Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Ингредиенты

ЗАКВАСКА
Пшеничная мука
150 г
Вода
120 г
Стартер
15 г
ТЕСТО
Закваска вся
Мука пшеничная
350 г
Вода
180 г
Дрожжи св.(инстантные)
5 г (1-2 г)
Соль
8 г
Сахар
25 г
Розмарин (фенхель)
8 г
Масло раст.
5 г
Изюм+вода
100 г+50 г

Способ приготовления

 Закваска готовится с вечера.
 Изюм залить водой и оставить до полного впитывания.
 Все ингредиенты смешать на 1 скорости 5 мин, добавить изюм и мешать на 2-3 скорости до однородного состояния. Тесто поставить на брожение при температуре 24 град. на 1 час. Произвести обминку на 30 минуте. Далее тесто выложить на стол, обмять, сформовать шар и уложить на окончательную расстойку. Я положила на пекарскую бумагу и в духовку с включенной лампой и паром. Тесто поднялось быстро мин за 30. По моим ощущениям немного передержала.. Заготовку вынуть, сделать надрезы и сбрызнуть водой. Тем временем разогреть духовку до 230 град., увлажнить паром. Хлеб выпекать при 230 град. с паром 10 мин и далее без пара при 200 град. до готовности. Корочка очень быстро зарумянилась, так что можно было снизить температуру до 180.
 Хлеб получился с ярко выраженным ароматом и вкусом розмарина и деликатной сладостью изюма. Корочка тонкая, нежная. Необычно, вкусно. Стоит попробовать.
   

 


Программа: духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта с небольшими изменениями.
Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое