🔎

Треска в креветочном соусе

Категория: Рыбные блюда
Треска в креветочном соусе

Ингредиенты

треска филе 400 г
креветки 150 г
лимон 1/2 шт
молоко или сметана (1-2 ст. л) 200 мл
мука 2 ст. л.
карри по вкусу
соль, перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Замариновать рыбу смесью из сока лимона и порошка карри и оставить на 1 час.
  • Приготовить соус из креветок.
  • Для этого обжарить измельченный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел. Обжарить там же креветки.
  • Добавить муку, молоко или сметану и довести соус до кипения.
  • Рыбу можно приготовить одним куском в духовке или обжарить на сковороде на смеси тех же масел.
  • Подавать рыбу, полив соусом.
  • Треска в креветочном соусе

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

плита (духовка)

Примечание

Можно использовать для соуса и другие морепродукты.

Приятного вам аппетита!

Поделиться…
*Гала
Такое название заманчивое, а рецепт-то где? Я недоумеваю
*MariS
Галин, я исправилась!
У нас на даче проблемы с инетом...
*Гала
Вот это другое дело! Тогда в закладки, однозначно
*Мечтающая
Какая красота!!! Утащила в закладки
Спасибо!
*Танюля
Вкусно очень!!! Креветки коктейльные можно?
*MariS
Галина, Ирина, Танюша, спасибо!

Готовьте на здоровье - рыбка очень сочная с таким соусом. А готовится очень быстро.
Можно использовать любые морепродукты, будет не менее вкусно!
*Sonadora
Ой, какая рыбка! Мариш, спасибо тебе огромное за рецепт и соблазнительные фото. Обязательно попробую, только мне надо готовить сразу двойную порцию такой вкуснятины!
*MariS
Цитата: Sonadora

Обязательно попробую, только мне надо готовить сразу двойную порцию такой вкуснятины!
Пра-а-альна, Мань! Побольше делай, а особенно соуса! Я в следующий раз тройную порцию приготовлю.
*Sonadora
Ой, Мариш, ну и задача! Надо ж еще и кота учесть.
*MariS
Цитата: Sonadora

Ой, Мариш, ну и задача! Надо ж еще и кота учесть.
Обязательно учти, а то он обидится и сам кусочек стащит.
*Twist
Мариша, какую вкусняшку принесла! Рецепт беру в закладки. Однозначно буде готовить!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, какую вкусняшку принесла! Рецепт беру в закладки. Однозначно буде готовить!
Попробуй, Маришенька! Буду надеяться, что и тебе рыбка понравится...
Я теперь чаще стала в меню включать морепродукты и поэтому ищу разнообразие.
*Omela
Мариш, очень вкусно! Я ела в ресторане такую рыбку давно-давно!!!
*MariS
Цитата: Omela

Мариш, очень вкусно! Я ела в ресторане такую рыбку давно-давно!!!
Интересно, Ксюш, а как ее подавали?
А мне не доводилось встречать...
Спасибо, что заглянула!
*Omela
А так и подавали - рыба и сверху соус.
*MariS
Цитата: Omela

А так и подавали - рыба и сверху соус.
Ага.. Так мы тут тоже не лыком шиты!
*Arka
Красивая, нежная рыбка! Я недавно впервые треску охлажденную попробовала, понравилась консистенция. Вкус достаточно нейтральный, как у большинства морских рыбешек. Но в маринаде или под соусом - другой разговор! Соус у тебя ооооочень интересный!
Я бы половину креветок измельчила, как думаешь?
*MariS
Цитата: Arka

Соус у тебя ооооочень интересный!
Я бы половину креветок измельчила, как думаешь?
Аroчка,спасибо за похвалу - очень приятно!

Хорошая идея - измельчить креветки. Будет более насыщенный креветочный вкус.
Наверное, в ресторанах так и делают соус?
А я треску давно люблю - теперь еще больше, особенно мурманскую. У нас она продается сухой заморозки, совсем без льда!
*Arka
Счастливые! У нас все в таких толстенных капсулах, что 30-40% платишь за воду. Вот я и брала на пробу охлажденку.
У нас слабо идет морская рыба из-за вкуса, всё одинаковое какое-то. Но ведь хочется иногда второй шанс дать. Вот я и извращаюсь с маринадами или соусами. Обязательно попробую твой креветочный, уже представила, какой он сладенький.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения