Баклажаны под сыром
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Баклажан | 4 шт |
Помидоры | 350 гр |
Сыр | 250 гр |
Оливкое масло | 2 ст. ложки |
Соль |
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, порезать вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки.
- Столовой ложкой тщательно выбрать мякоть баклажанов, сохранив при этом кожицу и тонкий слой мякоти. Вынутую из баклажанов мякоть порубить как можно мельче.
- Половинки уже выбранных без мякоти баклажанов посыпать солью и оставить на 30 мин.
- Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Порезать мякоть помидоров на мелкие кубики. Смешать с порезанной мякотью баклажанов.
- С половинок баклажанов смыть соль и дать немного подсохнуть, потом наполнить их овощной смесью из кубиков баклажанов и помидоров. Сверху выложить сыр.
- Запекать в духовке минут 20 при температуре 200-220 градусов.
- Очень вкусно. Приятного аппетита.