает корректно: сначала температура достигает температуры кипения воды, а после присутствует только легкое тушение. Очень удобен для варки супов, тушения блюд в немолочных соусах, т. е. всех блюд с наличием жидкости и требующих мягкого тушения. Во всех моих испытаниях этого режима, попыток к «побегу» не было (кроме тушения грибов в бульоне, но это виноват не режим, а склонность грибов к пенообразованию).

Режим «Тесто» позволяет расстаивать дрожжевое тесто. Режим работает корректно. Тесто поднимается хорошо. Низ к чаше не присушивается.

Режим «Йогурт» стабильно держит температуру, что крайне важно для сохранения жизнеспособности бактерий! Это самое главное достоинство подобных режимов. А этот режим еще и имеет варианты температур: для йогурта 39,3°С (по моих замерам), для сметаны, кефира 36,1°С (по моим замерам). Есть еще вариант приготовления творожка из молока и закваски, но я этот режим не испытывала (нет у меня сейчас нужной закваски, к сожалению).

Режим «Ручной» имеет пять этапов с возможностью установки времени и температуры на каждом из этапов. В ходе испытаний я использовала только два этапа. При приготовлении творожка я измеряла фактическую температуру 2 литров воды в чаше через 30 минут нагрева, и оказалось, что температура реальная отличалась от установленной на 10°С в меньшую сторону (т. е. вместо 60°С было 50°С, вместо 70°С - 60,5°С). Для приготовления творога это не принципиально (будет творожок нежнее и сохранит бОльшую свою ценность и полезность). А вот для приготовления йогурта при 40°С или су-вид при 60°С на этом режиме результат может не соответствовать желаемому, если отклонение будет в 10°С. Я повторила измерение температуры 1 литра воды через 1 час нагрева, и температура точно соответствовала установленной (т. е. при 70°С реальная температура составила 70,1°С). Т. е. за 30 минут 2 литра воды не успели прогреться до установленной температуры, а 1 литр за 1 час прогрелся. Согласно инструкции, чем больше заполнена чаша, тем больше разрыв реальных и установленных температур, поскольку, согласно инструкции, установленные температуры - это температуры ТЭНа, а не содержимого чаши. Еще я на этом же режиме выпекала кекс на двух этапах при 130°С и 115°С. Выпечка получилась просто замечательная!

Режим «Выпечка». Я пекла на этом режиме кекс и дрожжевые пироги. Кекс мне больше понравился на «Ручном» в два этапа (корочка немного тоньше получилась), хотя и к кексу на режиме «Выпечка» претензий у меня нет. Дрожжевые пироги отлично зарумянились снизу: и не бледные, и не подгоревшие. Ну а верх, конечно, как и во всех мультиварках, не румянится, но это особенность всех мультиварок, а не только Brand 701.

Режим «Жарка» имеет три варианта температур (я их, правда, не измеряла, да мне как-то это было ни к чему): 1 - «овощи», 2 - «рыба», 3 - «мясо». Я испытывала все три варианта. На «Жарка-1(овощи)" удобно обжаривать овощи при закрытой крышке (отлично зарумянилась очень сочная пекинская капуста для начинки в пирог ), при открытой крышке температуры этого режима будет недостаточно, чтобы за 15 минут зарумянить сочные овощи (если только очень малая порция). На режиме «Жарка-2(рыба)" я обжаривала лук, морковь, кабачок при закрытой крышке 5-7 минут, при открытой - 15 минут. Режим «Жарка-3(мясо)" отлично настроен температурно для запечатывания мяса перед тушением (куриные грудки зарумянивались за 5-7 минут с обеих сторон)

Чаша имеет очень гладкое глянцевое «керамическое» покрытие. К нему за весь ход моих испытаний ничего не пригорало. Разве что при жарке мясо слегка приставало, но не пригорало, даже не мясо, а скорее остатки маринада. После 20 минутного замачивания все отлично отмылось. При выпечке чашу смазывала маслом (для кексов сливочным, для дрожжевого теста растительным), выпечка ни на миллиметрик ни в каком месте не пристала.

Очень замечательная особенность этой модели в том, что не нужно даже отключать «Подогрев» по окончании работы режимов - он просто автоматически сам не включается, если его не включить изначально (или по требованию) вручную. Это очень удобное решение! Для него есть отдельная кнопка, которая включает и выключает этот режим.

Порадовало наличие в комплекте двух пароварок (нижняя подставка и верхняя навесная). Правда, я пока ими не воспользовалась, но такая возможность очень удобна На нижней пароварке есть углубления для варки яиц на пару. Качество изготовления нижней пароварки выше, чем верхней. Так же порадовал мерный стакан, качество изготовления хорошее.

Что бы мне хотелось изменить в этой мультиварке?

Во-первых, режим «Йогурт-3(творог)" не имеет регулировки времени на первом этапе (или его полного отключения), что позволяет готовить творожок только из молока и закваски, т. е. из готового кисломолочного продукта (будь то кефир, простокваша или питьевой йогурт) на этом режиме творожок уже не приготовить. Но, думаю, эту идею будет сложно реализовать технически, да и режим «Ручной» в этом случае отлично спасает. Это я так... придираюсь

Во-вторых, сопротивление при закрытии крышки можно было бы слегка уменьшить, а то приходится прилагать некоторые усилия Не знаю, быть может, это возможно сделать за счет уменьшения высоты силиконового упора для крышки на ободке корпуса вокруг чаши. Со временем крышка разрабатывается, и такого большого сопротивления уже нет.

В-третьих, если есть такая возможность, то в качестве дополнительного аксессуара хотелось бы иметь возможность покупки чаши с антипригарным покрытием.

В-четвертых, было бы лично для меня идеальным, если бы на режиме «Крупа-3(плов)" или «Крупа-1(экспресс)" была возможность легкого зажаривания в конце режима. Но я не знаю, насколько это актуально для других пользователей Стало происходить со временем именно так, только закономерность я пока не поняла.

В-пятых, лично для меня было бы идеальным, если бы на режимах, где температура не должна превышать 100°С (например, Тушение, Суп), температура все же превысила этот порог (скажем, вода выкипела полностью), мультиварка бы переходила на Подогрев, а то получается в таких условиях не тушение, а жарка до появления ошибки перегрева чаши, а это, как я понимаю, уже далеко не 100°С.

В целом эта мультиварка вызвала у меня только положительные впечатления! Мультиварка Brand 701 Очень порадовали температурные алгоритмы режимов. Даже теми, которые я поначалу не «распробовала», к настоящему моменту очень довольна! А еще очень радует, что объем чаши 3 литра, можно готовить небольшими порциями - для меня это особенно актуально Мультиварка Brand 701

Неточности в инструкции:
стр.3, схема устройства прибора 5 и 6 указывают на крышку, однако 5 - это крышка, а 6 - клапан. Если человек впервые приобретает мультиварку, он и не поймет, что это за клапан. Быть может стоит отдельно вынести на схеме реальное расположение клапана, а не просто указание на крышку?
стр.11, «Для остальных режимов после», начинается нажатия кнопки «Старт... обратный отсчет времени.

Ну и мои рекомендации по уходу за «керамическим» покрытием чаши для тех, кто впервые столкнулся с таким:

1. Нагревать такое покрытие можно только с продуктами, чтоб не закупорились поры разогретого покрытия холодным продуктом или маслом.

2. Мыть тщательно обязательно каждый раз жесткой стороной не новой губки (т. е, чтобы она не была слишком жесткой), отмывать все до состояния новой, чтоб не оставалось никаких остатков продуктов на покрытии (иначе при последующем нагреве они запечатаются в порах, и покрытие может в этих местах липнуть). Также чашу можно мыть молотой смоченной водой горчицей, так отмоются жирные скопления на поверхности чаши.

3. А если покрытие приобрело налет от жесткой воды (и в результате стало прилипать), то в чаше можно нагреть воду с лимонным соком или лимонной кислотой.

Если соблюдать эти рекомендации, покрытие будет служить дольше
*Sens
ещё черный цвет крышки было бы хорошо изменить.
на гамму 37501.
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Нуууу кому как! Мне так черный очень нравится, хотя еще и в глаза не видела мультиварку
Цитата: Манна

А, ну это уже к личным предпочтениям... Лично мне и черная в кухню вписывается. А многим, наверно, больше пастельные тона подойдут
была бы она вся черная- лучше было бы.
аэрофритюрница полностью черная - оч. даже смотрится
но бело-черное сочетание... ленточки на веночках вспоминаются...
всегда были такие цвета - бело-красный, шампань... и тут...
Цитата: Манна

Sens, ну лично у меня такие ассоциации не всплывают. Мне, напротив, нравится, что цвет не полностью черный, а белый его освежает Мультиварка Brand 701
*landuch
Манн, спасибо за труд! У меня чаша антипригарная, теперь буду знать, что нагревать чашу надо только с продуктами.
Свою малышку я еще не видела, но родственница в Москве сказала, она такая красивенькая
и положила свою коробочку с малышкой под елочку
*Рик
Еще одна неточность в инструкции. На режиме «Пар» по умолчанию стоит 15 минут, а в инструкции указано 20.
*MariV
Лапшу ручной работы сделала в мультяхе на «Крупе» экспресс (итальянцы бы меня тапками закидали - на коробке написано, что варить надо в большом количестве воды), но если не говорить, как сделано, то попрет!

Мультиварка Brand 701

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=337742.0

И бедрышки пожарила-потушила - понравилось!

Мультиварка Brand 701

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=337743.0
*Манна
Я тут решила еще дополнить свои выводы пояснением по температурам на «Ручном», на всякий случай, если вдруг не будет понятно, с чем связаны описанные мной отклонения:
Цитата: Манна

Режим «Ручной» имеет пять этапов с возможностью установки времени и температуры на каждом из этапов. В ходе испытаний я использовала только два этапа. При приготовлении творожка я измеряла фактическую температуру 2 литров воды в чаше, и оказалось, что температура реальная отличается от установленной на 10°С в меньшую сторону (т. е. вместо 60°С было 50°С, вместо 70°С - 60,5°С). Для приготовления творога это не принципиально (будет творожок нежнее и сохранит бОльшую свою ценность и полезность). А вот для приготовления йогурта при 40°С на этом режиме результат может не соответствовать желаемому, если и при 40°С будет отклонение в 10°С. Я, к сожалению, не произвела замеры по другим температурам, да и многое зависит от объемов продуктов/жидкости в чаше (чем больше заполнена чаша, тем больше разрыв реальных и установленных температур, поскольку, согласно инструкции, установленные температуры - это температуры ТЭНа, а не содержимого чаши). Однако, на этом же режиме выпекала кекс на двух этапах при 130°С и 115°С. Выпечка получилась просто замечательная!
Привожу еще цитату из инструкции:
«В связи с тем, что температурный датчик, показатели которого считываются программой, расположен вне чаши (на нагревательном элементе), заданная Вами температура будет отличаться от реальной внутри чаши. Разница температур будет зависеть от количества продуктов в чаше. Чем больше заполнена чаша, тем больший разброс температур.. Отклонение от заданного значения может быть до 10 градусов» (инструкция, стр. 17).

А поскольку в моем случае в чаше были аж 2 литра воды, то отклонения были максимальными, т. е. 10°С.

В любом случае, если для приготовления на «Ручном» важна конкретная температура (йогурт, су-вид и т. п.), лучше ее предварительно замерить с тем объемом жидкости, в котором будет приготовление, чтобы точно знать, какая температура именно в чаше, а не на ТЭНе.

Цитата: MariV

Знаешь, Мань - мне как рядовому пользователю, глубоко фиолетово про температуры под крышкой, под чашей, вне чаши - я приобретаю домашнюю технику, чтобы облегчить домашний труд и получить на выходе вкусный обед без проблем. Что-то не получается - пробую по-другому, главное, чтобы не было очевидных и мешающих качественному приготовлению пищи «косяков».
Я таких не нашла.
А поделилась я своими выводами и пояснениями как раз для облегчения освоения этой мультиварки другими пользователями.
Цитата: MariV

Спасибо тебе огромное за твой труд! Брандовцам надо спецприз учредить для тебя.
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Очень ценная информация!!! На ручном режиме можно реально готовить по технологии су-вид. Но колебания и отклонения температуры очень важно учитывать, т. к. результат может быть отличным от ожидаемого, а местами и опасным. Я в скороварке 6051 предварительно проводила измерения температуры на ручном режиме в течение 6 часов, чтобы потом начать готовить по технологии су-вид.
Цитата: Рик

для меня температура в чаше на 10 градусов ниже заявленной - это «косяк». Вот, например, программа «Суп». Сначала температура заявлена 100 градусов. Вы же не будете сначала проводить температурные замеры, а потом уже варить суп на ней. Вы сразу поставите варить суп. А если там тоже температура будет на 10 градусов ниже заявленных 100 градусов? И совсем необязательно у каждой хозяйки в доме должен быть термометр для измерения температур при приготовлении. У меня, например, и не было, пока не появился ребенок и мы не купили термометр для ванночки, и то он до 40 градусов. В общем, мне этот момент непонятен.
Я бы не стала это косяком называть. Если объем жидкости был не 2л, а 0,5л, то и разница была бы не 10°С, а 2, к примеру, или вообще бы ее не было. Как это просчитать?
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Женя, при чем тут суп? Манна писала про ручной режим. Вот он то должен, на мой взгляд, быть еще более стабильным, в плане температуры, режимом, чем все остальные. Ведь ручной режим заявляется как «фишка». И именно он дает волю для полета фантазии при готовке. Благодаря этому режиму, можно мультиварку превратить в йогуртницу, медленоварку, су-вид и прочее. Или я не права? По крайней мере я ожидаю именно этого от ручного режима.
Да-да, речь именно про режим «Ручной». На других режимах температура внутри чаши соответствует задачам и алгоритму режима, а на режиме «Ручной» сложно предугадать задачи режима, которые для него создаст пользователь, потому и сложно просчитать температуру внутри чаши.
Цитата: Рик

когда мы покупаем бытовую технику, то предполагаем, что реальные температуры соответствуют заявленным. А все серьезные отклонения - это косяк. Вот, например, то, что у меня на программе «Каша» молочка убегает, это косяк? Да, косяк, т. к. реальная температура не соответствует заявленной. То же и с «Ручным». ИМХО

Права. Ксюш, «Суп» я для примера привела, также, как и «Кашу» выше, типа, рассуждаю Просто температуры должны соответствовать заявленным независимо от названия программы, а все остальное - это косяк.
На мой взгляд, куда важнее, что для всех остальных режимов с заложенными алгоритмами, температура стабильна. Ну... если не считать мульти у Жени с ее молочкой Даже нет... скажу точнее, температура стабильна у того экземпляра, что я испытывала... на прочность
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я еще добавлю.

Уважаемые пользователи (настоящие и будущие) мультиваркой Brand 701!
Не принимайте в штыки слова Манны по поводу температуры на ручном режиме.
Она своими экспериментами лишь подтвердила написанные в инструкции слова.
Спецом пошла на сайт производителя и перепроверила на стр.17.
Не все дочитают до 17 страницы или вообще проигнорируют инструкцию.
А ведь эта информация может оказаться очень полезной.

Женя, я тебе очень сочувствую по поводу твоей молочной каши. Прям читала и переживала каждый день за тебя. Но твои проблемы немного из другой оперы, прости. Режим ручной недогревает «сознательно», о чем и написано в мануале. Просто нужно помнить об этом, когда пользуешься этим режимом для каких то специальных целей (писала выше).
Я еще хочу обратить внимание на то, что об этом сказано в инструкции. Производитель предупреждает об этих отклонениях. Я лишь на практике это подтвердила, что при полной чаше воды температура воды будет на 10°С ниже именно на «Ручном» режиме (и это в моем экземпляре, что будет в других, покажут только ваши испытания и статистика ). И измерять я температуру стала только из-за этого предупреждения в инструкции. Вот
*Рик
Девочки! Всем! Еще раз большое спасибо за поддержку! И за помощь! Без вас я бы совсем Я списалась с Ириной, после праздников или отправим мультю почтой, или отвезем сами на диагностику. А пока буду ей с удовольствием пользоваться. Все равно она мне очень нравится!! Объемчик прямо как для меня придуман!

Я вчера варила в ней овощи на салаты. Ровно сколько мне надо, столько в нее и вошло. Конечно, выше, чем последняя риска Режим «Тушение». Поставила на час. Через 50 минут все уже было готово, даже раньше. Минут 40-45. Это я через 50 проверила. Кипело так хорошо, крышка, конечно, заляпалась, но у меня почти до верха овощей было. В общем, я довольна.
Цитата: Манна

Значит, Тушение, как у меня работает. Варить в воде лучше на режиме Суп, а на Тушении лучше сочные овощи тушить Или ты тушила без воды?
Я варила в воде. Но я и на плите всегда так варю, чтоб кипело. Ну как-то так привыкла. Я подумала сначала на «Супе» сварить, а потом включила «Тушение», я на нем еще ничего не делала, вот решила попробовать. Активный такой режим.
Цитата: Манна

Значит, твои ожидания оправдались
Да. И еще нравится, что режимы по-разному работают. Есть выбор, кому как нравится. Мне очень интересно было, чем же «Суп» от «Тушения» отличается. Ведь в некоторых мультиварках они объединены. А тут они прям совсем разные.
Цитата: Манна

Да-да, и мне это очень нравится! Я сначала это не оценила, а потом очень даже «распробовала»
*MariV
Я на «Ручной» готовила несколько раз. Самый первый раз суп варила из кролика - на втором этапе ставила 100 градусов - кипение было интенсивным, значит, всё соответствует заявленным производителем параметрам.
Затем «Рагу» и «Грибочки» - тоже на «Ручной», и тоже выставляла на втором этапе 100 градусов - надо мне было так.....
У меня термометр есть - но мне моё здоровье дорого как память, чтобы я в кипящую массу своими лапками термометр тыкала.
Из клапана пар валит - значит, кипит. А кипение у нас из физики при какой Т начинается - ага, вспомнили....
Потом любопытства ради таки открывала крышку - кипело, ещё как кипело!
Не вижу проблемы.
Чичас вот сметану поставила на «Йогурте» - №2.
*MariV
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Очень ценная информация!!! На ручном режиме можно реально готовить по технологии су-вид. Но колебания и отклонения температуры очень важно учитывать, т. к. результат может быть отличным от ожидаемого, а местами и опасным. Я в скороварке 6051 предварительно проводила измерения температуры на ручном режиме в течение 6 часов, чтобы потом начать готовить по технологии су-вид.
А чего все носятся с этим су-вид? Sous Vide - буквально «в вакууме». Чтобы готовить по этой технологии, надо прежде всего вакуумный домашний упаковщик и пакеты приобрести - это от 4500 до 6000 рублей.
Я в 6051 в обычном пакете для запекания теперь мясо постоянно только так и делаю, без абсолютной откачки воздуха....

Цитата: Рик

Чтобы готовить по этой технологии, кроме вакууматора, надо, чтоб прибор обязательно заданную температуру держал, никак не ниже 60 градусов. Вот вакууматор как раз приобретать необязательно.
Вот я бы лично рисковать не стала - готовить мясо без вакуумного упаковщика в мультиварке при Т 60 градусов. И искренне никому не советую.
Цитата: Masinen

Жень, су-вид приготовление предусматривает вакуум!!
А температуру можешь и в мульте, если она имеет такую возможность!

А вот вакуум Обязателен, иначе это уже не Су-Вид)

Всех с наступающим Новым Годом!!
Цитата: Манна

Поддерживаю в этом вопросе Олю, температура продукта зависит от давления, при избыточном давлении в скороварке температура кипения воды 115°С, при нормальном давлении - 100°С, а в разряженном пространстве будет ниже 100°С, насколько ниже - зависит от степени разряженности. Думаю, логика моей мысли ясна
Цитата: Рик

Маш, Вакуум обязателен, но некоторые его создают (ну пытаются создать) подручными средствами. В том числе и я Никому свои способы не навязываю! Единственное, что могу сказать в защиту таких способов, что когда опускаешь пакет в воду, сразу видно, есть там воздух или нет. Воздушный пузырь как бы «всплывает» под верх пакета.
Цитата: Masinen

Жень, ну да можно и вводе создать вакуум)
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А раз пошла на него мода, вот «все» и носятся.
И что интересно, ни чего не скажи. Все сразу воспринимается в штыки.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, добра! Удачи! И будьте терпимее к окружающим!
Встретимся уже в следующем году! Возможно!
*MariV
Делала вчера сметану на «Йогурте» № 2 - «сметана».
Обычные 10% сливки, закваска «Тонус», глиняный горшок. Прямо в горшке и поставила в чашу мультиварки.

Результат - не просто отличный, превосходный!

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

*Zinfandel
На праздник три раза использовала ручной режим с температурой су-вид и длительным временем продолжительностью до восьми часов. Температуру меряла каждый раз, всегда уже через длительное время от начала запуска программы так, чтобы температура воды и продукта уже сравнялись. Может, мне с прибором повезло, но отклонения были минимальны. Меньше заданной не более 1 градуса. Что я могу сказать... Прибор СУПЕР! Я очень довольна. Удовлетворяет всем моим запросам. Хочу такую же на 5 литров, а то в су-виде на праздник хочется побольше кусок мяса приготовить. Сейчас в чашу влезла корейка 1 кг, воду пришлось наливать почти до края.
*Манна
Поскольку мои измерения вызвали столько обсуждений, я решила их повторить.
1 литр воды температурой 35,3°С
«Ручной» режим 1 час 70°С
Измерения температуры произвела через 1 час, открыв крышку.
Температура воды составила 70,1°С

Вероятно, при предыдущих измерениях, которые производились через 30 минут, 2 литра воды не успели прогреться до установленной температуры.
Так что, это стоит учитывать при приготовлении су-вид

Подправлю теперь свои выводы Мультиварка Brand 701
*Рик
УРРРААА!!! Я так рада, что температуру заданную мультя держит!!! Девочки! Спасибо вам за замеры!

Zinfandel! Поздравляю вас с Днем рождения!

Я всегда кладу мясо в уже нагретую воду, когда су-вид делаю. Честно, не знаю, обязательно ли так делать, но в тех рецептах, что девочки выкладывали, они делали именно так.

Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю здоровья, успехов, удачи, исполнения желаний и чтобы наши кухонные помощники только радовали!!!
*Манна
Произвела еще один замер.
1 литр воды 45,5°С
Режим «Ручной» 100°С 30 минут
Произвела замер через 30 минут, частично открыв крышку.
Температура воды составила 96,5°С. Наблюдалось парообразование и легкое кипение (вода пузырилась, волнение на поверхности).
Видимо, совсем немного времени не хватило для полного кипения Ну и, возможно, температура воды несколько упала при открытии крышки
*MariV
Делала сегодня «Амурские пельмени» на «Ручной программе» в 4-е этапа.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Очень, очень понравилось!
Отличную кастрюльку спроектировали брандовцы! Огромный респект!

А ещё утром на «Разогреве» и «Супе» - 20 минут - отварила куриную грудку для салата, а на бульоне сварила на программе «Суп» - 25 минут легкий супчик с вермишелью.

Мультиварка Brand 701
*Оля_
Девчонки, ну вот я с обновкой. Можете меня поздравить. Уже кашку пару раз сварила. Первый раз в молоке плавала вся кухня. Я прям было расстроилась. Сразу про Женю вспомнила. МВ выключила, а из нее все бежало и бежало Разобрала клапан, а там резиновая штучка, прокладка, ее вытащила. Я, конечно видела ее, но так такого типа клапана у меня не было не разу, не знала, что и делать с ней, а в инструкции ни слова Потом кашку доварила без происшествий. Душа не успокоилась на этом. Забахала еще одну порцию. Вроде все ОК. От души отлегло
Только вот не пойму, есть ли у меня шнур от МВ. В коробке не было, но в Москве, по моей просьбе смотрели кастрюльку, может обратно не положили, не заметили. Теперь только после каникул известно будет, раньше туда не поедут. Хорошо от редмонта шнур подошел, но отнимать от Малышки жалко. Иногда они обе нужны будут. Только и надеюсь что шнур выпал, а то целый гемор будет....
**Анюта*
Олечка за шнур сильно можешь не переживать.. фактически у всех МВ он одинаковый. Если говоришь, что тебе подошел от Редмонда, то ещё проще - в юлмарте шнур стоит что-то в районе 450 рЭ... Если экстренно нужен - то смотри на сайте, если нет такой срочности в нём, то желаю скорейшего разрешения проблемы!

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Brand"