Голубцы из савойской капусты

Категория: Мясные блюда
Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

фарш свинина/говядина 1 кг
лук 2шт
морковь 2 шт
рис 200 гр
соль, перец по вкусу
капуста савойская 1 шт.
масло растительное
помидоры средние 2-3 шт,
петрушка, укроп

Способ приготовления

  • Смешиваем фарш, рис, морковь(1 шт), лук, соль, перец.
  • Бланшируем капустные листы:опускаем в кипящую воду на 2 мин., а после в холодную!
  • И заворачиваем в них фарш! Делаем зажарку из лука и моркови+помидорки, соль, перчик, помидорки, на режиме жарка-овощи.
  • После я ещё добавляла томатную пасту, петрушку и водички!
  • Далее выкладываем голубцы в чашу и заливаем зажаркой-соусом, и заливаем водичкой, так чтобы покрыла все голубцы, режим тушение 1 час.
  • Подготовка+жарка примерно 30 мин.

Время приготовления:

30мин+

Программа приготовления:

Жарка+Тушение

*Merri
Ирина, правда, что из савойской капусты голубцы вкуснее, чем из белокочанной?
*Елена Тим
ВОТ! Именно это меня давно и интересовало! Обожаю голубцы. Но только есть. За всю жизнь один раз попыталась, вся изматерилась с белокачанной капустой. Видимо, неудачную, грубую купила. Варила-варила... а она... в конце концов вся переломалась. В общем, как вспомню, аж вздрогну! Вот и думала, может из савойской попробовать. У неё, вроде листики по нежнее. Ирин, они легко отделяются сырыми от кочана? Очень хочу сделать! Но мук больше не перенесу У вас очень красиво получилось, так красочно! Во вкусе даже не сомневаюсь!
*Merri
Я недавно купила кочанчик савойской капусты у фермеров, хозяйка сказала, что савойская капуста создана специально для голубцов. С ней легко работать и она имеет неповторимый вкус. Приготовить я еще не успела.
*ЖивчикЪ
Цитата: Елена Тим

Видимо, неудачную, грубую купила. Варила-варила... а она... в конце концов вся переломалась.

Скорее всего Вы делали голубцы зимой или весной. В это время я никогда не делаю голубцы, т. к капуста зимняя (именно белокачанная). Она "дубовая" и ломается. А вот с ранних и средних сортов голубцы отличные получаются.
*Елена Тим
Цитата: Merri

Я недавно купила кочанчик савойской капусты у фермеров, хозяйка сказала, что савойская капуста создана специально для голубцов. С ней легко работать и она имеет неповторимый вкус. Приготовить я еще не успела.
Ну всё, кирдык! Манты я больше не хочу, зато до одури хочу голубцы. Раз уж савойская - специально для голубцов, то сам Бог велел творить! Спасибо!
*Елена Тим
Цитата: ЖивчикЪ

Скорее всего Вы делали голубцы зимой или весной. В это время я никогда не делаю голубцы, т. к капуста зимняя (именно белокачанная). Она "дубовая" и ломается. А вот с ранних и средних сортов голубцы отличные получаются.
А я всё время думала, что это я - "дубовая". Что руки не оттуда растут. У всех видите-ли получается, а у меня нет. Оказывается, всё не так страшно.
*Merri
Елена, фермерша предупредили, что капустку лишь слегка бланшируют в кипятке, не переварить!
*Елена Тим
Цитата: Merri

Елена, фермерша предупредили, что капустку лишь слегка бланшируют в кипятке, не переварить!
ОК!
*Lissa
Из савойской капусты голубцы нежнее. Капуста мягенькая. Я обычно по несколько листиков отрываю, бланширую и начиняю. Большие листы можно разрезать в середине, по толстой полоске и делать конвертики.
*danira1614
Да, да, да и ещё раз ДА! Из савойской капустки супер голубцы и нет с ней таких проблем, как с белокочанной!!! Все кто ещё сомневается делайте из неё(савойской), я теперь только из неё буду делать! вкуснатищааааа!!! От белокочанной вкус отличается, мне больше понравилось, нежнее что ли!!! Смесь белокочанной и цветной!!!
*Ласловна
С белокочанной капустой проблем будет меньше если приваривать ее в микроволновке. Я беру качан капусты вырезаю кочерыжку, кладу капусту в пакет майка и нажимаю кнопку пуск, минут 5. Если листочки недопарились - дубль два!!!
Ну а с савойской капусткой голубцы конечно вкуснее!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту