◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 64 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

kirch
Пятница, 22 ноября 2013 года, 17:30 | Манты (мастер-класс)

Мы ни когда не морозим манты. Сколько сделаем, все варим. А что не съедается, на следующий день разогреваем в микре или на сковородке со сливочным маслом. Сока в них, конечно, уже немного, но все равно вкусно. Кстати муж из Казахстана, говорит мАнты.
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 18:12 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 13:17
Да вы и не можете её помнить, вряд ли её в другие республики возили.

Лена, да я же тоже из Ташкента .
Цитата: kirch от Пятница, 22 ноября 2013 года, 17:30
Мы ни когда не морозим манты.

А я иногда специально налеплю побольше и в морозилку. Сначала на досточке заморожу, а потом в пакет все складываю. А когда нет времени, гости на пороге или просто не хочется готовить, достанешь, сваришь и . Пельмени же все заготавливают впрок, а почему манты нельзя.

Шеф
Пятница, 22 ноября 2013 года, 18:41 | Манты (мастер-класс)

А вот и соус подоспел к этим замечательным мантам
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 19:30 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Шеф-повар от Пятница, 22 ноября 2013 года, 18:41
А вот и соус подоспел к этим замечательным мантам
Аааааа! Так это вчерашний, Олесин соус. Да-да, она вчерась дразнилась уже. Обязательно сделаю. Мне кажется, он должен быть обалденно вкусным! Спасибо, Шеф!
Цитата: Василика от Пятница, 22 ноября 2013 года, 18:12
Лена, да я же тоже из Ташкента .
Привет, землячка! Ты-то хоть не говоришь мАнты, я надеюсь? А то я уже чавой-то сомневаться начала, мож у меня с памятью что-то...
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:06 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 19:30
Ты-то хоть не говоришь мАнты, я надеюсь? А то я уже чавой-то сомневаться начала, мож у меня с памятью что-то...

Неа, мы говорим мантЫ . А мАнты обычно говорят в Киргизии и Казахстане ( как теперь выяснилось).

А где жили, если не секрет?
Кокошка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:16 | Манты (мастер-класс)

девочки спасибо за ваши ответы.Мы в семье тоже называем манты,но правильно вроде бы мАнты.
Я что спросила про морозилку,я их когда морожу .а потом достаю они менее сочные,может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук.Лук обязательно режу,а теперь иногда мельчу на блендере,тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую,и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.

Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком,к мантам песня.....
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:29 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Василика от Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:06
Неа, мы говорим мантЫ . А мАнты обычно говорят в Киргизии и Казахстане ( как теперь выяснилось).

А где жили, если не секрет?
По мере взросления: Чиланзар (м.Хамза); Куйлюк-1; Старое Шастри (м.Пушкинская)
Цитата: кокошка от Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:16
девочки спасибо за ваши ответы.Мы в семье тоже называем манты,но правильно вроде бы мАнты.
Я что спросила про морозилку,я их когда морожу .а потом достаю они менее сочные,может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук.Лук обязательно режу,а теперь иногда мельчу на блендере,тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую,и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.

Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком,к мантам песня.....
Мне тоже помидоры с чесноком + зелень нравятся!
P.S. Нет правильных или неправильных мантов или мант. Есть только регионы, в которых говорят по разному. Мы все дружим и для нас всё правильно. Лишь бы вкусно было! Правда?
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:54 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:29
P.S. Нет правильных или неправильных мантов или мант. Есть только регионы, в которых говорят по разному. Мы все дружим и для нас всё правильно. Лишь бы вкусно было! Правда?



Я тоже по мере взросления: Чиланзар ( Фархадский базар), Театральная ( Шота Руставели, Соцгородок). А на Хамзе сейчас мой братишка живет.
Кокошка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:58 | Манты (мастер-класс)

Лишь бы вкусно было! Правда?

Это точно

Я манты больше пельменей люблю,а еще чак-чак и бялеш.
Merri
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:04 | Манты (мастер-класс)

Елена, спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде! Я жила в Казахстане, все мы дети СССР и Вы очень правильно сказали, что несмотря на разные вкусы и привычки мы продолжаем дружить и это здорово! У нас говорили мАнты. На севере Казахстана готовили их из обычного рубленного мяса с луком и всем очень нравилось. В Алма-Ате меня научили готовить их по-уйгурски, фарш для них обязательно мелко, с горошину, резали ровными кубиками очень острым ножом (чтобы не вытек сок), к мясу добавляли равное количество так же нарезанной хорошей сладкой тыквы и такое же количество нарезанного лука. Если резать правильно, то фарш выделит все свои соки во время готовки и мАнты будут особо сочными, а в сыром виде сока почти не должно быть. Мясо брали на манты свиное жирное.
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:10 | Манты (мастер-класс)

Цитата: кокошка от Пятница, 22 ноября 2013 года, 20:58

Это точно

Я манты больше пельменей люблю,а еще чак-чак и бялеш.
Лиль, а Лиль... ну, чак-чак и беляши я знаю... а ху из БЯЛЕШ?
Кокошка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:25 | Манты (мастер-класс)

Лена,скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное,чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто,скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить,но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать(маленкий )попробовать,если картошка готова.то бялеш готов.Татарское блюдо,очень люблю.
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:37 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Merri от Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:04
Елена, спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде! Я жила в Казахстане, все мы дети СССР и Вы очень правильно сказали, что несмотря на разные вкусы и привычки мы продолжаем дружить и это здорово! У нас говорили мАнты. На севере Казахстана готовили их из обычного рубленного мяса с луком и всем очень нравилось. В Алма-Ате меня научили готовить их по-уйгурски, фарш для них обязательно мелко, с горошину, резали ровными кубиками очень острым ножом (чтобы не вытек сок), к мясу добавляли равное количество так же нарезанной хорошей сладкой тыквы и такое же количество нарезанного лука. Если резать правильно, то фарш выделит все свои соки во время готовки и мАнты будут особо сочными, а в сыром виде сока почти не должно быть. Мясо брали на манты свиное жирное.
Давненько я по уйгурской кухне не лазила, напомнили. Сейчас только вычитала. Оказывается уйгуры говорят мантА. Каково? Так что у нас теперь есть ещё и третий вариант произношения этой вкуснятины. Чую, к концу года, ещё парочка появятся.
Цитата: кокошка от Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:25
Лена,скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное,чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто,скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить,но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать(маленкий )попробовать,если картошка готова.то бялеш готов.Татарское блюдо,очень люблю.
Я, честно говоря, сначала думала, что вы просто перепутали буквы. Но потом пару раз вслух произнесла и поняла, что звучит очень по-татарски. И стала ждать, что вы ответите. Представляете, угадала. Значит когда-то уже слышала, но забыла. Судя по рецепту, должно быть вкусно. Я часто пеку пироги, теперь и бялеш попробую. Спасибо. Пойду, татарку соседку спрошу умеет ли она готовить бялеш? Если не умеет, язык ей покажу! Я-то теперь вумная!
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:49 | Манты (мастер-класс)

Ох, девочки, мы конечно уже далеко ушли от темы, но раз пошла такая пьянка, тоже вставлю свои пять копеек . У меня бабуля была татарка, вот она говорила балиш( произносится мягче) и да, это пирог с дырочкой .
Mar_k
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:53 | Манты (мастер-класс)

Цитата: кокошка от Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:25
Лена,скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное,чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто,скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить,но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать(маленкий )попробовать,если картошка готова.то бялеш готов.Татарское блюдо,очень люблю.

Вот для тех кто с кухней татарской не сталкивался - рецептик пожалуйста! И теста!
Все что помню и ела - это Чак-чак и Хворост мне на свадьбу делали - такой высокий и лентами перевязвенный !
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:04 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Василика от Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:49
Ох, девочки, мы конечно уже далеко ушли от темы, но раз пошла такая пьянка, тоже вставлю свои пять копеек . У меня бабуля была татарка, вот она говорила балиш( произносится мягче) и да, это пирог с дырочкой .
Да ладно! Балиш - та же мантулина, только печеная и с дыркой! Так что мы в теме, девчонки!
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:11 | Манты (мастер-класс)

Ага, сейчас про чак-чак начнем болтать .


Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:12 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Василика от Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:11
Ага, сейчас про чак-чак начнем болтать .

Да как не фиг делать! Итак, берем тесто от мантооов.... и крутим чак-чак!
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:33 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Mar_k от Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:53
Вот для тех кто с кухней татарской не сталкивался - рецептик пожалуйста! И теста!
Все что помню и ела - это Чак-чак и Хворост мне на свадьбу делали - такой высокий и лентами перевязвенный !

Марин, у тебя чё, муж татарин?

Эх, а вот рецепт теста я не знаю , пока была жива бабуля, я не увлекалась кухней. А сейчас уже спросить не у кого . Другая моя бабушка, которая готовила самый вкусный чак-чак из тех, что я пробовала, пока еще жива. Но теперь мы очень далеко, а она уже совсем старенькая. Она меня однажды учила, но я была подростком и мне не хотелось учиться . Сейчас очень жалею.
Mar_k
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:45 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Василика от Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:33
Марин, у тебя чё, муж татарин?

Да нет! Это так вкусности были! Просто очень дружила моя бабуля с этой бабулей, замечательная старушка была!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы