Сорбет ягодный (мороженица Brand 3812)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Смесь мороженых ягод | 350 гр. |
У меня было: | |
Вишня - 50 гр. | |
Клубника - 200 гр. | |
Малина - 100 гр. | |
Вода | 200 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Белки яичные | 2 шт. |
Способ приготовления
- Ягоды оставить оттаять при комнатной температуре на час. Оттаявшие ягоды клубники и малины можно перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Я же просто измельчила всю смесь ягод в чаше блендера.
- Сварить сироп: соединить воду и сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Соединить измельченные ягоды, сахарный сироп и взбитые белки.
- Аккуратно перемешать лопаткой.
- Перелить подготовленную смесь в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив лопатку.
- Замечу, смесь заняла практически весь объем ведерка!
- Готовить сорбет на режиме мороженое, время по умолчанию.
- Сорбет хоть и мягкий, но вполне готов к употреблению сразу после приготовления. Для любителей твердого мороженого, сорбет можно заморозить до нужной консистенции.
- Приятного аппетита!
Примечание
Начальная температура смеси = +25*С.
Через 24 минуты смесь остыла до нуля. В конце режима дисплей показывал - 8*С.
Лопатка прекратила вращение за 7 минут до окончания режима.
Через 24 минуты смесь остыла до нуля. В конце режима дисплей показывал - 8*С.
Лопатка прекратила вращение за 7 минут до окончания режима.