Лапша для бульона.

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша для бульона.

Ингредиенты

Манка 100гр
Мука 200гр
Яйцо 3 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Манку брала обычную.
  • Лапша для бульона.
  • Замесила тесто комбайном . Дала постоять 30 минут.
  • Раскатывала 0,2,4,6,9
  • Лапша для бульона.


*Кокошка
Круто!!!
Галина я что то пробовала 2 раза и оба раза у меня тесто в пазы набивается, что делать ?
Вроде бы и муку подсыпала и тесто подсушила, может хорошенько надо подсушить?
*Галинка-Малинка
Да я не сушила практически.1 часть теста раскатываю, режу на кусочки где-то 15 см длиной, ставлю на полотенце. Раскатываю второй кусок теста, режу и ставлю на полотенце. Режу первую партию теста, вот и вся сушка моя.
*Кокошка
Галина , просто кладете на полотенце?
*Галинка-Малинка
Да, просто на полотенце.
*Галеон-6
А что дает манка?
*Галинка-Малинка
Тесто нежное получается, рыхловатое. Но не слизкое и не разваривается.
*Кокошка
Может оно более плотное благодаря манке?
*Галеон-6
Вот, главное, не разваривается. Спасибо
*Галинка-Малинка
когда сварилось, я бы не сказала что плотное. наоборот нежное и мягкое, в сравнениии с обычной пропорцией для лапши на 100 гр муки1 яйцо.
*Галинка-Малинка
Не успела сваренную и поданную с бульйоном сфотографировать.
Но у меня ещё осталась сушоная партия из этого теста, тальятели, те что пошире . Вот сфоткаю сваренные.
*kirch
Какая красивая лапшичка. Я тоже в такой пропорции делала тесто с обычной манкой. А на днях купила твердых сортов Макфа. Теперь сделаю и сравню
*Альбина
Я думала, чем-чем, а лапшой меня не удивишь Оказывается можно
*Галеон-6
Я тоже так думала, а получается-- сколько еще не знаю
*Галинка-Малинка
Вот как и обищала лапша пошире
сушоная
Лапша для бульона.
Лапша для бульона.
варёная
Лапша для бульона.
*ReNa
Красота! Много я лапши в своей жизни готовила, но вы меня удивили. Спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту