◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 64 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 22:25 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Mar_k от Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:25
Ну вот, коль пошла такая замани ловка, скажите какую часть барашка лучше брать на менты?! У нас продают большими ребрами таз.частю, лопатка! Или нарубят мелкими кусочками, где костей больше чем мяса... Что искать? Так захотелось, в выходной хотца сделать!
Смело берите лопатку или переднюю ножку! Они самые мягкие, сочные и жира в них не много. Классные, короче. А косточки на бульон пустите. Сварите буквально в одном литре воды. Получится, примерно, пол литра суперского, наваристого бульона к тем же мантам. В баранине найти большой кусок мяса без костей практически не реально. Задняя нога, разве что. Но её лучше целиком запекать. Ни на плов, ни на манты или самсу она не подходит. Жестковатая и суховатая. Для неё просто нужен другой способ приготовления, где она "заиграет" своими красками и станет отменным по вкусу блюдом.
Якрасивая
Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:02 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Шеф-повар от Четверг, 21 ноября 2013 года, 17:16
Как всё подробно и обстоятельно расписано!
Всё, надо мантышницу-пароварку покупать
А что в обычной пароварке или в мультиварке их готовить нельзя?
Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:35 | Манты (мастер-класс)

Цитата: OxiSK от Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:21
Какой чудесный мастер-класс, спасибо. Мы тоже очень часто готовим манты с разными начинками, просто мясо с луком, с тыквой, с картошкой и капустой, всегда очень вкусно получается. Хочу поделиться маленьким секретиком, часто бывает, что тесто мант немного темнеет после варки, чтобы этого не происходило нужно немного уксуса добавлять в воду при замесе теста. Еще очень люблю делать к ним соус из соевого соуса с чесночком, уксусом и острым перчиком. Может кому то пригодится
Слушайте, а я и не в курсях по поводу уксуса. Но, примерно, представляю, что вы имеете в виду. Я не знаю, как у вас в Казахстане, но в Ташкенте, в ту пору, когда я там жила, "белую" муку было очень трудно достать. Обычно, продавалась какая-то - чёрти что, а не мука, сероватая и как песок. Вот она темнела реально. Но была и такая, Ахангаранская - белоснежная, отпадная мука, но её доставали только по великому блату. Закупали мешками. Так вот, когда мы с мужем переехали в Москву, со мной случилась казусная история с этой, блин, мукой. Попёрлась в магаз за ней, родимой. А здесь же муку не увидишь(это в Ташкенте она в обычных целлофановых пакетах), тут-то она в бумажных упаковках. Ну я по привычке и докопалась до продавщицы(блин, стыдобан до сих пор разбирает), скажите, говорю, а мука у вас белая или как? ... А она на меня смотрит, как на идиотку и говорит: - Вы же видите, написано: "Высший сорт". А я думаю, а мне какая разница, что у вас тут написано, на заборе тоже много чего написано... и говорю: - Да, я понимаю, но она у вас белая или всё-таки хотя бы чуть-чуть серая? Человек смотрит на меня (взгляд я даже описать не берусь) и очень мягко, как будто разговаривает с только что выписавшимся из дурки дегенератом, говорит: - Да, милая, она белая, бери, не пожалеешь! Уже позже, пожив какое-то время в Москве, я поняла, что, если написано "высший сорт", значит будет белая. И она при варке не темнеет, слава Богу. Но уксус, на всякий пожарный, буду иметь в виду. И спасибо за соус.

Цитата: Якрасивая от Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:02
А что в обычной пароварке или в мультиварке их готовить нельзя?
Почему нельзя? Можно. Просто в мультю мало совсем влезет. А в пароварке, я уже писала, вполне нормально готовятся.
Vei
Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:38 | Манты (мастер-класс)

Ленаааа!!!!!
Это же нереально вкусно!!! (Где смайлик с лужами текущих слюней?) теперь я понимаю, почему тут уже три страницы за пару часов накатали!
И так все подробно и расписала, и сфотографировала, умничка
Я мАнтЫ вообще никогда не делала теперь хоть буду знать - как)))
Хотя меня теперь непреодолимо тянет на Алексеевскую
ЗЫ а ты в чем именно тесто замешивала, у тебя какой агрегат?
Арника
Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:45 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Vei от Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:38
а ты в чем именно тесто замешивала, у тебя какой агрегат?
Вот интересный способ:
Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:25 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Olyushka от Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:45
Вот интересный способ:
Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса
Спасибо, Оль, буду иметь в виду.
Цитата: Vei от Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:38
Ленаааа!!!!!
Это же нереально вкусно!!! (Где смайлик с лужами текущих слюней?) теперь я понимаю, почему тут уже три страницы за пару часов накатали!
И так все подробно и расписала, и сфотографировала, умничка
Я мАнтЫ вообще никогда не делала теперь хоть буду знать - как)))
Хотя меня теперь непреодолимо тянет на Алексеевскую
ЗЫ а ты в чем именно тесто замешивала, у тебя какой агрегат?
Ба, знакомые всё лица! Лизунь, приветик! Рада тебя здесь видеть. Агрегат мой - Bork E800. Куда ж я без Борчика-то! Без него и делать бы не стала, терпеть не могу тесто вручную замешивать. Для тебя потом специально манты сбацаю. Только мне выздороветь надо, от гриппера никак не отвяжусь. Второй рецидив за месяц. Старость что ли? Вчера только 30 шт мантов осилила и выползла с кухни. Сегодня вторая часть Марлезонского балета была. Слава Богу, управилась. Как оклемаюсь, обязательно свистну!
Цитата: arap от Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:56
А приготовить впрок и заморозить как пельмени манты можно или уже не то будет?
Да думаю, ничего с ними не случится. Только подморозьте сначала на доске, чтобы не слиплись, а потом переложите в пакет и пусть валяются. Но только не очень долго. Насколько мне известно, не больше месяца хранятся без потери качества теста. Потом в мантышницу или в пароварку, смазав, естественно, и решетку и, макнув в масло мантышки, готовьте, как в рецепте. Они разморозятся за считанные минуты. Время менять не надо.
Vei
Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:32 | Манты (мастер-класс)

Ленусь, ты давай скорей поправляйся!
А в следующий раз надо тогда вместе их делать, чтоб я под твоим чутким руководством и присмотром сама попробовала, хорошо?
Арника
Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:38 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:29
Спасибо, Оль, буду иметь в виду.
В нашей семье всегда готовим манты на праздник (мы в Казахстане служили). В прошлом году поменяла свою старую алюминиевую мантышницу на красавицу из хорошей нержавейки. А количество, что входит в мои МВ и СКВ мало бывает когда гости.
Вот прочитала очень вкусненькие соусы. Возьму в закладки.
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:56 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Vei от Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:32
Ленусь, ты давай скорей поправляйся!
А в следующий раз надо тогда вместе их делать, чтоб я под твоим чутким руководством и присмотром сама попробовала, хорошо?
Лизавета, тебе что в гостях больше заняться нечем? И как я потом буду самой себе в глаза смотреть? Ну, так и быть, если очень уж тебе хочется, могу и тебя припахать.
Цитата: Olyushka от Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:38
В нашей семье всегда готовим манты на праздник (мы в Казахстане служили). В прошлом году поменяла свою старую алюминиевую мантышницу на красавицу из хорошей нержавейки. А количество, что входит в мои МВ и СКВ мало бывает когда гости.
Вот прочитала очень вкусненькие соусы. Возьму в закладки.
Дык в мульте их и для себя-то мало, а тут ещё и гости припёрлись! Дома им не сидится, по мантам шастают!
Цитата: Василика от Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:52
Елена, очень все красиво и правильно расписали-показали, молодец! Мы тоже так лепим мантышки.
Спасибо, Василика!
Цитата: hfhthrf от Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:48
а мой любимый соус: майонез+сметана+маринованный огурчик на терку+мелко красная луковка. ум отъешь
Людочка, буду иметь в виду. Звучит вкусно! Спасибо!
Цитата: tatita от Четверг, 21 ноября 2013 года, 21:25
Ленусик, ты правда пчела Мая :)этож надо какой труд проделан,-сделать, сфотографировать и еще так все подробно объяснить :hi:Миллион раз тебе спасибо
На здоровье, Танюшкин! Давай стряпай тоже, потом встанешь на стул и расскажешь, что получилось!
Цитата: Сплюшка от Четверг, 21 ноября 2013 года, 21:33
Я замораживала, так же вкусно
Лен, ты так здорово про всё написала Мы тоже манты потрескать любим. Я свою мантоварку ещё из Ферганы привезла, сто лет назад. Тоже люблю картошечки добавить и лука побольше. Конечно резаные вкуснее, но строгать так долго. Почитала и тоже приготовить захотелось Наверно проверну на мясорубке
Да, конечно, Ларис. Было бы из-за чего париться. На вкус это особо не влияет, а если выпендриваться не перед кем, то и на мясорубке можно. Только, конечно на крупной! Мелкая - это уж совсем наглость!
Арника
Пятница, 22 ноября 2013 года, 08:46 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 02:29
0то и на мясорубке можно. Только, конечно на крупной! Мелкая - это уж совсем наглость!
А у меня в мясорубке есть специальная решетка для мяса на манты, там дырочки продолговатые размером 1х 0,5 см. То что надо!
Василика
Пятница, 22 ноября 2013 года, 09:03 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Четверг, 21 ноября 2013 года, 23:35
А здесь же муку не увидишь(это в Ташкенте она в обычных целлофановых пакетах), тут-то она в бумажных упаковках.

Ой точно, а я уже и забыла про пакеты . А кстати самая хорошая мука считалась казахская ( Казах уны, как сейчас помню), а вот про ахангаранскую чёт не помню - какая там мука, там же горы.

Vei
Пятница, 22 ноября 2013 года, 10:43 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 00:53
Лизавета, тебе что в гостях больше заняться нечем? И как я потом буду самой себе в глаза смотреть? Ну, так и быть, если очень уж тебе хочется, могу и тебя припахать.
Лен, я ж без приготовить не могу))))
Mar_k
Пятница, 22 ноября 2013 года, 12:30 | Манты (мастер-класс)

Баранину уже слетала купила, дело за малым!!!
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 12:35 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Olyushka от Пятница, 22 ноября 2013 года, 08:46
А у меня в мясорубке есть специальная решетка для мяса на манты, там дырочки продолговатые размером 1х 0,5 см. То что надо!
Ой, и не говори, Оль! Там всего три дырочки, да? У меня раньше на советской электромясорубке такая решетка была. Так это прям - подарок судьбы какой-то был. С ней уж точно мясо на манты резать не придется никогда.
Цитата: Василика от Пятница, 22 ноября 2013 года, 09:03
Ой точно, а я уже и забыла про пакеты . А кстати самая хорошая мука считалась казахская ( Казах уны, как сейчас помню), а вот про ахангаранскую чёт не помню - какая там мука, там же горы.
Да вы и не можете её помнить, вряд ли её в другие республики возили. Так же, как и у нас не было казахской. А ахангаранская - это, скорее всего, не товарный знак (как Макфа, например). Может какой-то мукомольный комбинат в Ахангаране стоит. Оттуда и возили.
Sasha55
Пятница, 22 ноября 2013 года, 13:23 | Манты (мастер-класс)

Мне сегодня ваши манты во сне приснились. Придется в выходные лепить. чтоб сон в руку
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 13:41 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Sasha55 от Пятница, 22 ноября 2013 года, 13:23
Мне сегодня ваши манты во сне приснились. Придется в выходные лепить. чтоб сон в руку
Ха, мне тоже! Только не от того, что я их хочу, а скорее наоборот. Объелись мы их в этот раз. Теперь даже и не знаю, когда снова захочу! Удачи, вам Саш!
Цитата: Mar_k от Пятница, 22 ноября 2013 года, 12:30
Баранину уже слетала купила, дело за малым!!!
Во даёт! Ну и скорость у вас, однако! Успеха вам, Марина! И приятного аппетита!
Земляк
Пятница, 22 ноября 2013 года, 14:11 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 22 ноября 2013 года, 12:35
Там всего три дырочки, да? У меня раньше на советской электромясорубке такая решетка была. Так это прям - подарок судьбы какой-то был. С ней уж точно мясо на манты резать не придется никогда.

А я на манты всегда мясо режу. И неплохо получается. Вот этой штукой.
Манты (мастер-класс)
Только именно не рублю, а режу. Покачивая вдоль дуги лезвия на себя - от себя. С одновременным между покачиваниями поворотом в направлении, поперечном лезвию. Ну, это быстро как-то начинаешь ощущать, только лишь попробовав. Сразу понимаешь, как нужно делать.
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 14:14 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Земляк от Пятница, 22 ноября 2013 года, 14:11
А я на манты всегда мясо режу. И неплохо получается. Вот этой штукой.
Манты (мастер-класс)
Только именно не рублю, а режу. Покачивая вдоль дуги лезвия на себя - от себя. С одновременным между покачиваниями поворотом в направлении, поперечном лезвию. Ну, это быстро как-то начинаешь ощущать, только лишь попробовав. Сразу понимаешь, как нужно делать.
Вот це мясорубка, я понимаю! Я видела такие штуковины, но не могла сообразить, для каких целей они предназначены и как ими пользоваться. Теперь знаю, спасибо!
Irisha1975
Пятница, 22 ноября 2013 года, 14:56 | Манты (мастер-класс)

Ваши манты непременно в закладки,сделаю завтра!Очень интересный рецепт с картошкой
Елена Тим
Пятница, 22 ноября 2013 года, 16:52 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Irisha1975 от Пятница, 22 ноября 2013 года, 14:56
Ваши манты непременно в закладки,сделаю завтра!Очень интересный рецепт с картошкой
Удачи, Ириш! Свистните потом как получилось.
Цитата: кокошка от Пятница, 22 ноября 2013 года, 15:41
Елена ,а в морозилке храните манты,если да то как?
Вы имеете в виду готовые или сырые? Ну собственно говоря, без разницы. У меня манты до морозилки сырыми не доходят. Но, раз домашние пельмени прекрасно хранятся (проверено), то и с мантами ни чего не случится. Подморозьте их слегка на доске, чтобы не слиплись. А потом в контейнер или в пакет и в морозилку. Я уже писала, но повторю: варить так же, как и свежие. Решетку смазать маслом, а мантышку мануть в масло пузиком(как в рецепте, короче). Время менять не надо. Если же готовые хотите заморозить, то и тут без проблем. Просто потом в микроволновке поставьте на разморозку, они заодно и прогреются. Только сразу на разогрев не ставьте, от этого вкус мяса становится - не фонтан! Что с самсой такое наблюдала, что с мантами.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы