Каша гречневая с мясом в мультиварке Philips
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Мясо говядина | 300-400г |
Гречка | 2 м/стакана |
Морковь крупная | 1шт |
Лук крупный | 1шт |
Масло растительное | 100г |
Масло сливочное | 100г |
Соль | |
Специи | факультативно |
Способ приготовления
- Филе говядины режем на небольшие кусочки, лук кубиками, морковь соломкой. Фотографировать процесс я решила, когда процесс уже шел, поэтому фотографии не с самого начала.


- На программе Жарка с открытой крышкой, на смеси растительного и половины сливочного масло обжариваем мясо. Я ориентируюсь по маслу, как только масло станет прозрачным, значит можно добавлять овощи.

- минут десять овощи жаряться с откытой крышкой, затем отключить режим Жарка и перейти в режим Тушение. Посолить мясо с овощами, добавить оставшееся масло. Тушить 1 час. Через час картина должна быть примерно такой

- Сверху выложить промытую гречку и залить 4 м/стаканами воды. Закрыть крышку, установить программу гречка. Через сорок минут каша с мясом готова.

- Я не использовала специи, потому что, как и автор рецепта, очень люблю аромат гречки.
Примечание
Источник Видиокулинария РФ. Я внесла незначительные изменения.
В отличие от плова, каша с мясом из мультиварки мне очень нравится
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты