Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Индейка бедро 1 кг
Куриная грудка 2 шт
Куриные окорока 1 шт
Перец черный молотый (по вкусу) 1 чл
Перец Розе 1 чл
Смесь перцев 1 ст л
Специи (Прованские травы) 2 чл
Имбирь молотый 1 чл
Соль 20 гр
Лавровый лист крупный 2 шт
Желатин 10 гр
Перец сладкий сушеный 2 ст л
Вода 500 мл
Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • 1. Подготовить мясо (1586 гр). Мясо уложить в емкость и перемешать со специями (Перец черный молотый (по вкусу)+Перец Розе+Смесь перцев+Имбирь молотый+Специи (Прованские травы)+Соль+Лавровый лист (поломать, но не мелко)). Закрыть вакуумом (можно пленкой) и убрать в холодильник на ночь. (У меня стояло 12 часов).
  • 2. Подготовленное мясо вынуть из холодильника. Убрать лавровый лист. Из части мяса сделать фарш-ассорти (659 гр). При этом порезать кожу от Окорока не крупно и измельчить часть куриного жира, который был на окороке (147 гр). Оставшуюся часть мяса порезать не крупными кусочками. Все перемешать.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 3. К мясу добавить сладкий перец + желатин. Перец предварительно поломать, но не в крошку, чтоб были кусочки но не крупные.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 4. Уложить в Белобоку пакет для запекания (снизу завязать) и уложить мясо. Слегка утрамбовать, при этом подтягивать пакет . Сверзу завязать и одеть крышку с пружинами.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 5. В Штебу налить воды и уложить Белобоку. Установить программу Мясо 17 мин / давление 70. После завершения программы дождаться открытия клапана - 30 мин.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 6. Аккуратно вынуть из МВ Белобоку и дать ей остынуть не открывая. Затем убрать в холодильник до полного остывания. У меня заняло времени 12 часов. (остывала на балконе). После остывания Ветчина осела на 1 см.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 6. Остывшую ветчину (1367 гр) достать из Белобоки нарезать и наслаждаться ее поеданием!
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Блюдо рассчитано на

батон 1367 гр.

Примечание

Ветчину готовила первый раз! Спасибо всем за рецепты и рекомендации как и что делать! Долго не могла за нее взяться - куплена была 5 мес назад!

Самому главному едоку очень понравилось! Надеюсь и Вам понравится!

Приятного аппетита!

*marinal
Здоровская ветчина. Скажите что значит давление 70. Это градусы или мощность?? У меня просто другие мультиварки, скороварки. Спасибо
*taty327
Марина, классная ветчина! Ну и как на вкус, понравилась? Мне домашняя ветчина больше буженину напоминает, для меня это плюс

Цитата: marinal

Здоровская ветчина. Скажите что значит давление 70. Это градусы или мощность?? У меня просто другие мультиварки, скороварки. Спасибо
Marinal, это давление 0,7 в Штебе. Там два варианта давления - 0,3 и 0,7 атм.
*Шеф
Спасибо, наглядно продемонстрирован весь процесс!
И результат радует, главное - никакой химии, только натуральные ингредиенты
Добавил в оглавление Колбаса из других разделов (в кухонной технике).
*Веточк@
Обалденная ветчина! Так красиво смотрится Надо мне тоже купить такую форму. А то все в магазинах колбасу покупаем.
*Шеф
Цитата: Веточк@
А то все в магазинах колбасу покупаем.
А вот на это должно быть пожизненное табу
*Танюля
Марина, молодец. Ветчина зачётная
*Mar_k
Цитата: taty327

Марина, классная ветчина! Ну и как на вкус, понравилась? Мне домашняя ветчина больше буженину напоминает, для меня это плюс

Спасибо! Ветчина получилась очень вкусная! Я бы сказала что буженину не совсем напоминает, не такая сухая, немного влажновжатая! Я думаю из-за того что в основном использовались не белое мясо.
*Mar_k
Цитата: Танюля

Марина, молодец. Ветчина зачётная

Татьяна, спасибо! Я так старалась-это ведь моя первая !
*Mar_k
Цитата: Веточк@

Обалденная ветчина! Так красиво смотрится Надо мне тоже купить такую форму. А то все в магазинах колбасу покупаем.

Веточк@ , спасибо! Вот как Штеба появилась, да и сейчас Белобока, я и не покупаю ничего в магазине! Домашнее такое вкусное , да и желание уже не возникает купить!!!
*Sphinks
Мариша а просвети плиз насчет белобоки - это одноразовая/многоразовая штука?
*Шалунишка
Ой, какая красота. Спасибо, Марин за подробную инструкцию . Тоже купила неделю назад Белобоку, но все что-то руки не доходят до нее, да и еще не разобралась как ее закрывать. Но глаза боятся, руки делают, надо заняться...
*Masinen
Марин, ты герой Советского Союза!!! Так все подробно, специально для меня!!
Ну теперь точно я уговорилась, пошла заказывать себе белобоку)))
А хлебушек такой пушистый на заднем плане)
*Mar_k
Цитата: Sphinks

Мариша а просвети плиз насчет белобоки - это одноразовая/многоразовая штука?

Эта Белобока многоразовая - она из нержавейки! Так что вещица нужная и полезная!
*Mar_k
Цитата: Шалунишка

Ой, какая красота. Спасибо, Марин за подробную инструкцию . Тоже купила неделю назад Белобоку, но все что-то руки не доходят до нее, да и еще не разобралась как ее закрывать. Но глаза боятся, руки делают, надо заняться...

Оксана, спасибо ! вот и у меня все не доходили.... Так что удачи- Новый год скоро, деликатесами надо удивлять!
*Mar_k
Цитата: Masinen

Марин, ты герой Советского Союза!!! Так все подробно, специально для меня!!
Ну теперь точно я уговорилась, пошла заказывать себе белобоку)))
А хлебушек такой пушистый на заднем плане)

Спасибо! Звезду уже нацепила! а подробности специально для Вас! Я рада что ты соблазнилась!
*Kras-Vlas
Марина, спасибо за рецепт и подробное руководство . Осталась одна непонятка (а может я не увидела?) - воду в горшочек какую наливать: холодную, теплую или горячую ?
*Mar_k
Спасибо! Я наливала холодную, чтоб изначально мясо не за варилось с одного бока, а чтоб равномерно готовилось.
*Kras-Vlas
Поняла, спасибо!
*Sphinks
А у меня получилось суховато. От чего это может быть?
*Mar_k
А понравилась? Суховата как, как буженина?! Для меня суховата это как буженина, вареная грудка куриная. Я конечно не спец во всех тонкостях приготовления ветчины , но мне кажется влажность приготовлением ветчины состояла в том, что мясо основное было само по себе не сухое , на нем присутствовал жирок, особенно на бедрах куриных, да и желатин когда остывал сохранил влажную структуру!!!
*Sphinks
Ветчина понравилась. Я просто без жирка сделала. Суховата как вареная грудка куриная
*Kras-Vlas
Всем привет! А вот и мое ассорти (индейка, курица, свинина).
Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Получилось очень вкусно. Спасибо автору!
(ямка в центре - след от закрутки рукава для запекания, сама ветчина плотненькая, увесистая такая...)
*Mar_k
Цитата: Kras-Vlas

Всем привет! А вот и мое ассорти (индейка, курица, свинина).
Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Получилось очень вкусно. Спасибо автору!
(ямка в центре - след от закрутки рукава для запекания, сама ветчина плотненькая, увесистая такая...)

Замечательный результат! Главное что вкусно и полезно! Я рада , что рецептик понравился!
*ВикулИна
Цитата: Masinen

Марин, ты герой Советского Союза!!!
Согласна полностью! Марина, а половинный объем можно сделать? Давно смотрю в сторону ветчинницы, теперь точно знаю, что мне НАДО! Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт.
*Mar_k
Цитата: ВикулИна

Согласна полностью! Марина, а половинный объем можно сделать? Давно смотрю в сторону ветчинницы, теперь точно знаю, что мне НАДО! Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт.

А почему и нет! Можно и половину! Там три уровня дна, как раз на второй уровень и буде! Я думаю и поменьше можно, из грам 500, там только самый высокий, третий надо выбирать!
*ВикулИна
Спасибо!
*GTIТатьяна
Ну ничего себе вы тут колбасите
А я вообще про Белобоку не знала.
Нужно срочно прикупить.
Марина, а зачем мясо в пакет нужно ? Чтобы не мыть железо? Или ещё для чего?
*Наталишка
Татьяна, чтоб сок не вытекал.
*GTIТатьяна
Наталья, Спасибо за ответ. Поняла.
Вот озадачилась теперь Белобокой. Люблю всё домашнее. Это сколько разных вкусностей ветчинных можно сотварить.
Я в пакетах это делала. Теперь куплю. Про желатин - спасибо отдельное , не знала о таком приёме.
*Mar_k
Наталишка, спасибо, что ответили !!!
GTIТатьяна, домашняя ветчина вкусная очень!!! Прикупив дивайсик не пожалеете!!!

*Mar_k
Вот еще здесь почитайте, может это надо https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385720.0
*GTIТатьяна
Марина, Спасибо большое. Посмотрела и это, то же надо
Всё в закладки !!!
Какую же ветчинницу покупать? Раздрай в голове
*Айгюль
Цитата: GTIТатьяна

Вот озадачилась теперь Белобокой. Люблю всё домашнее. Это сколько разных вкусностей ветчинных можно сотварить.
Я в пакетах это делала. Теперь куплю. Про желатин - спасибо отдельное , не знала о таком приёме.
Татьяна, посмотрите в сторону тескомовской ветчинницы, безопасно и пакеты не нужны.
*Mar_k
Айгюль, ее еще бы дождаться!!!
*Айгюль
Марина, все ждут
*Аннушка85
А в мультиварке обычной редмондовской, например, сколько по времени держать эту ветчину, час или больше? Помню готовила из печени, так она и через 2 часа была сырая.
*Mar_k
Добрый день, в обычной МВ думаю если на Тушении часа полтора

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту