*Mar_k
Елена Тим, умыла она нас, еще говорит первый раз делаю!!!
*Елена Тим
Та поди брэшет!
*Гала
Ну фсЁ! Добили вы меня своими мантами напрочь. Долго я ни них смотрела, но всему есть предел. Мне, конечно, таких ни в жисть ни сваять, но надо! Ленк, если от Машки живой выберешься, может мастер-класс.... мне... личный ... а?
*Елена Тим
Да легко! ... если выберусь!
*Елена Тим
Цитата: +Gala+
Мне, конечно, таких ни в жисть ни сваять, но надо!
Гал, а почему ты думаешь, что не сваяешь? Вон и Иришка, и Маришка тоже делали впервые. Маринка, правда, не отчиталась (фотками), но я ей на слово поверила. Там, собсно, делать-то особо нечего. Главное взяться. Пельмени же ты лепишь с варениками? Манты - то же самое, почти!
*Гала
Лен, я пельмени, к стыду своему, н и к а д а не лепила А вареники только - ленивые
*Kara
Цитата: Елена Тим

Та поди брэшет!

Калянуся! Век воли не видать Я же больше по хинкалям, а этих чудо-вкусняшек первый раз, чесслово! Дык после Ленкиных объяснений не то, что я, обезьянка б наваяла! Вот!

Кста, хинкали намного сложнее лепить и дольше
*Елена Тим
Цитата: Kara
не то, что я, обезьянка б наваяла! Вот!
Во, видала, Гал? Кошки и те делают с успехом!
*Гала
Да уж!
Лен, ты должна взять меня на поруки. Кто, если не ты? А то так и помру молодой, не научившись лепить манты правильно
*Елена Тим
Цитата: +Gala+
А то так и помру молодой, не научившись лепить
Чё, прям совсем молодой-молодой?
Галк, а Галк! А ты старшее меня или младшее, я сильно антиресуюся?
*Kara
А я... а мне.... и меня возьмите на персональный МК, тоже молодой помирать не хочу
*Елена Тим
Да Галка ни в жисть не признается, скока ей лет! Уже не в первый раз я до неё домагиваюсь!
Мовчит!
*Гала
Лен, старше. И где мои 17 лет... и где мой черный пистолет..
*Елена Тим
Ну наконец-то, хоть что-то сказала! А то, как бандитка, шифруется!
*Гала
навеяло..
"Молодая была уже не молода. Ей было не меньше 35 лет. Природа одарила её щедро. Тут было всё: арбузные груди, краткий, но выразительный нос, расписные щеки, мощный затылок и необозримые зады... "
*Елена Тим
Эт, часом не мадам Грицацуева? На меня чем-то похожа!
*Гала
Они самые-с и есть-с!
*Mar_k
+Gala+, приколистка!!!
*Скарлетт
Цитата: +Gala+

Да уж!
Лен, ты должна взять меня на поруки. Кто, если не ты? А то так и помру молодой, не научившись лепить манты правильно
Чуешь, Галь, напомнила анекдот - "поняла, что старею, когда блины стали получаться все лучше и лучше". Так шо - какие твои годы - Ленуська наша кого хошь научит, да и Kara, оказывается, запросто может мастер-классы давать
*Елена Тим
Всё, девчонки, я поехала к Маньке на дачу. Не скучайте и не шкодьте тут без меня. Вернусь, вместе пошкодим! Цалую!
*Kara
Проконтролируй там использование ветчинницы
*Елена Тим
Она делала мою ветчину "куриную со свининой", кажись. Добавила туда мяту. Говорит, что-то необыкновенное получилось! Если хоть кусочек остался, попробую сегодня.
*Kara
Ааааа моя мятная добавка прижилась
*Манна
Ленусь, а картошка в начинке как-то сильно меняет вкус, да? Я просто никогда с картошкой не делала
Сразу изыняюсь, если уже об этом говорили (просто читать 14 страниц ну прям совсем лень )
*Елена Тим
Та я сама терпеть не могу, когда приходится просматривать много страниц.
Ты знаешь, картошка, так как её немного, сильно вкус не меняет, но естественно, чувствуется. Она так пропитывается соком от лука и мяса, что становится совершенно бесподобной. Я уже давно не делаю мантов по-другому. Как-то именно такой состав прижился у нас в семье. И даже в самсу муж просит добавлять немного картошки.
*Манна
Вообще... по идее... раз картошка крахмалосодержащая, то она должна слегка желировать начинку Надо попробовать
*Елена Тим
Не вся, Маннюнь. Та, которая для варки, да, немного разваривается и сгущает сок. А та, которая для жарки, ваще никак не меняется сама и не "связывает" бульон. Просто пропитывается соком и все.
*Манна
Лана, бум пробовать. Следующие манты сделаю с картошкой
*Елена Тим
Слушь, Манн, а ты ваще-та мясоед?
*kirch
Я тоже давно хотела спросить про картошку. Манна меня опередила. Капусту добавляю для сочности, а вот картошка, мне кажется, сок будет забирать. Нет?
*Елена Тим
Цитата: kirch
картошка, мне кажется, сок будет забирать. Нет?
Люд, если мясо жирное, то картошка очень хорошо все компенсирует. А вот с постным мясом, лука надо больше и тогда картошка ведет себя очень прилично. Но, ты заметила, что её там совсем мало? Она особо не влияет на сочность. Из моих мантов сок по рукам бежит, чесслово!
*kirch
Честно тебе скажу последние манты делала с картошкой. Лука я всегда кладу много. Мясо, правда, было жирное в меру. Что-то мне не пошло, чувствовала картошку, особенно в разогретом виде
*Манна
Цитата: Елена Тим
Слушь, Манн, а ты ваще-та мясоед?
Я? Манты (мастер-класс)
*Елена Тим
*Елена Тим
Цитата: kirch
Что-то мне не пошло
Тогда, да, такая начинка - не для тебя. Если картошка только мешает, то не стоит и заморачиваться. Это ж всё дело вкуса! Кстати, надо с капустой попробовать. Ты сколько её добавляешь, скажем, на килограмм мяса?
*Елена Тим
Цитата: Манна
Я?
Маннюнь, тада у меня, специяльно для тебя, есть эксклюзифф! Ща, на пять минут отвлекусь и накатаю!
*kirch
Да когда как, на глаз. Кто-то из девочек писал, что для фарша хорошо капусту замораживать. Вроде соку больше и перемалывается в прах. Но я еще не пробовала.
*Елена Тим
Кароч, дело было еще в Ташкенте... Приехала я как-то к маме в гости, а у неё мантышница стоит "под парами". Но! МЯСОМ НЕ ПАХНЕТ! Я, естесьно: "Чё парим?", а в ответ только хитренький взгляд и короткое: "Манты".
В общем, я еле дождалась... Оказалось, что маменьке моей приспичили манты, а мяса неть и идти за ним неохота. Что она сделала: взяла картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель! Других специй, кроме соли и перца, она не добавляла, но в каждую мантулину положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Мааанна, я те передать не могу что это были за манты! Картошка пропиталась соками и маслом, а щавель убрал напрочь пресный вкус картошки. И эти самые манты были сочными даже холодные! Я, как человек, не представляющий себе жисть без мяса, просто обалдела от такой вкуснятины. Ооочень рекомендую!
*Манна
О! Мы делали манты с картошкой, правда, без щавеля, с луком Значит, надо с щавелем попробовать, говоришь
*Елена Тим
Ага, ага, обязательно попробуй, не пожалеешь!
*Елена Тим
Цитата: Манна
Значит, надо с щавелем попробовать
Масло не забудь!
Знаю я тебя, редиску диетическую!
*Манна
Ага-ага, масло
*khanka
спасибо за подробный рецепт
теперь мне будет чем ответить свекрови
манты она готовит просто великолепнейшие
бэттл!
*Елена Тим
Александра, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
*kil
Как мантов хочу, умру прям щас.
*Скарлетт
Цитата: kil

Как мантов хочу, умру прям щас.
Ё-маЁ, я ж недавно поела, а тут ты Давай с Ленуське в гости закатимся!!!! Должна обрадоваться
*kil
Цитата: Скарлетт

Ё-маЁ, я ж недавно поела, а тут ты Давай с Ленуське в гости закатимся!!!! Должна обрадоваться
Дык если позовет , тока сегодня Ленкину последнюю лапшу сварила, вкусно так с грибным супецОм
*Скарлетт
А чЁ ее спрашивать-то! Приедем - и все дела! (Ща Ленка подтянется и наваляет от всей души )
*Ташенька
А я, к своему стыду, ни разу не ела и не делала манты...
*Рарерка
Наталья., кстати - это самый легкий и быстрый рецепт настоятельно советую исправиться и приготовить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту