Печенье "Земелах" (без яиц)

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Печенье «Земелах» (без яиц)

Ингредиенты

Масло сливочное охлажденное
125 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1\2 пак
Соль щепотка
Сметана
50 г
Сода
1\3ч. л.
Мука пшеничная (у меня
1с) 250 г
Смазка:
Масло сливочное (растопить)
30 г
Посыпка:
Сахар
25 г
Корица (у меня какао)
1ч. л.

Способ приготовления

 Сахар, ванильный сахар, соль, муку, масло смешать до образования мелкой крошки.
  Сметану смешать с содой, добавить к сухой смеси. Взбивать ножами до образования крупной крошки:
 

  Руками собрать тесто в шар:
 

  Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  Далее раскатать в пласт, толщиной 7мм. Я раскатывала прямо на противне на силиконовом коврике.
  Нарезать ромбиками.
  Смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей (какао).
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Печенье достать из духовки и по разрезам разделить печенье.
 

  Вкусное, рассыпчатое печенье!!!

Примечание

рецепт с сайта
Печенье «Земелах» (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Мое любимое печенье!!! Спасибо, Омела, за рецепт, в выходные надо будет испечь

Omela
Cvetaal , спасибо! Кстати, по поводу вкуса. Мне они совсем показались не похожим на магазинный земелах. Может потому, что я корицу не использовала. Но и сама структура печенья тоже. Здесь получается более рассыпчатая и сухая. Название не стала менять, оставила как в оригинале.

Aina
Примечание
рецепт с сайта
не поняла... а вегетарианцы начали втихаря сливочное масло подхрумывать

Cvetaal
вот это и хорошо, что не похоже на нынешнее магазинное, много-много лет назад покупала подобное печенье в булочной на Котельнической набережной, ах, как же оно мне нравилось

Шеф
Красивое печенье, Omela
не поняла... а вегетарианцы начали втихаря сливочное масло подхрумывать
Лактовегетарианцам можно

Aina
Лактовегетарианцам можно
а у них там еще подгруппы имеются??? А рыбовегетарианцы и яйцовегитарианцы есть?

Шеф
а у них там еще подгруппы имеются???
Конечно, имеется несколько направлений вегетарианства.

Виды вегетарианства

Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства
Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд
Лакто-ово-вегетарианство
Нет
Да Да Да
Лакто-вегетарианство
Нет
Нет Да Да
Ово-вегетарианство
Нет
Да Нет Да
Веганство
Нет
Нет Нет Не всегда

Вегетарианцы-сыроеды употребляют в пищу только или преимущественно сырую растительную пищу, не прошедшую обработку (тепловую, заморозку, засаливание, маринование и любые другие виды обработки пищи). Фрукторианцы питаются сырыми плодами растений, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и жёсткими сухими орехами; часто также семенами.

Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как допускают убойную пищу:

Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных;
Поллотарианство — употребление в пищу плоти только птиц;
Флекситарианство — умеренное или крайне редкое употребление в пищу плоти.

Aina
Конечно, имеется несколько направлений вегетарианства.
А я-то думала... они втихаря а они «по закону»
Омелочка, спасибо большое за рецепт, а масла чуть меньше можно взять (мне жирное низзя )?

Omela
Cvetaal, вкус - дело субъективное. Буду рада, если понравится.

Шеф-повар,

Aina , экспериментируйте по своему вкусу.

fronya40
спасибо за рецепт!
а фото обалденное-аппетитное!
П. С.
у меня вегетарианка дочка, с самого рождения, папа был вегетарианцев, но молоко и яйца ели и не втихаря, а потому что так решили, веть клятвенных обещаний никому не давали, а только себе-не есть мяса.

ychilka
Так, печеньеце мое в духовочке. Ждемс....

Omela
Так, печеньеце мое в духовочке. Ждемс....
Юлия, жду с Вами.

Таня, буду рада, если понравится.

Cvetaal
Омелочка, я с отчетом, очень вкусное печеньице получилось, посыпала корицей и крупнокристаллическим коричневым сахаром (кофейный сахар), спасибо большое


Печенье "Земелах" (без яиц)

Aina
Омелочка, я с отчетом, очень вкусное печеньице получилось, посыпала корицей и крупнокристаллическим коричневым сахаром (кофейный сахар), спасибо большое


Печенье "Земелах" (без яиц)

Красивое!

Omela
Cvetaal , красивое получилось!! Я вот все не куплю кристаллический сахар.

Cvetaal
Спасибо, девочки

MariS
Люблю такое рассыпчатое печеньице! Беру в закладки и обязательно попробую! Спасибо, Ксюш!

Omela
Мариш, на доброе здоровье!

ychilka
Так, печеньеце мое в духовочке. Ждемс....

Вкусно... Спасибо за вкусный рецепт!

Печенье "Земелах" (без яиц)


Печенье "Земелах" (без яиц)

Omela
Юлия, красивое получилось!! А чем посыпали?

ychilka
Юлия, красивое получилось!! А чем посыпали?

Обычный сахар и ложечка корицы.

Omela
Понятно, а то мне что-то желтенькое показалось.

Тата
Оксаночка, спасибо за рецепт. Беру в закладки. Доча как увидела, так говорит, давай делать. Очень мы любим земелах. Но ты пишешь, что оно совсем не похоже на магазинное. Как думаешь, как приблизить к оригиналу.

Omela
Тата, спасибо!

Как думаешь, как приблизить к оригиналу.
Только опытным путем. Искать рецепт, максимально соответствующий вкусу.

Тата
Вчера сделала. Добавила 1 яйцо. Печенюшки вкусные, рассыпчатые, с корицей но на магазинные не похожи. А может это и лучше т. к. знаешь что в составе.

Omela
Тата , главное - вкусно!

kava
Вот умеете вы девочки соблазнять... И я с фотоотчетом


Печенье "Земелах" (без яиц)

Все хотела порумянее, поэтому чуть передержала в духовке. Омелочка, спасибо! Быстро и вкусненько

Omela
Катя, как красиво!!! Вылитый земелах!!!

легенда
интересно, а если посыпать керобом будет тоже вкусно И сладенько и шоколадненько.....
Никогда раньше не ела земелах

Omela
легенда, кероб - это на любителя. По мне, он не обладает шоколадным вкусом, но многие любят. Попробуйте, потом расскажите.

КатRин
Спасибо большое. Как всегда вкусно, фото позже)

КатRин
А вот и мои печенки)

Печенье "Земелах" (без яиц)

С корицей. Надо будет попробовать с кунжутом.
И вот еще вопрос-вынимала мягкие были, а постояли-стали хрустящие и твердые. Передержала? Хотелось бы помягче немного.

Omela
Катя, очень красивое печенье получилось!! Практически как в оригинале!) Чтобы помягче были можно муки чуть поменьше в тесто класть и не зажаривать сильно.

Irin1
Испекла! Уже второй раз. Первый раз фотографировать было нечего (очень быстро съели). Посыпала сахаром и корицей (прошлый раз какао), кажется, корицы можно было и поменьше положить. Да и «порезать ромбиками» у меня слишком буквально вышло. Обещаю исправиться. Хотя все равно очень вкусно.

Печенье "Земелах" (без яиц)

Omela
Ирина, красивые печенюшки. Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте