Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 22:14 | Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия

Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Черная смородина (замороженная) 115 гр.
Сахар 150 гр.
Вода 25 мл
Сливки 25% 480 гр.
Желток яичный 4 шт.

Способ приготовления

  • Смородину (не размораживая) с 25 гр. сахара и 25 мл воды нагреть до растворения сахара. Не кипятить!
  • Поварить минут 5, помешивая.
  • (Ягоды практически не мяла, решила оставить их целыми.)
  • Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)
  • Желтки и 125 гр. сахара взбить в пышный крем.
  • Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)
  • Нагреть сливки до 70*С и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в смесь желтков и сахара.
  • Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения (минут 7-10). Оставить остывать на некоторое время.
  • Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)
  • Остывшую смесь сливок с желтками соединить с черной смородиной, перемешать. Перелить смесь в ведерко мороженицы, предварительно установив лопатку.
  • Режим приготовления мороженого, время по умолчанию.
  • После сигнала об окончании приготовления мороженое можно употребить сразу или подморозить в морозилке до нужной консистенции, если оно покажется сильно мягким.
  • Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Начальная температура смеси = +35*С.
Через 27 минут температура опустилась до нуля.
Через 45 минут при -8*С лопатка прекратила вращение.
Режим доработал до конца. Температура на дисплее = - 14*С.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах