◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 64 Вперед ►
kirch
Мы ни когда не морозим манты. Сколько сделаем, все варим. А что не съедается, на следующий день разогреваем в микре или на сковородке со сливочным маслом. Сока в них, конечно, уже немного, но все равно вкусно. Кстати муж из Казахстана, говорит мАнты.
Василика
Цитата: Елена Тим

Да вы и не можете её помнить, вряд ли её в другие республики возили.

Лена, да я же тоже из Ташкента .
Цитата: kirch

Мы ни когда не морозим манты.

А я иногда специально налеплю побольше и в морозилку. Сначала на досточке заморожу, а потом в пакет все складываю. А когда нет времени, гости на пороге или просто не хочется готовить, достанешь, сваришь и . Пельмени же все заготавливают впрок, а почему манты нельзя.

Шеф
А вот и соус подоспел к этим замечательным мантам
Елена Тим
Цитата: Шеф-повар

А вот и соус подоспел к этим замечательным мантам
Аааааа! Так это вчерашний, Олесин соус. Да-да, она вчерась дразнилась уже. Обязательно сделаю. Мне кажется, он должен быть обалденно вкусным! Спасибо, Шеф!
Цитата: Василика

Лена, да я же тоже из Ташкента .
Привет, землячка! Ты-то хоть не говоришь мАнты, я надеюсь? А то я уже чавой-то сомневаться начала, мож у меня с памятью что-то...
Василика
Цитата: Елена Тим

Ты-то хоть не говоришь мАнты, я надеюсь? А то я уже чавой-то сомневаться начала, мож у меня с памятью что-то...

Неа, мы говорим мантЫ . А мАнты обычно говорят в Киргизии и Казахстане ( как теперь выяснилось).

А где жили, если не секрет?
Кокошка
девочки спасибо за ваши ответы. Мы в семье тоже называем манты, но правильно вроде бы мАнты.
Я что спросила про морозилку, я их когда морожу . а потом достаю они менее сочные, может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук. Лук обязательно режу, а теперь иногда мельчу на блендере, тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую, и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.

Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком, к мантам песня.....
Елена Тим
Цитата: Василика

Неа, мы говорим мантЫ . А мАнты обычно говорят в Киргизии и Казахстане ( как теперь выяснилось).

А где жили, если не секрет?
По мере взросления: Чиланзар (м. Хамза); Куйлюк-1; Старое Шастри (м. Пушкинская)
Цитата: кокошка

девочки спасибо за ваши ответы. Мы в семье тоже называем манты, но правильно вроде бы мАнты.
Я что спросила про морозилку, я их когда морожу . а потом достаю они менее сочные, может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук. Лук обязательно режу, а теперь иногда мельчу на блендере, тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую, и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.

Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком, к мантам песня.....
Мне тоже помидоры с чесноком + зелень нравятся!
P.S. Нет правильных или неправильных мантов или мант. Есть только регионы, в которых говорят по разному. Мы все дружим и для нас всё правильно. Лишь бы вкусно было! Правда?
Василика
Цитата: Елена Тим

P.S. Нет правильных или неправильных мантов или мант. Есть только регионы, в которых говорят по разному. Мы все дружим и для нас всё правильно. Лишь бы вкусно было! Правда?



Я тоже по мере взросления: Чиланзар ( Фархадский базар), Театральная ( Шота Руставели, Соцгородок). А на Хамзе сейчас мой братишка живет.
Кокошка
Лишь бы вкусно было! Правда?

Это точно

Я манты больше пельменей люблю, а еще чак-чак и бялеш.
Merri
Елена, спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде! Я жила в Казахстане, все мы дети СССР и Вы очень правильно сказали, что несмотря на разные вкусы и привычки мы продолжаем дружить и это здорово! У нас говорили мАнты. На севере Казахстана готовили их из обычного рубленного мяса с луком и всем очень нравилось. В Алма-Ате меня научили готовить их по-уйгурски, фарш для них обязательно мелко, с горошину, резали ровными кубиками очень острым ножом (чтобы не вытек сок), к мясу добавляли равное количество так же нарезанной хорошей сладкой тыквы и такое же количество нарезанного лука. Если резать правильно, то фарш выделит все свои соки во время готовки и мАнты будут особо сочными, а в сыром виде сока почти не должно быть. Мясо брали на манты свиное жирное.
Елена Тим
Цитата: кокошка


Это точно

Я манты больше пельменей люблю, а еще чак-чак и бялеш.
Лиль, а Лиль... ну, чак-чак и беляши я знаю... а ху из БЯЛЕШ?
Кокошка
Лена, скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать(маленкий )попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.
Елена Тим
Цитата: Merri

Елена, спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде! Я жила в Казахстане, все мы дети СССР и Вы очень правильно сказали, что несмотря на разные вкусы и привычки мы продолжаем дружить и это здорово! У нас говорили мАнты. На севере Казахстана готовили их из обычного рубленного мяса с луком и всем очень нравилось. В Алма-Ате меня научили готовить их по-уйгурски, фарш для них обязательно мелко, с горошину, резали ровными кубиками очень острым ножом (чтобы не вытек сок), к мясу добавляли равное количество так же нарезанной хорошей сладкой тыквы и такое же количество нарезанного лука. Если резать правильно, то фарш выделит все свои соки во время готовки и мАнты будут особо сочными, а в сыром виде сока почти не должно быть. Мясо брали на манты свиное жирное.
Давненько я по уйгурской кухне не лазила, напомнили. Сейчас только вычитала. Оказывается уйгуры говорят мантА. Каково? Так что у нас теперь есть ещё и третий вариант произношения этой вкуснятины. Чую, к концу года, ещё парочка появятся.
Цитата: кокошка

Лена, скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать(маленкий )попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.
Я, честно говоря, сначала думала, что вы просто перепутали буквы. Но потом пару раз вслух произнесла и поняла, что звучит очень по-татарски. И стала ждать, что вы ответите. Представляете, угадала. Значит когда-то уже слышала, но забыла. Судя по рецепту, должно быть вкусно. Я часто пеку пироги, теперь и бялеш попробую. Спасибо. Пойду, татарку соседку спрошу умеет ли она готовить бялеш? Если не умеет, язык ей покажу! Я-то теперь вумная!
Василика
Ох, девочки, мы конечно уже далеко ушли от темы, но раз пошла такая пьянка, тоже вставлю свои пять копеек . У меня бабуля была татарка, вот она говорила балиш( произносится мягче) и да, это пирог с дырочкой .
Mar_k
Цитата: кокошка

Лена, скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать(маленкий )попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.

Вот для тех кто с кухней татарской не сталкивался - рецептик пожалуйста! И теста!
Все что помню и ела - это Чак-чак и Хворост мне на свадьбу делали - такой высокий и лентами перевязвенный !
Елена Тим
Цитата: Василика

Ох, девочки, мы конечно уже далеко ушли от темы, но раз пошла такая пьянка, тоже вставлю свои пять копеек . У меня бабуля была татарка, вот она говорила балиш( произносится мягче) и да, это пирог с дырочкой .
Да ладно! Балиш - та же мантулина, только печеная и с дыркой! Так что мы в теме, девчонки!
Василика
Ага, сейчас про чак-чак начнем болтать .


Елена Тим
Цитата: Василика

Ага, сейчас про чак-чак начнем болтать .

Да как не фиг делать! Итак, берем тесто от мантооов.... и крутим чак-чак!
Василика
Цитата: Mar_k

Вот для тех кто с кухней татарской не сталкивался - рецептик пожалуйста! И теста!
Все что помню и ела - это Чак-чак и Хворост мне на свадьбу делали - такой высокий и лентами перевязвенный !

Марин, у тебя чё, муж татарин?

Эх, а вот рецепт теста я не знаю , пока была жива бабуля, я не увлекалась кухней. А сейчас уже спросить не у кого . Другая моя бабушка, которая готовила самый вкусный чак-чак из тех, что я пробовала, пока еще жива. Но теперь мы очень далеко, а она уже совсем старенькая. Она меня однажды учила, но я была подростком и мне не хотелось учиться . Сейчас очень жалею.
Mar_k
Цитата: Василика

Марин, у тебя чё, муж татарин?

Да нет! Это так вкусности были! Просто очень дружила моя бабуля с этой бабулей, замечательная старушка была!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 64 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть