🔎

Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью

Категория: Мясные блюда
Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью

Ингредиенты

Куриное плечо 700 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь "бэби" 10-12 штук
Чеснок свежий 1 зубок
Томаты консервированные 3-4 ст. л. с верхом
Мед цветочный 1 ст. л.
Вино светлое Мадера «Массандра» 100-150 мл.
Специи 1 ч. л.
Фасоль крупная отварная 1 банка 400 мл.
Зелень, петрушка 1 горсть
Масло топленое (сливочное) для пассеровки овощей

Способ приготовления

  • Подготовить и промыть, нарезать овощи.
  • Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью
  • В сотейник положить масло, разогреть и положить овощи, специи, капельку соли, для пассеровки. Пассеровать 1-2 минуты, периодически перемешивая.
  • Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью
  • Добавить в сотейник к овощам мед, мадеру, размешать, чтобы мед расплавился, все ингредиенты подружились, проварить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, подкорректировать. Поскольку томаты кислые на вкус, то и подлива может получиться кислой и резкой по вкусу. Поэтому я регулирую кислоту томатов добавлением меда и сладким вином по вкусу.
  • Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью
  • Добавить в соус мясо курочки, добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, аккуратно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить мясо до готовности. Немного погодя можно приоткрыть крышку очень немного, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, уходила, и вкус соуса становился насыщенным по вкусу.
  • Когда мясо будет готово, добавить отварную фасоль, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус, и тушить еще несколько минут, чтобы фасоль прогрелась, подружилась со вкусом соуса.
  • Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью
  • Готово! Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Сверху присыпать зеленым лучком.
  • Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью
  • На гарнир можно добавить Пюре воздушное из цветной капусты
  • Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью

Примечание

Очень вкусно получилось, нам понравилось! Вкусная подлива, насыщенного вкуса, мясо нежное.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Куриное плечо, тушеное с овощами и фасолью

Поделиться…
*Танюля
Татьяна, это просто сотейник или тажинчик?
*MariS
Это получается - рагу с курицей. Вкусно!
Беру на память - фасольку люблю (сегодня она тоже у меня в меню есть). Спасибо за рецепт, Танюша!
*Рома
Цитата: Танюля

Татьяна, это просто сотейник или тажинчик?
У меня сотейник с крышкой, керамика жаропрочная на 2 литра. Но есть такие и кастрюли и тажины разных размеров. Я сотейник захотела Чтобы медленно и долго тушить на плите
*Рома
Цитата: MariS

Это получается - рагу с курицей. Вкусно!
Беру на память - фасольку люблю (сегодня она тоже у меня в меню есть). Спасибо за рецепт, Танюша!
Маринка, СПАСИБО, на здоровье! Надеюсь, понравится вкус!
*Мечтающая
Обязательно возьму в свой арсенал это блюдо! Такое красивое!!! Спасибо огромное!
*Рома
Цитата: Мечтающая

Обязательно возьму в свой арсенал это блюдо! Такое красивое!!! Спасибо огромное!
Ира, СПАСИБО за доверие! Готовь обязательно, надеюсь понравится
*lillay
Татьяна, спасибо, что направили меня в этот рецепт!
Я накупила новых жаропрочных керамических форм для запекания и сотейников разного объема, теперь ищу рецепты, что бы в них готовить Этот рецепт как раз подходит
*Рома

Лиля, на здоровье! Да, такие кастрюльки и сотейники очень хороши И готовить в них можно много чего, особенно если нужно тушить медленно и долго - очень вкусно получается

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения