Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Курица 2 кг 200 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошком 5-7 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам приготовить это очень простое, но вкусное блюдо. Оно не требует каких-то экзотических компонентов, приправ и специй. Используют только морковь, лук и чёрный перец. Курица готовится в собственном соку.
  • Так тушит курицу в газовой духовке в утятнице моя мама, так делала и бабушка.
  • Я попробовала сделать то же в скороварке. А, чтобы не тратить время для приготовления гарнира, уложила сверху на куриное мясо картофель.
  • Получилось вкусно. Из курицы выделилось много сока и жира. Им мы поливали картофель.
  • Приготовление.
  • 1. Курицу нарезать крупными кусками на 13 - 14 частей. (Крылья я отложила для супа.) Посыпать солью, перцем. Оставить на некоторое время.
  • 2. Картофель почистить. Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами.
  • 3. Включить программу «ЖАРКА» - 20 минут, давление – 3.
  • 4. Как только кастрюля нагреется и появится значок «Р», уложить куски курицы. Обжаривать с 2-х сторон партиями. Части со спинки достаточно обжарить только с 1-й стороны.
  • 5. В выделившимся жире обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  • 6. Программу отключить.
  • 7. В кастрюлю положить курицу (более костистые части уложите вниз), пересыпая луком и морковью. Добавить горошины перца.
  • Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
  • 8. На курицу уложить картофель.
  • Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
  • 9. Крышку СВ закрыть, клапан установить в положение «Давление».
  • Режим «ТУШЕНИЕ», время – 30 минут, давление – 2. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.
  • Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
  • 10. Подавать курицу с картофелем, полив выделившимся соусом.
  • Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

50-55 минут

Национальная кухня

Русская

Примечание

Советую использовать не слишком жирную курицу. Т. к. вытапливается жира очень много.
Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)

Для ускорения приготовления обжарку можно сделать более привычным способом - на раскалённой сковороде. Будет быстрее. И курица получится более румяной.
Я же хотела сделать всё, используя только один прибор. Получилось дольше.

*fronya40
спасибо за рецепт! ты такая умница!
*Шелена
Танюша, спасибо!
*яся84
Рецептик СУПЕР!!! Делала с молодой картошечкой. О-о-очень понравилось.
*Шелена
Яся, спасибо, что попробовали такую курочку. Очень рада, что Вам понравилось.
Добро пожаловать на Хлебопечку!
*федоровна1
Шелена, Очень вкусно получилось. И картошечка в этом соусе вкуснючая получилась. Спасибо за простые и вкусные рецепты. Делала в скороварке Штеба.
*Натали@
Вот он, мой сегодняшний ужин! Ну до чего же хороший сайт! На тебе и рецепт и фото и идею! Всё, слюна течет, как бы его дожить до ужина...
*Натали@
Приготовлено и опробовано! И в очередной раз вам Елена овации, овации, овации Я к картошке еще добавила шампиньоны. Что сказать, просто и вкусно! Начинаю уважать блюда-дуэты. 2 зайца так сказать одним выстрелом!
*Шелена
Натали, мне очень приятно, что это блюдо пришлось Вам по вкусу. И мясо, и гарнир готовятся быстро и в одной кастрюльке.

федоровна1, спасибо Вам, что заглянули в мои рецепты и попробовали приготовить этот дуэт. Рада, что получилось вкусно, и Вам понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту