Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриное плечо | 700 грамм |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь "бэби" | 10-12 штук |
Чеснок свежий | 1 зубок |
Томаты консервированные | 3-4 ст. л. с верхом |
Мед цветочный | 1 ст. л. |
Вино светлое Мадера «Массандра» | 100-150 мл. |
Специи | 1 ч. л. |
Фасоль крупная отварная | 1 банка 400 мл. |
Зелень, петрушка | 1 горсть |
Масло топленое (сливочное) | для пассеровки овощей |
Способ приготовления
- Подготовить и промыть, нарезать овощи.

- В сотейник положить масло, разогреть и положить овощи, специи, капельку соли, для пассеровки. Пассеровать 1-2 минуты, периодически перемешивая.

- Добавить в сотейник к овощам мед, мадеру, размешать, чтобы мед расплавился, все ингредиенты подружились, проварить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, подкорректировать. Поскольку томаты кислые на вкус, то и подлива может получиться кислой и резкой по вкусу. Поэтому я регулирую кислоту томатов добавлением меда и сладким вином по вкусу.

- Добавить в соус мясо курочки, добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, аккуратно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить мясо до готовности. Немного погодя можно приоткрыть крышку очень немного, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, уходила, и вкус соуса становился насыщенным по вкусу.
- Когда мясо будет готово, добавить отварную фасоль, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус, и тушить еще несколько минут, чтобы фасоль прогрелась, подружилась со вкусом соуса.

- Готово! Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Сверху присыпать зеленым лучком.

- На гарнир можно добавить Пюре воздушное из цветной капусты

Примечание
Очень вкусно получилось, нам понравилось! Вкусная подлива, насыщенного вкуса, мясо нежное.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляТатьяна, это просто сотейник или тажинчик?
MariSЭто получается - рагу с курицей. Вкусно!
Беру на память - фасольку люблю (сегодня она тоже у меня в меню есть). Спасибо за рецепт, Танюша!
Рома
Татьяна, это просто сотейник или тажинчик?
У меня сотейник с крышкой, керамика жаропрочная на 2 литра. Но есть такие и кастрюли и тажины разных размеров. Я сотейник захотела Чтобы медленно и долго тушить на плите
Рома
Это получается - рагу с курицей. Вкусно!
Беру на память - фасольку люблю (сегодня она тоже у меня в меню есть). Спасибо за рецепт, Танюша!
Маринка, СПАСИБО, на здоровье! Надеюсь, понравится вкус!
МечтающаяОбязательно возьму в свой арсенал это блюдо! Такое красивое!!! Спасибо огромное!
Рома
Обязательно возьму в свой арсенал это блюдо! Такое красивое!!! Спасибо огромное!
Ира, СПАСИБО за доверие! Готовь обязательно, надеюсь понравится
lillayТатьяна, спасибо, что направили меня в этот рецепт!
Я накупила новых жаропрочных керамических форм для запекания и сотейников разного объема, теперь ищу рецепты, что бы в них готовить Этот рецепт как раз подходит
Рома
Лиля, на здоровье! Да, такие кастрюльки и сотейники очень хороши И готовить в них можно много чего, особенно если нужно тушить медленно и долго - очень вкусно получается