🔎

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Картошка 5 шт
Морковка 1 шт
Яблоко 1 шт
Огурец свежий 2 шт
Яйца 3 шт
Горошек 1 баночка
Заправка По желанию

Способ приготовления

  • Все мучила меня мысль приготовить ингредиенты для салата Оливье в су-виднице.
  • Помню делала уже попытку, но не получилось отварить морковку и картошку. Вроде все просто, а не получилось)
  • Чистим картошку и замачиваем ее в воде минут на 30, для того чтобы ушел крахмал, и чтоб картошка не потемнела при приготовлении, так у меня было в первый раз, но теперь я учла эту ошибку.
  • Хорошо ополаскиваем картофель, промокаем от лишней влаги. Нарезаем кубиками, так же режем морковку на кубики.
  • Укладываем в пакет и равномерно распределяем по все длине пакета, те высоте)
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Наливаем теплую воду из-под крана в су-видницу и укладываем пакет на дно.
  • Я установила температуру 90 гр и время 1 час 10 минут.
  • По прошествии этого времени я увидела, что пакет вздулся, как-будто вакуум исчез. А картошка получилась не готовая. Я поняла, что тут есть какой-то секрет) толи в температуре, то ли во времени. Тк должна произойти реакция картошки на температуру.
  • Я уложила пакет обратно, не включая су-видницу, и ушла где-то на час.
  • Когда пришла домой то увидела другую картину. Пакет прилип к овощам, такое впечатление было, что кто-то заново откачал воздух из него, хотя никто ничего не трогал)
  • Я трогаю картофель и он оказался Готов!!!
  • Вот в чем тут фишка??? Получается что надо устанавливать температуру ниже чем 90 гр. по времени овощи готовились 2 часа.
  • Вот готовая картошечка и морковка
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Далее подготавливаем грудку, солим и перчим и укладываем в пакет и запечатываем
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Время я поставила 1 час и температуру 63гр. Вот меньше часа боюсь)
  • За это время грудка отлично приготовилась. Я ее вытащила и устроила ей температурный шок, те бросила в миску с ледяной водой. И только потом вытащила из пакета и нарезала кубиками. Резалась хорошо, без проблем)
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Далее нарезаем яблочко, огурчики и яички кубиками и собираем салатик)
  • И вот салатик (только вспомнила что забыла горошек положить)
  • Салат не заправляла, тк у меня любят все с разной заправкой)
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
  • Приятного аппетита и всем доброго вечера)
  • Исправляю ошибку, теперь с горошком и с заправкой)
  • Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

 

Программа приготовления:

Су-вид

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mar_k
Здорого, идея хорошая! Вот вопрос: а если при низкой температуре, то какой и насколько ставить? А если низкая температура, то может можно и мясо сразу положить, только вытащить по раньше?

А так можно и вин играет сделать!!!
*Masinen
Марин для овощей температура нужна от 80-85гр, можно и выше.
А ниже нельзя!!)
*Mar_k
то есть температура 80-90 и часа 2!

Попробую обязательно!
*Masinen
Нет, я поставила на 90 гр на 1 час 10 минут, а потом просто овощи лежали в горячей воде.
*Masinen
Кстати и яйца можно отварить в су-виднице) пастеризовать из и потом сделать майонез домашний)
*Aina
Маш, а скажите, по вкусу есть что-то особенное в таком приготовлении салата, стоит ли с ним столько играться?
*Masinen
Aina, даже не знаю. Получилось вкусно. А вкус как у салата Оливье)
Тут просто удобность в том, что можно за ранее приготовить заготовки для салатов и убрать в пакетах в холодильник. И когда гости придут, то вы быстренько достали, в миску кинули и заправили. Вроде не возились, а салат готов))
*Aina
Цитата: Masinen

Aina, даже не знаю. Получилось вкусно. А вкус как у салата Оливье)
Тут просто удобность в том, что можно за ранее приготовить заготовки для салатов и убрать в пакетах в холодильник. И когда гости придут, то вы быстренько достали, в миску кинули и заправили. Вроде не возились, а салат готов))

Ну, так, конечно, прикольно, а еще прикольно гостей неискушенных всеми кухонными прибамбасами напугать мол, вот купила недавно овощи (китайские) запечатанные для салата «Оливье», сейчас заправим и бум кушать
*Masinen
Ага, гости встанут и скажут " Спасибо мы пошли»
Грудка куриная по су-вид очень вкусная получается.
*Lerele
Сделала в Штебе картошку и морковь на 80* 2 часа. Ссначала в мулинексе сделала кубиками.
Разложила в разные пакеты, завакуумировала, хотела 90* выставить, ан нет, подогрев до 80* только. Ну я на 80 и поставила, только 2 часа. Залила горячей водой.
Картошка очеь мягкая, а вот морковка нет. Как открою, отчитаюсь.
Но удобно очень. Теперь у меня два пакетика картошки и один морковки.
Спасибо за идею!!!
*Masinen
Lerele, морковка у меня тоже не было очень мягкой, но она была готова.
На я все в один пакет упаковала, а лучше, как ты, в отдельный.
Для морковки можешь время увеличить за 30 минут и все)
А так да удобно))
*Lerele
А сколько дней можно хранить такие заготовки?
С мясом понятно, его можно и в морозилку, если что вдруг.
 А вот овощи??
*Masinen
Дней 7 можно. А можно тоже заморозить, а потом разморозить в сувиднице, разогреть)
*Lerele
Овощи в морозилке расквасятся, мне кажется, даже вареные.
*Iskatel-X
Мария
Рецепту 2 года.
На интересующие вопросы - в теме, в принципе, ужЕ ответили.
Просьба уточнить:
- Температуру и время для Steba DD 2, морковь и картофель по отдельности
грудку, солим и перчим

- сколько соли и перца на каждую грудку? Какой перец предпочтительнее? Черный/Красный/...? Вкус ведь различается!
Грудку Су-Вид - готовил с горчицей и аджикой. Для салата - островато получится.
Заправка: По желанию

- на фото - майонез. Это просто. Что еще можно добавить для пикантности?
Салат не заправляла, т. к. у меня любят все с разной заправкой

Можно узнать - с какими?

Изучил остальные рецепты Оливье на форуме.
Готовить буду по Вашему рецепту. В нем - «изюминки», как и в остальных Ваших рецептах.
Спасибо
 
*Masinen
Температура для овощей 85 гр
В оливье добавляют майонез, сама его готовлю.
А вот мама моя любит сметану добавить.

Для грудки лучше использовать смесь перцев, знаете в мельницах продается.
Мне очень нравится вкус именно от такого микса.

Да, попробуйте)
*Iskatel-X
Мария
Температура для овощей 85 гр

Steba DD 2 - на подогреве, не более 80.
Буду готовить, как описано выше в этой теме.

Смесь перцев - сколько приблизительно на одну грудку в чайных ложках?
Недобор/перебор - в любом случае, плохо.
Спасибо
*Masinen
Тк я его сыплю из мельницы, то по ложкам не могу сказать.
Могу сказать по поворотам мельницы.
на одну сторону грудки 3 раза поворот, зависит от величины грудки.
*Iskatel-X
Понял, ~1ч. л. на большую Грудку.
Спасибо
*Iskatel-X
Грудку - нарезать кубиками, что-то типа «Найсера» (sorry за правописание) нужно. Вручную, красиво не получится?
С яйцами - та же история?
Или ручной картофелерезкой (для Фри) можно?
Спасибо
*Masinen
Iskatel-X, если грудка полежит ночь в холодильнике, то будет резаться очень хорошо.
и надо острый нож.
*Iskatel-X
Приготовил.
Картофель (не Су-Вид) слишком мягкий получился. Буду уменьшать время варки.
Без заправки

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Заправлен

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Хранение

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Отличный рецепт! Вкусно!
*Masinen
Iskatel-X, отлично! А почему и картофель не сделали су-вид?
*Iskatel-X
Мария
Долго, и хотел сравнить/оценить кубикорезку на вареном картофеле (на сыром - забивается).
Хранить (долгосрочно) не планировал, сразу съесть.
Су-Вид попробую, теперь будет с чем сравнить.
*Masinen
Да, а у меня на вареном забивается.
А сырой картофель проскакивает отлично.
*Iskatel-X
На вареном - забилась по полной, до состояния пюре, хотя и охладил предварительно.
Салат - спас перемешиванием.
Вареный картофель - не для кубикорезки!
*Iskatel-X
Сырой проскакивает, но остатки - забили решетку, еле выковырял.
*Masinen
Ну остатки да, так есть толкатель. Им и надо выталкивать.
*Iskatel-X
Так вот им и еле-еле вытолкнул, с оооочень большим усилием. Решил сварить, для сравнения.
*Mist
Я тоже только сырую режу, вареную не нравится)
Потом толкателем, бывает с трудом, иногда без напряга.. мне кажется это от картофеля тоже зависит.
*Marina22
Masinen, Машенька, а при температуре 80 градусов, наверное, 1,5 часа не меньше варить?
*Masinen
Марина, да так, но это с учетом нагрева воды.
В рецепте пишет 2 часа. Смотри по количеству овощей.
*camil72
Где-то вычитала и по-пробовала - если морковку отдельно будете делать, то можно добавить апельсиновый фреш/сок собственного приготовления. Морковь очень вкусная получается, своеобразный изысканный вкус, а не просто «вареная морковь»).
*Iskatel-X
Эльвира
добавить апельсиновый фреш/сок собственного приготовления

На этом месте подробнее пожалуйста.
В мультиварке, на парУ, под давлением.
Как добавлять? Просто полить сверху, перед варкой? Или замочить?
Спасибо
*camil72
Цитата: Iskatel-X

ЭльвираНа этом месте подробнее пожалуйста.
Как добавлять? Просто полить сверху, перед варкой? Или замочить?
Спасибо

Количество такое же, как мясо в маринаде в су виде делаем). Морковку нарезали и вакуумируем вместе с соком, но я пробовала только со свежевыжатым, не покупным. На одну крупную морковку сок где-то половины апельсина не особо сочного, ну так, чтоб слегка плавал). Вакуумируем вместе и варим, сколько нам нужно. Обычная морковка впитывает аромат и влажность сока, соответсвенно, получается и вкус).
*camil72
Кстати, сок потом я сливаю (как то не особо сочетается он с Оливье)). Вкусный!!! Апельсиново-морковный.
*Iskatel-X
Эльвира
В мультиварке, на парУ, под давлением.
Как подобное проделать? Без вакуумирования.
Спасибо
*camil72
Цитата: Iskatel-X

Эльвира
В мультиварке, на парУ, под давлением.
Как подобное проделать?
Спасибо

Это к нашей Маше вопрос - она у нас гуру по су виду. Я в обычной сувиднице делаю с вакуумированием. Но мне кажется, без су вида это легко сделать - посмотреть температуры в Вашей мультиварке и тоже самое под давлением сделать. Принцип простой - пропитать морковку апельсиновым соком, а это в любой мультиварке достижимо).
*Iskatel-X
Самое простое, что приходит в голову - влить в 0,5 л. воды (для пара) - сок половины апельсина.
Или - просто, полить морковь апельсиновым соком?
Только, сок затем - на выброс.
*camil72
Цитата: Iskatel-X

Самое простое, что приходит в голову - влить в 0,5 л. воды (для пара) - сок половины апельсина.
Или - просто, полить морковь апельсиновым соком?
Только, сок затем - на выброс.

Не, переводить продукты нельзя). Может в плотный пакет морковь и сок, пакет завязать как можно герметичней и под давлением минут на 20-30 при температуре 120 градусов (у меня Кукушка 1054, в других не знаю максимальную температуру)? Если сок развести не вкусно будет (.
*Iskatel-X
Эльвира
Могу завакуумировать.
Просто под давлением в вакууме не готовят. Смысл?
*camil72
Цитата: Iskatel-X

Эльвира
Могу завакуумировать.
Просто под давлением в вакууме не готовят. Смысл?

На мой взгляд - герметичность и за счет высокой температуры, скорость приготовления. Не знала, что под вакуумом не готовят). Значит просто завакуумировать и готовить в мультиварке. Сувидница не волшебный прибор, а просто прибор, долго поддерживающий определенную температуру, как и любая мультиварка. Может неправильно думаю, но температура с точностью до градуса важна для тех продуктов, где есть белок (=денатурация). В овощах белка мало, пробовать надо в обычной мультиварке.
*Iskatel-X
Су-Вид - Морковь с Апельсиновым соком.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Морковь нарезать кубиками и вакуумировать вместе с соком. На одну крупную морковку - сок половины апельсина, чтобы слегка плавала.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Вакуумировать - только вакууматором с резервуаром для сбора жидкости! Оставляем большой запас пакета, несколько см. Пакет - свешиваем вертикально вниз. Сок, обязательно «убежит», наполнит примерно половину резервуара, но пакет запаяется. Морковь, затем, распределяем равномерно по пакету.
Эльвира - благодарю за идею.
*camil72
Iskatel-X, вот Вы молодец! А морковь попробовали? Как Вам вкус?
 
*Masinen
Iskatel-X, Да, и мне интересно, как получилось на вкус!
Эльвира, А вам спасибо за идею, действительно очень не обычно))))
*Iskatel-X
морковь попробовали? Как Вам вкус?

и мне интересно, как получилось на вкус!

Только что открыл пакет. Морковь со вкусом апельсина, обалденно!
Буду повторять.
Так же 2-в-1 - морковно-апельсиновый сок, хоть специально из-за него морковь вари.
Необыкновенно вкусно!
*колобашка
Iskatel-X, шикарно! Морковь у меня уже была сварена.
Я варила картошку 2 часа на 80 гр. Обалденно вкусно получилось! Хоть вкус картошки вспомнила.
*Iskatel-X
Су-Вид - Морковь с Апельсиновым соком. Продолжение...
Улучшаем процесс.
/Маленькие картинки - увеличиваются по клику./

Компоненты:
- Толстые вязальные спицы - 3 шт.
- Большие скрепки - 2 шт.
Можно использовать что-то другое, похожее, у кого что найдется.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1


Наливаем сок в пакет. На пакете - создаем застежку (крайние спицы – с одной стороны пакета, средняя – с другой), как на ремне, сумках, и пр. Отделяем, таким образом, сок, создаем изолированный резервуар.
Загружаем морковь.
Пакет - свешиваем вертикально вниз.
Вакуумируем.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Сок, обязательно «убежит», наполнит примерно половину резервуара, но пакет запаяется. Сок немного поднимется вверх, но ни одна капля не попадет в резервуар для сбора жидкости! У меня - он остался абсолютно сухим.
Снимаем спицы, морковь слегка распределяем по пакету. Сок, втягивается в морковь, смешивается с ней.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Варим.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1
*Marina22
Iskatel-X , большое спасибо, обязательно попробую.
Цитата: Iskatel-X
На пакете - создаем застежку (крайние спицы – с одной стороны пакета, средняя – с другой), как на ремне, сумках, и пр.

вот только самый интересный момент, как-то я себе плохо представляю. Можно ещё одну фотографию? Пусть с пустым пакетом, не пойму как скрепку присобачить
*Iskatel-X
Марина
как скрепку присобачить

Скрепкой - просто скрепляем спицы, чтобы они «не разбежались».
Предполагал, по типу челнока. Оказалось - достаточно обмотать вокруг спиц.
Скрепки - брал для жесткости.
Лучше всего - подойдет толстая медная проволока. Не нашлось, на момент «создания конструкции».
Вообще, планировал использовать силиконовый жгутик, но сообразил, что жесткий крепеж удобнее.
Фото - увеличивается по клику.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Рецепты в разделе "Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы