Запеченный картофель с укропом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный картофель с укропом

Ингредиенты

картофель 6 среднего размера
луковица 1 шт, большая
яйцо 1шт
укроп 1/2 пучка
оливковое масло 2ст. л
панировочные сухари
мука 4-5ст. л.
соль
перец

Способ приготовления

  • Отварить картофель ( в оригинальном рецепте в кожуре, предварительно хорошо его помыв, я отваривала уже очищенный) до готовности.
  • Запеченный картофель с укропом
  • Помять готовый картофель в чашке, пока он еще в теплом состоянии.
  • Запеченный картофель с укропом
  • Добавить переломотый в комбайне лук и укроп (я мелко порезала лук и укроп).
  • Запеченный картофель с укропом
  • Запеченный картофель с укропом
  • Посолить, поперчить, разбить яйцо, добавить муку и панировочные сухари.
  • Запеченный картофель с укропом
  • Хорошо перемешать до однородной массы, из которой можно будет слепить лепешки. При необходимости добавить еще муки. Дать немного постоять.
  • Запеченный картофель с укропом
  • Слепить из смеси шарики и обжарить на среднем огне в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Запеченный картофель с укропом
  • Запеченный картофель с укропом
  • Рецепт взят с сайта 🔗./2010/05/blog-post_14.html

Блюдо рассчитано на

30 фрикаделек

Время приготовления:

25 + 15 + 20 минут

Национальная кухня

греческая

Примечание

Рецепт взят в блоге с греческой кухней, но возможно что он и не совсем греческий

Т. к. я лук с укропом измельчать в блендере не стала, то мне пришлось еще немного попарить фрикадельки, чтобы лук прожарился.

*ЖивчикЪ
Спасибо за рецептик)
Как по мне, то очень крупно измельчен лук. Не нравится мне варенный лук. Лучше изначально его перемолоть.
*misterious
Татьяна, рада поделиться. У нас в семье лучок любят, поэтому измельчать не стала, единственное конечно чуть подольше пришлось подержать на сковородочке под крышечкой и он уже совсем не хрустел в готовых оладушках/фрикадельках, не знаю я как их назвать правильно. У нас конечно оладушки, а в Греции не нашла как они называют их

А лук я вроде мелко резала (как обычно в салаты), просто для обжарки я обычно раза в 2 крупнее делаю. На фото не очень хорошо видно. Хотя все же познается в сравнении, может кто-то умеет еще сильнее мельчить
*Тарантелла
Спасибо за рецепт ! Так это же моя начинка для пирожков ( один в один!). Спасибо за идею - жарить ее отдельно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту