Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Мясо говядина (можно и свинину) 500 г
Шампиньоны 200-250 г
Горчица (я брала Французскую с зернышками) 3-4 пооолные чайные ложки
Сметана (я брала 15%) 100-150 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 1-2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Захотелось мяска, говядины. Штебик мяско вкусное делает. Приготовили. Рецепт простой, но вкус мяса пикантный.
  • Приготовление:
  • 1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.
  • 2. Включаем Штебика. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
  • Обжариваем периодически помешивая.
  • 3. Грибы чистим, режем произвольно.
  • 4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли и перца. Все перемешиваем. Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут.
  • Если не уверены в мягкости мяса, поставьте 30 минут. Давление не стравливала.
  • Подавала с гречкой из маленького Панасика. Вообще гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

40 минут + 1 час для маринования мяса

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо

*Рик
Леночка! Я со спасибкой и отчетом "о проделанной работе"))

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO) Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Это очень вкусно и в Штебе реально быстро! Мне понравилась скорость, а мужу - на вкус. Так что буду повторять. Спасибо за рецепт!
*ЕленкаМ
Женя, на здоровье! Спасибо, что попробовали. Рада, что понравилось.
*Аента
Мясо мариную, скоро буду жарить
*ЕленкаМ
Цитата: Аента

Мясо мариную, скоро буду жарить
Удачи и приятного аппетита!
*Аента
Вот что у меня получилось
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
*ЕленкаМ
Красиво! А как на вкус? Понравилось?
*Аента
Спасибо за рецепт, вкусно !
*ЕленкаМ
Рада, что понравилось!
*Larra
Мясо горчицей - как и кашу маслом не испортишь))) Очень вкусно. Спасибо за рецептик.
*Тришка
Очень достойный рецепт, быстро и вкусно !
Похожее мясо готовила на плите или в Мв, но 1.5-2 часа, а тут 30 минут и готово !
Спасибо !
*Iskatel-X
Елена
Соль, перец - по вкусу
Просьба указать ориентировочно, хотя бы для соли.

У каждого свой вкус, сказал факир, проглотив шпагу!
*Iskatel-X
Отличное блюдо к праздничному столу!
Все маленькие картинки – увеличиваются по клику.
Ингредиенты
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером 3-4 см. Я использовал свинину, карбонад.
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
Солим (~1 ч. л.), перчим (~0,5 ч. л.), добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
2. Включаем Steba DD2 XL. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
Обжариваем периодически помешивая.
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
3. Грибы моем, режем произвольно.
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли (~0,5 ч. л.) и перца (~0,5 ч. л.). Все перемешиваем.
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)
Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут. Давление не стравливать.
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Быстро и вкусно! Отличный рецепт! Спасибо.

- Зерновая горчица – одна из разновидностей применения семян одноименного растения в кулинарии. Крупнозерновая горчица считается изобретением кухни Франции, поэтому её ещё называют «французской». Также зерновой горчицей называют любой горчичный продукт, приготовленный из зёрен, а не из горчичного порошка.
- В отличие от знаменитой русской жгучей горчицы, французская горчица с крупными зёрнами имеет умеренную остроту.

- Зерновая горчица способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом.
- Немаловажным фактором является и то, что эта пряность обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет активно использовать её при консервировании различных продуктов. В ней присутствуют такие витамины, как A, D, E и плюс ко всему так необходимые нам пищевые волокна.
- Особенность зернистости в том, что именно в семенах собраны в большом количестве эфирные масла, которые укрепляют нашу иммунную защиту.
*Натуся
Как здесь вкусно!.. Жду свою красавицу, должны завтра привезти. Пока мысленно готовлю вместе с вами.
*Альбина
Мои к говядине не очень Может в Штебе будет вкуснее 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту