Не получается пшенично-ржаный хлеб

Более года пользуемся хлебопечкой LG HB-2051BCJ. Испробовали более половины рецептов, указанных в инструкции. К сожалению, там нету ни одного рецепта серого хлеба. Поэтому очень бы хотелось найти хороший рецепт пшенично-ржаного или ржано-пшеничного хлеба.
Пробовали печь «Дарницкий» хлеб (hlebopechka.ru...), а также некоторые другие.
Хлеб получается вкусный, но почему то крошится, прям отламываются кусочки, особенно вверху, не возможно отрезать, что бы ломтик был целый. Гостям такой не предложишь.
Подскажите, пожалуйста, что пропорции каких компонентов можно изменить, что бы хлеб был менее рыхлый.
Спасибо.

Похожие темы


Рома
Все вопросы по выпечке хлеба (не относящиеся к конкретному рецепту) задаем в теме «Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)" hlebopechka.ru... - тема специально для этого создана.
И не нужно один и тот же вопрос разбрасывать по разным разделам и темам - вас услышат и ответят и в одной теме

Лучше печь по рецептам пшенично-ржаного хлеба с нашего форума hlebopechka.ru..., выбирайте рецепт, посмотрите рецепт, фото, и попробуйте сами испечь, автор рецепта или модератор всегда постараются вам помочь.

Но начинать нужно с правильного теста, чему также нужно учиться. Почитайте темы по ссылкам здесь «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru..., здесь очень важные подсказки для вас и ответы на многие вопросы.

Для пшенично-ржаного теста смотрим Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...

Успехов!



Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте