🔎

Грейпфрутовый сорбет

Категория: Кулинарные рецепты
Грейпфрутовый сорбет

Ингредиенты

Грейпфрут розовый 2-3 шт.
Сахар (фруктоза) 3-4 ст. л.
Белок яичный 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Грейпфруты (их количество зависит от размера) очистить, распечатав острым ножом дольки мякоти.
  • Грейпфрутовый сорбет
  • Вырезать мякоть из плёнок.
  • Грейпфрутовый сорбет
  • Ленивым можно просто выдавить весь сок с мякотью.
  • К мякоти добавить сахар и пюрировать.
  • Грейпфрутовый сорбет Грейпфрутовый сорбет
  • Взбить белки, причём, не до стойких пиков, а до мягких, - так будет легче смешивать. Соединить белки с грейпом.
  • Грейпфрутовый сорбет Грейпфрутовый сорбет
  • Вылить смесь в мороженицу и морозить 35-40 минут.
  • Грейпфрутовый сорбет
  • Готово!
  • Грейпфрутовый сорбет

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Источник рецепта:
🔗

Автор рецепта предлагает растворять 200 (!) г. сахара в подогретой воде (200 мл). Поверьте, это лишнее.
Я для себя подобрала наиболее приятные пропорции, которые дают ощущение натурального грейпфрутового вкуса, чем и делюсь с вами.

В смесь для облагораживания можно добавить какой-нибудь ароматный алкоголь (ликёр Лимончелло, шампанское). Можно это сделать на этапе до замораживания, - это актуально при замораживании в морозильной камере. Если же морозить в мороженице, то алкоголь надо добавлять за 5 минут до окончания, иначе окончания можно ждать долго.
Я алкоголь не добавляла вовсе.

Если сорбет перемёрз, можно его переложить из морозильной камеры в холодильную за 40-60 минут до подачи. Он станет нужной консистенции.

Автор рецепта предлагает разбить перемороженный сорбет блендером и уже потом формовать его для подачи.

Поделиться…
*MariS
А я представила сорбет с каплей Лимончелло или Куантро - будет абалденно ароматно и вкусно!
Спасибо тебе - унесла в закладки!
*Arka
Кушай на здоровье!
*Ташенька
Мое!!! Люблю грейпфруты, люблю сорбеты. В выходной в магазин - и делать! СПАСИБО!!!
*Arka
Цитата: Ташенька

Мое!!! Люблю грейпфруты, люблю сорбеты. В выходной в магазин - и делать! СПАСИБО!!!
Не за что! Рада, что рецепт приглянулся.
Я после поездки в Рим «свихнулась» на мороженом, в т. ч. на сорбетах. Так как в Италии, нигде не делают морожко! Разве что у нас на форуме
*Бишка
Девчонки! Такие вкусности готовите! Слюной захлебываюсь! А без мороженицы такое никак не приготовить? У меня ее нет к сожалению
*Ташенька
В Италии не была (а так хочется! ), а сорбеты очень люблю. А уж цитрусовые (особенно грейпфрутовый!)... Уже заранее тащусь, как удав по пачке с дустом... млею.
*Sphinks
А можно вместо сахара мед положить?
*Arka
Цитата: Бишка

Девчонки! Такие вкусности готовите! Слюной захлебываюсь! А без мороженицы такое никак не приготовить? У меня ее нет к сожалению
Без мороженицы нужно сначала заморозить грейпфрутовую смесь без белков в морозилке, затем разбить замороженную массу блендером до мягкости, а потом уже ввести взбитые белки. И снова поставить в морозилку до получения нужной консистенции.
Если же сразу всё смешать, смесь скоро расслоится, т. к. белки будут всплывать из жидкости на поверхность.
*Arka
Цитата: Sphinks

А можно вместо сахара мед положить?
Почему хотите именно мёд? Сахар противопоказан?
Мёд слишком яркий и тёплый вкус имеет, по-моему не очень подходит к этому сорбету.
*Sphinks
Нет. Просто сахар уже давно не ем и где можно заменяю
*Arka
Цитата: Sphinks

Нет. Просто сахар уже давно не ем и где можно заменяю
Я на фруктозе делаю. Может, и Вам попробовать?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения