Коблер смородиновый

Категория: Кондитерские изделия
Коблер смородиновый

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 ст
Масло сливочное
90 г
Сметана
100 г
Сахар
3 ст. л
Разрыхлитель
1 ,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
Ягоды смородины (красной и черной)
800 г
Мука
3 ст. л
Сахар
1 ст.
Сок лимонный (не использовала)
2 ст. л
Цедра лимона
1 ст. л

Способ приготовления

 Настало время использовать в выпечке замороженные ягоды и фрукты. Коблер - прекрасное летнее блюдо, но замороженные ягоды в нем ничуть не хуже!
  Готовится настолько просто, что даже ребенок вполне с ним справится.
  Сначала готовим тесто.
 Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кубиками масло и разотрем его с мучной смесью, до образования крошки.
 Добавляем сметану и быстро перемешиваем. Если вымешивать долго, то тесто получится жестким.
   Готовим начинку. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Размораживать ягоды не обязательно.
  Нагреваем духовку до 190*С. Распределяем ягоды по керамическим формам. Сверху на ягоды кладем тесто и разравниваем его руками.
 Ставим в духовку на 25-30 минут
 

  Начинка должна закипеть, а тесто стать золотистым. Готовый коблер вынимаем из духовки и остужаем не менее 1 часа.
 

 

  Подавайте с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!

Рецепт из журнала "Школа гастронома" №14 2013 г.
Коблер смородиновый

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте