🔎

Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Мясные блюда
Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг
Пиво 0,5 литра
Соль
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Соевый соус 2 - 3 ст. ложки
Мед жидкий 1 ст. ложка
Чеснок 2 - 3 зубчика
Приправа для свинины

Способ приготовления

  • Рульку вымочить в воде, кожу тщательно выскоблить ножом, натереть солью, приправой для свинины и зернистой горчицей. Чашу скороварки смазать растительным маслом, уложить в нее рульку, вылить вокруг (чтобы не смыть специи) пиво.
  • Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
  • Включить программу Тушение, время по умолчанию - 40 минут. По окончании работы программы подогрев не отключать, дождаться разблокировки крышки. Превернуть рульку на другой бок и снова включить Тушение 20 минут, чтобы вторая сторона также проварилась в пиве. Опять дождаться разблокировки крышки, не отключая поддержания тепла.
  • Осторожно достать рульку с помощью шумовки и лопатки. Смешать в мисочке соевый соус, мед, еще немного приправы для свинины, выдавить туда чеснок, этой кашицей натереть еще раз рульку со всех сторон. Дальше нам нужно обжарить рульку, я делала это в мультиварке Maruchi RW-FZ47, т. к. в ней у меня чаша с очень хорошим покрытием. Чашу смазала растительным маслом, уложила в нее рульку, включила программу Жарить-мясо, 25 минут. Обжаривается очень быстро, т. к. в составе обмазки мед, он достаточно быстро карамелизуется и дает румяную корочку, поэтому за обжаркой нужно следить и минут через пять перевернуть рульку на другой бочок. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить форму нашей вкусняшки.
  • Если у вас в Сатурне хорошее покрытие чаши, то можно сделать обжарку в нем на программе Жарение, вылив из чаши пиво и так же смазав ее растительным маслом. Можно зарумянить рульку в духовке или аэрогриле.
  • Вкусно в горячем и холодном виде, причем в холодном виде красивее нарезается, получается отличная мясная нарезка.
  • Рулька в пиве (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Примечание

Я использовала готовую приправу для свинины, состав:
кориандр, лук репчатый сушеный, перец красный молотый, трава майорана, зелень петрушки сушеная, базилик, зелень укропа сушеная, чеснок сушеный, белый корень сельдерея, лист лавровый.

Поделиться…
*kirch
Красивая рулька. Собираюсь тоже приготовить в пиве. Боюсь только, что вкус пива будет. Чувствуется пиво?
*Люд-Мил@
Нет, вкус пива совершенно не чувствуется, там же еще специи свой вкус и запах дают, получается просто очень вкусное и ароматное мяско.
*манго
Часто встречаю в рецептах пиво, никак не пойму, какой эффект оно даёт? Подскажите? Просто мы пиво не пьём совсем, это нужно купить его специально для готовки, может его можно чем-то заменить или совсем без пива обойтись? Но больше интересно, что от него меняется, если в готовом блюде не чувствуется.
Рулька очень аппетитная!
*Люд-Мил@
Даже не знаю, как объяснить, я не профессиональный повар, но алкоголь часто добавляют в различные блюда для улучшения вкуса и придания аромата. Попробуйте приготовить один раз это блюдо, вы сами поймете. В некоторых рецептах рульку еще вымачивают несколько часов в пиве, т. е. оно играет роль маринада, я не стала этого делать, т. к. готовить собиралась в скороварке, и мне кажется, что под давлением и так происходит достаточное проникновение веществ в волокна мяса. Все спирты испаряются при нагревании, и запаха пива тоже нет, во время готовки скорее присутствует такой приятный хлебный аромат, и сама рулька получается ароматной, но тут и не скажешь, чем именно пахнет, это скорее букет из ароматов всех ингредиентов, и на вкус тоже.
Если вам не хочется делать рульку в пиве, попробуйте приготовить ее в рассоле, я как раз вчера прочитала такой рецепт в авторской теме Чучелки и в следующий раз собираюсь приготовить именно этот вариант.
*Medova
Здравствуйте, у меня вопрос.
Собираюсь на Новый Год делать рульку по Вашему рецепту, но проблема в том, что рулька привезена под заказ и весит судя по цене килограмма 4. Отсюда и вопрос, если я ее впихну в скороварку, то сколько же она должна трудиться? В духовке такого монстра делать не хочу, жаль времени и запахи до Рождества выветривать неохота. Что посоветуете, может пересмотреть новогоднее меню, сижу расстроенная, так хотелось удивить близких, но пока только в недоумении я
*Люд-Мил@
Вот это рулька! Судя по весу - огромная. Та, что у меня на фото, весила 1 кг. Боюсь, что ваша целиком не влезет, если только разрубить ее хотя бы пополам. Время можно тоже самое оставить, все приготовится, просто давление будет немного дольше набирать из-за большего объема.
*Medova
Да, наверное потому, что долго ждала, вот и получила за терпение по полной. А может вырезать кость, по фотографии не очень понятно есть ли она в Вашем блюде. А если ее, т. е. кость вырежу, не потеряет ли рулька свою красоту. Может вопросы глупые, но до появления сатурна на такие подвиги меня не тянуло, а сейчас прямо приспичило
*Люд-Мил@
У меня была кость, но после скороварки она легко вынимается. Можно попробовать ее вырезать (оставить на бульон), а мякоть хорошенько натереть всякими приправками, свернуть красиво, насколько это возможно, перевязать нитью, и в скороварку, тогда после остывания форма сохранится.
*Medova
Спасибо, буду дерзать, немного успокоилась, о вкусе не переживаю, хочется же и красоты. Как говорит моя подруга, испортить мясо талант надо иметь... Еще раз спасибо за совет, с наступающим, после праздника отпишусь
*Medova
С Новым Годом! С Новым счастьем! Хочу поблагодарить за простой, но очень вкусный рецепт, все получилось, как и хотела-красиво, вкусно, без лишних хлопот. Действительно рулька вкуснее на следующий день, а может потому, что хорошо охлажденная, нарезалась очень тоненько. Все таки рулька моя была немного жирновата из-за своих габаритов. Но зато у меня осталась костымага на бульоны, шкура с салом на рулет с грибами, ну и мясо куда нибудь пристрою. Еще раз спасибо за рецепт, новых вкусняшек и хороших рецептов нам
*Люд-Мил@
Ой, как я рада, что вам понравилось! Все-таки, когда делишься рецептом, присутствует переживательный момент - а ну как людям не понравится, потом получишь за свое творчество. Спасибо за отзыв! И вас с Новым Годом!
*Medova
Мила, мне все нравится с минимум физических затрат и максимум вкуса, а если еще и красиво при этом, то это высший пилотаж. Жду новых таких же рецептов
*Люд-Мил@
Ну тогда посмотрите мой новый рецепт. И если у вас нет ветчинницы, то это не беда, попробуйте просто туго завернуть мясо в рукав для запекания и пищевую пленку.
*Medova
Уже присмотрела на Рождество
*Люд-Мил@
Значит после Рождества буду ждать в той темке ваши впечатления.
*Lotos N
Девочки, что делать с этой ароматной жидкостью, которая остается после тушения рульки? Я только что ее слила (пиво, специи, сок с самой рульки) - запах офигенный по всей кухне! Рулька обжаривается в мульте, а я смотрю на кастрюльку с этим бульоном и так мне жалко ее выливать!..

Кто приспособился ее использовать - делитесь рецептами! Может, картошку в ней зафигачить? На суп - вроде как жирновато будет...
*Люд-Мил@
Lotos N, что-то я давно не готовила рульку, даже не могу припомнить, куда потом девала этот бульончик. Но можно действительно попробовать картошечку потушить.
Надо сходить на рынок за рулькой, спасибо, что напомнили мне об этом рецепте.
*Lotos N
Люд-Мил@, я на «Ответы@mail.ru" темку закинула; из полезного пока только посоветовали уварить вдвое - до соуса. Или заморозить, а уже потом по мере необходимости уваривать и соусы делать... Но тут получилось больше литра этой «нямки», я столько соуса не слопаю Тем более, что рульку уже смели за ужином - без всякого соуса Только я ее делала чуть подольше, чем в вашем рецепте: в общей сложности, тушилась по полтора часа на каждой стороне.

Если попробуете что-то вкусное сделать с бульончиком - не забудьте сюда рецептик сбросить, хорошо?
*Люд-Мил@
Хорошо.
А вы наверное в простой мультиварке делали, не в скороварке, потому так долго?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения