Манты (мастер-класс) (страница 7)

Kara
А я сисьняюсь спросить... а вас скока было, ну тех, хто 25 штук слопал???
Трое

Елена Тим
приперло, чуть в ночи за кислыми яблоками в поля не поперлась
Бывает!
Удачи тебе с мантышками, Лерелька!

Елена Тим
Я все манты сразу варю
У меня тоже не получается морозить. Просто нечего.
Трое
Ну слав те! А то я уж думала, что только мы такие проглоты!

Kara
Дык мне из тех троих тока 3 досталось

Елена Тим
А! А я думаю, чойто у тя морда такая голодная!
Дуй ко мне, у меня еще остались! С баранинкой!

Kara
Ааааа уже еду!

Елена Тим
Отложу тогда штук десять. А то ж ты пока со своего ЮБутово дотелепаешься и эти сожрут.
Пойду базукой вооружусь - вражьи морды отгонять от Иркиных мантов!

kirch
С баранинкой!
Осень люблю баранину. Сегодня с рынка притащила два с лишним килограмма. У меня знакомый мясник, так он мне вырезает мякоть от шеи. Похвалилась. Я к чему пишу-то. Почему-то манты с бараниной мне не очень. Почему интересно

Kara
А я с баранинкой прям няяяям! Леночка, хорошая моя, кормилица!!!

Елена Тим
Почему интересно
Люд, я вот тебя давно знаю, но все равно не могу сказать, «почему»! Хто знает, как ты отреагируешь на мои шуточки... А я ж не могу удержаться, меня так и распирает!
Пойду я отседва от греха, пока звиздюлей не получила.

Lerele
Бывает!
Удачи тебе с мантышками, Лерелька!
Спасибки!!
Я уже и аллигатор свой нашла, запихнула куда то, все обрыла, но обнаружила
Завтра за луком сгоняю только, а то у меня немного его что то оказалось.

ШуМахер
Так вот чем ты меня буш зимой кормить, когда я наконец охудею от твоей летней жрачки!

Елена Тим
Ну да! Надо ж откормить, а то совсем задрыга стала!

ШуМахер
Сначала дверной проем расширь, шо б меня вкатить

Елена Тим
Дык он ж на нас с Тимом рассчитан, значит и ты влезешь! Ну... иль тока твоя морда... Вот её и будем кормить! А ж. па пусь на улице остается, шоб лишний раз туда-сюда не ходить.
Пришла - морду сунула - похавала - и ушла! Красота, скажи же!

Kara
Ленка, пацталом!!!

ШуМахер
А ручки пролезут? Или мы с Дудоном тока ротиком есть бум?

Елена Тим
тока ротиком есть бум?
Ну типа да! Я те буду манты туда закидывать, как в топку!

ШуМахер
А Лева сверху торчать будет?

Елена Тим
Ага!

Гала
Манты (мастер-класс)

Irgata
А на верхнем ярусе манты проварятся? И интересно сколько их входит туда? В пароварку я имею в виду.
с приобретением мультиварки я тоже стала парить манты в ней, очень удобно == 1 вариант - плотно укладываю на чуть смазанное сливочным маслом дно кастрюльки манты, в пароварку также складываю манты, сколько войдёт, а чтоб вошло больше и не слиплось, манты в пароварку ставлю не голышом, а в силиконовых формочках (повторюсь ) Манты (мастер-класс), потом наливаю в кастрюльку воду на 1-2 см выше нижних мант и на полчаса любая программа с кипением, я ставлю *спагетти*, нижний ряд поджаривается и выходит из кастрюльки плотненьким *пирожком, верх - как обычно из манто (паро) варки,

немного подсыхает верх
у меня верх ни разу не подсыхал, наверное от теста зависит, я на 1 яйцо беру 150 мл жидкости (вода, молоко, кефир, бульон, как угодно), тесто как обычно крутое, и 2 вариант - все манты складываю по силиконкам, нижний ряд наметаллическую подставку для горячего, с ножками, в моей мульте одна пароварка, верхний ряд - в пароварке, воды наливаю максимум литр, и снова на 30 мин - обыкновенные манты. Котлеты так же делаю = по обоим вариантам. Силиконки чуть промазываю маслом. Мультиварка 5 л, 900 вт

Anatolyevna
2 вариант - все манты складываю по силиконкам, нижний ряд наметаллическую подставку для горячего, с ножками, в моей мульте одна пароварка, верхний ряд - в пароварке, воды наливаю максимум литр, и снова на 30 мин - обыкновенные манты. Котлеты так же делаю = по обоим вариантам. Силиконки чуть промазываю маслом. Мультиварка 5 л, 900 вт Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за подсказку. Попробуем!

Irgata
Иногда бывает, что манты из силиконок выходят не сразу, но чуть остынут и отлипают. я-то манты держу в силиконках, пока есть не начнем, складываю их в друг на друга под крышку во что-то подходящее - миска, кастрюлька.

Lerele
Мама дорогая, как же трудно на этом поганом аллигаторе лук и картошку резать
Фарш уже час мешу а еще и тесто не ставила
Но я их добью

ШуМахер
Мама дорогая, как же трудно на этом поганом аллигаторе лук и картошку резать

не знаю, не знаю, Ленка так им хреначит, что я аж вздрагиваю кажинный раз

Елена Тим
Да я вообще не представляю, как я раньше без него обходилась.
За считанные секунды, вон Манька соврать не даст, и лук и картошка, да любые овощи нарезаются!
На этом Аллигаторе даже маленький Манькин сынишка все овощи на лагман нам нашуровал мелкими кубиками!
Lerele, может у тебя с ним что-то не так?

Irgata
как же трудно на этом поганом аллигаторе лук и картошку резать
А вот когда мы режем картошку в начинку для мантов, возникает небольшая проблемка -края резаной картошки могут прорывать тесто, очень хорошо мельчить картошку на терке типа бернер, получаются довольно-таки гибкие брусочки, а еще лучше вот так - вынимаю из простой мясорубки решетку и нож, остается только винт (шнек), пропускаю картошку на мясорубке и шнек *откусывает* кусочки от картошки, которые получаются овальные, без углов и как раз удобного размера для мантов, и еще - картошка посоленная отдает много сока, поэтому начинку в картофельные манты солю перед защипыванием, просто сверху посыпаю, а мясно-картофельную начинку не разбавляю водой, с картошки достаточно сока выделится.

Kara
Мама дорогая, как же трудно на этом поганом аллигаторе лук и картошку резать
Фарш уже час мешу а еще и тесто не ставила
Но я их добью

Ох и влетит мне щас от Ленки Я и лук, и картошку вместе с мясом через мясорубку пропустила через крупную решетку, я первый раз резала все на кубикорезке, а в этот ну совсем не было времени, мыть еще потом Мои разницы не учуяли

Irgata
через мясорубку пропустила через крупную решетку
есть специальная такая решетка для мантов Манты (мастер-класс), видимо это нынешний вариант, а в моей еще советской - два отверстия как бобы, мяско и лук вообще кусочками вылезают Манты (мастер-класс) вот как тут, только два отверствия - супер

Kara
Ничосе! Где такую взять? Хочууууууу

вынимаю из простой мясорубки решетку и винт, остается только винт (шнек), пропускаю картошку на мясорубке и шнек *откусывает* кусочки от картошки, которые получаются овальные, без углов

Ириш, а у тебя шнек как держится? Он же меньше, чем внешнее прикрепительное кольцо? Можно для бестолковых навроде меня фото

Altusya
Какая темка интересная.
и вроде бы не сложно, но вопросики есть.
Можно ли тесто в хп месить?
И если нет пароварки, мант... цы (не знаю как агрегат для мантов называется), ну и других агрегатов. То подойдет ли такая как продается на рынке, липесточками раскрывается и ставится в касрУльку с водой? Правда ножки у неё коротенькие?

Irgata
Где такую взять?
вот в наборе такая
шнек как держится?
на винте, для картошки силы резьбы удерживающего винта вполне хватает, фотика нет, тока всё на пальцах

Irgata
Можно ли тесто в хп месить?
нужно!!! руками так вымешать = доолго придется мять, а потом еще дозревать на часик, а из хп тесто готовое и вымешанное и от битое, я вообще на полчаса стпвлю

Irgata
То подойдет ли такая как продается на рынке, липесточками раскрывается и ставится в касрУльку с водой?
если кушать манты в одно лицо за раз малова-то будет. правда, именно для себя одной, моя пожилая коллега пользуется такой пароварочкой, ставя её в кастрюле на подошедшую для такого случая металлическую подставку для горячего

Kara
нужно!!! руками так вымешать = доолго придется мять, а потом еще дозревать на часик, а из хп тесто готовое и вымешанное и от битое, я вообще на полчаса стпвлю

А я боюсь такое крутое тесто в ХП месить, даже если честно в Кешке крюком до конца боюсь, бо верхняя часть тааааак ходуном ходит, что мне кажется, оторвется нафиг. Когда в комок уже собралось и на крюк намоталось (примерно через 3 минуты от начала замешивания), достаю, руками чуток мну и под крышку. Всего процесс занимает не больше 5 минут, пока начинку готовлю - тесто получается в самый раз.

Irgata
Манты (мастер-класс) такая удобнее, чем Манты (мастер-класс), т. к. свободна для накладывания вся поверхность решетки, правда решетку из второй мантоварки я использую в аэрогриле, как среднюю вставку, вставляя её в АГ *кверх ногами*, тоже во всём свой плюс.

Lerele
не знаю, не знаю, Ленка так им хреначит, что я аж вздрагиваю кажинный раз
Значит у нее сил больше (хотела про объемы сказать, но боюсь )

Елена Тим может и правда тупой у меня аллигатор. Ему лет много, я его покупала давно давно, и пользовалась пару раз. Мыть погано, пока выколупаешь после резки остатки, так испсихуешься.
Придется видно мясорубку купить, что ли.


Манты (мастер-класс)

Irgata
А я боюсь такое крутое тесто в ХП месить
ну уж какое оно такое крутое... хп справляется с одного стакана жидкости колобок такой средненький получается по величине. уж сильно закрутенивать-то тесто - это для любителей тоненьких сочней, но для мантов сочни слишком тонкими не делают, начинки же не мало, но, конечно, у каждого свой вкус я на 4-5 катаю (9 толщин моя лапшерезка выдает). а если надо быстро совсем крутое тесто - кухонный комбайн в помощь, выкладывали уже такой способ вот hlebopechka.ru..., у меня комбайн уже больше 30 лет, один способ и был не ручного замеса, я правда замешивала без такой крошки, а какой нужно мне крутоты

Lerele
А я в хп месила, правда пришлось муки подсыпать, жидковатое получилось. Но у нас сыро очень, утром висел мокрый туман, мука могла набрать влаги.

Kara
ну уж какое оно такое крутое... хп справляется с одного стакана жидкости колобок такой средненький получается по величине. уж сильно закрутенивать-то тесто - это для любителей тоненьких сочней, но для мантов сочни слишком тонкими не делают, начинки же не мало, но, конечно, у каждого свой вкус я на 4-5 катаю (9 толщин моя лапшерезка выдает).

Ни капельки лишней муки не добавляя, ровно как по рецепту, катаю на восьмерке (всего 9 позиций толщины). Так для всего делаю: для хинкалей, пельменей, мант, мы любим тоненькое тесто. 4-5 для меня слишком толсто!

ЗЫ: мука у меня Nordic

Irgata
я тётенька не рецептная, а принципная = узнав способ действия, подвожу его под свои потребности и возможности, равно как и сама адаптируюсь к действительности, ну как и любая женщина...

kirch
А я лук руками режу, мне не в тягость.

Василика
Мне ручками тоже не в тягость, а последнее время Бёрнером стругаю.

Елена Тим
Значит у нее сил больше (хотела про объемы сказать, но боюсь)
Ага, я и сильная, и объемная! Иначе как же мне с Манькой-то управиться!
Lerele, манты у тя классные!

Манты (мастер-класс)

Альбина
Очень содержательный мастер-класс Но я тесто делю на кусочки, из которых раскатываю кружочки и т. д. Очень редко делаю манты, потому что на мою семью надо много. Но мантышница маленькая и чтобы накормить мою ораву, нужно минимум двойная порция. Но пока мы втроем, старшие сыновья разбрелись кто учиться, кто «жениться» (живет пока с одной ) Надо будет налепить как-то

игрушка09
Елена, спасибо за рецепт. Сегодня сделала... рада, рада. Их даже быстрее лепить, чем пельмени. Мантышницы нет, делала на сеточке-ромашке. Семья довольна наелись и еще десяток заморозила.

Елена Тим
игрушка09, а уж я-то как рада, что вам понравилось!!!
На здоровье!

Земляк
А я лук руками режу, мне не в тягость.
Я тоже. Только не руками, а ножом. И с помощью вот этой фигни.

Манты (мастер-класс)

И мясо в манты тоже таким же способом.

kat-rin-ka
Константин, а расскажите пожалуйста поподробней, удобно ли резать мясо с помощью этой штуки?

Земляк
Константин, а расскажите пожалуйста поподробней, удобно ли резать мясо с помощью этой штуки?
Вполне. Главное - держит надежно. И за пальцы не опасаешься. У меня ножи всегда острые очень, затупившиеся не переношу. Режу сначала на слои ножом с помощью этой штуки. А затем уже другим ножом-качалкой.
 Манты (мастер-класс)

Только я им именно не рублю, а режу. Покачивая вдоль дуги лезвия на себя - от себя. С одновременным между покачиваниями поворотом в направлении, поперечном лезвию.

Сейчас для этой качалки специальную доску-чашу собираюсь сделать. Чтобы при резке мясо в кучке оставалось. Уже заготовка осиновая 340*260*70 мм лежит - сохнет.

kirch
У кого Атлас, подскажите, на какой толщине катаете тесто на манты? Лена советовала на 3. Но мне кажется это будет толстовато. Нет? Поделитесь. Завтра решила на манты катать на машинке, одна. А то все уже катаю, а манты все вручную. Правда лепит муж

Бяка закаляка
Приготовила я манты по данному рецепту. Тесто просто замечательное прекрасно катается не рвется и лепить из него одно удовольствие. Начинку делала с картофелем, она действительно очень сочная и нежная. Но я лопухнулась с количеством соли для начинки. Первую партию мы уже съели, но соли явно не хватало, вторую часть я заморозила. Девочки как их можно досолить??? Сверху что ли посыпать??? С пельменями проще, посолил воду и нет проблем. спасайте

kirch
Когда недосаливаю, приходится подсаливать, когда ешь. У меня последнее время пропал вкус на соль, боюсь пересолить, что уже бывало, и почти все недосаливаю. Уж лучше потом досолить

Елена Тим
Лена советовала на 3. Но мне кажется это будет толстовато.
Люд, когда я это писала, я еще не знала, что у Атласа и Империи указатели толщины расположены по-разному. У Империи всего 6 размеров, у Атласа - 9, и считаются в обратном порядке. Поэтому я и подумала, что на тройке будет самое то. На самом деле, катай как на пельмени. И еще, для раскатки на машинке очень хорошо в тесто добавлять раст. масло. Тогда можно тесто раскатать тонко, но оно не порвется при варке - масло просто не даст ему сильно распариться. Не прозрачно, конечно, катать, но как на пельмешки очень даже классно получится.
спасайте
К сожалению, досолить никак не получится. Если солить сверху, перед варкой, то, мне кажется, соль просто стечет вместе с конденсатом на нижние манты. Хотя сама я не пробовала так делать, поэтому утверждать не буду.

Якрасивая
Приготовила я манты по данному рецепту. Тесто просто замечательное прекрасно катается не рвется и лепить из него одно удовольствие. Начинку делала с картофелем, она действительно очень сочная и нежная. Но я лопухнулась с количеством соли для начинки. Первую партию мы уже съели, но соли явно не хватало, вторую часть я заморозила. Девочки как их можно досолить??? Сверху что ли посыпать??? С пельменями проще, посолил воду и нет проблем. спасайте
Елена Тим, а можно набрать в обычный шприц солевого раствора и наколоть недосоленые?

qdesница
шприц солевого раствора и наколоть недосоленые?
а переборщишь как угадать концентрацию соли, а вообще думаю надо взять за правило писать в рецепте какую соль используешь, крупную- каменную, выворочную и т. д., я например не знаю как попробовать сырой фарш

Якрасивая
Методом антинаучного тыка)) Я вечно всё недосаливаю, т. к. боюсь пересолить, а могу вообще про соль забыть...

qdesница
Ольга, этот метод самый точный и научный!

SSvetik
я например не знаю как попробовать сырой фарш
Я маленький кусочек фарша (1/2 чайной ложки) ставлю на 15-20 сек в микроволновку и пробую уже полностью готовый.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте