Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Мясные блюда
Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг
Пиво 0,5 литра
Соль
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Соевый соус 2 - 3 ст. ложки
Мед жидкий 1 ст. ложка
Чеснок 2 - 3 зубчика
Приправа для свинины

Способ приготовления

  • Рульку вымочить в воде, кожу тщательно выскоблить ножом, натереть солью, приправой для свинины и зернистой горчицей. Чашу скороварки смазать растительным маслом, уложить в нее рульку, вылить вокруг (чтобы не смыть специи) пиво.
  • 🔗
  • Включить программу Тушение, время по умолчанию - 40 минут. По окончании работы программы подогрев не отключать, дождаться разблокировки крышки. Превернуть рульку на другой бок и снова включить Тушение 20 минут, чтобы вторая сторона также проварилась в пиве. Опять дождаться разблокировки крышки, не отключая поддержания тепла.
  • Осторожно достать рульку с помощью шумовки и лопатки. Смешать в мисочке соевый соус, мед, еще немного приправы для свинины, выдавить туда чеснок, этой кашицей натереть еще раз рульку со всех сторон. Дальше нам нужно обжарить рульку, я делала это в мультиварке Maruchi RW-FZ47, т. к. в ней у меня чаша с очень хорошим покрытием. Чашу смазала растительным маслом, уложила в нее рульку, включила программу Жарить-мясо, 25 минут. Обжаривается очень быстро, т. к. в составе обмазки мед, он достаточно быстро карамелизуется и дает румяную корочку, поэтому за обжаркой нужно следить и минут через пять перевернуть рульку на другой бочок. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить форму нашей вкусняшки.
  • Если у вас в Сатурне хорошее покрытие чаши, то можно сделать обжарку в нем на программе Жарение, вылив из чаши пиво и так же смазав ее растительным маслом. Можно зарумянить рульку в духовке или аэрогриле.
  • Вкусно в горячем и холодном виде, причем в холодном виде красивее нарезается, получается отличная мясная нарезка.
  • 🔗

Примечание

Я использовала готовую приправу для свинины, состав:
кориандр, лук репчатый сушеный, перец красный молотый, трава майорана, зелень петрушки сушеная, базилик, зелень укропа сушеная, чеснок сушеный, белый корень сельдерея, лист лавровый.

*kirch
Красивая рулька. Собираюсь тоже приготовить в пиве. Боюсь только, что вкус пива будет. Чувствуется пиво?
*Люд-Мил@
Нет, вкус пива совершенно не чувствуется, там же еще специи свой вкус и запах дают, получается просто очень вкусное и ароматное мяско.
*манго
Часто встречаю в рецептах пиво, никак не пойму, какой эффект оно даёт? Подскажите? Просто мы пиво не пьём совсем, это нужно купить его специально для готовки, может его можно чем-то заменить или совсем без пива обойтись? Но больше интересно, что от него меняется, если в готовом блюде не чувствуется.
Рулька очень аппетитная!
*Люд-Мил@
Даже не знаю, как объяснить, я не профессиональный повар, но алкоголь часто добавляют в различные блюда для улучшения вкуса и придания аромата. Попробуйте приготовить один раз это блюдо, вы сами поймете . В некоторых рецептах рульку еще вымачивают несколько часов в пиве, т. е. оно играет роль маринада, я не стала этого делать, т. к. готовить собиралась в скороварке, и мне кажется, что под давлением и так происходит достаточное проникновение веществ в волокна мяса. Все спирты испаряются при нагревании, и запаха пива тоже нет, во время готовки скорее присутствует такой приятный хлебный аромат, и сама рулька получается ароматной, но тут и не скажешь, чем именно пахнет, это скорее букет из ароматов всех ингредиентов, и на вкус тоже.
Если вам не хочется делать рульку в пиве, попробуйте приготовить ее в рассоле, я как раз вчера прочитала такой рецепт в авторской теме Чучелки и в следующий раз собираюсь приготовить именно этот вариант.
*Medova
Здравствуйте, у меня вопрос.
Собираюсь на Новый Год делать рульку по Вашему рецепту, но проблема в том, что рулька привезена под заказ и весит судя по цене килограмма 4. Отсюда и вопрос, если я ее впихну в скороварку, то сколько же она должна трудиться? В духовке такого монстра делать не хочу, жаль времени и запахи до Рождества выветривать неохота. Что посоветуете, может пересмотреть новогоднее меню, сижу расстроенная, так хотелось удивить близких, но пока только в недоумении я
*Люд-Мил@
Вот это рулька ! Судя по весу - огромная. Та, что у меня на фото, весила 1 кг. Боюсь, что ваша целиком не влезет, если только разрубить ее хотя бы пополам. Время можно тоже самое оставить, все приготовится, просто давление будет немного дольше набирать из-за большего объема.
*Medova
Да, наверное потому, что долго ждала , вот и получила за терпение по полной. А может вырезать кость, по фотографии не очень понятно есть ли она в Вашем блюде. А если ее, т. е. кость вырежу, не потеряет ли рулька свою красоту. Может вопросы глупые, но до появления сатурна на такие подвиги меня не тянуло, а сейчас прямо приспичило
*Люд-Мил@
У меня была кость, но после скороварки она легко вынимается. Можно попробовать ее вырезать (оставить на бульон), а мякоть хорошенько натереть всякими приправками, свернуть красиво, насколько это возможно, перевязать нитью, и в скороварку, тогда после остывания форма сохранится.
*Medova
Спасибо, буду дерзать, немного успокоилась, о вкусе не переживаю, хочется же и красоты. Как говорит моя подруга, испортить мясо талант надо иметь... Еще раз спасибо за совет, с наступающим, после праздника отпишусь
*Medova
С Новым Годом! С Новым счастьем! Хочу поблагодарить за простой, но очень вкусный рецепт, все получилось, как и хотела-красиво, вкусно, без лишних хлопот. Действительно рулька вкуснее на следующий день, а может потому, что хорошо охлажденная, нарезалась очень тоненько. Все таки рулька моя была немного жирновата из-за своих габаритов. Но зато у меня осталась костымага на бульоны, шкура с салом на рулет с грибами, ну и мясо куда нибудь пристрою. Еще раз спасибо за рецепт, новых вкусняшек и хороших рецептов нам
*Люд-Мил@
Ой, как я рада, что вам понравилось! Все-таки , когда делишься рецептом, присутствует переживательный момент - а ну как людям не понравится, потом получишь за свое творчество . Спасибо за отзыв! И вас с Новым Годом!
*Medova
Мила, мне все нравится с минимум физических затрат и максимум вкуса, а если еще и красиво при этом, то это высший пилотаж. Жду новых таких же рецептов
*Люд-Мил@
Ну тогда посмотрите мой новый рецепт. И если у вас нет ветчинницы, то это не беда, попробуйте просто туго завернуть мясо в рукав для запекания и пищевую пленку.
*Medova
Уже присмотрела на Рождество
*Люд-Мил@
Значит после Рождества буду ждать в той темке ваши впечатления.
*Lotos N
Девочки, что делать с этой ароматной жидкостью, которая остается после тушения рульки? Я только что ее слила (пиво, специи, сок с самой рульки) - запах офигенный по всей кухне! Рулька обжаривается в мульте, а я смотрю на кастрюльку с этим бульоном и так мне жалко ее выливать! ..

Кто приспособился ее использовать - делитесь рецептами! Может, картошку в ней зафигачить? На суп - вроде как жирновато будет...
*Люд-Мил@
Lotos N, что-то я давно не готовила рульку, даже не могу припомнить, куда потом девала этот бульончик . Но можно действительно попробовать картошечку потушить.
Надо сходить на рынок за рулькой, спасибо, что напомнили мне об этом рецепте.
*Lotos N
Люд-Мил@, я на "Ответы@mail.ru" темку закинула; из полезного пока только посоветовали уварить вдвое - до соуса. Или заморозить, а уже потом по мере необходимости уваривать и соусы делать... Но тут получилось больше литра этой "нямки", я столько соуса не слопаю Тем более, что рульку уже смели за ужином - без всякого соуса Только я ее делала чуть подольше, чем в вашем рецепте: в общей сложности, тушилась по полтора часа на каждой стороне.

Если попробуете что-то вкусное сделать с бульончиком - не забудьте сюда рецептик сбросить, хорошо?
*Люд-Мил@
Хорошо.
А вы наверное в простой мультиварке делали, не в скороварке, потому так долго?
*Lotos N
Ага У меня мультиварка Панасоник - новая. Тут отдельная тема для нее есть, но интересный рецептик рульки с пивом я тут у вас нашла, вот и вписалась

А я завтра все-таки попробую супец забахать на этом саламуре; о результатах тоже тут обязательно напишу!
*Lotos N
Отчитываюсь: супец - забахала. С фасолью и картошкой. Правда, пришлось для вкуса влить туда с полбанки аджики (как раз домашняя в холодильнике стояла). Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Так что - рекомендую!
*Люд-Мил@
Ну вот и замечательно, теперь и бульончику есть применение . Спасибо за идею.
*Lotos N
Всегда пожалуйста!

И вам - спасибо за рецепт!
*Vinogradinka
Скажите пожалуйста, а кроме соевого соуса, соли больше нет? Достаточно ли его?
*Irriska1963
Достаточно. Я делала.... Очень очень прилично... Я рульами жонглирую... Чучелкину... из рассола обожаю тоже...
Похудеееельные эти рулечки-абзац... Особливо- шкурка... ага..
Но... стройнеется и с ними... Вот дразните...
Рульку из морозилки достать.. хм... а есть кому....?
*Vinogradinka
Хочу опробовать свою новую мультискороварку. Рульку 1.5 кг замариновала (специи, соль) . Очень нетерпелось, но нужно было отлучиться из дома. Вот и решила, что пусть пока помаринуется. Теперь вот села искать рецепт. :girl-q:Скороварка у меня первая. До этого была просто мультиварка. Ответственный момент.
*Vinogradinka
Цитата: Irriska1963

Достаточно. Я делала.... Очень очень прилично... Я рульами жонглирую... Чучелкину... из рассола обожаю тоже...
А если не в пиве делать, а просто в воде и без соевого соуса? Я примерно 1,5 чайные ложки соли со специями смешала и обмазала мою раличку.
*Vinogradinka
Ой. Что-то я не так написала. Сорри. Я только сейчас зарегистрировалась. Это моё первое общение на форуме. Не судите строго

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту