Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse) в скороварке Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse) в скороварке  Steba DD1

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины 500гр
Луковица 1
Яйцо 1
Булочка белая или 4 ст л панировочных сухарей 1
Горчица дижонская 1ч. л
Соль, перец
Бульон мясной или овощной 500мл
Для соуса:
Масло сливочное 50гр
Мука 2 ст. л с верхом
Бульон от варки биточков
Каперсы 1 ст. л
Сливки 1/2 ст

Способ приготовления

  • Кёнигсбергские клопсы — блюдо немецкой кухни, т. е. биточки, политые каперсовым соусом. Особенностью является то, что клопсы не жарят, а отваривают в бульоне.
  • Булочку замочить в молоке, лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем отжатую булочку, яйцо, горчицу, солим , перчим, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
  • Формируем биточки.
  • В кастрюлю скороварки наливаем бульон. Бульон можно брать любой, или мясной , или приготовить овощной из кореньев, таких как лук, морковь, сельдерей и т. д.
  • Я варила бульон из косточки, часть отлила на суп, часть оставила для клопсов. У меня он был горячий, поэтому я в него сложила клопсы и поставила на Суп на 7 минут. Давление стравила аккуратно, клопсы выловила шумовкой на тарелку, а бульон слила в дозу.
  • Кастрюльку помыла. Включила Обжарку, на масле обжарила муку и осторожно, непрерывно помешивая, ввела бульон и сливки. Проварила немного, добавила каперсы. Выключила кастрюльку, сложила в соус клопсы, закрыла крышку и оставила настаиваться.
  • Подавала с отварным картофелем.
  • Приятного аппетита!!

Время приготовления:

7+10

Программа приготовления:

Суп, Обжарка

Примечание

Есть много рецептов клопсов, в некоторых в фарш добавляют анчоусы, лимон, паприку, мускат.
Мне нравятся самые простые клопсы, без специй, делаются легко, очень вкусно.

*Mar_k
Классные клопсы! Такие ровненькие! Они наверное небольшие, что то беду фрикадельками и тефтелями?! Взяла в закладки, на неделе попробую!
*Lerele
Размер любой, у меня 4 см в диаметре, можно и меньше делать. А если сделать в овощном бульоне, и не жарить лук в мясо, то и вообще диетическое блюдо.
*Ирэнка
Спасибо )) вкусно
Я на курином бульоне делаю, получается нежно
*Аента
Выглядит очень вкусно.
*Ирэнка
не только выглядит )))) на самом деле вкусно, с картошечкой особенно
*Lerele
И я делаю иногда на курином, тоже нравится. Заметила, что вкус каждый раз получается разный в зависимости от бульона.
*Ирэнка
У нас в разных кафе (особенно на побережье) готовят клопсы, они тоже разные )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту