Мультиварка Redmond RMC-250 (страница 5)

Qvita
Насчёт кастрюль это точно, я даже закрыл крышку печки и на неё поставил мульти, только купил электрочайник мощьный, чтобы чайку вскипятить.

Shamanka
Тоже стала недавно не скажу пока «счастливой» обладательницей этой мульти.
Решила докупить себе в помощники Панасоника вторую мультю
Пробовала делать рис строго по рецепту. Рис брала «Жасмин».... не проварился.... такое ощущение, что просто не хватило жидкости.
Добавила больше воды и времени приготовления - стал пластилиновым.
Но это ладно... цветочки.
Взяла эту мультю исключительно из отсрочки старта и повелась на МастерШеф. Но я предпочитаю не чахнуть над мультей в процессе приготовления. Все закинул.. пришел... а еда готова.
Так вот функцию отсрочка старта мне НЕ удается запустить... все делаю по инструкции... время появляется.. но мультя не включается в заданное время!! Весь форум перечитала... нет здесь такого.... может я просто что-то волшебное не нажимаю???
Выручайте.. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???

Манна
Shamanka, а Вы расскажите подробно, как именно устанавливаете отсрочку старта.

Shamanka
В меню выбираю программу (например, тушение). Выставляю время приготовления, появляется светящаяся кнопка «отсрочка старта».... устанавливаю время через которое должна включиться мультя и нажимаю несколько секунд старт.
На табло светится время, которое я установила на отсрочку. Но.... мультя не срабатывает через это время...
Никогда не было проблем с техникой.
Но с этой мультей я сразу озадачилась.... в инструкции, например, ничего не сказано, что для запуска программы нужно старт удерживать в течении нескольких секунд... и только в книжке с рецептами это было сказано.... интуитивно на этом запоролась:)))
Может и с отсрочкой старта есть такой секрет?

Манна
Shamanka, у меня нет именно этой модели, но обычно это не отсрочка старта, а отсрочка окончания режима, т. е. время отсрочки должно быть больше длительности самого режима. Хотя... возможно, что эта функция не работает в Вашем экземпляре.

Левитан
. устанавливаю время через которое должна включиться мультя
Это неправильно.

в инструкции, например, ничего не сказано, что для запуска программы нужно старт удерживать в течении нескольких секунд... :
В инструкции написано (стр.11):
Функция "Отсрочка старта" позволяет задать время суток, к которому блюдо должно быть готово.

В мультиварке есть часы, показывающие текущее время. Сначала правильно установить их (это нужно сделать один раз, часы не сбиваются, если отключить мультиварку от сети).
После выбора и установки программы нужно установить время, не через сколько должно быть готово, а время суток. Только, извините, я не помню (и посмотреть не могу, потому что я не дома) это время начала или окончания работы программы (из инструкции похоже, что это окончание работы). Но, проведя небольшой опыт с минимальной отсрочкой старта, сами разберетесь, когда мультиварка стартует. Только экспериментируйте с тем расчетом, чтобы время приготовления было меньше, чем период отсрочки. Например, сейчас 21 час, включите (с водой) программу Суп на 20 минут, а на таймере установите время 21-40. Мультиварка начнет работать или в 21-20, или в 21-40.

Пример. Если поставить на таймере 7 часов, то мультиварка начнет (или закончит) работать в 7 утра, и не важно, во сколько накануне вы ее включили, в два часа дня или поздно вечером.

Что касается удержания кнопок. В мультиварках (разных фирм) с сенсорными кнопками ключевые кнопки срабатывают не сразу. Это защита. Опасно, если мультиварка нечаянно включится (ребенок проведет рукой, кошка пробежит, сама хозяйка не заметит, как прикоснется).
И обидно, если мультиварка нечаянно выключится, особенно, если не успели засечь, в какой момент прервали программу.

Shamanka
Спасибо за столь развернутый ответ по наболевшей теме... уже хотела сегодня звонить-гневаться
Вечером сегодня попробую по этому способу. Но в инструкции, как мне помнится, про время суток ничего не написано!!!

Левитан
Фразу "Функция "Отсрочка старта" позволяет задать время суток, к которому блюдо должно быть готово." я скопировала из инструкции.

Shamanka
Вчера попробовала по времени суток и о, чудо.. все заработало!!!
Полезла в инструкцию... чуть ли не с лупой ее всю перечитала... но у меня этого в инструкции нет! Такое ощущение, что это 2 разных варианта перевода... но у меня с самого начала закрались сомнения именно по этому пункту... т. к. очень кривенько написано....
И на просторах инета такие бедолажки мне уже встречались, которых тупо отправляли перечитывать инструкцию...
Что ж.. тайна раскрыта...... я думаю, что еще этот совет кому-нибудь поможет, у кого такая же инструкция, как у меня )))

Ирина, спасибо огромное, что не поленились перепечатать инструкцию!!!

umclidet
Вчера принёс домой RMC-250 и сварил экспериментально по рецепту №25 Фитнес-суп овощной. Получилось идеально. Мне очень понравилось. Жена плохого слова не сказала, но отнеслась к покупке скептически... Вынула из холодильника кусочек говядины грамм на 600 и попросила его сварить. Мясо, говорит, жестковатое, учти. Ну, я и учёл. Водички налил, чтобы покрыло мясо, положил луковичку, морковочку почистил, посолил маленько. Поставил на программу «ВАРКА/БОБЫ», время задал 2 часа.... Через минут 40 что-то уж очень вкусно из кухни запахло. Захожу, а на полу воды полно, стол загажен свернувшимся белком. Благо, окно было приоткрыто, а иначе, с потолка бы вода капала... Ну, делать нечего. Стол вытер, отвар говяжий отскоблил, пол помыл... Далее, доваривал ещё 1 час на программе «ТУШЕНИЕ», а утром ещё 1 час на этой же программе... Что там уже от этого мяса осталось, не знаю. Ушёл на работу. Да, вот ещё что. Сигнала об окончании «процесса» не слышал. Или нет вообще или шибко тихий... Вечером снова буду чего-то готовить. Об успехах расскажу.

Rafeina
я вообще не понимаю, что вы собирались приготовить. Зачем эксперементировать, если вы первый раз пользуетесь такой техникой? Следуйте рецептам и не мучьте мультиварку

Annutka
На, Рождество придарили мне мои мужички мультиварку Redmond RMC-250, долго выбирала, хотелось именно мультиварку (взамен старенькому Панасонику), т. к. скороварки есть. Долго сомневалась, отзывы читала, много хороших, но много и не очень. Но меня подкупила эта моделька своей функциональностью. Чаша черного цвета, нагревательный элемент тоже.
 Тестирую третий день. Первый раз включила программу макароны, что-то видимо не так понажимала (над душой стояли два голодных рта и ждали пельмени), вообщем пельмени сварились, но программа сработала как-то не так, пищала мультя постоянно. Сегодня включила ее в спокойной обстановке, вся программа отработала прекрасно.
 Готовила макароны на Экспрессе, за 20 мин все приготовилось с полным выкипанием жидкости.
 Приготовила плов, сначала обжарила мясо и морковь с луком на жарке, в процессе увеличила температуру до 165 градусов (очень удобно). Добавила рис (1:1) и на программе плов приготовился прекрасный плов. По умолчанию программа длится 1 час, но я выключила через 40 мин.
 Сейчас спекла медовик на выпечке за 1 час.
 Пока не поняла программу суп. Варила суп с фрикадельками, но может от того, что они у меня замороженные были суп варился долго, вообщем буду еще разбираться.
 Пока впечатления положительные, надеюсь, что мы подружимся.

Fimia
Эту мультиварку подарили сестре на свадьбу, она скептически как то сначала отнеслась к этому подарку а сейчас ей очень даже нравится. Плюс ее в мастер-шефе, удобно то что прямо на ходу готовки можно менять настройки а потом и рецепты сохранать. Мы постоянно с ней рецептами обмениваемся.

Lisyonok
Здравствуйте! Недавно стала обладательницей этой мульти. Раньше была Атланта, очень она мне нравится, но не хватало режимов творога и йогурта, и температуру во время программ всегда хотелось уменьшить. Запаха пластика не было, брала с аэрогрилем редмонд, поэтому первый раз с фейри в чаше мульти на режиме очистки аэрогриля избавилась от запаха «новья») Первым делом готовила суп, при чем в большом объеме, очень боялась фонтана содержимого из клапана... ингридиенты брала на глаз, как в обычную кастрюлю, единственное, после 15 минут готовности, убавила температуру до 95 градусов, и за 5 минут до окончания готовности температуру меняла на 100, а потом опять убавила до 95. Настройки сохранила. Варила с говядиной, поэтому ставила на 1 час, очень понравилось, думаю что 40-45 минут вполне бы хватило. Мясо, кстати, было сильно заморожено, разморозила его на нижней решетке аэрогриля на 30 минут при температуре около 125 градусов.
Тестировала ее с водой на режиме «макароны» - сигнала после кипения не было, два раза так было, на другом форуме пишут что это норма. Так и должно быть?
И хотела спросить: плов на 1 мультистакан риса чтобы приготовить сколько воды необходимо? У меня в Атланте было 1:1, а здесь? а если рис варить на гарнир, чтобы был рассыпчатый, и гречку? Часто готовлю блюда-дуэты, используя пароварку. Буду признательна за ответы.

Манна
И хотела спросить: плов на 1 мультистакан риса чтобы приготовить сколько воды необходимо? У меня в Атланте было 1:1, а здесь? а если рис варить на гарнир, чтобы был рассыпчатый, и гречку?
Lisyonok, в теме не так много страниц - можно и почитать - там есть ответы на Ваши вопросы. Это плов, это гречка...

Lisyonok
Благодарю!

Vishenka999
В интернет-магазине рбт. ру данная модель 2 по цене 1.
пс. Мне и даром не надо

Infidel
Наконец-то и я стала счастливой обладательницей МВ. Муж выбрал RMC-250 в подарок на 8 марта. сперва-наперво решила приготовить молочную пшенную кашу с отсрочкой старта, чтоб утром рано не вставать в 6 утра (как это было до приобретения этого чуда). Пропорции брала следующие: 1 л молока (у меня было жир. от 3,8% до 4,2%), 1 стакан пшена (120-130 г), масло, сахар, соль по 1/2 ч. л. Закидала все, выставила программу «молочная каша», время "10:00" и счастливая отправилась спать...
Конечно, в семь утра готового блюда я не увидела :Dи теперь я понимаю, почему. Тогда я просто запустила программу заново. Время изменила на 40 минут. Подогрев отключила. Каша получилась просто чудо! Ребенок пшенку не очень любит, но эту уплетал за обе щеки.

misoa
Всем привет. купили мы мультиварку redmond 250, чтобы по возможности питаться правильно и вкусно - йогурты, сметана, домашний хлеб и каши как в печи (чтоб до 100 градусов). Первым делом сделали кекс типа шарлотки с пьяными фруктами, действительно классно вышел, как все и говорят с бисквитами-кексами проблем нет. Хотя нет, поначалу проблема была - на режиме выпечка не выставлялось время - по умолчанию вместо 1 часа горели прочерки, кнопки + и - и не горят и не нажимаются, уж думали - хана, в сервис, но додумались к заводским настройкам сбросить и все починилось. и это притом, что мы-то точно там еще ничего накрутить не успели, нам ее в магазине когда проверяли мы эти прочерки уже видели, просто не знали, что так не должно быть - первая мультиварка, пока вьедешь
Начитались ужасов про молочные каши, решили пока 14 дней не прошло все перетестить. Сварили манную кашу, на двоих, полстакана манки, 5 чайных ложек какао и 2 стакана домашнего жирного молока (не хотим мы его разбавлять, не любим). все перемешали, режим Молочная каша на 10 минут и.. о чудо! она сварилась, выглядела конечно немного странно - манный блин на дне жидкости (естественно, ее ж никто не мешал, и вообще под крышку не лез), но ничего не подгорело, не пристало, никуда даже не пыталось убежать, молоко судя по всему не кипело - следов пены на стенках не видно, противной пленочки от закипевшего молока тоже нет. Короче - взбили блендером - и чудесная каша. Выдохнули с облегчением - думаем «похоже наш температурный датчик в порядке».
Но! поставили пастеризоваться молоко домашнее для йогурта - мультиповар 65 градусов 20 минут (молоко из холодильника, чуть больше литра), открываем - 90 градусов! это еще что?! где мои 65? и кстати, при старте программы мультя сама увидела 65 градусов меньше 70 и автоподогрев разумно и нерыпалась включать, но когда догрела до 90 - почему-то передумала и включила, с чего-бы?! ну ладно, почти закипятили остыло до 37, засыпали закваку Good Food фитнес-йогурт, режим йогурт на 8 часов (как по умолчанию стояло) - утром отличный сгусток, но очень прилично сыворотки.
Эксперементировали с водой - нагревали на мультиповаре 35 - выходит 40, 50 - выходит 55, 60 - почемуто-то 60 и вышло...
Сегодня на ночь делали сметану, домашнее молоко - 0.5литра, подогрели молоко из холодильника сначала до 37 (35мультиповар ), потом до 50 (мультиповар 50), потом 65 на 10 минут (мультиповар 65). Остыло до 35, засыпали закваску Vivo сметана, помешали, поставили на мультиповаре 35градусов 8 часов, через 6 заглянули - вроде уже сметана, но опять сыворотка, много Блин, что делать-то?! мы ее ради низких температур для йогурта-сметаны и толстостенной чаши и выбирали... а тут ни йогурта, ни сметаны... т. е. йогурт вкусный конечно, сладенький безо всякого сахара, но ведь сыворотки полно - и сливать не удобно, и сгусток повреждаешь, короче эстетическая сторона йогурт страдает жутко. Ааа! помогите! может просто что-то не так делаем? Очень-очень хочу красивый йогурт и сметану, магазинные йогурты-закваски использовать не хочу даже как закваску, там чего только не бывает, даже кишечная палочка, зачем мне ее себе размножать, только сухие. Кто-нибудь на домашнем молоке делал?

misoa
и в догонку - кто-нибудь пастеризовал в ней? правильно греет?

Шарик- балбес
Добрый день, вечер, утро
уважаемые знатоки и владельцы RMC-250.... остановилась вчера на данном варианте для дочки (вчерашней студентки с претензией на хозяюшку), зарезервировала в магазине единицу и....
 сегодня отменила резервирование.... начиталась плохих отзывов о МВ и сейчас в раздумьях, что же делать: по функционалу она ей подходит, но пугают пугалки о жуткой длительной вони пластиком и опасность побега каши по утрам... прошу Вашего совета, как поступить??? тему прочла.... опять чоли резервировать или.....

misoa
У нас такая. Купили, ничего не пахло, вымыли с моющим все включая чашу, клапан, экран и корпус. пластиком припахивала совсем слегка, когда варили «первый лимонад» (в смысле водичку с лимоном, где-то треть лимона кружками). все вылили, вымыли с прохладной водой. все, больше вообще никаких посторонних запахов. первым делом йогурт делали, так что если б пластиком воняло - думаю йогурт бы все это впитал. Кстати, «лимонад» иногда приходится повторять для избавления от запахов (ну или просто экран и клапан кружочком лимона натираем, споласкиваем и повторяем, тоже работает), от рыбы вот было когда уху варили, и от холодца. хотя когда просто жаркое делаешь, или даже блюда с чесноком запаха не остается.

Шарик- балбес
Скажите пожалуйста, а как с кашами у Вас сложилось и сколько чаш в обиходе у Вас?

alenka_volga
Добрый день, вечер, утро
уважаемые знатоки и владельцы RMC-250.... остановилась вчера на данном варианте для дочки (вчерашней студентки с претензией на хозяюшку), зарезервировала в магазине единицу и....
 сегодня отменила резервирование.... начиталась плохих отзывов о МВ и сейчас в раздумьях, что же делать: по функционалу она ей подходит, но пугают пугалки о жуткой длительной вони пластиком и опасность побега каши по утрам... прошу Вашего совета, как поступить??? тему прочла.... опять чоли резервировать или.....
никакой вони нет, о чем вы.

alenka_volga
Скажите пожалуйста, а как с кашами у Вас сложилось и сколько чаш в обиходе у Вас?
у меня родная чаша. одна, тк еще несколько других мультей. вообще отличная мультя. фритюр супер

Ритусля
фритюр супер
я в ней тоже жареные пирожки, беляшики, чебуречки делаю, потому как другие мои мультяхи температуру в 170 градусов не поддерживают.

misoa
Обычные каши варятся понятное дело на ура, а с молочными тоже разобрались. Варить на разбавленном молоке как советуют, мы не хотели, варили на домашнем цельном. Сначала пробовали варить на программе молочная каша, то получалось супер, то слегка выбегало, один раз фонтан устроила, в чем разница - так и не поняли. Так мы стали сначала ставить на мультиповар где-то градусов 70 минут на 5-10, чтобы молоко подогрелось, а потом уже переключать на молочные каши или мультиповар 90 градусов. просто у молока (особенно цельного жирного) инерционность большая и если оно было холодное мультя не всегда успевает вовремя остановить нагрев, к тому же молоко при 95 градусах частенько уже кипит. Так можно даже манную кашу варить, вообще ее конечно надо мешать, но можно если некогда и не мешать, она отлично проваривается, просто как бы оседает на дне, а сверху жидкость собирается. как ни странно - вкус это не портит, а блендер отлично исправляет консистенцию.

Шарик- балбес
никакой вони нет, о чем вы.
на каком то сайте начиталась..... если, девчонки, он не пахнет тогда сейчас же повторно зарезервирую и завтра заберу.... я прям расстроилась вся.... сколько ни читала весь вечер сегодня конкурента ей не нашла.....
спасибо за отклик, голова аж-на разболелась от инфо...

Шарик- балбес
у меня родная чаша. одна, тк еще несколько других мультей. вообще отличная мультя. фритюр супер
другие МВ с какой целью используете?

alenka_volga
другие МВ с какой целью используете?
ну в одной супы варю в другой каши в третьей картошку)))) с жиру бесюсь))) короче берите не пожалеете

Шарик- балбес
застолбила ужо в технопоинте....
вычитала я, что желательно для йогуртов и кашек иметь отдельную чашу.... потому и спрашивала...
вот к примеру к моей рисоварочке (пожилая дама ужо - с 1998 года у нас служит верой и правдой, а до этого служила каким-то японцам) до сих пор ничего не пристает в чаше, а про нонишние МВ пишут, что больно нежные они, чуть чего и начинает приставать писча ко дну...
 испытания буду проводить сначала я у себя дома, посему ежели возникнут вопросы сюда прибегу....

OlgaGera
. Так мы стали сначала ставить на мультиповар где-то градусов 70 минут на 5-10, чтобы молоко подогрелось, а потом уже переключать на молочные каши или мультиповар 90 градусов. просто у молока (особенно цельного жирного) инерционность большая и если оно было холодное мультя не всегда успевает вовремя остановить нагрев, к тому же молоко при 95 градусах частенько уже кипит.
Сколько манипуляций чтобы сварить кашу. В мВ есть же прога "детское питание". Эта волшебная программа избавит вас от манипуляций подогревать переключать. Предназначена для небольших порций. Вот у вас фонтан и вылез, т. к. порция небольшая, молока мало, а мощность приличная.
С вечера ставлю, на утро готово. Манную не едим. Все другие с удовольствием.

OlgaGera
другие МВ с какой целью используете?
RMC -01 - гарниры, каши, картофель, маленькие кексики на покушать
RMC-250-супы/борщи, программируемые рецепты -куры, мясо
скоромультя -бульоны, холодцы. грибной суп
медленноварка - утки/куры, рульки борщи
Все в ходу и по 2 чаши к каждой

OlgaGera
больно нежные они, чуть чего и начинает приставать писча ко дну...
не мойте чаши в пмм. Резкая смена температур..., и к чаше всё прилипло

OlgaGera
Кто-нибудь на домашнем молоке делал?
Делала.
1 этот девайс покупала для готовки, и занимать его на 6-8 часов для приготовления йогурта, нерентабельно. Сейчас в продаже полно йогуртниц, вот пусть они и работают, тем более и эл-ва мало потребляют. Это ИХ задача.
Пробовала творог. Тоже не её. Перегрев.
Возможно, прога рассчитана на жесткий творог. Считаю, пусть она (МВ) делает то, что умеет прекрасно. Моя с молочкой не дружит.

Ритусля
другие МВ с какой целью используете?
скороварка для скороварения, один Филька для выпечки и молочных каш, другой Филька для супов и тушения, Панасоня для компотов.
Я Ред стала редко использовать после того, как к чашам всё прилипать стало, поэтому он у меня исключительно для фритюра.

Шарик- балбес
Добрый вечер всем!
 редмонд куплен, испытан, подарен дочке
первое впечатление - вау!! после нескольких приготовлений пыл поубавился:
ничего сверхестественного не выявлено, порцайки чисто на пару чел расчитаны (дочка пока не замужем - ей хватит).... йогурт чего-то не получился - половина сквасилась, половину пришлось слить и завести блины.... эксплуатировала я МВ вечера 3 всего, сильно не вникала, но понятно что куча регулировок возможна, а это поле не паханное для творчества, думаю доча освоит ее получше маман...
а вот еще - запах, или даже больше - привкус, присутствовал только при первом приготовлении, после вроде не наблюдается..
В первый день приобретения решила - сменю рисоварку на новое чудо, но потом передумала... отмыла свою чумазенькую и решила подождать ее естественной кончины...
пойду посмотрю, чего люди готовят в своих рисоварочках....

Шарик- балбес
Добрый вечер, решила пополнить комплектацию мультиварки, ветчинница любая войдет в чашу или как-то подбирать надо?

Доча довольна подарочком, эксплуатирует с энтузиазмом

Inna256
Не везёт мне с этой мультей. Сломалась подсветка. Сначала закончился жёлтый цвет на подогреве, затем красный на готовке.
Йогурт в ней делаю в баночках от детской еды. Подрбрались ущкте и высокие - влазит 1.2 литра. Померяла темп термотетром от ветчинницы - 40 град.

Марина__
Девочки, здравствуйте!
Сегодня забрала свою мультиварке из пункта выдачи. Сейчас поняла, что в закрытом состоянии она имеет люфт в 1-1,5 мм, между крышкой и корпусом. Не знаю как объяснить, если нажимать на крышку сверху то справа то слева, она как бы чуть чуть болтается туда сюда. И спереди если нажать сверху на крышку, её можно прижать плотнее. Подскажите, пожалуйста, это брак или так и должно быть. Очень боюсь, что брак (((((

Anna5311
Марина__, не переживайте. У меня так же.

Марина__
Анна, спасибо, немного успокоили))
Скажите, на качестве выпечки это не отражается? Т. е. все ли равномерно пропекается?
Планирую часто печь пироги бисквиты запеканки))

Anna5311
Марина__, она у меня около двух лет, но я ни разу в ней не пекла. Для выпечки у меня есть две Хлебопечки, плита, пиццепечка и т. д.

Марина__
Круто)) мне вот столько техники никогда у себя не разместить)) учитывая уже кучу имеющейся, и то половина на балконе

Марина__
Сегодня попробовала сделать бисквит... увы, получился плотный, типа пирога, на бисквит не похож совсем. Не поднялся толком. Может все же недостаточно плотно примыкает крышка

nikki0159
Здравствуйте. Уверена, что эту тему миллион раз обсуждали, но читать такой объём сообщений не могу)
Скажите, как быть.. Подарили мне эту чудную мультиварку. Она мне очень нравится! Раньше я с мультиварками дело не имела... Это моя первая. Первое, что решила в ней сделать -молочную кашу. Первый раз убежала фонтаном. Второй раз тоже пыталась сбежать, но я успела её поймать))
В магазине дали совет убавить температуру с помощью МастерШеф до 95 град., но в функции Молочная Каша она уже стоит 95... Убавить до 90?
Правда я кладу меньший объём продуктов, заявленных в рецепте. Молоко жирностью 2,5..
Помогите, каша, у нас, самый любимый завтрак ((

Марина__
Я только начала своей пользоваться... готовила кашу геркулесовую 2 раза. Первый раз по рецепту, второй раз на глаз. Оба раза получилось отлично. Молоко беру 3,2%, но половину наливают воды. Вообще я и на плите так делаю. Поэтому, не могу сказать, почему убегает, у меня нет такой проблемы

nikki0159
У меня оба раза была рисовая. Завтра попробую Геркулес и разбавить молоко водой, может так получится..)) а то очень сильно расстраиваюсь из-за этого

Марина__
О, а мне надо рисоваю и пшенную попробовать.
А Вы не скажете, у Вас крышка мультиварки к корпусу плотно прилегает? У меня как бы люфт 1-1,5 мм. Т. е. в закрытом состоянии, если надавить на крышку, можно её прижать плотнее.

nikki0159
Специально сходила и проверила) люфт есть. Но критического расстояния между крышкой и корпусом я не вижу) пока Вы не написали - не обращала внимания.
А йогурт Вы не пробовали делать? Я специально докупила баночки и сегодня поставила на ночь. Посмотрим, что получится

Марина__
Я тоже баночки докупила)) Но ещё не пробовала.
Зато запеканку творожную делала несколько раз - супер!!!
По поводу люфта, я как то сразу обратила внимание и очень переживала. Я пробовала 2 раза бисквит делать, оба раза плотный пирог получился, расстроилась невозможно. Почему то подумала, что это из за не плотно прилегающей крышки. Буду ещё пробовать.

nikki0159
А рецепт запеканки брали из книги рецептов? Или у Вас свой?
Я, когда училась, то, по учебе, очень много занималась выпечкой. Бисквит мне никогда не удавался, он самый сложный в приготовлении. Поэтому я даже рисковать не буду, у меня есть проверенный рецепт коржей (по мне лучше бисквита), попробую его в будущем сделать в мультиварке)

Марина__
Запеканку делала по их рецепту. Но по сути, я так и делаю обычно. Только ещё сметану добавляла раньше, здесь нет.
У меня бисквит обычно как раз норм получается. Стандартно - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Ну я и здесь так же попробовала, не по рецепту. У них в рецепте 6 яиц!!! Куда ж столько? И так у меня этот пирог яйцами пахнет. Надо попробовать по их рецепту. Но чувствую, буду в духовке по старому делать

nikki0159
Ох, сколько открытий готовит мне этот подарок) но для начала нужно решить вопрос с кашей, иначе весь настрой пропадёт!((

Манна
крышка мультиварки к корпусу плотно прилегает? У меня как бы люфт 1-1,5 мм. Т. е. в закрытом состоянии, если надавить на крышку, можно её прижать плотнее.
Так у всех мультиварок. Чтобы замок крышки мог зафиксироваться, необходим этот люфт.

Lulika
Начинаю разочаровываться. Еще ни разу не получилось сварить молочную кашу, причем никакую, ни овсяную, ни рисовую, ни пшенную. Постоянно «убегает». После этого час ее оттираем всей семьей.
Ау, производители, за такие бабки, могли бы решить эту проблему!!!

Клянусь, растрезвоню по всем форумам, где только ни зарегистрирован, а за 15 лет активного пользования интерном, много где.

Попробуйте перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом, берете в руку масло и втираете в чашу на 2/3 высоты чаши, и компонентов всех чтоб было не больше 0,5л. Тогда все получится


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 13:10
Ох, сколько открытий готовит мне этот подарок) но для начала нужно решить вопрос с кашей, иначе весь настрой пропадёт!((
Попробуйте перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом, берете в руку масло и втираете в чашу на 2/3 высоты чаши, и компонентов всех чтоб было не больше 0,5л. Тогда все получится


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 13:14
Я готовила овсянку на молоке так: молоко 200гр, вода 230гр, 1/2 мульстакана овсянки, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и кусочек слив. масла в кашу, а также обязательно смазать чашу слив. маслом, программа молочная каша.

Алаш
В магазине дали совет убавить температуру с помощью МастерШеф до 95 град., но в функции Молочная Каша она уже стоит 95... Убавить до 90?

Всё правильно сказали, убавляете до 90, а время приготовления увеличиваете минут на 10.



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 19:01
Пробовала творог. Тоже не её. Перегрев.

Тоже делала творог, получается нежный и вкусный.

Марина__
Девчёнки, отчитываюсь, у меня всё ок! И бисквит теперь супер, но строго по их рецепту. А ещё пирог делаю, рецепт нашла в инете, но сейчас уже все на глазок беру и компоненты даже разные. Это типа зебры или сметанника. Поднимается на ура, на 2/3 чаши точно, а то и выше. В общем я супер довольна своей мультей, брала её с собой в деревню, очень выручает она меня.
По поводу люфта зря я переживала, видимо, так и должно быть))
Кашу только геркулесовую варю, но получается чудесно на стандартной программе. Беру половину воды и половину цельного молока (в т. ч. и деревенского из под коровы)
Вторые блюда делаю. И суп варю вермишелевый, но бульон варю на плите. Не вижу смысла суповую курицу в мультиварке варить, очень долго.
А вот борщ никому не понравился, на плите вкуснее намного.
Творог пока не пробовала, йогурт тоже не делала, хотя стаканчики прикупила вместе с мультиваркой. Нужно срочно исправить это))


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 22:49
Девочки, подскажите, как в стандартной программе снизить или увеличить температуру?

shushara
Уважаемые владельцы мультиварки RMC-250, не подскажите точный размер чаши?
Интересует высота чаши и диаметр.

Буду очень признательна за помощь!

Anna5311
shushara, Елена, высота 13 см, диаметр верха 23,5 см



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое