Хлеб на опаре в скороварке Бранд 6051

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на опаре в скороварке Бранд 6051

Ингредиенты

Для опары
Мука
100 г
Теплая вода
100 г
Сухие дрожжи
1/8 ч. л. (1-2г свежих)
Финальный замес
Опара
Мука
400 (240) г
Теплая вода
270 (120) мл
Сухие дрожжи
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Готовим опару:
 Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
 Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов
  Финальный замес:
 Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
 Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я вымешиваю либо в комбайне. либо в ХП)
 Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут.
 Я выпекала в Брандике на Ручном режиме. запрограммировав его на два этапа : расстойка и выпечка.
 Расстойка на 25 градусах 1час и выпечка при 115 градусах 50 минут. Затем переворачиваем и допекаем ещё 25 минут.
 
Программа: РУЧНОЙ

Примечание

В Брандоше мне нравится Ручной режим. Выпекать на нём очень удобно.
Брала хлеб по рецепту Хлеб Провинции Комо, только изменила пропорции жидкость\мука. Мне ооочень нравится этот хлеб в АГ, в духовке и уже не первый раз выпекаю его в МВ, получается вкусно .

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб на опаре в скороварке Бранд 6051. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Танюля. Ингредиенты: Для опары • Мука 100 г • Теплая вода 100 г • Сухие дрожжи 1/8 ч. л. (1-2г свежих) • Финальный замес • Опара • Мука 400 (240) г • Теплая вода 270 (120) мл • Сухие дрожжи 1/4 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Сахар 1 ст. л..
PT10M47S
True
2013-11-24T22:00:02+04:00
embedUrl
Хлеб на опаре в скороварке Бранд 6051

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Танюш, хлебушек красивый получился - мякиш такой пористый!

Оля_
Танюш, хлебушек загляденье Я как раз сейчас в Штебе первый раз поставила на расстойку хлебушек на закваске. Еще не знаю, что получится. Но Брандика после этого видео я захотела еще больше. Может дождусь черненькую

Omela
Обалдеть! Ну. ты, Тань, затейница!!!

Twist
Танюша, хлебушек изумительный получился! А я все не решалась в Брандике дрожжевую выпечку делать, но, глядя на твой хлебушек понимаю, что зря. Спасибо, что делишься с нами своим опытом!

Танюля
Девочки, спасибо за похвалу. Уж дюююже мне этот режим в Брандике нДравится И Молочная каша!!!



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Постные блюда

Новое