Манты (мастер-класс) (страница 9)

Рарерка
Florichka, эмоции распирают

Елена Тим
эмоции распирают
Ой, и меня, и меня... ОТ ЗАААВИСТИ! ЧЁРНОООООЙ!

Рарерка
ЧЁРНОООООЙ!
ну да, ну да... да ты хоть знаешь, ЧТО это такое? вот насмешила

Елена Тим
да ты хоть знаешь, ЧТО это такое?
Когда кто-то ест казы... а я - нет... тогда точно знаю!

Бюля
Да казы! Это вкусно! Ну почему то этот вкус понимают только выходцы из Средней Азии! Я тоже из Ташкента и нам тоже иногда привозят казы, и сколько раз я пыталась угостить местных знакомых, никто нас не понял, а качали головами со словами-" Как вы можете лошадей кушать!» А здесь несколько раз брали и были разочарованы!

Елена Тим
Я тоже из Ташкента
Ассалом алейкум, Юляпа!

Бюля
Валейкум ассалом Ленапа!

Кокошка
Лилия, это, вообще-то, чисто казахская колбаса, казахский бренд, можно сказать
из Узбекистана казы присылают
Я подумала раз из Узбекистана присылают видимо узбекское.
А мы ели когда были в гостях в Приозерске город у озёра Балхаш. Очень понравилось!!!

ШуМахер
Манька, как там у тебя 27 число???

свабодна!!!

Ну и нажарила: полбатона колбасы и десяток яиц.

не верьте, все врет.... в этот раз обещала, не дала... пихала в меню покупные блины, выдавая их за свои А этот чахлый кусочек недельной ковбаски, залитый яйцом куриным С2, был в позапрошлый раз...

ШуМахер
Валейкум ассалом Ленапа!

джаляб-ханум она или это я? не помню...

Как же я кызы люблю..... Муж из Алма-Ата привозил... Дети жрали и плакали «Шашадку жалко!» (Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус )

Бюля

Бюля
Мария добрый вечер! Вы тоже из наших краев?

ШуМахер
Вы тоже из наших краев?

не, просто яЫки разные люблю.... Мы московские, коренные, из Брюсовых мы с примесью Гумилёвых...

Елена Тим
Мария добрый вечер! Вы тоже из наших краев?
Не, она местная. На мою голову!
Ну угораздило же, припереться с Узбекистану, за три с половиной тыщщи килОметров, шоб Манькой тута обзавестись! Не исповедимы, Господи, пути твои!
А дж... ханум - энто «Манька», а не Мария! Какая ж она Мария, если - дж...!
И она сама требовала её так называть!

Бюля
Ну видно хорошая ученица! Откуда такие слова на узбекско знает, а Ленапа?

ШуМахер
И она сама требовала её так называть!

Канешнааааа, канешна потребовала, а как иначе-то? Все джаляб, да джаляб... вот и попросила хоть -ханум прибавить из уважения к возрасту А то прям как Манька-майонез... ну та, что у ФорУма пятый десяток промышляет....

Бюля
Девочки вы такие положительные и позитивные! Очень приятно познакомиться! Извините если ошибки делаю, не с Росии я и Айпад мой со свом Т9 иностранец!

Елена Тим
Откуда такие слова на узбекско знает, а Ленапа?
Ну ясен пень! Тут не без меня...
А она услышала, запомнила, перевела в яндексе и теперь джалябкает на каждом углу!

ШуМахер
Естессна, «каков поп...»

Ирин А.
Ой, девчонки (Елена Тим, ШуМахер, ), как приятно ваши диалоги читать, прям скучала без ваших приколов и юмора. Что-то редко вы пишите сейчас. Сегодня прям дущой отдохнула, читая. Представляю, когда вы вместе встречаетесь, что тогда творится.

ШуМахер
Представляю, когда вы вместе встречаетесь, что тогда творится.

оооо, даз ис фантастишь!!!

ШуМахер
И вот что интересно, ни у кого не возникает вопрос «А кто такая Манька-майонез?» Типа все в курсе, что ль?

Rada-dms
ШуМахер, ну ждем отзыва о мантах!!! Так сказать, от реального потребителя!!!

Ирин А.
«А кто такая Манька-майонез?«Типа все в курсе, что ль?
Неа, не в курсе. Кто такая?

ШуМахер
О, это легенда Садового кольца!.
самая пожилая леди из московских лЕдей, работала буквально лет до 65, стояла исключительно около Форума, усю жизть, так сказать, на одном рабочем месте

Ирин А.
. За ваш юмор.

Мои суслики любимые!
А это кто? А Лен?

Я за 30 даже не возьмусь. Руки зря пачкать, а есть нечего.
Лена, если ты делаешь по 60 шт, если вы их не съедаете (или сразу все съедаете), то потом их как разогреваешь, тоже а мантоварке или в СВЧ.
Или ты сразу все не варишь. Может их замораживаешь?

Елена Тим
А это кто? А Лен?
Ща покажу, Ир.

ШуМахер
Это мы с Тимоном

Елена Тим
Мои суслики любимые!
Это мы с Тимоном

ШуМахер
А шо, неееет???

Елена Тим
Вот мои суслики! Манькой замученные - вусмерть зацелованные!

Манты (мастер-класс) Манты (мастер-класс)

Елена Тим
А шо, неееет???
Не, ну если ты так ставишь вопрос... то конечно, да...

Ирин А.
Ааа, какие красотульки (И Маня, и собачки )!!!

Елена Тим
если ты делаешь по 60 шт, если вы их не съедаете
Такого не бывает!
Шутю, просто разогреваю потом в микре и всего делов.

Ирин А.
У нас в семье, когда жила с родителями, в родне, никогда не делали манты, только пельмени. Когда я вышла замуж, то свекровь научила делать манты, они какое-то время жили в Казахстане. Но у них защипывается по другому. Надо попробовать по твоему способу, думаю, что нежнее край должен получаться, ведь защипов не много, как я поняла по фоткам.

Елена Тим
Ага, всего четыре защипа.

Mar_k
Лена, если ты делаешь по 60 шт,

  Вот по 100-150 шт делаю зараз, чтоб потом подольше удовольствие получать!!!
Обычно замораживаю, а если разогреть (редко до этого доходит, едят и остывшими)? То раньше на пару, а сейчас Аэрогриль-крышка, да еще сырком посыпать - красота!!!
Что - то захотелось, пожалуй надо на ноябрьские праздники накрутить!!!

Ирин А.
Вот по 100-150 шт делаю зараз

Вот это масштабы у Вас, девочки - 60,100,150шт.
У меня из порции, замешанной в ХП, получается 21 шт. Большее количество ни разу не делала.

kВiточка
Не, не поздно. Сегодня буду лепить. Спасибо. Значит на 5 буду катать. Пельмени катала на 6
мне на 6 нормально тесто для мант, даже очень хватает, когда куча защипов, как на 5 не толстое ли получилось?

kirch
мне на 6 нормально тесто для мант, даже очень хватает, когда куча защипов, как на 5 не толстое ли получилось?
Да, толсто получилось. Я уже об этом говорила. Вчера на пельмени катала на 6, сравнила с 5. 5, конечно, толстовато

Altusya
А можно манты заморозить как пельмени впрок? Если можно, тогда сколько по времени готовить?

Mar_k
А можно манты заморозить как пельмени впрок? Если можно, тогда сколько по времени готовить?

А почему нельзя?! Пожалуйста замораживайте!!! А вот сколько по времени никогда не засекала, в этом не подскажу!

Рарерка
(Лен, )
Ольга, конечно можно И готовится по времени столько же

Елена Тим
Спасибо, Людок! Ты уж не бросай меня, подсказывай, если знаешь! А то я теперь не могу каждые пять минут на сайт заглядывать.
Если можно, тогда сколько по времени готовить?
Ольга, замораживайте спокойно, только следите, чтоб не склеились между собой. Потом, не размораживая, макаете из пузом в масло и укладываете на смазанную же решетку мантышницы.
Варите так же, как и обычно - 45 минут.

Altusya
Леночка, спасибо.
Но мы уже на «ты»

Altusya
Ой, Mar_k, Рарерка, девочки не увидела почему-то ваших ответов.
Спасибо вам большое за подсказки

Kirks
Лена, спасибо тебе за рецепт и подробный мастер-класс делала манты первый раз, купила мантоварку, собиралась с духом, вообщем готовилась долго. Но ты так все разжевала, так подробно рассказала, у меня получилось. квадратиков получилось нужное количество, фарш использовала весь. При варке почти все сняла аккуратно и не порвала. И по внешнему виду получились вроде ничего. Вообщем муж остался доволен. Вот только начинка вышла немного сухой, хотелось бы сока побольше. Я лука чуть меньше положила. Хочу попробовать с разными начинками. Спасибо еще раз Манты (мастер-класс)

Mar_k
Kirks, очень мантушечки красивые получились для первого раза!!!

Kirks
Спасибо Марина сама боялась, рецепт несколько раз изучала, вообщем подготовилась

Елена Тим
Kirks, Натусь, мантышки просто замечательные! Поздравляю с удачным дебютом!
На будущее, если кладешь меньше лука, то картошку вообще не добавляй. Она же часть сока в себя впитывает. А вообще, лука бояться не стоит. Не так уж он там и чувствуется, зато сока дает много. Да и мяско надо выбирать пожирнее. Не совсем, конечно, чтоб один жир был, но тем не менее, это придаст дополнительную сочность.
Я очень-очень рада, что рецепт помог с первого раза приготовить такую прелесть.

Kirks
Спасибо Лена, лука буду больше добавлять, но вообще процесс понравился. Мастер-класс хороший, когда получается с первого раза вырастают крылья и потом рецепт становится любимым.

Елена Тим
когда получается с первого раза вырастают крылья
Вот именно поэтому я с такими подробностями всё и описала. И я очень рада, что все получилось! Натусь, спасибо большое за приятный отзыв!

ШуМахер
Ну канешна, учить-то все могуть

Ирин А.
Учить тоже надо уметь. Жаль, что сейчас редко балует нас новыми рецептами.
 Чем занимаешься, Лена?
  -Так? Или так? :girl_coocking:

Рарерка
Ирин , скорее так Манты (мастер-класс)Манты (мастер-класс)Манты (мастер-класс)

Ирин А.
А сколько их у Лены?

Рарерка
Две ушастые штуки! Два маленьких хвостатых рыжих чуда Малы ишшо, вот мамка им и нужнее
А мы уж сами перебиваемся

Ирин А.
Быстрей бы уже они подрасли, а Лена к нам.

Рарерка
я тоже скучаю по Ленке

Ирин А.
, да, скучно без диалогов Лены и Маши.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте