Мороженицы Brand (страница 4)

ШуМахер
Ой, а в Белоруси до сих пор Каштан есть, мы ели этим летом

Вичка
Девченки, но все-таки, по весу сколько получается один замес? 1 л это все же не 1 кг.

Мороженое крем-брюле

молоко 500мл, сливки 120мл, сахар 100г, сухое молоко 30г, крахмал 10г
 754г - 233г вес ведерка = 524г готового продукта

Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Luysia
Ой, а в Белоруси до сих пор Каштан есть, мы ели этим летом

Не поверишь, но у нас тоже есть «Каштан».

 Но практически одно название осталось. Мне вчера брат принёс такое. А потом такими глазами смотрел как я глазурь с него отковыриваю!

Korata
524г готового продукта


Спасибо большое)

Вичка
Мороженое крем-брюле


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

120мл сливок, на 500мл молока, сделали вкус мороженого более выраженным.
А вот делать карамель из всей нормы сахара, все же не стоит. Немного, но есть горечь. Лучше, карамель делать, из половины нормы сахара


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Ксюшк@-Плюшк@
Пустое ведро с мешалкой - 244 гр
Масса для мороженого (вода 500 мл, сахар 200, клубника 200) - 900 г
Масса готового продукта -....

Вес готового мороженого 855 гр

Мороженое крем-брюле

молоко 500мл, сливки 120мл, сахар 100г, сухое молоко 30г, крахмал 10г
 754г - 233г вес ведерка = 524г готового продукта

Я не пОняла, а пАчему усыхает?
Я думала будет замораживаться = расширяться = увеличиваться вес. А так я не играю
А вообще, морожко у Вас, девочки, класс. Завидую, облизнувшись!

Вичка
Я не пОняла, а пАчему усыхает?

Ксюнь, я же карамель варила, испарилось малость

ШуМахер
Оно расширяется это да, а вот в массу малешек уменьшается, и, скорее всего Викуся права, за счет кипячения и выпаривания составляющих...

Вичка
Оно расширяется это да, а вот в массу малешек уменьшается, и, скорее всего Викуся права, за счет кипячения и выпаривания составляющих...
Ну да, верно.
 А еще когда заваривала всю молочную смесь в ковшике и потом соскребала по стеночкам в ведерко, тоже потеря веса была.

ШуМахер
Ну да, верно.
 А еще когда заваривала всю молочную смесь в ковшике и потом соскребала по стеночкам в ведерко, тоже потеря веса была.

нуда, ну да... а еще некотрые пальцами туда залезают с невинным видом:«мы тока попробовать!»

Ксюшк@-Плюшк@
Я вот сколько мороженое делала в Клатронике, ни разу не додумкала взвесить до и после. А ведь скоро два года как у меня она.

Вичка
Я вот сколько мороженое делала в Клатронике, ни разу не додумкала взвесить до и после. А ведь скоро два года как у меня она.
Я бы тоже не додумалась, пока не попросили, а мне так и не надо было бы

ВО! Как кипело!

Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Ксюшк@-Плюшк@
Опа! А шо за ковшик у тебя такой? Надо мне тож разжиться ковшиком на 0,5 литра. Можно и меньше еще наверное. Чтобы сироп варить и т. п.. Короче надо мне в кондитерскую лавку за инвентарем. Списька (с) уже большой наметился.

Вичка
Опа! А шо за ковшик у тебя такой?

Посуда для индукции.

Вичка
А я сейчас готовлю мороженко шоколадное
При температуре от 15* до21*, что я охлаждала молочную смесь, температура стабильно опускалась до -0- за 4,5 минуты.
Возник вопрос, может врет прибор
В этот раз, смесь была 28*. Однако, через 4,5 минуты, температура опустилась только до +14, не-а, не врет прибор.
Через 5,5 минут была достигнута -0- температура и через семь минут уже -22*

Luysia
Мороженое крем-брюле


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813


  Морожено уже пошло стройными рядами!

120мл сливок, на 500мл молока, сделали вкус мороженого более выраженным.
А вот делать карамель из всей нормы сахара, все же не стоит. Немного, но есть горечь. Лучше, карамель делать, из половины нормы сахара

  Мерси за практические советы!

Вичка
А я сейчас готовлю мороженко шоколадное
При температуре от 15* до21*, что я охлаждала молочную смесь, температура стабильно опускалась до -0- за 4,5 минуты.
Возник вопрос, может врет прибор
В этот раз, смесь была 28*. Однако, через 4,5 минуты, температура опустилась только до +14, не-а, не врет прибор.
Через 5,5 минут была достигнута -0- температура и через семь минут уже -22*
Мороженое шоколадное, то самое, из теплой молочной смеси

Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Не знаю, начальная температура виновата или так совпало, но в этот раз, лопатка остановила вращение через 1час 5минут, обычно через 45-55 минут.
Не критично, просто эксперимент.

Елена Бо
Девочки, поставила мороженое. Самое простое, что в голову пришло - йогурт, сливки и сахар. Что получится не знаю. Но вот смотрела рецепты, там добавляют желтки... Кто знает, какую роль они играют? Как загуститель?
Слежу по мере возможности за температурой. Через 9 мин. она была -34, а через 16 мин. уже -31. К концу цикла будет ещё выше?
И ещё вопрос (извиняюсь, за темкой следить не было возможности) если поставить в морозилку, то надо перекладывать? Как лучше, ставить охлаждение?
Кстати, не ожидала настолько тихой работы мороженицы. Практически не слышно. Слегка жужжит.

Елена Бо
Поставила изначально 40 мин. По достижении 30 мин. Смесь была всё в том же состоянии и я уже было начала переживать и готовиться добавлять время приготовления. Но посмотрев через 3 минуты, увидела, что уже начало густеть и смесь увеличилась в объёме. Температура смеси -29. Осталось 7 мин.

Елена Бо
Ура!!! Получилось!!! Какая же вкуснота! Ой, как бы горло не разболелось. С какой же жадностью я его глотала, как голодная. Это неконтролируемо было. Остановиться невозможно.
На охлаждение не оставляла, сразу переложила в пластик и в морозилку. Посмотрю что будет.
Температура в конце цикла -29.

Luysia
Ура!!! Получилось!!! Какая же вкуснота! Ой, как бы горло не разболелось. С какой же жадностью я его глотала, как голодная. Это неконтролируемо было. Остановиться невозможно.


  Для талии до 18 часов можно и неконтролируемо. А вот с горлом... нужно осторожнее!

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, Вы тоже в мороженицей? Поздравляю!!!

У Вас пока абсолютный рекорд снижения температуры

Через 9 мин. она была -34,

С какой же жадностью я его глотала, как голодная. Это неконтролируемо было.

Думается мне, что такая жадность будет входить в стандартную комплектацию мороженицы.

Манна
Девы, по поводу температуры. Я сделала для себя вывод: на нее можно не смотреть. Сегодня делала морожко (фотки попозжЕ выложу)... так вот... у меня мороженица стоит в полуторах метра от печки, мы ее как раз в тот самый момент топили. Не знаю, повлияло ли это, но мороженица в середине цикла показывала -20°С вместо -25°С вчерашних. В конце цикла было -21°С. Так вот... самое главное. Я отключила мороженицу раньше, чем вчера, а содержимое имело больший процент жирности. И несмотря на все это мороженое было таким же мороженым (хи-хи), как и вчерашнее, и таяло также. Машуня, так штааа, не смотри ты на эту температуру Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Елена Бо
Думается мне, что такая жадность будет входить в стандартную комплектацию мороженицы.
Надеюсь что в следующий раз я буду держать себя в руках. Ну правда, я не ожидала такого потрясающего результата из простых продуктов.

Манна
Мороженое второе "Тоффи"


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Мороженое получилось очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом

Вичка
Мороженое с черносливом


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

 Очень вкусно

Вичка
И ещё вопрос (извиняюсь, за темкой следить не было возможности) если поставить в морозилку, то надо перекладывать? Как лучше, ставить охлаждение?

.
Лен, я мороженко, если сразу не съедим, раскладываю в порционные пластиковые емкости
В ведерке не замораживаю, так как в любой момент, может кому-нибудь захотеться какого-нибудь другого мороженого.

Манна
Машунь, я еще внимание обратила, что даже когда у меня в ведерке было всего 200 мл, конечная температура была -22°С при начальной +12°С. -34° не наблюдала пока ни разу. Я могу лишь предположить, что температура зависит от объема содержимого ведерка, температуры среды, начальной температуры смеси и ее жирности.

Вичка
Машунь, я еще внимание обратила, что даже когда у меня в ведерке было всего 200 мл, конечная температура была -22°С при начальной +12°С. -34° не наблюдала пока ни разу. Я могу лишь предположить, что температура зависит от объема содержимого ведерка, температуры среды, начальной температуры смеси и ее жирности.
Манночка, от объема наверно не зависит все же температура. Я почти всегда делаю из 500-600мл молочки, а температура от -20 до-26 в конце программы.
От пропорций молока и сливок, тоже не заметила зависимости.
Связь начальной и конечной температуры, вообще приводит в замешательство
Я уже прекратила обращать особое снимание на температуру, ну так, для интереса, смотрю начальную и в конце. Знаю, что мороженица не подведет!

vernisag
Девочки поздравляю всех с мороженицами!
Как я вам завидываююю..... Тоже хочу.
Вика , а ты теперь на мороженковой диете? Или ты мороженое кефиром запиваешь?

Манна
Мороженое третье "Карамельный маккиато"


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Планировалось получить мраморное мороженое прямо в ведерке, но... за 7 минут до окончания программы я добавила соус «Тоффи» и кофе (предполагалось, что лопатка сделает пару оборотов и остановится), но именно в этот момент лопатка остановилась. Пришлось отключать мороженицу (нажатием на кнопку «Старт/Стоп» несколько секунд) и ложкой сделать эти самые «пару оборотов».

Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Если говорить о технологии приготовления подобного мороженого, то тут я очень сильно возжелала Brand 3813, поскольку там можно отключить лопатку, когда необходимо, да и заморозку можно включить отдельно. С этой мороженицей такое не проходит.

Что касается окошка по левую руку, то мне пришлось повернуть мороженицу к себе так, чтобы окошко расположилось по правую руку, чтобы было удобно закладывать добавки. В общем, к расположению окошка можно приноровиться.

ШуМахер
Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813 Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

И так уже 45 минут, смесь не замарзает, а там, между прочим, йогуртово-шоколадное морожко со сгущенкой

ШуМахер
А теперь т-ра повышается...


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813 Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Манна
Мань, не паникуй. Ждем до часу, можно до часу и 10 минут. А патом начинаем паниковать если не замерзло, суваим марожко в морозилку, думаю, кристаллизации уже не будет (оно ж хоть немного ведь уже схватилось при -16°С то).

А вапще... не ндравицца мне твая температура, дохтур

ШуМахер
Ага, ага, мне тож не нравицца... Поставила второй цикл, при включении т-ра уже была - 6С. Прикинь, я тока две кнопки нажала... Это ж 2 сек... Короче, мне ее поменять обещали... Что т в ней не так...

Во, опять -16С хоть тресни

Манна
Сегодня делала яблочное.
Очистить и натереть яблоки - 200 гр. конечного продукта.
Сливки 20% взбить с 80 гр. сахара до растворения
Соединить яблоки со сливками и смешать до однородности (я это делала миксером на низкой скорости)
Леночка, а сливок сколько? Я вот тож хочу попробовать яблочное, думаю, какое


Манна
Вич, а морозилось, наврено, долго... с алкоголем-то? Ты как-то подробнее-подробнее, а то только одна фотка и пару слов. Нам детали нужны. Интересно же

Luysia
Мороженое со вкусом Baileys

А мне название не нравится! Почему именно со вкусом Baileys?

Похоже на какое-то надувательство! Типа Сухарики со вкусом бекона

Вичка
Вич, а морозилось, наврено, долго... с алкоголем-то? Ты как-то подробнее-подробнее, а то только одна фотка и пару слов. Нам детали нужны. Интересно же
Манночка, вчера время не хватило на подробности. Сегодня рецептом выложу.
По времени долго. Хотя смесь была довольно густая и казалось, что лопатка вот вот и остановится, однако, одного цикла, 60 минут, не хватило. После остановки программы, включила по новой, но лопатка так и не думала останавливать вращение. Надоело ждать, выключила, а мороженко то оказалось вполне готовым! На фото сразу из мороженицы.

Елена Бо
Леночка, а сливок сколько? Я вот тож хочу попробовать яблочное, думаю, какое
Извиняюсь, 300 мл. сливок.

Елена Бо
Вичка, manna, спасибо! Поняла. А то я как-то побаивалась и отключала сразу. Теперь буду оставлять, чтоб подмораживало.

Манна
Мороженое четвертое "Грецкий орех"


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Мороженое получилось очень вкусным... очень грецко-ореховым... и карамельным... Отлично сочетается с вафельными плошками

Манна
Решила показать свое стационарное ведерко. У него по окружности соприкосноения с алюминиевым съемным ведерком появилась полоска (видимо, алюмиевая)

Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Вичка
У меня вчера нее было дома инета
Но простоя с мороженицей не было!
Вчерашнее меню:
1) мороженое «Яблочный джем»

Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

2) мороженое «Сливочный батончик Рот Фронт»

3) мороженое "Baileys"

Манна
Мороженое пятое "Изабелла"


Мороженицы Brand 3811, 3812, 3813

Мороженое имеет сливочно-виноградный вкус с легкой кислинкой

Сегодня мороженица меня напугала. Включаю, а лопатка не мешает. Я уж думала, все... Но через минуту лопатка завращалась. И что это было?

А еще у меня вызывает настороженность то, с каким трудом лопатка пытается вращаться при уже густом мороженом. Так и хочется отключить вращение лопатки. Хочу Brand 3813. Не, я понимаю, что там защита двигателя и все такое, но... как-то жалко смотреть на мучения мороженицы

Елена Бо
А еще у меня вызывает настороженность то, с каким трудом лопатка пытается вращаться при уже густом мороженом. Так и хочется отключить вращение лопатки. Хочу Brand 3813. Не, я понимаю, что там защита двигателя и все такое, но... как-то жалко смотреть на мучения мороженицы

Аналогично. Проще не смотреть. И ещё я всё время боюсь что слишком много налила в ведёрко и оно (мороженое) вылезет. Хотя всегда получается 500 гр/мл+ сахар - вроде не много, а когда перельёшь, то уже как-бы и много.

Манна
Аналогично. Проще не смотреть.
Эт точно

И ещё я всё время боюсь что слишком много налила в ведёрко и оно (мороженое) вылезет. Хотя всегда получается 500 гр/мл+ сахар - вроде не много, а когда перельёшь, то уже как-бы и много.
Ну, такой проблемы у меня нет, я готовлю по 200-250 мл на одну порцию (едок мороженого теперь только один, хотя опасаюся, что такими темпами и ни одного не останется )
Я смотрю, ты уже тоже на 3813 закашиваешься (там-то аж 2литровое ведерко)

Вичка
Почти всегда готовлю мороженое из 500-600 молочки + всякие дополнения. Готовое мороженое, всегда вмещается или под самый край.
А вращение лопатки при полном ведерке, меня совсем не смущает.
И зачем вам мороженица на 2 литра, если едоков так мало?

Манна
Меня не объем привлекает, меня ее функции привлекают по отключению лопатки, по независимой заморозке.

Вичка
Меня не объем привлекает, меня ее функции привлекают по отключению лопатки, по независимой заморозке.
Ну не знаю....
Стоит она опять же дороже. И стоит платить за эту функцию?
Последние порции мороженого отключаю сразу как только лопатка останавливается, не жду остановки программы. И обратила внимание, что мороженое вполне готово, ждать окончания программы нет смысла.
А вот если мало объема 1 л, то 2-х литровая мороженица, очень пригодилась бы. хотя можно обойтись и литровой.

Елена Бо
Я смотрю, ты уже тоже на 3813 закашиваешься (там-то аж 2литровое ведерко)
Да я изначально 3813 полюбила всей душой. Так нет её ещё. И по функциональности она меня тоже очень привлекает. Хотя и эту я очень люблю. Свою стоимость она полностью оправдывает. И на троих литра мороженого вполне осенью-зимой хватает. А вот летом ей придётся в несколько заходов работать.

Oksana-br
Сегодня мороженица меня напугала. Включаю, а лопатка не мешает. Я уж думала, все... Но через минуту лопатка завращалась. И что это было?
А еще у меня вызывает настороженность то, с каким трудом лопатка пытается вращаться при уже густом мороженом. Так и хочется отключить вращение лопатки. Не, я понимаю, что там защита двигателя и все такое, но... как-то жалко смотреть на мучения мороженицы

Аналогично. Проще не смотреть. И ещё я всё время боюсь что слишком много налила в ведёрко и оно (мороженое) вылезет. Хотя всегда получается 500 гр/мл+ сахар - вроде не много, а когда перельёшь, то уже как-бы и много.

Девушки, добрый день!

Насчет вращения лопатки - не переживайте, техника у нас умная, двигатель остановит лопатку именно тогда, когда нужно.
В чашу необходимо наливать содержимого не более 3/4 четверти от ее объема (т. е. не более 750-800 мл).
Возможно, именно из-за бОльшего объема содержимого идут необоснованные нагрузки.
Иногда по рецептуре получается больше, чем 750 мл, соотв-но, добавлять в чашу лучше не все, а делать мороженку за 2 захода.

Всем хороших выходных!!!

Luysia
Насчет вращения лопатки - не переживайте, техника у нас умная, двигатель остановит лопатку именно тогда, когда нужно.

Спасибо, Оксана, теперь не будем переживать за двигатель!

И не больше 750 мл, запомнили!

Luysia
Мороженое отличное! А какие шарики, какие шарики...!!!

Шарики делала свой металлической ложкой для мороженого.

Та пластиковая ложка, что идёт в комплекте с мороженицей, мне не понравилась. Такая же (только красненькая) у меня дома в дальнем ящике стола давно валяется. Не получаются у меня с ней шарики.

Вичка
Шарики делала свой металлической ложкой для мороженого.

Та пластиковая ложка, что идёт в комплекте с мороженицей, мне не понравилась. Такая же (только красненькая) у меня дома в дальнем ящике стола давно валяется. Не получаются у меня с ней шарики.
Вот и у меня в дальнем ящике
А металлической у меня нет

Шеф
Мороженицы Brand вынесены в отдельный раздел

Шеф
Общая тема о мороженицах Brand закрыта, так как теперь есть три темы:

   Мороженица Brand 3811
   Мороженица Brand 3812
   Мороженица Brand 3813



Интересное в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое