🔎

Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )

Ингредиенты

Мука пшеничная 470 гр.
Тыква 200 гр.
Йогурт густой 125 мл.
Сахар 86 гр.
Соль 3 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Корица 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%, это очень сильный тип муки. Сила муки влияет на объем выпечки и пористость мякиша – чем сильнее мука, тем более крупнопористым, плотным и упругим получается готовое изделие. Она довольно дорогая и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. В России её можно заменить мукой с повышенным содержанием белка ( 13,5). Разные производители в России обозначают такую муку по-разному – специальная, усиленная, экстра.
  • Так как у меня не было муки Манитоба, но надо было куда-то использовать тыкву, то я просто взяла "Луховицкую" с содержанием белка 10,3 и немного подкорректировала рецепт.
  • Тыкву отварить на пару или запечь в духовке, измельчить блендером и смешать с йогуртом, яйцом и сахаром (у меня была сахарная пудра, я её и использовала).
  • Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )
  • Муку перемешать с корицей, положить сливочное масло, соль и дрожжи. Я замешивала тесто в хлебопечке.
  • Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )
  • Когда оно увеличится вдвое, сформовать булочки и поставить на расстойку на 30 минут под полотенце. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Автор советует плеснуть в сковороду кипятка для создания пара.
  • Фокачча с тыквой ( focaccia con la zucca )

Блюдо рассчитано на

14 штук.

Время приготовления:

2 часа.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Булки получились вкусные, в меру сладкие. Хотя без казусов не обошлось. Разлила в духовке целый стакан кипятка, хотела в ней расстаивать, еле вытерла. Пламя 3 раза гасло. Бедные мои булки их печь надо, а я вокруг духовки танцую Ну да ладно, главное, что моим понравились. Они то не видели, как я их пекла
Рецепт с сайта- 🔗./2012/09/focaccine-e-focaccia-con-la-zucca.html

Поделиться…
*Elven
Лариса, какие булочки симпатишные!!! Тащу в закладки
*Сплюшка
Спасибо, Лена Боремся с урожаем

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения