Плов с курицей (мультиварка-скороварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Кулинарные рецепты
Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Мясо курицы 800 гр
Рис 3 мультистакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Приправа для плова
Соль
Вода 3 мультистакана
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Курицу разделать на кусочки, промыть. В чашу скороварки налить растительное масло, обжарить на программе Жарение до румяной корочки (приблизительно 20 минут).
  • Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Выложить курицу в другую посуду. Лук порезать и обжарить в чаше до золотистого цвета.
  • Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить к луку, слегка обжарить.
  • Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Мясо положить в чашу к овощам, посолить, посыпать приправой для плова. Рис очень хорошо промыть - до прозрачной воды, выложить на мясо, залить водой.
  • Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Готовить на программе Рис 12 минут. По окончании работы программы отключить поддержание тепла, дождаться сброса давления, перемешать плов.
  • Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)

Примечание

Лук и морковь я брала среднего размера. Традиционно в плов кладут неочищенную головку чеснока, я в этот раз не стала этого делать, но вы можете приготовить с чесноком.

*Aina
Очень красивый плов!!!!
Мы только намедни съели с морепродуктами, а после вашего фото опять захотелось
у меня вопрос по пропорциям воды к рису Вы 1:1 брали и получился хороший, а рис длинный? Вымоченный? Пропаренный?
Я воды брала на 400 г риса 800 мл воды (2,5 ст. риса и 4 ст. воды) при этом он у меня получился достаточно рассыпчатым но у меня морепродуктов было мало и они были разморожены и отжаты, может они лишнюю воду впитали, курица ведь обычно свой сок еще дает.
*Люд-Мил@
Aina, я люблю плов из круглого риса, беру самый обычный краснодарский. Всегда - и в рисоварке, и в мультиварке, готовила исходя из пропорции рис/вода один к одному. Не помню, где именно я прочитала, что китайцы именно так варят рис, попробовала, мне понравилась такая пропорция, с тех пор только так и готовлю. В прошлый раз в скороварке я сделала плов в этих же пропорциях, но мясо было не обжаренным, и еще рис я ошпаривала кипятком, жидкости оказалось слишком много. В этот раз я не стала заливать рис кипятком и обжарила мясо (лишняя жидкость из него выпарилась), получилось в самый раз.
*Aina
Цитата: Люд-Мил@

Aina, я люблю плов из круглого риса, беру самый обычный краснодарский. Всегда - и в рисоварке, и в мультиварке, готовила исходя из пропорции рис/вода один к одному. Не помню, где именно я прочитала, что китайцы именно так варят рис, попробовала, мне понравилась такая пропорция, с тех пор только так и готовлю. В прошлый раз в скороварке я сделала плов по этой же пропорции, но мясо было не обжаренным, и еще рис я ошпаривал кипятком, жидкости оказалось слишком много. В этот раз я не стала заливать кипятком и обжарила мясо (лишняя жидкость из него выпарилась), получилось в самый раз.
Никогда не пробовала плов с круглым рисом! Попробовать что ль?
*Люд-Мил@
Обязательно попробуй . Кстати, некоторые знатоки говорят, что настоящий плов и должен быть из круглого риса (тоже забыла уже, где это читала), а многие считают, что круглый рис вкуснее длиннозерного. Я не знаток азиатской кухни, и мне кажется, что плов каждый по своему готовит, как каждая хозяйка - свой борщ , поэтому почему бы и не попробовать разные рецепты.
*Aina
Мила, а Вы масла много льете для обжарки? если в граммах, ну, хоть приблизительно?
*Люд-Мил@
Вот даже не знаю, как определить количество... лью на глазок, в зависимости от количества продуктов. Скажем так - зажарка не должна "плавать" в масле, но и не должна быть сухой, плов любит маслице (но без фанатизма, конечно ). Налейте для начала столько, чтобы было покрыто дно чаши, потом можно будет еще подлить, если мало окажется - по луку с морковью сразу поймете. Посмотрите мое фото, где жарится лук, может по нему получится сориентироваться.
*Aina
Так-с и еще вот такой вопрос, а Вы мясо, когда обжариваете, потом этот жир сливаете или в нем овощи обжариваете?
Просто я плов готовлю, сколько себя на кухне помню, очень я его полюбляю И иногда меня осеняет как-то по-другому его попробовать приготовить, чего-то добавить, чего-то убрать... В общем, люблю я тонкости усякие в приготовлении одного и того же блюда, каждый раз вкусно, но со своей изюминкой!
*Люд-Мил@
Нет, не сливаю, а зачем? Просто мясо достала, а лук положила. Можно было бы вообще мясо не вынимать, просто добавить туда поочередно лук и морковь, но мясо было с косточками, я не хотела оцарапать ими кастрюлю при перемешивании.
*Aina
Цитата: Люд-Мил@

Нет, не сливаю, а зачем? Просто мясо достала, а лук положила. Можно было бы вообще мясо не вынимать, просто добавить туда поочередно лук и морковь, но мясо было с косточками, я не хотела оцарапать ими кастрюлю при перемешивании.
Я тоже так делаю правда, иногда мясо может пригореть, тогда жир сливаю в другую сковороду и продолжаю... В мульте ничего не пригорало, а в Сатурне еще мясной плов не готовила, буду пробовать теперь с круглым рисом
*Люд-Мил@
Aina, вот за Сатурном присматривай хорошенько, чтобы не пригорело , он жарит довольно сильно. Нужно помешивать постоянно
*Aina
Цитата: Люд-Мил@

Aina, вот за Сатурном присматривай хорошенько, чтобы не пригорело , он жарит довольно сильно. Нужно помешивать постоянно
Ага я уже привыкаю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту